карлик писал(а):Около 1 млрд. людей в мире голодают. Эта цифра составляет одну шестую всего населения планеты. Я сам питаюсь чебуреками на вокзале утром и доширак на обед.
tatitam писал(а):По пути на Загорскую-Талисман, Мишель, Кофе-тайм, 4 короны, Шоколадница, Модерн, Тори-бар и проч. были закрыты- все до 24.
карлик писал(а):Вот в такой ресторан я бы сходил:
Новые рецепты швейцарского кулинара повергли в шок тихую альпийскую республику. Владелец ресторанчика Storchen на зимнем горнолыжном курорте Винтертур в Швейцарии решил разнообразить меню своего заведения и предложил посетителям особые местные блюда. Тушеное мясо, супчики и соусы содержат, по меньшей мере, 75% человеческого грудного молока.
"Мы все выросли на нем, тогда почему мы не можем включить материнское молоко в наш ежедневный рацион?" - считает Ганс Лочер, самый противоречий кулинар Швейцарии. Лочер привлек внимание ведущих СМИ после того как дал рекламное объявление о наборе женщин-доноров. Он обещал, что каждая такая "кормилица" будет получать свыше 6 долларов за 400 мл молока, сообщает ФактNews со ссылкой на Daily Telegraph.
"Первый эксперимент с грудным молоком я провел, когда родилась моя дочь, - рассказал Лочер. - Из него можно приготовить божественно вкусные вещи, однако чтобы сохранить нужную консистенцию, в молоко всегда нужно добавлять немного взбитых сливок".
Местные власти в растерянности: они не знают, как отреагировать на инновационную технологию свое соотечественника. С одной стороны, употребление в пищу грудного молока не такое обычное явление, как употребление коровьего, козьего или овечьего. С другой стороны, его использование не запрещено, как в случае с молоком человекоподобных обезьян.
Пруфлинк http://www.ski.ru/static/355/4_27760.html
Один ресторан в Лондоне представил недавно новое блюдо. Это мороженое, но не простое, а сделанное из… грудного молока. Стоит оно 23 доллара за порцию и называется Baby Gaga. Не знаю, пользуется ли оно большим спросом, но сейчас ресторан усиленно ищет еще больше кормящих матерей, готовых продавать им свое молоко (за 24 доллара за 300 мг). Ну, не знаю… Вы бы хотели попробовать это мороженое? Я, пожалуй, да
пруф http://spynet.ru/blog/pics/34663.html
карлик писал(а):могут
Первое и самое главное общее правило работы развлекательных заведений, расположенных в жилых домах, это прекращении работы в ночное время - с 23.00 до 7.00. Нарушение этого требования влечет привлечение виновного к административной ответственности за нарушение тишины и спокойствия граждан по статье 3.13 Кодекса Москвы об административных правонарушениях с возложением штрафа на должностное лицо до 8 тысяч рублей, на юридическое лицо – до 85 тысяч рублей.
bart писал(а):тут все просто
в понедельник чаще всего у ресторанов выходной, после тяжелых выходных.
Ведь когда вы отдыхаете - они-то работают
ну и исходя из практики посещаемости в городе - понедельник, вторник долхлые дни.
А платить зарплату поварам, официантам, барменам, уборщикам - зачем впустую?
кушайте в макдональдсе )))))
хотя и они работают с перерывом, с 4 до 6 ночи кажется
debut писал(а):Первое, что нашла:Первое и самое главное общее правило работы развлекательных заведений, расположенных в жилых домах, это прекращении работы в ночное время - с 23.00 до 7.00. Нарушение этого требования влечет привлечение виновного к административной ответственности за нарушение тишины и спокойствия граждан по статье 3.13 Кодекса Москвы об административных правонарушениях с возложением штрафа на должностное лицо до 8 тысяч рублей, на юридическое лицо – до 85 тысяч рублей.
Цитата касается Москвы, но у нас все так же. По крайней мере, когда мы планировали открывать ресторан в Дмитрове, все здания, которые нам предлагали, находились в непосредственной близости от жилых домов, и нам приходилось бы закрывать заведение в одиннадцать вечера, а так работать неинтересно.
tatitam писал(а):Вопрос: а разве вблизи жилых домов без именно ночных дискотек и музыки нельзя открыть кафе?
И где тогда, интересно, в Дмитрове подальше от жилых домов ночные ресто?
И самое интересное: а в выходные, когда рестораны работают до 2-4 ночи , закон о тишине отменяется?
А вот сейчас, к примеру, призыв - и у нас уже дважды за июнь с полшестого тарарам под окнами с ором-рыданиями-соплями-матом в будни.
Это нормально, а ночные приличные ресто -нет?)))
debut писал(а):
Вы хотите, чтобы именно я ответила на все эти вопросы? просто я хотела сказать, что это не инициатива предпринимателей, а нормы, установленные многочисленными организациями, которые (нормы) предприниматели обязаны соблюдать, иначе проверками и штрафами замучают.
П.С. Ваш вопрос следует переадресовать администрации, которая должна заботиться о досуге граждан.
tatitam писал(а):bart писал(а):тут все просто
в понедельник чаще всего у ресторанов выходной, после тяжелых выходных.
Ведь когда вы отдыхаете - они-то работают
ну и исходя из практики посещаемости в городе - понедельник, вторник долхлые дни.
А платить зарплату поварам, официантам, барменам, уборщикам - зачем впустую?
кушайте в макдональдсе )))))
хотя и они работают с перерывом, с 4 до 6 ночи кажется
А дело не в "покушать"). Просто пообщаться в нормальном уютном заведении с кондюком и за чашечкой чая, под тихий музон
без дынц-дынц..Прошлым летом шоколадница работала и по ночам- тихо, уютно, никому не мешая.
Если учесть, что свежий воздух "включается" в период летней духоты и гари после часу ночи, то странно не иметь Дмитрову обустроенные места для ночных "променадов" жителей. Как думаете?)
debut писал(а):карлик писал(а):могут
Первое, что нашла:Первое и самое главное общее правило работы развлекательных заведений, расположенных в жилых домах, это прекращении работы в ночное время - с 23.00 до 7.00. Нарушение этого требования влечет привлечение виновного к административной ответственности за нарушение тишины и спокойствия граждан по статье 3.13 Кодекса Москвы об административных правонарушениях с возложением штрафа на должностное лицо до 8 тысяч рублей, на юридическое лицо – до 85 тысяч рублей.
Цитата касается Москвы, но у нас все так же. По крайней мере, когда мы планировали открывать ресторан в Дмитрове, все здания, которые нам предлагали, находились в непосредственной близости от жилых домов, и нам приходилось бы закрывать заведение в одиннадцать вечера, а так работать неинтересно.
bart писал(а):
а шоколадница что, не работает теперь по ночам?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7