Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Re: Приходи на выборы 2011-2012!

Пн ноя 21, 2011 18:23 pm

Дед Пихто писал(а):
NEX писал(а):Пожалуй единственный выход - это помощь из США + смена нескольких поколений, а по-другому наши извечные две проблемы в виде дураков и дорог останутся не решенными

Каким образом смена поколений может помочь, если Вы говорите о вечных наших проблемах? Что заставит новые поколения поменяться если Вы утверждаете, что мы такие были всегда!? Чему могут научить их наши люди или как Вы их называете - взяточники, воры, мошенники?

NEX, конечно, слегка насмешил. Америка и так прям такая альтруистическая страна. :ROFL: А уж как она Ливии помогала и сейчас (не так явно) Сирии......С дураками и дорогами, образно выражаясь, американцы не справятся - надорвутся. Да и невыгодно им это. Зачем им сильная Россия?Изображение

Пн ноя 21, 2011 19:56 pm

NEX писал(а):У нас любую систему можно обойти и всегда можно договориться.

Проблема в том, что действующую власть полностью устраивает государство построенное на коррупции, т.к. они ее часть. Вот вчера наш главный борец с коррупцией извергал что-то странное для человека который борьбу с коррупцией (на словах конечно, у них все только на словах) ставил во главу угла.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/826708/
На встрече президента с представителями СМИ Приволжского федерального округа один из журналистов поинтересовался у Медведева, не считает ли он, что пришла пора декларировать не только доходы, но и расходы. "Это возможно, - ответил глава государства, - но делать это надо очень аккуратно".

Президент особо отметил, что, по его мнению, декларирование расходов "может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию: поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы".

-------------------------

То есть он против преследования коррупционеров! Это как понимать?

Вт ноя 22, 2011 11:31 am

Всё.
Решил более не морщить мозг, проголосую за коммунистов. На мой взгляд, из худших вариантов этот, в настоящей ситуации, чуточку лучше в плане ущерба остойчивости ЕдРа.

Вт ноя 22, 2011 13:04 pm

TOS™ писал(а):Решил более не морщить мозг, проголосую за коммунистов. На мой взгляд, из худших вариантов этот, в настоящей ситуации, чуточку лучше в плане ущерба остойчивости ЕдРа.

Тоже все больше склоняюсь к мысли не забирать бюллетень с собой, а проголосовать за какую-нибудь из партий, за исключением партии жуликов и воров.

Вт ноя 22, 2011 13:07 pm

Не знаю за кого голосовать. Потому что в голове то же самое, что пишут NEX и Данет. Только Америку я не люблю. Не нужна мне их помощь.

Дед Пихто писал(а):Это ложный посыл. История его опровергала не раз. Пример - Сингапур. Одни и те же люди в разных обстоятельствах ведут себя по разному. Даже Березовский в Англии думаю не нарушает их законы! Россияне выезжающие в развитые страны принимают их "правила игры" и с УДОВОЛЬСТВИЕМ живут без надобности: дать/взять взятку, обмануть, своровать и т.д. Порядок (в норме) должен наводиться сверху вниз, а никак не наоборот.

Недавно была передача о русских за границей. В местах особого скопления у них свои правила игры. Точнее: наши правила.
А в Сингапуре тоже с самого рождения воспитывают гаишника? У нас бабка- повитуха практически сразу же сообщает отцу-гаишнику : "Быть твому дитю непременно хенералом во 2батальоне ДПС". Это просто абстрактный пример. На самом деле уже всё: кто не успел, тот опоздал. Подсели на взятки, воровство, коррупцию, зависимость полная.
Вы так пишите о наведении порядка , как будто верх нам из космоса закидывают. Мессии какие-то как будто появятся. На самом деле мы все одного вида: "хомо постсоветикус".

Вт ноя 22, 2011 13:20 pm

Ксантипа писал(а):Америку я не люблю.

Я Пастернака не читала, но осуждаю :)

По теме: http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/832411-echo/

Вт ноя 22, 2011 13:27 pm

Blind Sniper писал(а):Я Пастернака не читала, но осуждаю :)

"Властители ваших дум грешат поговорками, а главную забыли, что насильно мил не будешь, и укоренились в привычке освобождать и осчастливливать особенно тех, кто об этом не просит."

"Эхо Москвы" не уважаю, хотя и просматриваю иногда.

Вт ноя 22, 2011 13:39 pm

Ксантипа писал(а):Недавно была передача о русских за границей. В местах особого скопления у них свои правила игры. Точнее: наши правила.

Это совсем другое дело. Места компактного проживания - это своего рода РФ в миниатюре, а не заграница. И я, к примеру, считаю полной глупостью переехать жить, к примеру, в США только лишь затем, чтобы поселиться там в районе типа Брайтн-биич. Зачем тогда переезжать, если все равно фактически в РФ живешь? А вот когда типичный "постсоветикус" попадает в настоящую, к примеру, Америку, он очень быстро перестает быть "постсоветикусом" и становится таким же, как и окружающие его люди. По-крайней мере, наиболее характерные ВНЕШНИЕ проявления "постсоветскости" - привычка гадить вокруг себя и ездить за рулем как м*дак - исчезают практически мгновенно.

Ксантипа писал(а):Властители ваших дум грешат поговорками.

Про Пастернака - это вовсе и не поговорка. Просто известная фраза, описывающая ситуацию, когда человек делает вывод о предмете, не имея об этом самом предмете ни малейшего понятия. Видимо, как в данном случае. А что касается "насильно мил не будешь", так никто Вас любить те же США не заставляет и не призывает. Просто было бы неплохо, если бы Вы сложили свое мнение на основании реальной информации, а не на основе пропаганды, домыслов и чужих, чаще всего столько же некомпетентных, мнений.

Вт ноя 22, 2011 13:41 pm

Ксантипа писал(а): "Эхо Москвы" не уважаю.

Живой Журнал уважаете?

http://borisakunin.livejournal.com/43786.html

Вт ноя 22, 2011 13:57 pm

Blind Sniper писал(а):Про Пастернака - это вовсе и не поговорка. Просто известная фраза, описывающая ситуацию, когда человек делает вывод о предмете, не имея об этом самом предмете ни малейшего понятия. Видимо, как в данном случае. А что касается "насильно мил не будешь", так никто Вас любить те же США не заставляет и не призывает. Просто было бы неплохо, если бы Вы сложили свое мнение на основании реальной информации, а не на основе пропаганды, домыслов и чужих, чаще всего столько же некомпетентных, мнений.

Дык и я вроде не о поговорках, а о Пастернаке. Цитата из "Доктора Живаго" , а не мое изречение.
Я конечно, не Анна Чапман, но и любить запретные американские плоды меня так и не научили. Мне лично на фиг Америка со своей любой помощью и любым мнением нужна.

Вт ноя 22, 2011 14:00 pm

Ксантипа писал(а):А в Сингапуре тоже с самого рождения воспитывают гаишника? ... На самом деле уже всё: кто не успел, тот опоздал. Подсели на взятки, воровство, коррупцию, зависимость полная.
Вы так пишите о наведении порядка , как будто верх нам из космоса закидывают. Мессии какие-то как будто появятся. На самом деле мы все одного вида: "хомо постсоветикус".

Недавно воспитывали гаишника с самого рождения! Если вы посмотрите историю Сингапура, то увидите, что совсем недавно у них было с этим делом не лучше чем у нас! А в настоящее время страна превратилась в один из самых индустриальных центров в Юго-Восточной Азии, свободной от коррупции. Заметьте, что народ не заменили на другой и произошло это все в рамках одного поколения!

Вт ноя 22, 2011 14:07 pm

Blind Sniper писал(а):Тоже все больше склоняюсь к мысли не забирать бюллетень с собой, а проголосовать за какую-нибудь из партий, за исключением партии жуликов и воров.

На выборы не пойду. так как мой избирательный участок находится в Москве. Если бы жил сейчас там. то бюллетень перечеркнул.

Вт ноя 22, 2011 14:08 pm

Blind Sniper писал(а):Живой Журнал уважаете?
http://borisakunin.livejournal.com/43786.html

Я такая же вредная, как Акунин. И поэтому здесь на форуме уже давно без ЖЖ и ссылок догадались, что кто-то очень сильно не хочет, чтобы мы вообще пошли на выборы

Вт ноя 22, 2011 14:17 pm

Blind Sniper писал(а):
TOS™ писал(а):Решил более не морщить мозг, проголосую за коммунистов. На мой взгляд, из худших вариантов этот, в настоящей ситуации, чуточку лучше в плане ущерба остойчивости ЕдРа.

Тоже все больше склоняюсь к мысли не забирать бюллетень с собой, а проголосовать за какую-нибудь из партий, за исключением партии жуликов и воров.

С Вами согласен. Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.

Вт ноя 22, 2011 14:40 pm

Дед Пихто писал(а):Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.

Думаю, не поймёт. Голоса волшебным образом никуда не уйдут, да и оппозиция уже давно, в той или иной мере, создана руками Кремля. Как в спектакле - исполнителям назначаются роли, кто-то играет за социальную справедливость, кто-то за справедливость национальную, вся эта разномастая шелупонь между собой на сцене театрально ругается и негодует, а финал спектакля всё тот же что 15 лет назад.

Вт ноя 22, 2011 14:43 pm

TOS™ писал(а):
Дед Пихто писал(а):Думаю едрастия скоро поймет всю пагубность отмены ими права протестно голосовать "против всех", когда голоса уйдут оппозиции.

Думаю, не поймёт. Голоса волшебным образом никуда не уйдут, да и оппозиция уже давно, в той или иной мере, создана руками Кремля. Как в спектакле - исполнителям назначаются роли, кто-то играет за социальную справедливость, кто-то за справедливость национальную, вся эта разномастая шелупонь между собой на сцене театрально ругается и негодует, а финал спектакля всё тот же что 15 лет назад.

+мульон! Лучше и не скажешь.

Вт ноя 22, 2011 14:50 pm

TOS™ писал(а):

Так зачем идете выбирать исполнителей роли? Зачем Вам участие в спектакле?

Вт ноя 22, 2011 14:56 pm

Дед Пихто писал(а):Так зачем идете выбирать исполнителей роли? Зачем Вам участие в спектакле?

Да по приколу :crazy: .Власть над нами все время от выборов до выборов прикалывается, а мы за один день душу отведём. :Yahoo!:

Вт ноя 22, 2011 16:39 pm

Изображение

Вт ноя 22, 2011 17:34 pm

Дед Пихто писал(а):
TOS™ писал(а):

Так зачем идете выбирать исполнителей роли? Зачем Вам участие в спектакле?

Потому, что актёры спектакля, не смотря на свою вовлечённость в постановку, всё ж немного отличаются по степени своей вредности к режиссеру-постановщику.
Как у людей, знаете ли... Даже если они тщательно подобраны, с одним человеком всё равно проблем меньше, а с другим - больше. Вот поэтому и пойду, так сказать, концептуально поучаствовать, в спектакле. Пусть у Карабаса-Барабаса одной занозой в его толстой жопе станет больше.

Вт ноя 22, 2011 18:17 pm

TOS™ писал(а):Думаю, не поймёт. Голоса волшебным образом никуда не уйдут, да и оппозиция уже давно, в той или иной мере, создана руками Кремля. Как в спектакле - исполнителям назначаются роли, кто-то играет за социальную справедливость, кто-то за справедливость национальную, вся эта разномастая шелупонь между собой на сцене театрально ругается и негодует, а финал спектакля всё тот же что 15 лет назад.

А мне кажется, что даже карманная оппозиция при определенных обстоятельствах (большое кол-во голосов) может стать самостоятельной и созидательной силой. Я иду на выборы!

Вт ноя 22, 2011 18:29 pm

Вот и в Челябинске агитаторы ЕР отличились http://www.newsru.com/sport/22nov2011/traktor.html
Недовольство похоже необратимо нарастает. Лед тронулся.

Вт ноя 22, 2011 18:35 pm

Дед Пихто писал(а):Недовольство похоже необратимо нарастает. Лед тронулся.

Ой ли... кааждый год такие слова слышны...недовольство нарастает..вот уже вот вот...последний год...уже митинги...и чО?

Вт ноя 22, 2011 18:49 pm

Garikk писал(а):
Дед Пихто писал(а):Недовольство похоже необратимо нарастает. Лед тронулся.

Ой ли... кааждый год такие слова слышны...недовольство нарастает..вот уже вот вот...последний год...уже митинги...и чО?

Да нет, такое впервые! Вы помните чтоб освистывали ВВП? Пропаганду в пользу ЕР уже почти везде где народ не специально завезенный освистывают. Медвепут суетится как никогда делая подачки то одним, то другим. Рейтинг ЕР падает даже по статистике ВЦИОМа!!! http://wciom.ru/index.php?id=170
По их подсчетам это уже 40% и тенденция к снижению продолжается! Когда такое было? Я конечно не думаю, что ЕР проиграет я лишь констатирую факт, что процесс пошел и остановить его будет сложно. Ну а на этих выборах ЕР победит, но возможно в последний раз.

Вт ноя 22, 2011 19:16 pm

Учитывая что нормальной альтернативы нет и не предвидится... imho если лед и тронулся то непонятно где.... нет, конечно дерготня какаято заметна, но у меня складывается впечатление что они это делают только ради создания иллюзии политической борьбы.
Ответить