Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.
Пн окт 31, 2011 0:06 am
Подскажите к кому обратиться?
ЗЫ: Крыша обычная горизонтальная с бетонными перекрытиями. Требуется сделать гидроизоляцию.
Пн окт 31, 2011 0:08 am
А сам чего не сделаешь?
Пн окт 31, 2011 0:14 am
Макс, я знал, что ты так ответишь
Какая-то капризная крыша, текла все время. Что только с ней не делали. Да и возится с кострами и бочками битума не очень хочется. Вот и хочу найти профессионала с оборудованием и материалами.
Последний раз редактировалось
maxerror Пн окт 31, 2011 0:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Пн окт 31, 2011 0:14 am
Объявления почитай в в той же газете "Весь Дмитров"... мастеров на все руки хоть отбавляй)
Пн окт 31, 2011 0:18 am
mixas писал(а):Объявления почитай в в той же газете "Весь Дмитров"... мастеров на все руки хоть отбавляй)
Я и сам мастер на все руки, но хочу доверить это дело профессионалу.
Пн окт 31, 2011 0:44 am
тоже интересен ремонт. тоже течет бетонная крыша, уложена под некоторым градусом, две плиты.
maxerror, найдете что хорошее - отпишитесь в лс пожалуйста.
Пн окт 31, 2011 0:51 am
Хорошо. Отвечу в теме.
Пн окт 31, 2011 8:01 am
maxerror писал(а):Макс, я знал, что ты так ответишь
Какая-то капризная крыша, текла все время. Что только с ней не делали. Да и возится с кострами и бочками битума не очень хочется. Вот и хочу найти профессионала с оборудованием и материалами.
Костры и бочки это прошлый век,
гидроизол и газовая горелка лучше. Раскатываешь рулон потихоньку грея его газом.
Пн окт 31, 2011 15:10 pm
можно и паяльной лампой, у меня все нормально приклеилось
Пн окт 31, 2011 17:30 pm
гидроизол укладывается непосредственно на бетонное основание или нужна предварительная обработка? сколько слоев гидроизола укладывать?
Пн окт 31, 2011 18:01 pm
Не, ну действительно можно взять гидроизол и горелку. Но присоединюсь к изначальному вопросу: кто нибудь знает специально обученных людей, имеющих горелку, знающих где продается гидроизол и имеющих желание заработать немного денег на ленивом, неприспособленном к жизни офисном планктоне?
Пн окт 31, 2011 18:04 pm
я укладывал на старое покрытие (рубероид), один слой. два года прошло - тьфу-тьфу, крыша не течет.
Стыки между плитами (если есть) можно монтажной пеной предварительно заделать.
Пн окт 31, 2011 18:29 pm
Прежде, чем сменить пол, почини крышу. (С) Макс, надеюсь, ты пол менять не будешь?
Итак, починка крыши.
1. Очистка плит от старых материалов до бетона.
2. Обработка поверхности мастикой; необходимо время на ее схватывание.
3. Покрытие подготовленной поверхности рулонным гидроизолом; стеклогидроизол - битумная мастика на сетке из стекловолокна - предпочтительней.
Я в прошлом году с братом вдвоем за 4-е дня (суммарно) перекрыл три гаража - сложного ничего нет. Самая трудоемкая часть - подготовка под оклейку.
Пн окт 31, 2011 20:15 pm
Во, я так изнал, что все не так просто. "Взял горелку, гидроизол..." У меня всегда были святые вещи, которыми я не занимаюсь: торговля водкой, нефтью и строительство.
Пн окт 31, 2011 22:03 pm
Паяльной лампой кстати неудобно, манёвреность не та.
Вт ноя 01, 2011 0:49 am
крыл сам, гидростеклоизолом и использовал паяльную лампу..., а сейчас разьве крыть можно? сыровато...
Чт ноя 03, 2011 17:23 pm
Спасибо всем за советы.
2Танк: Ром, что за мастика? Помнится, гидроизолировал я плиты на фундаменте под срубом. Покупал гидроизоляционный материал в рулонах и мастику на основе битума в ведрах, где-то за РТСом на производстве оных материалов. Но мастику ту надо было греть, с добавлением солярки. Только вот гидроизоляция под сруб не требовала такой герметичности, как крыша.
Может и попробую сделать самостоятельно, если будет пара выходных сухих в ноябре-декабре. Проблема лишь в том, что плиты крыши над задней частью гаража уходят в склон холма, так что придется еще лопатой поработать. Думаю это как раз и есть причина постоянной течи - непонятно, что там с первоначальной гидроизоляцией под слоем земли.
Где взять горелку и газ?
З.Ы.: вопрос о профессиональном исполнении вышеупомянутой процедуры остается открытым
Чт июн 07, 2012 11:12 am
Поднимаю тему!
есть у кого знакомые профессионалы по этому вопросу
Пн июл 02, 2012 18:52 pm
Для интересующихся:
8-909-988-11-69
кроют крыши в гаражах
200 руб квадрат
поздно узнал....себе крыл сам....
Пн июл 09, 2012 11:42 am
настало время отремонтировать гараж, кроме того что надо подлатать крышу, нужно сделать сухой погреб и вероятно в крышу пару труб забабацать для нормального вентилирования, отсюда вопрос нет ли среди нас нормальных, грамотных специалистов что бы это сделать за адекватные деньги и разумные сроки?