Вопросы к власти.
Ср июл 13, 2011 16:05 pm
Сегодня на дмитровке видел каен в зимних шипованных колесах. Вот не могу понять: неужели у человека до такой степени не хватает времени, чтоб не найти пару часов переобуться. Не поверю. И ещё больше не поверю, что имея такую машину не хватает денег на нормальную резину. Правда за рулем была блондинка, может это все объясняет?
Ср июл 13, 2011 16:35 pm
Человек им владеющий скорее всего даже незнает что есть понятие "зимняя и летняя резина" ...и что её внезапно "менять надо"
Уровень технической грамотности автомобилистов год за годом снижается, причём чем дороже машина тем более это выражено...тут ещё прибавляется фактор "Это же порш!! там всё и так круто!"
Чт июл 14, 2011 11:42 am
Я на шиповке зимней гоняю)
Плюсы:
1 есть стимул ездить не нарушая скоростной режим - на зимней резине нельзя быстро ездить, более 90 - 100 практически не двигаюсь, крейсерская - 80, идеальная экономия топлива и техресурсов автомобиля, фоторадары и полицейские курят на обочине
2 шиповка проходимее по бездороге, не раз выручала родимая, был бы на летней - встрял бы не раз, а летнюю бездорожную брать - да ну её нах, я уж на зимней лучше
3 не надо гнуть спину на покупку летней резины и шиномонтажи (правда зимой как ездить, если летом подизносится, но я привык решать проблемы по мере их поступления, но для моего бездорожника думаю это не решающий фактор, я пол зимы на изношенной летней нормально отъездил)
4 на асфальте шиповка грозно цокает, отпугивая кого надо))))))
Чт июл 14, 2011 13:29 pm
Не знаю, Диггер. Я как-то ездила летом на шиповке, изнашивается очень быстро, хотя.... смотря сколько ездить, конечно, и именно из-за житья в полной бездорожной местности мне это подсказали, выручает здОрово. Ну в общем, "мадеиноттуда" (не в российского производства) мишленовская за одно лето у меня улетела. Могет, эта, на Кайене-то тоже в глуши живёт, вдали от городской суеты, да и дождики сейчас льют, завязнуть не проблема?
Чт июл 14, 2011 14:41 pm
Я на шиповке езжу ))))
И это не потому что блондинка.
Причина: перед сменой резины сезонной, т.е. еще зимней на летнюю, необходимо было сделать сход развал, в связи с заменой одной детали. Сделали в "Колесе", поменяли резину на летнюю., надули мне в уши, что у меня диски кривые сооооовсем, надо выравнивать. Пока искали где диски выравнять, начало колесо переднее спускать, ну думаю, диски точно кривые, надо делать. Только договорились делать, еду, на приличной скорости (ок. 140) машину как повело в сторону. Смотрю, колесо, то что спускало в ноль совсем, запаску поставили , смотрим а резину внутри всю сожрало, естественно надо срочно менять резину, но размер у меня не совсем ходовой, поэтому приняли решение пока поставить зимнюю, т.к. без машины не могу даже на работу нормально добраться. В шиномантажке сняли другое колесо переднее, так же почти сожрало, еще чуть чуть и тоже в ноль бы было. Далее не буду описывать что и у кого делали, но смысл в том что аппарат в "колесе" может и дорогой, но работают видимо не очень специалисты, сделали не правильный угол, так вот два колеса мои были новые , цена - 15 тыс, размер достаточно редкий, машину планирую продавать, бу шины такого размера фиг найдешь, только если в Москве. Предъявить "колесу", а что собственно предъявишь? Покупать новые, но не рассчитано было на это, плюс середина лета уже, скоро, блин опять тогда на зимнюю менять. Да и кстати диски у меня нормальные оказались. В общем вот так. Так что не факт, что блондинка на Кайене - "блондинка" в том смысле, в котором тут описано.
Чт июл 14, 2011 15:54 pm
Это ещё раз доказывает, что в жизни бывают очень разные ситуации и порой вообще невозможные становятся возможными.... а валят всё всегда на блондинок.
Типа лысые вообще никогда ни во что не попадают. Так рождаются людские стереотипы.
Чт июл 14, 2011 17:59 pm
Можете меня уверять сколько хотите но, шиповка летом это или лень или нехватка денег...
Чт июл 14, 2011 20:25 pm
-
Последний раз редактировалось
Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Чт июл 14, 2011 21:01 pm
Лень или нехватка денег - это когда зимой в гололедицу на летней резине. А летом на шипах - кого это волнует? За дорожное покрытие штоли переживаем или чужую резину жалко, или короткого тормозного пути опасаемся? Не пойму никак. Летом ездят на чём хотят, тут разные причины могут быть, в том числе и в нескольких постах выше указанные.
Чт июл 14, 2011 21:07 pm
-
Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт июл 14, 2011 21:57 pm
Клим Чугункин писал(а):Короткого? Ну ну.
А вообще это явление из серии:
"Я стою на асфальте,
Летом в лыжи обутый
Что-то лыжи не едут
Или я ...нутый?"
А что с шипованной резиной на асфальте будет длинный тормозной путь? Скорее по льду как на коньках проедешь. Сравнение с лыжами на асфальте не катит, колеса все же круглые, поедут.
Чт июл 14, 2011 22:08 pm
-
Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чт июл 14, 2011 22:21 pm
Клим Чугункин писал(а):Я валяюсь.
Да не валяйтесь. Меня-то как раз жаба задушит летом на зимней резине ездить.
Чт июл 14, 2011 22:27 pm
Жанна писал(а):Клим Чугункин писал(а):Короткого? Ну ну.
А вообще это явление из серии:
"Я стою на асфальте,
Летом в лыжи обутый
Что-то лыжи не едут
Или я ...нутый?"
А что с шипованной резиной на асфальте будет длинный тормозной путь? Скорее по льду как на коньках проедешь. Сравнение с лыжами на асфальте не катит, колеса все же круглые, поедут.
Господи,помоги не встретиться с оной
Чт июл 14, 2011 22:37 pm
У меня дорога на работу длинная. Чуть ли не каждый день ДТП вижу. И всё рядом с покалеченными машинами озабоченные мужчины с мобильниками стоят. Так что среди вас, мальчики, тоже блондинов полно.
Чт июл 14, 2011 23:41 pm
Клим Чугункин писал(а):Я валяюсь.
Валяйся сколько хочешь.
А если такой умный мож продашь мне резину бу на мою машину? Могу размерчик в личку скинуть. И только , пожалста, чтоб не по стоимости новой и не убитую совсем, и в дмитрове, а не в Москве, а то ввиду того, что я вынужденно езжу на зимней не рискую в Москву на своей ехать, как раз чтоб такие как Вы чувствовали на дороге себя в безопасности. Хотя что ж в личку то :
topic22551.html что- то не вижу чтоб там предложения от вас были или еще от кого то.
И еще , вот вопросик, несколько лет назад не было вообще такого понятия летняя и зимняя резина, но это так к слову, видимо все ленивые были или "тупые".
И еще инфа, все специалисты, которым я более доверяю чем вам (уж сорри) уверяют что зимняя резина , это всего лишь сказывается на мое безопасности, если я лихачу, но уверяю вас, женщины не лихачат на дороге (лишь редкие исключения, в отличие от мужчин) и естественно изнашивается зимняя быстрее.
Чт июл 14, 2011 23:45 pm
Жанна писал(а):У меня дорога на работу длинная. Чуть ли не каждый день ДТП вижу. И всё рядом с покалеченными машинами озабоченные мужчины с мобильниками стоят. Так что среди вас, мальчики, тоже блондинов полно.
Вот вот, на себя сначала смотрите, вот как раз для таких лихачей и придумали всё это.
мужчины лучше аккуратней ездейте , чем резину чужую разглядывать.
Чт июл 14, 2011 23:55 pm
-
Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пт июл 15, 2011 11:16 am
Чебураха писал(а):Я на шиповке езжу ))))
И это не потому что блондинка.
Причина: перед сменой резины сезонной, т.е. еще зимней на летнюю, необходимо было сделать сход развал, в связи с заменой одной детали. Сделали в "Колесе", поменяли резину на летнюю., надули мне в уши, что у меня диски кривые сооооовсем, надо выравнивать. Пока искали где диски выравнять, начало колесо переднее спускать, ну думаю, диски точно кривые, надо делать. Только договорились делать, еду, на приличной скорости (ок. 140) машину как повело в сторону. Смотрю, колесо, то что спускало в ноль совсем, запаску поставили , смотрим а резину внутри всю сожрало, естественно надо срочно менять резину, но размер у меня не совсем ходовой, поэтому приняли решение пока поставить зимнюю, т.к. без машины не могу даже на работу нормально добраться. В шиномантажке сняли другое колесо переднее, так же почти сожрало, еще чуть чуть и тоже в ноль бы было. Далее не буду описывать что и у кого делали, но смысл в том что аппарат в "колесе" может и дорогой, но работают видимо не очень специалисты, сделали не правильный угол, так вот два колеса мои были новые , цена - 15 тыс, размер достаточно редкий, машину планирую продавать, бу шины такого размера фиг найдешь, только если в Москве. Предъявить "колесу", а что собственно предъявишь? Покупать новые, но не рассчитано было на это, плюс середина лета уже, скоро, блин опять тогда на зимнюю менять. Да и кстати диски у меня нормальные оказались. В общем вот так. Так что не факт, что блондинка на Кайене - "блондинка" в том смысле, в котором тут описано.
Дык у Вас-то тоже вполне себе блондинистый случай.
Клим Чугункин писал(а):Это Ваша машина. И Вы обязаны содержать ее. Резину спрашивайте с того, кто Вам машину купил. Ваша аккуратность на дороге только с Ваших слов. Вы не одни на дороге. Вашей аккуратности и "мастерства" в один совершенно непрекрасный момент может не хватить. Резину по сезонам не просто так разделяют. Такая мысль не приходила? И оставьте свои феминистские штучки. На дороге все равны, а в морге тем более.
+100500! Задолбали - накупят машин в кредит, а потом на резине экономят.
Кстати, кто вам сказал, что на шипах летом у вас повышается грязевая проходимость, тому плюньте на пиджак.
Пт июл 15, 2011 11:35 am
Клим Чугункин писал(а):Это Ваша машина. И Вы обязаны содержать ее. Резину спрашивайте с того, кто Вам машину купил. Ваша аккуратность на дороге только с Ваших слов. Вы не одни на дороге. Вашей аккуратности и "мастерства" в один совершенно непрекрасный момент может не хватить. Резину по сезонам не просто так разделяют. Такая мысль не приходила? И оставьте свои феминистские штучки. На дороге все равны, а в морге тем более.
Вы видимо совсем плохо читаете, или у Вас ненависть к блондинкам за рулем так застилает Вам глаза, что Вы как раз не видите что я не предлагаю купить мне резину - это раз. Не вижу просто огромного количества предложений и от Вас в том числе - это два. А третье - с чего Вы взяли что мне ее кто то купил? Выводы из своего что-ль опыта плачевного делаете?
А то что я езжу аккуратней Вас и, допустим, автора данной темы, так это ж из темы этой и понятно.
Я на дорогу смотрю, а не на проезжающих блондинок или брюнеток в машине и тем более не разглядываю резину у проезжающих машин.
Пт июл 15, 2011 11:41 am
Лютый писал(а):Дык у Вас-то тоже вполне себе блондинистый случай.
+100500! Задолбали - накупят машин в кредит, а потом на резине экономят.
Кстати, кто вам сказал, что на шипах летом у вас повышается грязевая проходимость, тому плюньте на пиджак.
1. Я так понимаю что Вас именно блондинки бесят за рулем, а какого фига пялитесь на них и их машины и на чем они проезжают?
2. А меня задолбали "блондины" и "брюнеты" которые мнят себя на дорогах ассами, выезжают на раздолбаных купленных не в кредит калымагах и подрезают "тупых" блондинок, просто чтоб показать свою крутизну и доказать самому себе , что он просто настоящий "мужик".
Из всех постов видно, что это как раз про всех вас тут собравшихся.
3. А сказали как раз именно такие как Вы мужики в сервисах, которые должны бы в общем то специалистами быть, но они раз Вы говорите, что плюнуть надо, видимо тоже клиентов различают по принципу "блондинка".
Пт июл 15, 2011 11:44 am
Еще раз - мужчины ( надеюсь , что такие еще остались) не лучше ли за рулем на дорогу смотреть, а не на блондинок и брюнеток, не на машины на которых эти ненавистные вам "блондинки" проезжают и тем более не на резину на которой они проезжают.
Пт июл 15, 2011 11:51 am
А я и содержу, я ж не смотрю когда Вы проезжаете, содержите ли Вы свою машину или нет, и на какой резине Вы проезжаете.
Скажу еще одну вещь, если уж ненависть такая к блондинкам, то у меня такая ненависть к пустомелям мужикам, которые только поболтать, а как до дела доходит, то работу свою выполняют так, что результат может привести к ДТП, я имею ввиду сход развал, его то мне явно не блондинка делала.
Конечно не одна, поэтому и езжу аккуратно, не гоняю и не подрезаю, хотя 100% мужик бы за рулем моей машины так бы и делал. И к тому же не пялюсь по сторонам. кто на какой машине проезжает и на какой резине не рассматриваю.
Конечно. не просто разделяют, продавать то надо ее. Поэтому стала и летняя и зимняя и всесезонная.
И да, я к феминисткам не отношусь, это у Вас какие-то комплексы по поводу "блондинок".
Вот именно, на дороге все равны, так вот и вспоминайте на дороге это почаще, а не на форуме.
Пт июл 15, 2011 12:43 pm
-
Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Пт июл 15, 2011 12:55 pm
а почему этот вопрос про шипованную резину в разделе "Власть, администрация"?
блондинка с кайеном работает в администрации?
или автор темы - представитель власти?