Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Чт апр 14, 2011 16:12 pm
Граждане, кто-нибудь в курсе, существуют ли правила (регламент) проведения теоретического экзамена в автошколах. Жена собирается сдавать, а на последнем занятии инструктор объявляет, что для сдачи внутреннего экзамена необходимо ответить на вопросы 4-х билетов, т.е. на 80, при этом не допустив ни единой ошибки (не все инструктора по вождению с этим справятся). Так ведь можно и все билеты заставить отвечать. Явным беспределом, конечно, не назовешь, но слегка "попахивает", а учитывая, что требования в ГАИ по-прежнему старые, возникает вопрос: ЗАЧЕМ? По-типу тяжело в учении - легко в бою? Или после определенного количества раз нужно брать уроки дополнительно? В чем фишка-то?
Поделитесь информацией, если кто в курсе.
Чт апр 14, 2011 16:24 pm
Юстас писал(а):что для сдачи внутреннего экзамена необходимо ответить на вопросы 4-х билетов
Было дело..наверное действительно тяжело в учении-легко в бою..но внутренний экзамен-это ерунда по сравнению с тем что будет дальше..вот как вспомню..эх..я сдала со второго раза кстати..
Чт апр 14, 2011 16:28 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Юстас писал(а):что для сдачи внутреннего экзамена необходимо ответить на вопросы 4-х билетов
Было дело..наверное действительно тяжело в учении-легко в бою..но внутренний экзамен-это ерунда по сравнению с тем что будет дальше..вот как вспомню..эх..я сдала со второго раза кстати..

Лично я, когда сдавал, никакой разницы не почувствовал, потому мне и не понятно зачем так много.
Чт апр 14, 2011 18:25 pm
Случайно заглянувшая писал(а):..но внутренний экзамен-это ерунда по сравнению с тем что будет дальше..вот как вспомню..эх..
А дальше, по закону жанра, должны следовать воспоминания. Мне кажется это могло быть примерно так:
Я вчера вождение сдавала –
Боже мой, какая ерунда!
То я слишком сильно газовала,
То я повернула не туда …
А инструктор – нервный, вот потеха!
Ну, такой бесчувственный балда!
Ведь не знал, куда мне надо ехать,
А орал с испугом: «Не туда!!!»
Ну, короче, было мне с ним горе!
Стал меня он гневно поносить,
Будто я должна на переходе,
Мужика зачем-то пропустить!?
Это что такое за уродство?
Вы позволите у Вас спросить?
Ну, а где мужское благородство-
Женщину сначала пропустить.
Долго я еще не понимала,
Почему кричал он на меня –
«У тебя опять, помеха справа!»
А я думала, что так он – про себя.
«Тормози-и-и!» Кричит у туалета -
Видно, прохватил его понос!
Посидел минут он десять, эдак,
И куда-то черт его понес.
Да пошел ты, думаю, - уеду!
Но, решил он быстро свой вопрос,
И вернувшись, бросил на торпеду,
Пачку краски «Для седых волос»!P.S. Это шутка и конкретного прототипа не имеет.
Чт апр 14, 2011 19:09 pm
-
Последний раз редактировалось
Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 19:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт апр 14, 2011 21:03 pm
Согласен. Учить надо не билеты а ПДД. Ведь все билеты это ситуации из правил.
ЗЫ. Сам в автошколе на экзамене сдавал 5 билетов подряд.
Чт апр 14, 2011 21:51 pm
В Магните от ДОСААФ училась, в феврале сдалась. Там внутренний экзамен на ПДД таков: 3 билета на компе сдаешь, в каждом допускается не более 2 ошибок, если все 3 без ошибок, то 4-й не надо, а если в каком-либо допустил, то пишешь еще один. А в ГИБДД 1 сдаешь.
Пт апр 15, 2011 4:44 am
Юстас писал(а):Лично я, когда сдавал, никакой разницы не почувствовал, потому мне и не понятно зачем так много
Для меня разница была в том,что я серьёзно к внутреннему экзамену не отнеслась и сдала..а вот в ГАИ..правда правила то я сдала..вождение завалила с первого раза..
Пт апр 15, 2011 8:19 am
Клим Чугункин писал(а):Если человек "врубился", ему пофигу сколько билетов.
Там есть такие зверские вопросы, типа "на каком расстоянии можно останавливаться перед пешеходным переходом, 3м 4м 5м."... тут врубайся-не врубайся, эти цифры дибильные зубрить надо... для меня например это проблемой было... хотя я с первого раза сдал и внутренний и ГИБДДшный экзамен....
Пт апр 15, 2011 10:57 am
=
Последний раз редактировалось
Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 19:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт апр 15, 2011 12:22 pm
Со всеми 1000 раз согласен, что надо учить правила, что если знаешь, то море по колено и т.д. и т.п. Но судя по вышесказанному каждая школа устанавливает свои собственные "внутренние" порядки сдачи экзаменов. Но я хотел узнать есть ли единое положение (регламент) для всех автошкол. На мой взгляд, обязательно должен быть, чтобы исключить "коррупционную составляющую"
Оказывается, что каждая последующая сдача является платной, без предоставления права однократной бесплатной пересдачи, и все понимают, каковы шансы допустить ошибку в одном билете, и каковы в 3-4 - х.
Пт апр 15, 2011 13:48 pm
Так там допускается 2 ошибки в каждом, а не на все 4 билета. А пишут столько билетов на внутреннем, чтобы исключить случайность/угадываемость ответов. У нас пересдача 50 руб. стоила. И не допускали кто более 30% занятий по теории или практике пропустили. Не все до ГАИ добрались. А те кто добрались, не все сразу сдали билеты, а те кто сдали билеты, не все сдали площадку, а те кто сдали площадку, не все сдали город. Я город сдала со 2 раза. Завалилась по собственной глупости. Особенно позор мальчикам, теорию никто не знает, на практику через раз.