Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Про гамак

Пн авг 15, 2011 23:09 pm

Есть у меня гамак..большой,двухместный,бразильский..красивый..ну и люблю я грешным делом вечерами летними в саду в нём отдыхать..И вот стал он у меня скрипеть..при чём не те,штуки на которых он крепится(столбы),а сам гамак..я уже и так его перевесила и эдак-всё равно скрипит и раз-дра-жа-ет..Вопроса в общем то два:отчего так происходит и как с этим бороться?Изображение

Re: Про гамак

Пн авг 15, 2011 23:36 pm

Клим Чугункин писал(а):Подозреваю, что у кого-то изменился вес.

Да,я похудела на три-пять килограмм..Изображение

Вт авг 16, 2011 1:16 am

Клим Чугункин писал(а):Гамак двухместный. Кто второй?

Нет же..я там всё время одна..я в свой гамак не пускаю никого и даже кота..пользуюсь им единолично..Изображение
Клим Чугункин писал(а):Материал хлопок?

Да-стопроцентный хлопок..Изображение
Скрипят вот канатики,которые через гамак проходят..но непойму отчего..Изображение

Вт авг 16, 2011 9:15 am

WD40?

Вт авг 16, 2011 11:56 am

Клим Чугункин писал(а): натрите трущиеся места мылом

Визуально ничего ни обо что не трётся(канатики расположены на расстоянии друг от друга и не соприкасаются)...поэтому я не знаю что смазывать..Изображение
Клим Чугункин писал(а):Можно одну сторону силиконовой смазкой (давайте без пошлостей), а другую WD

Силиконовая смазка и вот этот WD-что это какой то необходимый набор-который нужно иметь дома?У меня такого нет..что это и с чем едят-просветитеИзображение
Наверное ещё можно свечкой натереть-как молнию?Изображение

Вт авг 16, 2011 12:02 pm

Главный ингредиент продукта - минеральное масло, которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.

Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия разглашения технологии изготовления.

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:

* 50% - Растворитель уайт-спирит
* 25% - Сжиженный нефтяной газ
* 15% - Минеральное масло
* 10% - Инертные ингредиенты

Кроме этого в нем есть указание, что продукт огнеопасен и вреден при приеме внутрь, длительном воздействии на кожу. Вода непригодна для тушения WD-40.
Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир, но официальный сайт компании опровергает эту информацию. WD-40 используют в автомастерских- для откручивания заржавевших гаек, болтов.. при условии если резьба открыта

Изображение

Вт авг 16, 2011 12:05 pm

карлик писал(а): WD-40 используют в автомастерских- для откручивания заржавевших гаек, болтов.. при условии если резьба открыта

Я могу конечно ошибаться,но по моему я видела эту штуку у нас в машине..м-м-м..или меня сглючило?Изображение

Вт авг 16, 2011 12:11 pm

ЧАН ДАНГ КХОА
ПЕСНЯ ГАМАКА
Гамак поет, гамак скрипит,
Поет тихонько о своем,
Его ведет моя рука,
И подпевает старый дом—
Он полон песен гамака.
Повсюду лето настает,
В гнезде недвижно аист спит,
В саду бамбук сейчас уснет.
Гамак скрипит, гамак поет,
И клонит дерево ко сну,
И полусонно смотрит плод
В прозрачную голубизну.
И вторит птица за окном,
Она без умолку свистит,
Весь день летая над гнездом.
Скрипели планки гамака,
Вот так же мама пела мне
Под шелестенье ветерка.
Летели аисты во сне
И все еще летят-летят...
Задумчиво поет гамак,
Спокойно движется рука,
Влетевший с улицы сквозняк
Колышет волосы слегка.
Спи, Зянг, усни. Во сне светло,
Там аист медленно бредет,
Огромной бабочки крыло
То встрепенется, то замрет,
Сажает мама в поле рис,
Зенитчик небо стережет,
Он смотрит в голубую высь,
Он тоже песенку поет.
Малышка, спи! Моя рука
Гамак толкает взад-вперед,
И под напевы гамака
Наш дом скрипит, наш дом поет,
Поет-скрипит, скрипит-поет,
Гамак скрипит, гамак поет,
Скрипит, поет, поет,
Поет...
Перевод с вьетнамского
Ольги ЧУГАЙ

Вт авг 16, 2011 12:29 pm

Ну прям про мой гамак..Изображение

Вт авг 16, 2011 12:34 pm

Клим Чугункин писал(а):А если серьезно, скрипит скорее из-за того что пересох

То есть его надо постирать что ли и всё?Изображение

Вт авг 16, 2011 12:43 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Подозреваю, что у кого-то изменился вес.

Да,я похудела на три-пять килограмм..Изображение

Ахахах))) Хорошо парировала. Может его постирать? Ну, как вариант?

Вт авг 16, 2011 12:51 pm

Клим Чугункин писал(а):Ну если ты его чем издрызгала. то лучше постирать

Нет,он не издрызганный..я-не грязнулькаИзображение
Клим Чугункин писал(а):насколько стойкая там краска

Стойкая...я качественный гамак приобрела..три года пользуюсь и вот..Изображение
Клим Чугункин писал(а):Можно просто оставить на влажном воздухе. Например вечером. Но смотри, чтобы жулики в темноте не стырили.

Сопрут как пить дать..Изображение
Я в общем стирать его и так собиралась по завершению сезона...надеюсь что поможет..Изображение
Гайнуллин Марат писал(а):Ахахах))) Хорошо парировала. Может его постирать? Ну, как вариант?

Яуж подумала вы мне сейчас другой совет дадите..что б я пиво брала с собой в гамак и тогда меня ничего беспокоить не будет..правда с одной оговоркой-пиво должно быть определённой марки..Изображение

Вт авг 16, 2011 16:16 pm

Изображение

Вт авг 16, 2011 16:34 pm

Случайно заглянувшая писал(а): Нет же..я там всё время одна..я в свой гамак не пускаю никого и даже кота..пользуюсь им единолично

А мужа не пускаешь,Юлек? Что там одной то делать? )) Небось сама там с мужем,а нам про кота втирает :wink:

Вт авг 16, 2011 17:55 pm

AvRiL писал(а):Небось сама там с мужем,а нам про кота втирает

Читай внимательно..я ни кота,ни мужа не беру туда...вроде ясно написала... :wink:
карлик писал(а):Изображение

У меня не такой гамак..от такого узоры остаются по всему телу.. :lol: У меня сплошной и удобный... :lol:

Вт авг 16, 2011 19:39 pm

Какая ты прям независимая,Юлек. Вроде девушка замужняя,а рождаемость страны не повышаешь ))))

Вт авг 16, 2011 21:43 pm

AvRiL писал(а):Какая ты прям независимая,Юлек. Вроде девушка замужняя,а рождаемость страны не повышаешь ))))

Юлия,для того что бы родить ребёнка-замуж не главный фактор..это вообще второстепенно...А рождаемость и без меня повышают..такие вот мамашки как в соседней теме..так что не переживай..

Вт авг 16, 2011 22:03 pm

AvRiL писал(а):Какая ты прям независимая,Юлек. Вроде девушка замужняя,а рождаемость страны не повышаешь ))))

Юлия,для того что бы родить ребёнка-замуж не главный фактор..это вообще второстепенно...А рождаемость и без меня повышают..такие вот мамашки как в соседней теме..так что не переживай..

Для меня главный, зачем же безотцовщин плодить то? Баб в стране и так полно

Ср авг 17, 2011 19:16 pm

Клим Чугункин писал(а):Вы невнимательны. Было.

Я невнимателен?! Что ж, склонен все это "спихнуть" на погоду и усталось, похоже переходящую в хроническую стадию...

Ср авг 17, 2011 19:17 pm

Клим Чугункин писал(а):Во-Во. Расслабься и спи. Вертеться не будешь, скрипеть не будет. А если серьезно, скрипит скорее из-за того что пересох. Наберет влажности (ну естественно опять без пошлости) скорее всего скрепеть перестанет. Пример - сапоги или штиблеты со скрипом. Намокают, скрипеть перестают.

Клим, я вот о пошлости даже и не подумал, а вы написали и сразу прямо картину представил... Эх, Вы))) Но получилось забавно!!! Мне понравилось!

Ср авг 17, 2011 19:18 pm

Клим Чугункин писал(а):А если серьезно, скрипит скорее из-за того что пересох

То есть его надо постирать что ли и всё?Изображение

Ахахахах))) Т.е все-таки постирать? Это решит все проблемы гамака и Юленьки?!

Ср авг 17, 2011 19:20 pm

А когда все произойдет? Ты вообще хочешь? Собираешься?! %)

Ср авг 17, 2011 19:41 pm

Сомневаюсь насчет тезки ибо она признала свою неготовность брать такую ответственность на себя...

Ср авг 17, 2011 23:59 pm

Клим Чугункин писал(а):Можно просто оставить на влажном воздухе

Не помогло...сделала-всё равно скрипит... :(

Чт авг 18, 2011 11:13 am

Клим Чугункин писал(а):Можно просто оставить на влажном воздухе

Не помогло...сделала-всё равно скрипит... :(

Ну и забей тогда на это )) Пусть бесятся теу кого скрип вызывает какие-то ассоциации :wink:
Ответить