Switch to full style
Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.
Ответить

Чем отмыть смолу?

Пт авг 26, 2011 13:31 pm

Покрасила пол в беседке Белинкой топлазурь - состав: алкидные смолы; пигменты, абсорбирующие УФ-излучение; органические растворители и добавки для тиксотропии; воск; 2-Бутанон оксим и соль кобальта жирных кислот. Не доглядела. На свежевыкрашенный пол накапала смола с крыши беседки и ещё какие-то балбесы ( :) ) эту смолу малость потоптали и превратили в грязные лепёшки. Чем я могу отмыть эту красоту без ущерба для окраски пола? Гран мерси за внимание к моей мелкой проблеме. :D

Re: Чем отмыть смолу?

Пт авг 26, 2011 13:54 pm

Ну, дяяяя - уже достала уайт-спирит - стою, тупо смотрю и думаю....уж больно не хоццаа портить такую красоту....мож кто ещё чего скажет иль магаз какой в районе Дмитрова посоветуйте, где могут правильно подсказать.... :roll: :D Смотрите - там в составе - органические растоворители, если я ими воспользуюсь, значит, стопудово, лазурь снесу.... уйат-спирит - это органический растворитель?

Пт авг 26, 2011 14:11 pm

Скипидар.

Пт авг 26, 2011 16:20 pm

Натали, как вариант, попробуйте соскоблить пятна смолы тупым ножом (в смысле не очень острым), затем протереть каким-нить растворителем (ацетон, уайт-спирит, 646-й, etc.), если не поможет, то зашкурить мелкой наждачкой и подкрасить той самой топлазурью.
А цвет топлазури какой?

Пт авг 26, 2011 16:54 pm

№ 23. "Махагон". Рыженькая такая, в два слоя.

Сб авг 27, 2011 23:01 pm

Смола хвойных деревьев хорошо растворяется в этиловом спирте.

Вс авг 28, 2011 17:12 pm

TOS™ писал(а):Смола хвойных деревьев хорошо растворяется в этиловом спирте.

Чистом? Или можно и водкой? Я вообще-то уже скипидар купила...но пока не делаю ещё.

Вс авг 28, 2011 22:01 pm

Натали писал(а):
TOS™ писал(а):Смола хвойных деревьев хорошо растворяется в этиловом спирте.

Чистом? Или можно и водкой? Я вообще-то уже скипидар купила...но пока не делаю ещё.

Водкой не пробовал, медицинским спиртом же растворял не раз, когда приходилось готовить различные флюсы для пайки.
Уайт-спиритом тоже не пробовал - попробуйте, после полимеризации лака ("высыхания") уайт-спирит, который является растворителем для этого лака в жидком состоянии, растворять его уже не должен.
Ответить