Пн сен 19, 2011 18:13 pm
Garikk писал(а):Ил-2 писал(а):Испытывать большое сопротивление. В конце концов где-нибудь есть какое-то количество солей. которые сделают воду слегка проводящей.
Уменьшенная скорость вращения кулеров будет компенсироваться увеличившейся теплоёмкостью среды в которой находится радиатор, в принципе от механических вентиляторов в этом случае вообще можно отказаться
Соли... ну это уже частности, ведь в принципе система будет работоспособна какое-то время. И при определённом подходе (например организации постоянной замены жидкости и дополнительной герметизации конденсаторов) вообще будет работать довольно долго
Пн сен 19, 2011 18:51 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Основываясь на своём жизненном опыте я утверждал и утверждаю, что практически на любой платформе можно сделать хорошо работающую систему, наполнив её необходимым содержанием, учитывающим её особенности, её слабые и сильные стороны.
Давайте заполним системный блок водой, заявим что такая конфигурация предопределена исторически и смерти подобно выливать из системника воду.
Ума не приложу как найти хоть какое-то решение, позволяющее работать такой платформе.
Пн сен 19, 2011 19:15 pm
TOS™ писал(а):Основываясь на своём жизненном опыте я утверждал и утверждаю, что практически на любой платформе можно сделать хорошо работающую систему, наполнив её необходимым содержанием, учитывающим её особенности, её слабые и сильные стороны.
Пн сен 19, 2011 20:11 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Основываясь на своём жизненном опыте я утверждал и утверждаю, что практически на любой платформе можно сделать хорошо работающую систему, наполнив её необходимым содержанием, учитывающим её особенности, её слабые и сильные стороны.
В качестве платформы вам выдали то, что уже упоминалось. Базовым пунктом в задании является требование не выливать воду и не выкидывать лягушек в болото (из религиозных и прочих соображений). Я бы не взялся искать у этой платформы слабые и сильные стороны.
Пн сен 19, 2011 21:18 pm
TOS™ писал(а):Думаю, никто в здравом уме не будет оспаривать сиё очевидное утверждение.
Пн сен 19, 2011 21:36 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Думаю, никто в здравом уме не будет оспаривать сиё очевидное утверждение.
Никто в здравом уме, я надеюсь, не будет также оспаривать мое утверждение, что если система принципиально не работоспособная,
то хоть в лепешку расшибись, но она работать не будет.
Пн сен 19, 2011 21:58 pm
Пн сен 19, 2011 22:08 pm
TOS™ писал(а): при этом любой криворукий программист, или дурак по жизни, как показывает практика, первым делом всегда будет пенять именно на "принципиальную неработоспособность" чего угодно, кроме собственных мозгов.
Пн сен 19, 2011 22:12 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а): при этом любой криворукий программист, или дурак по жизни, как показывает практика, первым делом всегда будет пенять именно на "принципиальную неработоспособность" чего угодно, кроме собственных мозгов.
Совершенно согласен, а хитрецы и прохиндеи будут всех арументированно уверять, что бессмысленный набор чего угодно представляет собой вершину инженерной мысли...
Пн сен 19, 2011 22:13 pm
Мисье Воланд писал(а):т.е он не сам по себе рухнул из-за гнилой системы, а его целеноправленно ликвидировали!!!!
Мисье Воланд писал(а):Если у части элиты закралась мысль все взять и поделить, то это совсем не означает, что вся система згнила...
Garikk писал(а):Если система позволяет элите вытворять такие вещи, то виновата система, а не люди...люди всегда и во все времена были одинаковые.
Garikk писал(а):Чем интересы титульного населения отличаются от универсальных
Garikk писал(а):в чём же мои особенные интересы (как представителя титульного населения нашего региона) с точки зрения вашей организации не защищаются сейчас
TOS™ писал(а):Этот пример не имеет никакого логического отношения к моей аналогии.
Пн сен 19, 2011 22:21 pm
mxmss писал(а):TOS™ писал(а):Этот пример не имеет никакого логического отношения к моей аналогии.
Стоит начинать с того, что ваша аналогия имеет весьма отдалённое отношение к теме разговора.
Пн сен 19, 2011 22:31 pm
Владимир Кулебякин писал(а):TOS™ писал(а):Любые категоричные заявления в духе "советская система неработоспособна"
Ну почему же не работоспособна? Все мы знаем, что система работала, знаем почему работала и за счет чего это происходило.
А вот плоды этой работы:
topic22704.html
topic22687.html
topic22638-150.html
И многие понимают, какие необходимы действия, что бы эту систему оживить. Вот тут собственно и происходит деление на два лагеря.
Пн сен 19, 2011 22:42 pm
TOS™ писал(а):Правильно, такое в жизни весьма распространено.
Пн сен 19, 2011 22:47 pm
Пн сен 19, 2011 22:50 pm
mxmss писал(а):Для этого сначала нужно определиться с тем, что называть "универсальными" интересы.
mxmss писал(а):То есть вы довольны уровнем правопорядка, экономических, политических свобод и прочих опций в современной РФ?
Пн сен 19, 2011 22:54 pm
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Правильно, такое в жизни весьма распространено.
Причем такое значительно более распространено, чем криворукость и прочее. За криворукость никто деньги платить не будет, а обманом, и тем более высоко-квалифицированным обманом, можно зарабатывать неплохие дивиденты.
Пн сен 19, 2011 23:26 pm
Владимир Кулебякин писал(а): Думал очередная развлекаловка началась. Что же вы так быстро съехали?
Ср сен 21, 2011 1:07 am
Владимир Кулебякин писал(а):И многие понимают, какие необходимы действия, что бы эту систему оживить. Вот тут собственно и происходит деление на два лагеря.
Garikk писал(а):Ну вы же сами их упомянули: "право не платить взятку или право не быть ограбленным на улице" и т.п.
Тут всё довольно просто, это ещё во времена библейских заповедей формулировалось..
Garikk писал(а): это проблема явно не лежит в плоскости проблем "титульности" населения и территориального деления страны.
Ср сен 21, 2011 15:11 pm
Владимир Кулебякин писал(а): Но создать концлагерь с кольчей проволокой и трудоднями, что бы соорудить очередной шагающий экскаватор - это возможно.
Ср сен 21, 2011 19:26 pm
Чт сен 22, 2011 1:56 am
Ксантипа писал(а):Призыв неформального лидера общественного движения "Родина-Конгресс русских общин" Дмитрия Рогозина поддержать Владимира Путина создает принципиально новую ситуацию на национал-патриотическом фланге российской политики. Ведь если КРО последует совету Рогозина и войдет в состав Общероссийского народного фронта (ОНФ), у серьезных национал-патриотов не останется легальных организаций, не связанных с властью..
Пт сен 23, 2011 22:38 pm
mxmss писал(а):Ксантипа писал(а):Призыв неформального лидера общественного движения "Родина-Конгресс русских общин" Дмитрия Рогозина поддержать Владимира Путина создает принципиально новую ситуацию на национал-патриотическом фланге российской политики. Ведь если КРО последует совету Рогозина и войдет в состав Общероссийского народного фронта (ОНФ), у серьезных национал-патриотов не останется легальных организаций, не связанных с властью..
Ничего нового.
Нацпотовщина всегда была идеологией, обслуживающей российскую власть. Причём, за очень недорого.
Сб сен 24, 2011 0:09 am
Ил-2 писал(а): Да и политические программы у всех процентов на 80 похожи,только написаны разным стилем.