Вт янв 03, 2012 12:52 pm
Скунс_переросток писал(а):Ты опять тормозишьОна стала спорить на уровне аналогий, что в общем считается не очень хорошим делом, но я вроде адекватно ответил.
Контрактная армия решает вопросы с риском травматизма каждого здорового мужика призывного возраста. Так риск травматизма навязывается любому мужику, а в случае профессиональной армии человек осознанно за деньги подвергается этому риску
Вт янв 03, 2012 15:03 pm
Знаете,уже довольно давно доказано,что инфекции необходимы для правильного развития иммунитета.Скунс_переросток писал(а):Элефант писал(а):Как насчет профессиональной армии и качественной и своевременной медицины? Живут ведь так люди,не здесь конечно.
Прививки везде делают. уровень медицины еще не так высок в принципе, чтобы отказаться от прививок.
Ну сами посудите. Вот какая-то довольно заразная болезнь\
PS: С другой стороны, если тратить больше денег на медицину, то можно делать прививки более осмысленно и несколько снизить риск осложнений и смертности, но я думаю, что циничные дяди уже давно посчитали и решили, что экономический ущерб от некачественной системы прививания не сопоставим с теми вложениями, которые нужны для улучшения качества.
Если все это будет хорошо оплачиваться + страховка от травм и прививочных осложнений + улучшенная и пристальная медицина , то нормально. А щас через эти 2 мясорубки проходят все ,мы получаем массу травмированных и малоэффективную армию. Так?Ил-2 писал(а):Элефант писал(а):Как насчет профессиональной армии и качественной и своевременной медицины? Живут ведь так люди,не здесь конечно.
Элефант, уж вы-то меня не вводите в ступор.![]()
Причём здесь профессиональная армия? Вы думаете. что с переходом полностью на контракт решится проблема с травматизмом? Ничего подобного. Служба априори связана с определённым риском. Это ведь не дом отдыха.
А насчёт прививок - так во-первых человека. изъявившего желание поступить на военную службу, ещё в военкомате обяжут сделать все необходимые для этого прививки. а во-вторых - в процессе самой службы ему неоднократно будут их делать в соответствии с планом вакцинации. Тем более. ещё неизвестно, в какой местности будет проходить службу данный контрактник.
Вт янв 03, 2012 16:16 pm
Элефант писал(а):Например : Гепатит В ,передается через кровь или половым путем. Выращен на генномодифицированных дрожжах. Я вот думаю ни мне ,ни моим детям оно не надо.
Краснуха - врачи и производители расходятся в количестве лет в течении которых держится иммунитет. Т.е. сами не знают до конца,что колят. Выращен на диплоидных клетках человека. Мне не надо.
Паротит - те же споры насчет длительности защиты.
Согласитесь,что лучше своевременно переболеть краснухой ,паротитом,ветрянкой и не боятся заразиться всю жизнь . Либо придется колоться каждые 3 года . Сколько тогда невыводимой из организма ртути и т.п. осядет в человеке ?![]()
Ну и с остальным так же.
Особо обращу на Дифтерию ,т.к. у привитого человека стирается картина болезни и ему могут назначит менее сильный антибиотик.
. Однако к 1994 году в Европе было зарегистрировано 90% всех случаев дифтерии в мире. Первая волна эпидемии наблюдалась уже в восьмидесятые, достигнув пика в 1983-85 годы. При этом заметно выросло число заболевших дошкольников - результат недостаточного охвата детей профилактическими прививками. Вторая волна эпидемии возникла в 1990 году. К 1992 году заболеваемость возросла во всех возрастных группах, но особенно часто болели дети 5 - 10 лет, а также взрослые 30 - 50 лет и старше 60. Заболеваемость росла неуклонно: если в 1990 году было менее 2000 заболевших, то в 1994 году – 47 000. Причем к 1993 году 80% случаев дифтерии пришлось на Россию. Однако в феврале 1994 года Минздрав России совместно с ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) разработали региональную программу по борьбе с дифтерией. Эпидемию дифтерии в России в 90-х годах удалось ликвидировать, благодаря высокому охвату прививками детей и тотальной массовой иммунизацией всего взрослого населения.
Дифтерийный токсин поражает сердце, почки и нервную систему. Тяжесть поражения зависит от двух факторов: 1) количества попавшего в кровь токсина, которое определяется площадью поражения слизистых и 2) количества циркулирующего антитоксина. Последнее зависит от исходной напряженности иммунитета (приобретенного в результате бессимптомной инфекции или вакцинации) и количества введенной противодифтерийной сыворотки. Поскольку поствакцинальный иммунитет со временем ослабевает, чувствительность к дифтерийному токсину постепенно восстанавливается.
У многих больных на ЭКГ обнаруживаются признаки токсического поражения миокарда, примерно у 10% больных развивается клинически явный миокардит. Обычно он проявляется на первой неделе заболевания, но иногда возникает через месяц и позже. Нередки нарушения ритма сердца, иногда тяжелые (например, полная АВ-блокада),
Причем они приводят к смерти чаще, чем сердечная недостаточность.
Гистологически миокардит характеризуется дегенеративными или «токсическими» (а не воспалительными) изменениями. Иногда обнаруживаются мелкие кровоизлияния или очаговая лимфоидноклеточная инфильтрация. Часто страдает проводящая система сердца.
Почечная недостаточность развивается редко, однако небольшие нарушения функции почек (протеинурия, цилиндрурия, небольшая лейкоцитурия, микрогематурия) отмечаются довольно часто. Токсическая нефропатия представляет угрозу для жизни. Описаны случаи гемолитико-уремического синдрома при дифтерии. При гистологическом исследовании обнаруживают белковую дистрофию почечного эпителия с набуханием клеток и образованием зернистых цилиндров в извитых канальцах. Возможен интерстициальный нефрит. На аутопсии нередко обнаруживают кровоизлияния в надпочечники, какие бывают при менингококковом сепсисе. Возможны умеренные нарушения функции печени; на аутопсии выявляют дегенеративные изменения гепатоцитов и рассеянные очаги некроза.
Нервная система страдает часто — у 5—10% больных. Возможны как двигательные мононейропатии, так и полинейропатии по типу синдрома Гийена—Барре. Чаще и раньше развивается паралич мышц неба, глотки или гортани, реже страдают глазодвигательные мышцы, диафрагма и мышцы, иннервируемые спинномозговыми нервами. Паралич возможен уже на первой неделе заболевания, но чаще развивается на второй—шестой неделе. В отсутствие осложнений со стороны дыхательной системы прогноз благоприятный: через несколько недель наступает полное восстановление.
Почти у всех умерших от дифтерии на аутопсии обнаруживают дегенеративные изменения нервной системы: поражаются нейроны передних рогов спинного мозга и спинномозговых ганглиев, черепных нервов и их ядер, однако кора головного мозга не страдает. Кроме того, возможны дегенеративные изменения селезенки и лимфоузлов, в этих органах иногда обнаруживаются подкапсульные кровоизлияния. Часто наблюдаются подкожные кровоизлияния.
Вт янв 03, 2012 16:21 pm
Элефант писал(а):Если все это будет хорошо оплачиваться + страховка от травм и прививочных осложнений + улучшенная и пристальная медицина , то нормально. А щас через эти 2 мясорубки проходят все ,мы получаем массу травмированных и малоэффективную армию. Так?
И согласитесь,если чел тренируется всю карьеру,то травмы он будет получать реже ,чем новобранец. К тому же отношение разное к этим людям, что тоже влияет и на эффективность и престиж армии.
Ср янв 04, 2012 13:14 pm
Ср янв 04, 2012 14:14 pm
Ср янв 04, 2012 14:52 pm
Элефант писал(а):Илу, понятно,что вы знаете реалии армии,но там есть ,что поменять ,так?![]()
Ср янв 04, 2012 15:34 pm
Ср янв 04, 2012 19:39 pm
Трахаться пошли,осторожней с инфекциями,не от всех есть прививкиСкунс_переросток писал(а):Элефанту. Я уже отписывался в теме. Прочитайте. Не хочу повторять по 10 раз одно и тоже. Имеющий глаза, да видит (почти (с)).
Ср янв 04, 2012 20:25 pm
Элефант писал(а):Ил, ну нет прививок от простуды и поноса![]()
Это обычная акклиматизация ,которая случается с новым ребенком в детском саду ,на фоне стресса и массовой скученности ,происходит встреча с кучей разных ,но не сильно опасных микробов.:
Чт янв 05, 2012 14:23 pm
Ил-2 писал(а):Элефант писал(а):Ил, ну нет прививок от простуды и поноса![]()
Это обычная акклиматизация ,которая случается с новым ребенком в детском саду ,на фоне стресса и массовой скученности ,происходит встреча с кучей разных ,но не сильно опасных микробов.:
Вот только "беспрививочные" в первые дни службы чаще заболевают. Знаю это по собственным наблюдениям: 5 раз был на Московском ОСП в г.Железнодорожный, 3 - в Калуге, 2 - на Нижегородском в г.Дзержинске.
Чт янв 05, 2012 17:23 pm
Элефант писал(а):Вопрос,почему они не привиты? По медотводу ?
Пт янв 06, 2012 1:57 am
Пн янв 09, 2012 20:15 pm
Скунс_переросток писал(а):Штурмовик, да не общайся ты с сектантамиВерую ибо абсурдно (с) До их разума не достучишься.
Пн дек 09, 2013 11:08 am
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.