Пн ноя 21, 2011 18:23 pm
Дед Пихто писал(а):NEX писал(а):Пожалуй единственный выход - это помощь из США + смена нескольких поколений, а по-другому наши извечные две проблемы в виде дураков и дорог останутся не решенными
Каким образом смена поколений может помочь, если Вы говорите о вечных наших проблемах? Что заставит новые поколения поменяться если Вы утверждаете, что мы такие были всегда!? Чему могут научить их наши люди или как Вы их называете - взяточники, воры, мошенники?
Пн ноя 21, 2011 19:56 pm
NEX писал(а):У нас любую систему можно обойти и всегда можно договориться.
Вт ноя 22, 2011 11:31 am
Вт ноя 22, 2011 13:04 pm
TOS™ писал(а):Решил более не морщить мозг, проголосую за коммунистов. На мой взгляд, из худших вариантов этот, в настоящей ситуации, чуточку лучше в плане ущерба остойчивости ЕдРа.
Вт ноя 22, 2011 13:07 pm
Дед Пихто писал(а):Это ложный посыл. История его опровергала не раз. Пример - Сингапур. Одни и те же люди в разных обстоятельствах ведут себя по разному. Даже Березовский в Англии думаю не нарушает их законы! Россияне выезжающие в развитые страны принимают их "правила игры" и с УДОВОЛЬСТВИЕМ живут без надобности: дать/взять взятку, обмануть, своровать и т.д. Порядок (в норме) должен наводиться сверху вниз, а никак не наоборот.
Вт ноя 22, 2011 13:20 pm
Ксантипа писал(а):Америку я не люблю.
Вт ноя 22, 2011 13:27 pm
Blind Sniper писал(а):Я Пастернака не читала, но осуждаю
Вт ноя 22, 2011 13:39 pm
Ксантипа писал(а):Недавно была передача о русских за границей. В местах особого скопления у них свои правила игры. Точнее: наши правила.
Ксантипа писал(а):Властители ваших дум грешат поговорками.
Вт ноя 22, 2011 13:41 pm
Ксантипа писал(а): "Эхо Москвы" не уважаю.
Вт ноя 22, 2011 13:57 pm
Blind Sniper писал(а):Про Пастернака - это вовсе и не поговорка. Просто известная фраза, описывающая ситуацию, когда человек делает вывод о предмете, не имея об этом самом предмете ни малейшего понятия. Видимо, как в данном случае. А что касается "насильно мил не будешь", так никто Вас любить те же США не заставляет и не призывает. Просто было бы неплохо, если бы Вы сложили свое мнение на основании реальной информации, а не на основе пропаганды, домыслов и чужих, чаще всего столько же некомпетентных, мнений.
Вт ноя 22, 2011 14:00 pm
Ксантипа писал(а):А в Сингапуре тоже с самого рождения воспитывают гаишника? ... На самом деле уже всё: кто не успел, тот опоздал. Подсели на взятки, воровство, коррупцию, зависимость полная.
Вы так пишите о наведении порядка , как будто верх нам из космоса закидывают. Мессии какие-то как будто появятся. На самом деле мы все одного вида: "хомо постсоветикус".
Вт ноя 22, 2011 14:07 pm
Blind Sniper писал(а):Тоже все больше склоняюсь к мысли не забирать бюллетень с собой, а проголосовать за какую-нибудь из партий, за исключением партии жуликов и воров.
Вт ноя 22, 2011 14:08 pm
Blind Sniper писал(а):Живой Журнал уважаете?
http://borisakunin.livejournal.com/43786.html
Вт ноя 22, 2011 14:17 pm
Blind Sniper писал(а):TOS™ писал(а):Решил более не морщить мозг, проголосую за коммунистов. На мой взгляд, из худших вариантов этот, в настоящей ситуации, чуточку лучше в плане ущерба остойчивости ЕдРа.
Тоже все больше склоняюсь к мысли не забирать бюллетень с собой, а проголосовать за какую-нибудь из партий, за исключением партии жуликов и воров.
Вт ноя 22, 2011 14:40 pm
Дед Пихто писал(а):Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.
Вт ноя 22, 2011 14:43 pm
TOS™ писал(а):Дед Пихто писал(а):Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.
Думаю, не поймёт. Голоса волшебным образом никуда не уйдут, да и оппозиция уже давно, в той или иной мере, создана руками Кремля. Как в спектакле - исполнителям назначаются роли, кто-то играет за социальную справедливость, кто-то за справедливость национальную, вся эта разномастая шелупонь между собой на сцене театрально ругается и негодует, а финал спектакля всё тот же что 15 лет назад.
Вт ноя 22, 2011 14:50 pm
TOS™ писал(а):Дед Пихто писал(а):Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.
Думаю, не поймёт. Голоса волшебным образом никуда не уйдут, да и оппозиция уже давно, в той или иной мере, создана руками Кремля. Как в спектакле - исполнителям назначаются роли, кто-то играет за социальную справедливость, кто-то за справедливость национальную, вся эта разномастая шелупонь между собой на сцене театрально ругается и негодует, а финал спектакля всё тот же что 15 лет назад.
Вт ноя 22, 2011 14:56 pm
Дед Пихто писал(а):Так зачем идете выбирать исполнителей роли? Зачем Вам участие в спектакле?
Вт ноя 22, 2011 17:34 pm
Дед Пихто писал(а):TOS™ писал(а):Дед Пихто писал(а):Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.
Так зачем идете выбирать исполнителей роли? Зачем Вам участие в спектакле?
Вт ноя 22, 2011 18:17 pm
TOS™ писал(а):Думаю, не поймёт. Голоса волшебным образом никуда не уйдут, да и оппозиция уже давно, в той или иной мере, создана руками Кремля. Как в спектакле - исполнителям назначаются роли, кто-то играет за социальную справедливость, кто-то за справедливость национальную, вся эта разномастая шелупонь между собой на сцене театрально ругается и негодует, а финал спектакля всё тот же что 15 лет назад.
Вт ноя 22, 2011 18:29 pm
Вт ноя 22, 2011 18:35 pm
Дед Пихто писал(а):Недовольство похоже необратимо нарастает. Лед тронулся.
Вт ноя 22, 2011 18:49 pm
Garikk писал(а):Дед Пихто писал(а):Недовольство похоже необратимо нарастает. Лед тронулся.
Ой ли... кааждый год такие слова слышны...недовольство нарастает..вот уже вот вот...последний год...уже митинги...и чО?
Вт ноя 22, 2011 19:16 pm