Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Выборы, выборы, кандидаты...

Пт июл 15, 2011 5:41 am

Все о выборах и кандидатах здесь.

Re: Выборы, выборы, кандидаты...

Пт июл 15, 2011 7:35 am

Черкасову завидую давно,
И Чарышкин, мне не дает покоя.
Я с ними выступал бы за одно.
Против вскормившего нас строя.
Хочу в Госдуму, дайте порулить,
Таких, как я, там много, шибанутых.
Своим детишкам детство подарить,
Учить в колледжах, сытых и обутых.
Что говорить, радеют за Россию,
Не разгибаясь, пашут, как волы.
Набрали с Перестройки, не снести им,-
На каждого наставлены стволы.
Я тоже бы сначала пошумел,
Как Жириновский, Хакамада и Зюганов.
Потом бы связи, кабинет свой заимел,
Писал статьи про жутких хулиганов.
Кричал про разорённых стариков,
Но кнопочку давил бы так, как надо.
И спаивал бы русских мужиков,
А вдруг они поймут, как жить им надо.
У нас земли по десять га на брата,
А мы еду везём из-за кордона.
Страна великая и сказочно богата,
Но управляют ею ........ идиоты.
Да нет, народ свой я люблю -
Обманутый, униженный, убогий.
Поэтому пишу, кричу, воплю -
Ведь мы могли б идти другой дорогой.
Пойду в Госдуму, чтоб её сломать,
Сказать народу правду, что поют.
Мне больно за Россию! - .......вашу мать...
Но там меня отравят иль убьют!

А.В

Пт июл 15, 2011 9:14 am

http://www.mk.ru/politics/article/2011/ ... ronte.html :Yahoo!:

Пт июл 15, 2011 9:33 am

Неправда ваша, депутаты у нас хорошие, народ им гавенный достался :D

Пт июл 15, 2011 9:55 am

раньше когда была аристократия а власть передавалась от отца к сыну народ мог хотя бы справедливо роптать, что он не в силах ничего изменить. теперь же власть убедила нас, что мы сами ее выбираем поэтому и обижаться должны только на самих себя а с нее взятки гладки. иногда кажется что уж лучше б цари, среди них хотя бы иногда попадались умные люди

Пт июл 15, 2011 10:11 am

FromFar, простите за нескромный вопрос:а Вы откуда собираетесь сюда переезжать?
Из какой страны?

Пт июл 15, 2011 10:19 am

флибустьер писал(а):Я живу в городе более 40 лет и знаю кто есть кто, и, главное, как им стал.Найдите на форуме мой стих ,,Аристократический бал,, может поймете что-то из наших реалий.

+1.
Я живу тут с советских времён и истории большей части известных дмитровских персон себе представляю, с некоторыми приходилось сталкиваться лично. Опуская моральные качества, отношение у меня к ним, как к властьимущим, по большей части резко негативное, это не те люди, которые способы искренне что-то делать для других и эффективно выполнять свою функцию - на деле они только мешают и создают простым людям проблемы.
(В данном месте они, разумеется, сказали бы, что мы говорим так исключительно потому, что не представляем и сотой доли тех проблем, которые приходится решать власти. Однако, не смотря на все эти проблемы, эти люди за власть цепляются рукми, ногами, зубами и всем прочим).

Уверен, подавляющее большинство дмитровчан (если не все) имели крайне негативный опыт общения с организациями, подконтрольными всяким Юдиным-Гусаровым. Их не то, что в депутаты - их за километр к власти подпускать нельзя и их никогда бы туда не выбрали, если б не административный ресурс.
В результате их деятельности жизнь простого человека здесь стала хуже и проблемнее, теперь у нас любые бытовые проблемы спокойно и качественно стало решать невозможно - везде беспредел и монополия, круговая порука, повсюду семейные кланы раскинули свои щупальца.

Но вообще, это не только Дмитровского района касается, это в целом по стране так. Если человек является, или являлся замом по строительству, или занимался при Администрации землёй, или отвечает за городские коммуникации (подключение воды, газа, канализации, электричества и т.п.) - тут, увы, с вероятностью 95% диагноз можно поставить с закрытыми глазами.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт июл 15, 2011 10:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт июл 15, 2011 10:23 am

tapik писал(а):Неправда ваша, депутаты у нас хорошие, народ им гавенный достался :D

Да-да, вот именно эта мысль вытатуирована в головах нашей власти, повсеместно. Мол, как же тяжко нам, избранным, с этим говённым народишком возиться, по пустыне его водить, уму-разуму поучать. И к выборам его допускать нельзя, а то проголосует за ЛДПР, КПРФ и националистов.

На самом деле же народ у нас обычный, а вот власть ему говённая досталась, да. Не избрали, обращаю внимание, а именно что - досталась...

Пт июл 15, 2011 10:27 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб июл 16, 2011 13:33 pm

TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):Я живу в городе более 40 лет и знаю кто есть кто, и, главное, как им стал.Найдите на форуме мой стих ,,Аристократический бал,, может поймете что-то из наших реалий.

Уверен, подавляющее большинство дмитровчан (если не все) имели крайне негативный опыт общения с организациями, подконтрольными всяким Юдиным-Гусаровым.
В результате их деятельности жизнь простого человека здесь стала хуже и проблемнее, теперь у нас любые бытовые проблемы спокойно и качественно стало решать невозможно - везде беспредел и монополия, круговая порука, повсюду семейные кланы раскинули свои щупальца.

Но вообще, это не только Дмитровского района касается, это в целом по стране так. Если человек является, или являлся замом по строительству, или занимался при Администрации землёй, или отвечает за городские коммуникации (подключение воды, газа, канализации, электричества и т.п.) - тут, увы, с вероятностью 95% диагноз можно поставить с закрытыми глазами.

Нет, ТОС, не фига. Я общаюсь с людьми, в основном с москвичами и жителями подмосковья других городов, которые сталкиваются с покупкой, оыормелнием и т.д. они в ужасе от того, что твориться в нашем районе касаемо оформления документов на недвижимость и всего, что с этим связано! Они просто в шоке - как к коренной дмитровчанке они ко мне обращаются не веря своим глазам и ушам! Люди, с этим что-то надо делать! Я об этом уже давно в тех или иных контекстах пишу на этом форуме, почему мы молчим? Чего боимся-то? Это не то что круговая порука, это монополия с большой буквы, так ладно они не хера работать не умеют, ещё и взятки берут! А иначе сраную дачу будешь оформлять годами, люди так и помирают - по 5 лет все мотаются, не успевают......да, бытовые проблемы у нас как-то уж совсем тяжело решаются.....и хватит молчать и маяться, пора что-то делать. Слышала, что прокуратура уже этим заинтересовалась, те же москвичи мне сказали....

Вс июл 17, 2011 15:46 pm

Натали писал(а):...они в ужасе от того, что твориться в нашем районе касаемо оформления документов на недвижимость и всего, что с этим связано!
...Люди, с этим что-то надо делать!
...Слышала, что прокуратура уже этим заинтересовалась, те же москвичи мне сказали....

Прокуратура нашей администрацией интересуется уже давно, но практически безрезультатно. Что делать-то предлагается? Президенту Медведеву писать??

Вс июл 17, 2011 17:59 pm

FromFar писал(а):Все о выборах и кандидатах здесь.

Тут:
"выборы, выборы, кандидаты п....."
"голосуй, не голосуй..."

Пн июл 18, 2011 9:50 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 14:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 18, 2011 10:00 am

Нужно свой выбор держать в большой тайне. Чтобы противник не успел поменять ландшафт и позиции. :mrgreen:

Пн июл 18, 2011 10:07 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 14:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн июл 18, 2011 12:26 pm

Клим Чугункин писал(а):Я вот себе всю макушку расчесал. Думаю, как бы не ошибиться. Не прощу себе потом.

Аха, такой агромный выбор, столько новых идей, лиц- глаза разбегаюца, моск рвёт. :mrgreen:

Пн июл 18, 2011 12:54 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):...они в ужасе от того, что твориться в нашем районе касаемо оформления документов на недвижимость и всего, что с этим связано!
...Слышала, что прокуратура уже этим заинтересовалась, те же москвичи мне сказали....

Прокуратура нашей администрацией интересуется уже давно, но практически безрезультатно. Что делать-то предлагается? Президенту Медведеву писать??

Да всё уже порешили - Он сам сказал уйду, только срок досижу, чтоб люди не догадались....тока вот это ж ничего не решит - см.посты Ксантипы и Клима. Сын будет баллотироваться. Он сам его и выдвинул.... А мож, правда, Медведеву написать? У нас в посёлке тож заморочка была (не по политической части, а по экономической) - мы до Путина достали, сам Громов собственной персоной приезжал - всё разрулилось на ура.... :roll:

Вс июл 24, 2011 14:10 pm

TOS™ писал(а):
tapik писал(а):Неправда ваша, депутаты у нас хорошие, народ им гавенный достался :D

Да-да, вот именно эта мысль вытатуирована в головах нашей власти, повсеместно. Мол, как же тяжко нам, избранным, с этим говённым народишком возиться, по пустыне его водить, уму-разуму поучать. И к выборам его допускать нельзя, а то проголосует за ЛДПР, КПРФ и националистов.

На самом деле же народ у нас обычный, а вот власть ему говённая досталась, да. Не избрали, обращаю внимание, а именно что - досталась...

Стивен Коэн:
- В Америке в бедах России часто винят русский народ. Я же полагаю, что виновата российская элита. Мне кажется, что россияне могут быть гражданами великой демократической страны с развитой экономикой. Проблемы – не с народом, а с элитой. В настоящее время большая часть ваших элит скорее хочет воровать, чем думать о народе. Может быть, есть нужда в новом поколении элит. Я не знаю.

Вс июл 24, 2011 14:20 pm

Натали писал(а):
TOS™ писал(а):

Да всё уже порешили - Он сам сказал уйду, только срок досижу, чтоб люди не догадались....тока вот это ж ничего не решит - см.посты Ксантипы и Клима. Сын будет баллотироваться. Он сам его и выдвинул.... А мож, правда, Медведеву написать? У нас в посёлке тож заморочка была (не по политической части, а по экономической) - мы до Путина достали, сам Громов собственной персоной приезжал - всё разрулилось на ура.... :roll:

Кстати хорошая идея написать письмо Медведеву, а заодно и Путину, сейчас перед выборами это очень актуально.

Вс июл 24, 2011 14:45 pm

Xander писал(а):- В Америке в бедах России часто винят русский народ. Я же полагаю, что виновата российская элита. Мне кажется, что россияне могут быть гражданами великой демократической страны с развитой экономикой. Проблемы – не с народом, а с элитой. В настоящее время большая часть ваших элит скорее хочет воровать, чем думать о народе. Может быть, есть нужда в новом поколении элит. Я не знаю.

Новое поколение каких элит? Если среди тех, кто передаст власть по наследству, то сомневаюсь, что среди них будут с другими морально-этическими принципами. А уж то, что это не лучшие представители общества в умственном, моральном, культурном и этическом плане, думаю не сомневается никто.
ИМХО, у нас олигархи правят со всем вытекающим.

Вс июл 24, 2011 18:38 pm

Суть не в этом, а в том что даже американский историк осознал, что все проблемы в России из-за элиты, а не из-за народа.
А главный косяк элиты в том что она запрограммирована на рубку бабла, обеспечение себе всяческих благ и удержание власти и передачи этой власти, благ и бабла по наследству, блокируя тем самым приход к власти действительно талантливых людей, желающих работать ради идеи, а не ради денег.

Пн июл 25, 2011 0:01 am

"Элита (от лат. electus, англ. фр. elite — избранный, лучший) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума."

Получается, что есть нужда в новом поколении социума, чтобы может быть появилось новое поколение элиты. Американцы на выборах заставили пересчитать голоса. А мы молчим. Так причем здесь элита? Мы имеем то, что "молчим".

Пн июл 25, 2011 1:45 am

Вот именно так депутаты и думают :D

Пн июл 25, 2011 10:07 am

Ксантипа писал(а):"Элита (от лат. electus, англ. фр. elite — избранный, лучший) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума."

Получается, что есть нужда в новом поколении социума, чтобы может быть появилось новое поколение элиты.

Тут нужно строго разграничивать понятия элита и тех кто себя элитой возомнил. Среди членов социума не стоящих у власти есть гораздо более лучшие представители, нежели те кто ныне считает себя элитой, но замкнутый клановый характер элиты не даёт таким людям и шанса на вхождение во власть.
Ксантипа писал(а):Американцы на выборах заставили пересчитать голоса. А мы молчим. Так причем здесь элита? Мы имеем то, что "молчим".

Ну так в чём проблема, давайте не молчать, только врядли мы находимся в таком же положении что и жители США.

Пн июл 25, 2011 10:26 am

Xander писал(а):Тут нужно строго разграничивать понятия элита и тех кто себя элитой возомнил. Среди членов социума не стоящих у власти есть гораздо более лучшие представители, нежели те кто ныне считает себя элитой, но замкнутый клановый характер элиты не даёт таким людям и шанса на вхождение во власть.

Именно об этом я и говорю. А точнее:
"В обществе в отношении трактовки термина «элита» существует неоднозначность. Можно выделить два основных подхода:
Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием. Без жесткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам."

Xander писал(а):Ну так в чём проблема, давайте не молчать, только врядли мы находимся в таком же положении что и жители США.

У меня проблем нет. Было уже , не молчали, положение поменяли, получили...элиту :bad: Отсюда вывод: имеем то, чего достойны.
Так что ,пока не вырастим и не воспитаем новое поколение социума, ничего не изменится. Но новое поколение предпочитает засветиться на Селигере, чтобы потом пить "пепси" на родине Стивена Коэна.
Ответить