Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

С хлебом или без?

Пн авг 22, 2011 19:00 pm

Заметила,что некоторые всё едят с хлебом,даже пельмешки например или макарошкиИзображение,хотя пельмени по сути с тестом же-это тоже самое что хлеб,ну и макарошки тоже..А кто то наоборот всё ест без хлеба-я сама такая..
А откуда вообще это взялось?Это полезнее,это дело привычки,для чего едят всё с хлебом?

Re: С хлебом или без?

Пн авг 22, 2011 20:16 pm

Ну по моему макароны, картошка и пельмени с хлебом это перебор. :)
Хотя тут дело вкуса.

Пн авг 22, 2011 20:21 pm

...
Последний раз редактировалось scuzzlebutt Вс дек 14, 2014 15:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн авг 22, 2011 20:23 pm

Maxim писал(а):Ну по моему макароны, картошка и пельмени с хлебом это перебор

Не знаю..я ем без хлеба..вообще.. :Search:
scuzzlebutt писал(а):, но никто не удивляется, когда люди едят яйца под майонезом...

Яйца под майонезом..это что какое то новое блюдо? :D

Пн авг 22, 2011 20:26 pm

Всё ем с хлебом, кроме, пожалуй, макарон и гречки.

Пн авг 22, 2011 20:32 pm

Юля замутила соц.исследование. :unknown:
Цель не ясна, но приму участие:

Я ем с хлебом ТОЛЬКО первые блюда. И только с черным хлебом.

Пн авг 22, 2011 20:33 pm

Лютый писал(а):Всё ем с хлебом, кроме, пожалуй, макарон и гречки.

Ну а почему?Так вкуснее что ли?Я вот пробовала есть с хлебом-не могу и всё тут :D

Пн авг 22, 2011 20:39 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Лютый писал(а):Всё ем с хлебом, кроме, пожалуй, макарон и гречки.

Ну а почему?Так вкуснее что ли?Я вот пробовала есть с хлебом-не могу и всё тут :D

Ну вот встаю я на работу в 6 утра, завтракаю, обед у меня где-то в 12 - 12.30, к ужину домой я приезжаю к 19.00. Для меня это слишком большие перерывы между приемами пищи, поэтому всё ем с хлебом, ибо так тупо нажористей. Кстати, именно по этой причине с не очень давних пор поглощаю всё исключительно с белым хлебушком.

Пн авг 22, 2011 21:11 pm

КатеринаНик писал(а):Юля замутила соц.исследование. :unknown:

Вовсе не соц.исследование..Изображение
Просто странно..есть с хлебом это полезно что ли?Зачем вот даже детям многие говорят-ешь с хлебом?

Пн авг 22, 2011 21:12 pm

Лютый писал(а):в 6 утра, завтракаю, обед у меня где-то в 12 - 12.30, к ужину домой я приезжаю к 19.00

Большие?ИзображениеПо моему самое оно..Изображение

Пн авг 22, 2011 21:17 pm

Мне вот по вечерам нравится хрустеть ломтиками ржаного хлеба зажаренного на тостере. Просто хлебом безо всего.

Пн авг 22, 2011 21:20 pm

редко первое ем, но обязательно с хлебом, как правило с черным, и иногда при этом с колбасой :) а овсяную кашу только с сырным бутербродом! :)

Пн авг 22, 2011 21:24 pm

С хлебом ем почти всё, но исключительно с черным.

Пн авг 22, 2011 21:25 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Просто странно..есть с хлебом это полезно что ли?Зачем вот даже детям многие говорят-ешь с хлебом?

Юль, по-умному:
Если моя память меня не подводит, то в хлебе содержатся витамины группы В.
А они в первую очередь за иммунитет отвечают. Может поэтому детей и заставляют хлебушек кушать. :unknown:

Пн авг 22, 2011 21:48 pm

МегаVольт писал(а): но обязательно с хлебом, как правило с черным
КатеринаНик писал(а): И только с черным хлебом

А почему такая конкретика уже не у первого человека..чёрный менее калорийный..из за этого?ИзображениеЯвспомнила что я ем с хлебом с чёрным..сало..ну вот теперь навязчивая идея опять..хочу черняшку с салом домашним розоватого цвета..Изображение
КатеринаНик писал(а):то в хлебе содержатся витамины группы В

Хм..не думала что в хлебе есть витамины..Изображение

Пн авг 22, 2011 22:11 pm

Ем с черным, потому что он мне больше нравится, а белый ем иногда, например на банкетах, когда на нем красная икра :)

Пн авг 22, 2011 22:34 pm

МегаVольт писал(а):а белый ем иногда, например на банкетах, когда на нем красная икра

Ну с красной икрой и я ем хлеб...хотя могу и ложкой в целом...м-м-м.. :D

Вт авг 23, 2011 9:43 am

Хлеб — источник белка, углеводов, минеральных веществ, витаминов (главным образом группы В) и балластных веществ (клетчатки). В Хлеб в среднем 45% углеводов, в основном крахмала. Потребление 500 г Хлеб в сутки покрывает потребность организма в белках примерно на 1/3, но в то же время в нём недостаточно незаменимых аминокислот: лизина, метионина, треонина, триптофана. Однако в сочетании с белками животных продуктов белки Хлеб обеспечивают синтез белка в организме и полноценность питания. Хлеб богат фосфором, калием, магнием, серой, но в нём мало кальция и натрия. Усвояемость Хлеба высокая. Так, белок в Хлебе из пшеничной муки 1-го сорта усваивается на 85%, углеводы на 96%. Хлеб из муки обойного помола по химическому составу наиболее биологически полноценен, т. к. в него переходят зародыш и периферические части зерна, содержащие больше белков, витаминов и минеральных веществ, удаляемых при сортовом помоле. В таком Хлебе больше отрубей, богатых клетчаткой, улучшающей пищеварение и отправления кишечника. Усвояемость этого Хлеба, однако, меньше, чем из муки высших сортов. Биологическая полноценность ржаного Хлеба (по витаминам, аминокислотам) выше, чем пшеничного, однаако он хуже усваивается. Повышение пищевой ценности Хлеба достигается введением в Хлеб белков с незаменимыми аминокислотами (главным образом лизином и метионином), внесением добавок, содержащих витамины (в первую очередь B2), соли кальция и т. д.

И еще вот тут посмотрите

Вт авг 23, 2011 10:10 am

Лютый писал(а):в 6 утра, завтракаю, обед у меня где-то в 12 - 12.30, к ужину домой я приезжаю к 19.00

Большие?ИзображениеПо моему самое оно..Изображение

По мне, интервал часа так три - самое оно. Люблю покушать. :D

Вт авг 23, 2011 12:57 pm

первый раз в жизни ем сейчас бутерброд: сыр+черный хлеб..по ощущениям,с белым гораздо вкуснее)
..а людей которые блещут за столом остротами про макароны с хлебом на подсознательном уровне "беру на карандаш") ибо оскорблять чужую еду особенно за столом, недопустимо!
Последний раз редактировалось Данет Вт авг 23, 2011 13:02 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт авг 23, 2011 13:01 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Заметила,что некоторые всё едят с хлебом,даже пельмешки например или макарошкиИзображение,хотя пельмени по сути с тестом же-это тоже самое что хлеб,ну и макарошки тоже..А кто то наоборот всё ест без хлеба-я сама такая..
А откуда вообще это взялось?Это полезнее,это дело привычки,для чего едят всё с хлебом?

хлеб ем исключительно с колбасой. да и ту не часто. и домашних уже приучила есть без хлеба.

Вт авг 23, 2011 13:02 pm

вспомнила, что меня бабушка в детстве заставляла с хлебом даже мороженное есть. никогда не понимала что за сочетание такое дикое. и не ела. :D

Вт авг 23, 2011 13:05 pm

КатеринаНик писал(а):Юля замутила соц.исследование. :unknown:

Вовсе не соц.исследование..Изображение
Просто странно..есть с хлебом это полезно что ли?Зачем вот даже детям многие говорят-ешь с хлебом?

ничего полезного в этом нет. особенно если хлеб белый. просто так повелось. хлеб был зачастую единственной доступной едой, способной насытить надолго. но сейчас, когда дефицита продуктов не наблюдается - хлеб пережиток прошлого. бывает куплю батон к колбаске. ну пол батона уйдет. остальная половина если не забуду в лучшем случае на гренки или в ведро...

Вт авг 23, 2011 13:08 pm

КатеринаНик писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Просто странно..есть с хлебом это полезно что ли?Зачем вот даже детям многие говорят-ешь с хлебом?

Юль, по-умному:
Если моя память меня не подводит, то в хлебе содержатся витамины группы В.
А они в первую очередь за иммунитет отвечают. Может поэтому детей и заставляют хлебушек кушать. :unknown:

все это ерунда! тот хлеб, что мы покупаем в магазинах - практически бесполезен.

Содержание витаминов группы В в продуктах:

Витамин B1 - рис, овощи, птица.

Витамин B2 - молоко, яйца, брокколи.

Витамин В3 - хлеб грубого помола, рыба, орехи, овощи, мясо, сушеные грибы.

Пантотеновая кислота (В5) - фасоль, цветная капуста, яичные желтки, мясо.

Витамин В6 - цельное зерно, яичный желток, пивные дрожжи, фасоль.

Биотин (В7) - помидоры, неочищенный рис, соевые бобы.

Фолиевая кислота (В9) - савойская капуста, шпинат, зеленый горошек.

Витамин B12 - мясо, сыры, морепродукты.

Вт авг 23, 2011 15:54 pm

Внесу свою лепту и я :)
Почти все ем без хлеба, отвык, пока несколько лет назад худел на диете :)
Если ем, то в основном ржано-пшеничный Аяро из Спара.
Еще люблю тонкие финские хрустяшки Finn Crisp Original.
Вообще предпочитаю черный. Вместо белого лучше напеку себе блинов.
Раньше, когда я был толстый и некрасивый :) ел с хлебом многое, даже пельмени, но никогда - макароны и гречку.
Ответить