Switch to full style
Философско-изотерическая направленность... чил аут для мыслей так сказать... вне политики и вне личностных отношений юзеров!
Ответить

Re: В чём смысл жизни?

Ср сен 28, 2011 12:41 pm

Ил-2 писал(а):Я так думаю, что автор этой темы еще сам со смыслом не определился и занимается самокопанием в своем прожитом отрезке жизни.

Глубоко копает.... Интересно, как там в Австралии? :roll:

Ср сен 28, 2011 12:57 pm

А что в Австралии... Кенгуру как бегали по равнинной местности, так и бегают. Коалы как сидели на деревьях, так и сидят. Только вот эвкалиптов становится все меньше и меньше. Вырубают их. :(

Ср сен 28, 2011 13:08 pm

disman3, пардон, постараюсь больше не переходить на личности
вы предлагаете поразмыслить над смыслом жизни различных рас?
или над смыслом жизни всего человечества?
не понятно, чего вы хотите :?

Ср сен 28, 2011 13:50 pm

Loy писал(а):disman3, пардон, постараюсь больше не переходить на личности
вы предлагаете поразмыслить над смыслом жизни различных рас?
или над смыслом жизни всего человечества?
не понятно, чего вы хотите :?

Расы отличаются приспособленностью тел к тем или иным климатическим особенностям, а это в свою очередь диктует и профессию - основной вид занятий большинства, соответствующее лидерство в обществе. Поскольку развитие профессии, обучение поколений это наука, то таким образом это и является смыслом жизни как отдельного народа в определённом, приоритетном направлении, так и всего человечества как образа и смысла жизни.

Ср сен 28, 2011 14:17 pm

Смысл жизни у всех свой. И зависит от того ,какое количество и какой энергии человек готов потратить на реализацию своего "ХОЧУ".
Например. Допустим я понимаю, о чем хочет говорить disman3, предполагаю, что он просто может сливать инетный мусор и посмотреть на нашу реакцию, но в любом случае я не имею достаточной информации, чтобы участвовать в обсуждении данного вопроса на том уровне, который мне предлагают.

Обсуждение может идти в том ключе, в котором начали отвечать в теме.
Обсуждение может идти с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.
Обсуждение может идти с точки зрения "тело-душа-Бог".
и т.д.
А значит данная тема, лично для меня не имеет смысла, потому что в любом случае ответ на вопрос :"В чем смысл жизни?" я не получу, и, главное, сама на него не отвечу.

Ср сен 28, 2011 15:47 pm

Ксантипа писал(а):
Loy писал(а):"
у автора темы, похоже, смысл жизни в какие-то дебри залезть

Есть еще вариант- это часть его профессии.
Например: кафедра гуманитарных дисциплин Факультета нано-, био-, информационных и когнитивных технологий МФТИ кого готовит? Я честно не знаю. :oops:

ага, а может еще и диплом пишет на эту тему :D

Ср сен 28, 2011 17:14 pm

disman3, написали бы сразу: "хочу показать вам мой будущий диплом, буду признателен за отзывы и советы"
к чему эти попытки холивар начать?
сразу совет: диплом будет более смехоустойчив, если сменить название темы

Ср сен 28, 2011 17:51 pm

disman3 писал(а):
Расы отличаются приспособленностью тел к тем или иным климатическим особенностям, а это в свою очередь диктует и профессию - основной вид занятий большинства, соответствующее лидерство в обществе. Поскольку развитие профессии, обучение поколений это наука, то таким образом это и является смыслом жизни как отдельного народа в определённом, приоритетном направлении, так и всего человечества как образа и смысла жизни.

Ну да, а у нас тело,наверное, к потреблению водки приспособлено? Вот только внешне это незаметно. :D И основное занятие большинства - ее пить (профессия такая) %) Далее по тексту "развитие профессии,обучение поколений это наука". Эту науку мы успешно осваиваем. :D и считаем смыслом жизни, как отдельного народа. НО НЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. В общем,скажу так: не надо подводить под данную тему научное обоснование, а то в такие дебри залезем. :crazy:

Ср сен 28, 2011 18:31 pm

Была бы жизнь, а смысл найдётся.

Ср сен 28, 2011 18:42 pm

Жанна писал(а):Была бы жизнь, а смысл найдётся.

вот! тоже верно подмечено!

Вс окт 02, 2011 11:48 am

Я не для диссертации всё затеял, а для другого...

. Если вопрос смысла жизни очень краток и прост в плане изложения, отсутствия необходимости более веских доказательств, то откуда же идут "непонятки" в современном обществе, где уровень благосостояния и социальной значимости определяем соответтвующим образованием. Чёрт, так увлёкся теорией, что совсем забыл, что я в России, где ни чего не умеющие делать головой или руками «люди» уже два десятилетия находятся у руля правления. Ведь торгаши и прикрывающие их попы с низкоквалифицированными рабочими - полицией и "политиками" нынешние "короли мира". Покуда подобные лица будут обладать хоть толикой средств и власти, то всех окружающих они будут путать и обманывать, т.к. в противном случае их собственная глупость выйдет наружу со всеми следующими роковыми последствиями.

Вс окт 02, 2011 11:56 am

disman3, а Вы случайно не wiz :roll: :?:

Вс окт 02, 2011 12:05 pm

disman3 писал(а):Я не для диссертации всё затеял, а для другого...

. Если вопрос смысла жизни очень краток и прост в плане изложения, отсутствия необходимости более веских доказательств, то откуда же идут "непонятки" в современном обществе, где уровень благосостояния и социальной значимости определяем соответтвующим образованием. Чёрт, так увлёкся теорией, что совсем забыл, что я в России, где ни чего не умеющие делать головой или руками «люди» уже два десятилетия находятся у руля правления. Ведь торгаши и прикрывающие их попы с низкоквалифицированными рабочими - полицией и "политиками" нынешние "короли мира". Покуда подобные лица будут обладать хоть толикой средств и власти, то всех окружающих они будут путать и обманывать, т.к. в противном случае их собственная глупость выйдет наружу со всеми следующими роковыми последствиями.

Вот это все вышеизложенное уже не для этой темы., особенно последние пять строк.

Вс окт 02, 2011 12:26 pm

Политика является отражением чаяний миллионов - это что не смысл жизни большинства людей (естественно имею в виду не Россию).

Пт окт 14, 2011 10:19 am

Изображение

Чт ноя 10, 2011 22:16 pm

Смысл жизни в том, чтобы жить и по возможности не мешать жить другим.

Вс ноя 13, 2011 13:50 pm

Смысл жизни в том, что, мы, ребята, крепко вляпались, очень крепко.... но не до конца, слава Богу. Думаю, последний, нам всё-таки оставил лестницу, чтоб выбраться отседова. И наша задача и смысл нашей жизни найти эту лестницу.

Чт янв 26, 2012 16:24 pm

Green писал(а):Смысл жизни в том, чтобы жить и по возможности не мешать жить другим.

Ага, как потребитель с продавцом, бизнесмен с наёмным рабочим, кошка с собакой.
Ответить