Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Дмитровский спрут.

Вт сен 06, 2011 16:05 pm

Дмитровский спрут
В разгар финансового кризиса приход инвестиций расценивается как чудо. Но только не в России. В Дмитровском районе Московской области фактически развален проект по строительству логистического центра, инвестиции в который оцениваются в $350-400 млн. Размеры налоговых платежей в бюджеты всех уровней после запуска проекта должны были составлять порядка 1 млрд рублей ежегодно. О ситуации в интервью журналисту "Известий" Леониду Лисину рассказывает бывший гендиректор ООО "ДМАИР" Александр Суворов

В разгар финансового кризиса приход инвестиций расценивается как чудо. Но только не в России. В Дмитровском районе Московской области фактически развален проект по строительству логистического центра, инвестиции в который оцениваются в $350-400 млн. Размеры налоговых платежей в бюджеты всех уровней после запуска проекта должны были составлять порядка 1 млрд рублей ежегодно. О ситуации в интервью журналисту "Известий" Леониду Лисину рассказывает бывший гендиректор ООО "ДМАИР" (Дмитровское межрайонное агентство инвестиций и развития) Александр Суворов.

вопрос: Александр Юрьевич, в Дмитровском районе планировался крупный проект по созданию промышленного округа "Белый Раст", координатором которого выступала ваша компания "ДМАИР". Внезапно проект был заморожен. Что произошло?

ответ: Промышленный округ "Белый Раст", как вы правильно отметили, - крупномасштабный проект, требующий больших капиталовложений. В нем приняли участие ряд крупных иностранных инвесторов, один из которых - компания Lismore Properties and Services Ltd. Они задумали хороший и привлекательный проект, создали три дочерние структуры, в числе которых был и "Индустриальный парк "Белый Раст". Но почти сразу столкнулись с проблемами. Инвестору показалась странной сумма в несколько сотен миллионов рублей, которую ему рекомендовали перечислить в дмитровские благотворительные фонды. После этого у него и начались проблемы. Вначале инвестор лишился своих долей в дочерних компаниях с помощью тех же благотворительных фондов, а затем группа так называемых "заинтересованных" лиц, видимо, оформила земельные участки, арендуемые дочерней компанией инвестора, во второй раз. В этом случае, естественно, на новую компанию.

в: Кто же стоит за этими "всемогущими" фондами?

о: Президентом благотворительных фондов "Консул" и "Гарант-Дмитров" по крайней мере в 2007 году являлся глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов. Массовое взимание "благотворительной дани", на мой взгляд, невозможно без участия местной администрации.

в: То есть можно сказать, что кто не платит такую своеобразную "дань", тот может лишиться благосклонности местных властей, а в результате и своего имущества?

о: Абсолютно правильно. Только я бы отметил, что понятие "благотворительность" в Дмитровском районе, на мой взгляд, приняло характер массового обирания инвесторов. Причем суммы просто фантастические - миллионы. А как расходуются эти средства, никто толком не знает, кроме, по-видимому, самого Валерия Гаврилова.

в: Вы сказали что "заинтересованные" лица оформили участки второй раз. Как это возможно?

о: В Дмитрове при нынешнем руководстве нет ничего невозможного. Как я понимаю, на нового арендатора оформляется некий новый участок земли, включающий в себя полностью уже кому-то сданный участок и еще несколько квадратных метров. И через какой-то промежуток времени у одного и того же участка оказывается два владельца - старый и новый. Причем последний может и не догадываться, как было все для него "оформлено". Получается, что администрация района, возглавляемого Валерием Гавриловым (который визирует все соответствующие постановления), не обращает внимания на российские законы. Но уголовную ответственность за нарушение законов на территории Дмитровского района Московской области еще никто не отменял.

в: Вы все время упоминаете "заинтересованных" лиц. Кто же это?

о: Как мы все хорошо знаем, у спрута много рук. "Заинтересованные" лица - это люди, которые разрабатывали многоходовые комбинации обмана непокорных инвесторов. Понимая, что ситуация принимает угрожающий для инвесторов характер, 3 марта 2008 года я, как генеральный директор "ДМАИР", написал письмо в правоохранительные органы, в котором сообщил о готовящемся рейдерском захвате "дочек" компании Lismore Properties and Services Ltd. Но это ничего не изменило. Наоборот, против меня было возбуждено уголовное дело.

в: Кажется, вас арестовали прямо перед пресс-конференцией, посвященной проблеме рейдерства в России, которая проходила в августе в "Российской газете".

о: Да. За несколько минут до начала мероприятия, где я планировал рассказать о действиях дмитровских чиновников, меня задержали сотрудники правоохранительных органов. Ни тогда - в течение 10 суток нахождения под стражей, ни сейчас обвинения мне никакого так и не предъявили.

в: Чем закончилось дело, возбужденное против вас?

о: В итоге действий моего адвоката дело ушло из района в область. Но я имею информацию, что сейчас дело передано обратно в Дмитровский район по инициативе его руководства.

в: И чем это может обернуться, по вашему мнению?

о: Исходя из всего вышесказанного вы понимаете, как важно многим в Дмитровском районе заткнуть мне рот и спрятать меня куда-нибудь подальше, чтобы не лишиться жирного куша.

А то, что уголовное дело, в результате которого могут возникнуть определенные вопросы к деятельности Валерия Гаврилова, передано под юрисдикцию его же района, уже говорит о многом. Я ощущаю угрозу личной безопасности и здоровью - ведь законы в Дмитровском районе нарушаются безнаказанно - и думаю, что руководитель не может быть не в курсе. Подобные факты в ходе не только моей эпопеи уже неоднократно освещались в СМИ, кроме того, я уже обратился в правоохранительные органы, надеюсь, что они проконтролируют ситуацию в случае каких-либо неадекватных действий по отношению ко мне со стороны администрации Дмитровского района.
http://www.izvestia.ru/news/343592

Re: Дмитровский спрут.

Вт сен 06, 2011 20:29 pm

Спасибо за статью!
Тема уже всем известная, Гавриловым лично было подтверждено в одном из прямых эфиров наличие данных поборов. Гаврилов ещё зимой сказал: "Все эти "добровольно-принудительные" взносы я обязываю платить всех инвесторов, поскольку забочусь о развитии района, ведь если не заставить их делать такие взносы, то сами они добровольно не расстануться даже с копейкой, а все собранные деньги я пускаю на благоустройство района". Вот такой благодеятель нами руководит, всё о нас, простых дмитровчанах заботится, себе ни гроша - всё людям. Все жители должны и обязаны прославлять своего "господина - щедрую руку".
По поводу передачи дела обратно в Дмитров, вполне прослеживается закономерность, ведь у Гаврилова сам Медведев и Путин - друзья, если они с Гавриловым дружить не будут, он не пустит их в Сорочаны и Волен на лыжах кататься! А дружба с такими людьми подразумевает безграничное влияние на все органы судебной и исполнительной власти в пределах всей Мос. обл. У всех недовольных Гавриловым остаётся один путь для жалоб - заграница, а именно Европейский суд по правам человека (Страсбургский суд)!
А Дмитров - маленькое государство, где всем плевать на общегосударственные законы, у нас есть свои понятия, по которым живёт властная верхушка, а все остальные, кто не согласен - преступники, которые ничего здесь доказать не сумеют, будь они хоть 100 раз правы. У нас свои гражданский, семейный, трудовой, уголовный и пр. кодексы и иные законы.

Ср сен 07, 2011 20:22 pm

Ну-да, ну-да, только если-б эти добровольно-принудительные взносы заставляли выплачивать только инвесторов, это ещё-б пол беды было... 8)
А вот и Александр Суворов собственной персоной объявился.... сейчас и Тора подгребёт....))))))

Ср сен 07, 2011 21:05 pm

Натали писал(а):А вот и Александр Суворов собственной персоной объявился.... сейчас и Тора подгребёт....))))))

Натали зачем к ночи такое говорить? :)

Чт сен 08, 2011 14:40 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):А вот и Александр Суворов собственной персоной объявился.... сейчас и Тора подгребёт....))))))

Натали зачем к ночи такое говорить? :)

Да шоб ночка была повеселей!
Ответить