Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Если бы вы стали президентом, ваши первые три действия?

Ср сен 21, 2011 11:12 am

gosha писал(а):TOSa в премьеры? Я за, тогда иммиграция для меня пройдет раз в 10 быстрее :-D

Типа, назначу тебя по старой дружбе Министром информационных технологий? :lol: Это помогает, да...

Ср сен 21, 2011 13:56 pm

К этому: "А.Кудрин: Поднять налоги или пенсионный возраст - вот в чем вопрос"

Я бы пенсионную систему реформировал радикально, убрав пенсионный возраст вообще.
Т.е. получать государственную пенсию можно (и справедливо) было бы только по медицинской нетрудоспособности (например, старость - это тоже хроническая болезнь, которая у всех прогрессирует в разном темпе), а налоговые отчисления в пенсионные фонды постепенно, с уменьшением в стране числа пенсионеров, я бы перенаправлял на депозиты граждан, чтобы они могли ими пользоваться по своему разумению без всяких условий.

Для экономики страны сложно было бы переоценить результативность такого шага, однако его возможные внутриполитические издержки требуют, конечно, отдельного рассмотрения.

Ср сен 21, 2011 15:31 pm

Владимир Кулебякин писал(а):
TOS™ писал(а):Кстати, совершенно незачем хоронить Ленина и заниматься прочими бессмысленными делами, вроде переименования улиц, запрещения советских символов и тэдэ.

:) Хорошо! Тогда оставляю из своей "программы" следующин два пункта. Впочем и они, как и "Похоронить Ленина" являюся образами и включают всебя комплекс мероприятий. И если Вы понимаете их буквально, то это свидетельствует о Вашем масштабе мышления.

Ваши кривляния и неуместную иронию здесь многие прекрасно понимают, и даже глубже чем это представляется вам.

Однако, разговор уже давно идёт не только в русле вашей первоначальной постановки вопроса и если бы вы обратили внимание, например, на отсутствие цитирования в начале моего сообщения, вы могли бы об этом сами задуматься.

Ср сен 21, 2011 17:05 pm

Какой из меня министр с 3 классами образования и непримиримой c твоей позицией по периоду 1932 по 1948 :-D
Вокруг себя можно держать только подхалимов и жополизов, а у меня это не получается делать. В лучшем случае могу быть только советником ;)

Ср сен 21, 2011 17:40 pm

gosha писал(а):Какой из меня министр с 3 классами образования и непримиримой c твоей позицией по периоду 1932 по 1948 :-D

А почему именно с 1932 по 1948? :)

Кстати, подхалимов и жополизов не перевариваю и вокруг себя стараюсь не держать, зато уважаю людей, которые держат удар, способны жёстко отстаивать своё мнение и не обижаются по мелочам (что есть один из верных признаков здравомыслия, кстати).
Жизненная практика показала, что именно в разговоре с такими людьми можно узнать что-либо полезное и именно их мнение ценно даже в том случае, когда они жестоко ошибаются. При худшем раскладе такие споры помогают тебе вычистить слабые места в твоих убеждениях и твоей логике, отточить формулировки и т.д., что положительно сказывается на твоей форме.

Ср сен 21, 2011 19:41 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Ну...то, что все пидорасы, а TOS Д" Артаньян - это для меня не новость.

«Когда судьба висит на волоске,
И всё, что есть, поставлено на карту,
Не поддавайся водке и тоске,
А верь лишь своему блатному фарту!» :mrgreen:
Ответить