Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Экзамены, абитуриенты...

Пт сен 02, 2011 11:09 am

Изображение
82% студентов, поступивших в МГУ на факультет журналистики, включая 15 стобалльников ЕГЭ, провалили диктант. Это, пожалуй, "через-чюр".
Результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно. "Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение, - рассказывает доцент кафедры стилистики русского языка МГУ Анастасия Николаева. - ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков... По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.
И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом... По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!"

Перлы студентов из групп газетного отделения, элиты журфака МГУ:

Нез наю (не знаю)
генирал (генерал)
через-чюр (чересчур)
рыца (рыться)
поциэнт (пациент)
удастса (удастся)
врочи (врачи)
оррестовать (арестовать)
http://radulova.livejournal.com/1576087.html

Re: Экзамены, абитуриенты...

Пт сен 02, 2011 11:16 am

карлик писал(а):Перлы студентов из групп газетного отделения, элиты журфака МГУ:

Нез наю (не знаю)
генирал (генерал)
через-чюр (чересчур)
рыца (рыться)
поциэнт (пациент)
удастса (удастся)
врочи (врачи)
оррестовать (арестовать)
http://radulova.livejournal.com/1576087.html

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
:cry:

PS: Сколько ж мудачья кругом наверх лезет - спасенья нет. Не студентов нужно за желание подработать на сдаче ЕГЭ к ответственности привлекать, а Фурсенко!

Пт сен 02, 2011 11:28 am

карлик писал(а):Нез наю (не знаю)
генирал (генерал)
через-чюр (чересчур)
рыца (рыться)
поциэнт (пациент)
удастса (удастся)
врочи (врачи)
оррестовать (арестовать)

Подумаешь...Текстовый редактор грамматику исправит, зато возможно у них богатый внутренний мир.:D

Пт сен 02, 2011 11:30 am

Я думаю это провал

Пт сен 02, 2011 11:48 am

наплевать на журналистов и бесполезных прочих придурков. а вот бездари доктора например могут серьезно навредить. такое ощущение что систему образования специально хотят развалить хотя наверно уже и так от нее мало что осталось. зачем отдавать детей в школу чтоб он после выпуска в 11 классе не мог двух слов связать я смысла не вижу. уж лучше на домашнем самообучении сидеть.

Пт сен 02, 2011 13:14 pm

Genius писал(а):такое ощущение что систему образования специально хотят развалить хотя наверно уже и так от нее мало что осталось.

у вас ещё остались сомнения? ))

Пт сен 02, 2011 14:29 pm

карлик писал(а):Перлы студентов из групп газетного отделения, элиты журфака МГУ:

Нез наю (не знаю)
генирал (генерал)
через-чюр (чересчур)
рыца (рыться)
поциэнт (пациент)
удастса (удастся)
врочи (врачи)
оррестовать (арестовать)

Чушь какая-то. Не верю. Кто-то "гонит волну". Или абитура от страха в ступор впала.

Пт сен 02, 2011 14:40 pm

Жанна

Молодёжь щас риальне тупая, у меня один кекс 22 двух лет выпускник МГУПИ после подробнейших инструкций не смог поставить с флешки винду на ноут
:crazy:

Пт сен 02, 2011 14:43 pm

карлик писал(а):после подробнейших инструкций не смог поставить с флешки винду на ноут

Это не показатель тупости..просто он умеет делать что то другое.. :!:

Пт сен 02, 2011 14:53 pm

карлик писал(а):...Молодёжь щас риальне тупая, ...

Не факт. У нас молодой пацанёнок после хорошего колледжа успешно делает отраслевую базу данных.

Пт сен 02, 2011 15:05 pm

А смысл её делать? Чем в качестве реляционной базы данных вам не нравится Access, или Microsoft SQL или PostgreSQL или MySQL?

Пт сен 02, 2011 15:07 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
карлик писал(а):после подробнейших инструкций не смог поставить с флешки винду на ноут

Это не показатель тупости..просто он умеет делать что то другое.. :!:

Единственное что он умеет, совокупляться без предохранения и делать никому не нужных детей

Пт сен 02, 2011 15:11 pm

карлик писал(а):делать никому не нужных детей

Ну..детей тоже ещё надо суметь сделать..вот у вас всё так просто..Изображение

Пт сен 02, 2011 15:15 pm

Да лано, вам. Развели. Были тут темы. И мы все прекрасно знаем, как сейчас получают образование. Нормальный датель сейчас даже в твой диплом не будет смотреть, тупо дают работу сделать и смотрят, как ты справляешься....Витан хорошо на эту тему где-то высказался..... :roll:

Пт сен 02, 2011 15:24 pm

У меня есть сертификат сертифицированного 1С программиста на платформе 1С8.2
Это круче диплома, но программить в 1С я почти не умею
:unknown:

Пт сен 02, 2011 15:35 pm

Вот именно. Я к этому и веду. Не знаю, что там у вас круче, но мы имеем факт:
Genius писал(а): зачем отдавать детей в школу чтоб он после выпуска в 11 классе не мог двух слов связать я смысла не вижу.

Тут проблема либо в ребёнке, либо в системе образования. А скорее всего в обоих. Поэтому. Я считаю, что знания должны получать те, кому это действительно надо. Остальные пусть получают начальное образование. И идут работать по неимоверно востребованным в нашем обществе специальностям - продавец, кассир, таксист, механизатор, тракторист....Я, конечно, немного утрирую, но, думаю, основная моя мысль понятна.

Пт сен 02, 2011 15:58 pm

Натали писал(а):Я считаю, что знания должны получать те, кому это действительно надо.

школьники толком не знают что им "действительно надо", делают то, что интересно и то, что заставляют
имхо ребёнка как виновника здесь можно рассматривать лишь в последнюю очередь

Пт сен 02, 2011 16:01 pm

карлик писал(а):А смысл её делать? Чем в качестве реляционной базы данных вам не нравится Access, или Microsoft SQL или PostgreSQL или MySQL?

Естественно, занимаемся разработкой не СУБД, а прикладного ПО. Ориентируемся на SQL Server.

Пт сен 02, 2011 16:10 pm

Loy писал(а):
Натали писал(а):Я считаю, что знания должны получать те, кому это действительно надо.

школьники толком не знают что им "действительно надо", делают то, что интересно и то, что заставляют
имхо ребёнка как виновника здесь можно рассматривать лишь в последнюю очередь

Согласна. Но, думаю, хотя бы к классу пятому, с помощью родителей надо уже определяться с дальнейшей жизнью, и с обучением в том числе. Другое дело, тут ещё и в родителях - ушёл ребёнок в школу, и слава Богу, не шатается по улицам.... а когда заканчивает школу начинается судорожная беготня - искать куда-бы поступить.... Да много тут можно чего рассматривать - все в своём роде привносят вклад в эту проблему - и образование, и дети, и родители....

Пт сен 02, 2011 16:10 pm

Неужели ни одна конфигурация 1С вам не подходит?

Пт сен 02, 2011 16:27 pm

карлик писал(а):Неужели ни одна конфигурация 1С вам не подходит?

Если этот вопрос мне, то думаю, что не подходит. Бухгалтерией никогда не занималась.

Пт сен 02, 2011 17:18 pm

Жанна писал(а):
карлик писал(а):...Молодёжь щас риальне тупая, ...

Не факт. У нас молодой пацанёнок после хорошего колледжа успешно делает отраслевую базу данных.

Я щетаю, современный молодой человек должен знать и уметь три весчи:

- знать иностранный язык
- уметь водить машину
- быть компьютерно грамотным

а теперь давайте подойдём нопремер к 20ти подросткам в Дмитрове и спросим?

Как по английски "вдохновение"? Никто не ответит что inspiration. Спросим как
по английски "подорожник"? никто не скажет ribwort.
:unknown:

Спросим какое имя по умолчанию имеет аккаунт администратора сервера MS SQL?
Никто не ответит, что это имя - SA

p.s. Вокруг одни тупицы
:ROFL:

Пт сен 02, 2011 18:01 pm

карлик писал(а):Я щетаю, современный молодой человек должен знать и уметь три весчи:

- знать иностранный язык
- уметь водить машину
- быть компьютерно грамотным

Почти всё знаю. Хотя язык под вопросом. :)

Пт сен 02, 2011 20:36 pm

Владимир Кулебякин писал(а):
TOS™ писал(а):PS: Сколько ж мудачья кругом наверх лезет - спасенья нет.

Почему мудачья?

Мудак - это, прежде всего, "негодный человек". Под это определение попадает как Фурсенко, так и вся недоделанная школота, оккупировавшая ВУЗы благодаря новаторской деятельности этого... {далее идут лишь нецензурные характеристики}.

Сб сен 03, 2011 10:23 am

Нет. Но почему же. Фурсенко и иже с ним очень даже последовательны. Он сам по ящику говорил, что стране не нужно на данный момент такое количество людей с высшим образованием. Наша отчизна сейчас нуждается в рабочих руках - трактористах, малярах, бульдозеристах, крановщиках....)))))Вот и разваливают потихоньку они...
Ответить