Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Чт апр 14, 2011 1:11 am
какая?
газовые духовки, как я вижу, более редки и дороги, но электрическая вроде как печет лучше, но и эл-во кушает хорошо.
кто что посоветует?
Чт апр 14, 2011 10:32 am
-
Последний раз редактировалось
Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 19:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт апр 14, 2011 10:35 am
+1 за электрическую
Чт апр 14, 2011 12:56 pm
печь по ночам?! это интересно!
"разводить газ через тройник" - это для меня из области фантастики. я уже кажись хочу эл.духовку!
Чт апр 14, 2011 13:29 pm
У Вас разводка воды вся на тройниках. Это не значит, что из колодца носить ее. Две минуты делов тройник накрутить.
P.S. У нас газовая духовка. И внизу огонь и вверху. Печет чудесно. Денег не просит. Даже днем.
Чт апр 14, 2011 13:51 pm
-
Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 19:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт апр 14, 2011 14:03 pm
Это было 6 лет назад. Через интернет покупал вместе с газовой панелью и посудомойкой. Вот не помню...
Чт апр 14, 2011 14:36 pm
-
Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 19:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт апр 14, 2011 15:05 pm
У нас Bosch 531 (электрическая), покупали года 4 назад, довольна очень
http://www.techport.ru/katalog/products ... -hbn-34525
Чт апр 14, 2011 15:33 pm
Прям торта захотелось своего. Поставил печься.
Вт май 10, 2011 12:06 pm
Газовых духовок очень много моделей. Одни из самых доступных - Hotpoint Ariston - 14, 15т.р. За эти же деньги можно купить приличную эл духовку, но без особых наворотов, и уж точно без систем полной самочистки (каталитическая, пиролитическая). Минимальныя цена эл дух шкафа начального уровня - 10 т.р. У Bosch тоже появилась газовая духовка. цена около 20 т.р. Вот уже за такие деньги можно взять очень приличную эл. духовку (не Bosch конечно, тот же Ariston например). За 28-30 т.р. у Ariston есть великолепные эл. духовки с пиролитической системой очистки, с возможностью приготовления двух разных блюд в разных температурных режимах одновременно и с кучей наворотов. Электрические пекут лучше однозначно. Но и современные газовые духовки достойно выполняют свою работу. Это далеко не Брест. Выбор за вами.
Подключение газовых духовок совершенно не заморочено, но, естественно, более трудоемко.
Вт май 10, 2011 13:54 pm
Брали оч. хорошую духовку в районе 11 тыс. рублей в прошлом году, газовую, итальянскую (родной сборки). Работает себе и работает, все что нужно есть, а перегруженность доп. функциям не нужна была. Удивился ценам в 14-15 тыс. , наверно это более раскрученные фирмы. И варку взяли этой же фирмы. Все независимое друг от друга.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=4903189
Вт май 10, 2011 16:08 pm
в связи с ремонтом и переездом к маме юзаю ее газовый БОШ.. зараза, также подпаливает низ, если поддон с водой вниз не поставить! ну или я криворукая.
думалось, что уж за 20тр. оно само все испечет, тока тесто сунь
так нет же, знай гляди в оба глаза.
Вт май 10, 2011 16:26 pm
-
Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 23:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вт май 10, 2011 16:41 pm
ist писал(а):какая?
газовые духовки, как я вижу, более редки и дороги, но электрическая вроде как печет лучше, но и эл-во кушает хорошо.
кто что посоветует?
Только сегодня был в МВидео. Заодно ради интереса покрутил духовки. Газовые не дороже - все до 20000. Электрические могут доходить и до 50 массовые модели. На электрике очень не понравились ручки кроме AEG, ZANUSSI и дорогих GORENJE.
Вт май 10, 2011 16:47 pm
ist писал(а):в связи с ремонтом и переездом к маме юзаю ее газовый БОШ.. зараза, также подпаливает низ, если поддон с водой вниз не поставить! ну или я криворукая.
думалось, что уж за 20тр. оно само все испечет, тока тесто сунь
так нет же, знай гляди в оба глаза.
В электрической легче контролировать температуру поэтому легче выпечь.
Чт май 12, 2011 23:18 pm
У меня электрическая Аристон. Модель и скока стоит не знаю, т.к. нашла ее практически в сарае у мужа. Пятый год пеку не нарадуюсь, ничего не пригорает, пропекает равномерно, даже куличи и пирожки.
Пт май 13, 2011 9:50 am
Вот и у меня сейчас дилема... На счет эл/газ даже не раздумывю, - однозначно электрическая, а вот на счет модели голову ломаю... Раздумываю на счет вот такого варианта.... Привлекает наличие СВЧ
http://www.electrotochka.ru/item/755386/Может кто что посоветует...
Пт май 13, 2011 12:19 pm
Отличная духовка, у меня такая же модель! Что самое интересное, я не знал, что там есть функция СВЧ! И в описании я не нашёл.
Сб май 14, 2011 9:06 am
Не путайте народ, уважаемый ). У Bosch есть модели компактных духовок как со встроенной СВЧ так и без нее. на ссылке - без СВЧ. При наличии этой функции цена будет существенно выше. за 30 т.р. Можно присмотреться к альтернативе - духовке от Samsung со встроенной СВЧ вот ее цена очень приятной
http://www.holodilnik.ru/built-in/elect ... s=%2857%29а вот Bosch со встроенной СВЧ
http://www.holodilnik.ru/built-in/elect ... rs=%289%29
Ср июл 27, 2011 15:23 pm
ist писал(а):какая?
кто что посоветует?
Электрическая несомненно прекрасна для квартиры, у меня стоит beko - модель CD 68100. Во первых они, на мой взгляд, лучше вписываются в городскую тематике, нежели газовые, во вторых безопаснее и, как мне кажется, надежнее. Свою я выбирал по нескольким параметрам: чтобы в духовке была функция разогрева, чтобы она показывала горячая ли еще плита. Вдобавок к этому я получил за разумные деньги еще и два отдела в духовке!) Доволен