Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

О пользе алкоголя

Чт ноя 03, 2011 12:12 pm

Патриот, алкоголь полезен, не спорьте. Приведу только один пример. Любой профессиональный врач-реаниматолог, подтвердит вам, что если тяжёлые травмы получил:

- непьющий человек
- алкаш пьяный в хлам

То шансов выкарабкаться гораздо больше у алкаша. Например при падении со второго этажа трезвый человек сломает руки ноги минимум, пьяный же в умат, отделается максимум шишкой. Это обусловлено многими факторами, главные из которых:

- сильно пьяный находится уже не совсем в нашем мире
- все мышцы у него очень расслаблены, он не паникует.

Это доказанные факты. Я вот это учитываю и поэтому всегда хожу по городу пьяным, чего и всем советую. Целее будете

Невероятно точная зарисовка. Узнаваемая ситуация. Человек выбивается из стереотипа текущих событий, и появляется взгляд на себя со стороны. Вы как будто наблюдаете за собой. Это называется деперсонализация. Ясность сознания и чёткое ощущение себя ещё называется вигильностью. Так вот, обычно человек при травмах, болезнях, прочих напастях теряет вигильность сознания. Мозг включает тормозные процессы, возникает некий туман, позволяющий в это время отделить соматические, то есть телесные переживания от душевных, обеспечивая лучшую сохранность того и другого. Чем больше этого самого тумана, тем лучше. Измененное состояние сознания в этот миг работает на оптимизацию и примитивизацию реакций организма. Каждый реаниматолог знает, что, когда в реанимационное отделение попадает полностью переломанный алкоголик бомж с порой несовместимыми с жизнью поражениями, его шанс на чудесное выздоровление куда выше, чем у замечательного, трезвого человека, получившего менее значимые повреждения.
Видимо, отключая сознание при тяжелых травмах и нарушая это сознание при менее серьёзных, организм блокирует ненужный «верхний контур контроля», который в этом состоянии своей паникой может только навредить.
А вот когда наступает выздоровление, верхний контур возвращает свои позиции и после поверхностной ревизии начинает возвращать тело к обычному состоянию полной зависимости от сознания. И в этот самый момент появление друзей с привычным и обязательным атрибутом «здорового» общения – бутылкой водки – фанфарами возвещает о возвращении больного в водоворот нормальной жизни.
Последний раз редактировалось карлик Чт ноя 03, 2011 15:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Re: Патриот и алкоголь

Чт ноя 03, 2011 14:44 pm

карлик писал(а):

Это доказанные факты. Я вот это учитываю и поэтому всегда хожу по городу пьяным, чего и всем советую. Целее будете

Чтобы сдвинуть сознание совсем не обязательно потреблять психотропики. То же самое можно сказать и про мышцы.
Статистика все же говорит, что бьют на улицах чаще пьяных. Вы по незнакомому "заводскому" району ночью тоже сможете погулять пьяным без проблем?
И сходите как-нибудь в горы пьяным.... я на вас посмотрю.

Патриот не отвечайте, а то благодаря вашим ответам еще человек 100 приобщаться к алкоголю.

Чт ноя 03, 2011 15:09 pm

Странно, меня никто не бъёт на улицах. Что я делаю не так?

Чт ноя 03, 2011 15:15 pm

карлик писал(а):Странно, меня никто не бъёт на улицах. Что я делаю не так?

Ходите по центру города в 10 шагах от наряда полиции в компании 5-х друзей до 8 часов вечера :Yahoo!:

Re: О пользе алкоголя

Чт ноя 03, 2011 15:43 pm

Пара бокалов чего-то алкогольного в день поможет вам держать в форме свою сердечно-сосудистую систему. Умеренное потребление алкоголя полезнее яростного похудения, увеличения нагрузок в тренажерном зале или на беговой дорожке, а также попыток снижения уровня холестерина в крови с помощью «волшебных» диет.
Итак, польза умеренного потребления алкоголя ясна. Выпивая пять-шесть бокалов спиртного в неделю, вы на 79% снижаете риск смерти от внезапного сердечного приступа, причем и у тех мужчин, которые занимаются спортом и правильно питаются, и у страдающих гипертонией. Потребление алкогольных напитков в небольших количествах также защищает от диабета 2-й степени и предотвращает появление камней в желчном пузыре. А среди женщин средних лет оно вообще снижает риск смерти от любого заболевания на 17%.
Красное вино и некоторые сорта пива являются антиоксидантами сами по себе, а также увеличивают в организме уровень альфа-липопротеинов высокой плотности с полезным холестерином и снижают количество опасных кровяных сгустков в крови. Кроме того, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) доказали, что алкоголь в небольших количествах приносит также и социальную, и психологическую пользу. Во-первых, выпитый перед едой бокал вина или пива способствует пищеварению. Во-вторых, после тяжелого рабочего дня немного алкоголя помогает расслабиться. А в-третьих, общение с друзьями за бокалом алкогольного коктейля способствует приятному времяпровождению.

Чт ноя 03, 2011 15:44 pm

Gnom писал(а):

Ходите по центру города в 10 шагах от наряда полиции в компании 5-х друзей до 8 часов вечера :Yahoo!:

Вы давно в Дмитрове полицию видели?

Чт ноя 03, 2011 15:48 pm

карлик писал(а):
Gnom писал(а):

Вы давно в Дмитрове полицию видели?

Я в Дмитрове не гуляю.

А все остальное в точку? :Yahoo!:

Чт ноя 03, 2011 15:53 pm

карлик писал(а):Пара бокалов чего-то алкогольного в день поможет вам держать в форме свою сердечно-сосудистую систему. Умеренное потребление алкоголя полезнее яростного похудения, увеличения нагрузок в тренажерном зале или на беговой дорожке, а также попыток снижения уровня холестерина в крови с помощью «волшебных» диет.
Итак, польза умеренного потребления алкоголя ясна. Выпивая пять-шесть бокалов спиртного в неделю, вы на 79% снижаете риск смерти от внезапного сердечного приступа, причем и у тех мужчин, которые занимаются спортом и правильно питаются, и у страдающих гипертонией. Потребление алкогольных напитков в небольших количествах также защищает от диабета 2-й степени и предотвращает появление камней в желчном пузыре. А среди женщин средних лет оно вообще снижает риск смерти от любого заболевания на 17%.
Красное вино и некоторые сорта пива являются антиоксидантами сами по себе, а также увеличивают в организме уровень альфа-липопротеинов высокой плотности с полезным холестерином и снижают количество опасных кровяных сгустков в крови. Кроме того, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) доказали, что алкоголь в небольших количествах приносит также и социальную, и психологическую пользу. Во-первых, выпитый перед едой бокал вина или пива способствует пищеварению. Во-вторых, после тяжелого рабочего дня немного алкоголя помогает расслабиться. А в-третьих, общение с друзьями за бокалом алкогольного коктейля способствует приятному времяпровождению.

В принципе так все и есть, только пара бокалов чего-то алкогольного подразумевает не более 50 мл чистого алкоголя. Вином лучше запивать пищу, причем вино должно быть разбавленным. Алкоголь отупляет человека и он становится более коммуникабельным. Яркий пример - дауны. Они очень обаятельны и общительны.

Пт ноя 04, 2011 0:39 am

Я больше чем убеждена, что пользы никакой нет. Знакомые алкоголики часто оправдываются, что алкоголь помогает им жить, укреплять нервную систему, избавляться от стрессов - короче сплошной витамин! Просто такая тонкая грань между бокалом вина и бутылкой.

Пт ноя 04, 2011 1:00 am

Люди пьют по самым разным причинам. Есть те, кто признаёт в виноделии великое искусство - вино это де-факто очень оригинальный и вкусный продукт. Опять же, в его умеренном употреблении, кроме вреда, есть и очевидная польза, превышающая этот вред. Вообще любой продукт в этом Мире и полезен и вреден одновременно, лишь доза способна сделать его ядом.

Да, есть люди, которые пьют исключительно ради опьянения, но здесь надо сделать небольшое отступление.
Возьмем хорошо известный всем анальгин (или любое другое обезболивающее).
Вредно ли его употребление? Очевидно да, очень вредно, и для печени и для нервной системы.
Будут ли люди его употреблять, если узнают всю правду о последствиях? Разумеется, будут. Потому, что они потребляют его не от хорошей жизни, а от того, что у них что-либо нестерпимо болит.
С теми, кто пьёт алкоголь ради опьянения, точно такая же ситуация - алкоголь для них это естественное обезболивающее от тягот жизни, с многотысячелетней историей применения.
Т.е. люди и рады бы не пить, да терпеть окружающую их жизнь, будучи всегда в перманентной трезвости, у них силы воли не хватает - периодически возникает потребность хоть иногда от этой жизни передохнуть.
С этого места, конечно, можно начать гневный рассказ о вреде алкоголя для личности, семьи и государства. Именно так и делают Жданов с Угловым, не брезгуя порой откровенным враньём (при этом книги Углова я всё ж рекомендовал бы почитать всем - этого человека объективно есть за что уважать и к его мнению, при всей его неоднозначности, стоит прислушаться).
Однако выходит, как классик говорил, по форме - правильно, а по сути - издевательство. Антиалкогольный эффект от таких лекций в массах будет ничтожен, даже если их целенаправленно спаивать прекратят.
Почему? Да потому, что ничего не предлагается дать этим людям взамен алкоголя. Можно, конечно, агитировать за употребление транквилизаторов, или других "таблеток счастья" - не думаю, что это будет лучший выход.

Я всё это к тому, что основной причиной пьянства является не только сам алкоголь и не столько пресловутое спаивание и традиции, но в куда большей степени объективные условия существования человека. Без облегчения и наполнения смыслом жизни людей никакие разговоры о вреде алкоголя не помогут.

Кроме того, в гастрономических целях и дозах хорошее сухое вино взрослому человеку действительно не повредит и даже полезно, процесс его употребления представляет собой красивый ритуал, бывший и остающийся уделом интеллектуальной элиты вот уже тысячи лет, на их мыслительных способностях это никак не сказывается.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт ноя 04, 2011 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт ноя 04, 2011 1:10 am

Allina писал(а):Я больше чем убеждена, что пользы никакой нет. Знакомые алкоголики часто оправдываются, что алкоголь помогает им жить, укреплять нервную систему, избавляться от стрессов - короче сплошной витамин! Просто такая тонкая грань между бокалом вина и бутылкой.

Насчет грани согласен. Но с другой стороны, если человек в силу объективных причин находится постоянно в стрессовой ситуации, то алкоголь неплохой помощник. Он позволяет абстрагироваться от оной. Кстати, по этой причине в социальных низах довольно много пьют. Предположим на секунду, что человек трезво взглянул на свою жизнь, что он увидит? Ад! Ему останется только расшибиться головой об стену.
Если мы будем говорить о других социальных слоях, то ситуация в принципе похожая. Особь постоянно находится в стрессовой ситуации, пытаясь сохранить свой социальный статус. Если она не будет время от времени выпивать, то есть довольно большой риск схватить в относительно молодом возрасте инфаркт, инсульт и все такое.
Ну и в конце концов стабильность социума тоже связана с потреблением алкоголя.

О здоровье. В интернете конечно много бреда и карлик скопипи"дил полуюмористическую статью, но я слышал мнение какого-то довольно крутого мужика из кремлевской больнички. Он говорил, что надо немного выпивать, чтобы не было инфаркта.

ЗЫЖ TOS™ Посты отчасти перекликаются, писали одновременно.

Пт ноя 04, 2011 13:31 pm

В боевых условиях алкоголь при ранениях действует, как анестезирующее средство. (при отсутствии промедола).

Пн ноя 07, 2011 9:36 am

Я за то, что необходимо употреблять алкоголь, конечно в разумных пределах. Люди которые совсем этого не делают, постоянно какие-то злые и вечно недовольные :D

Пн ноя 07, 2011 17:31 pm

razumm писал(а):Я за то, что необходимо употреблять алкоголь, конечно в разумных пределах. Люди которые совсем этого не делают, постоянно какие-то злые и вечно недовольные :D
+1 :)

Пн ноя 07, 2011 21:23 pm

карлик писал(а):Патриот, алкоголь полезен, не спорьте. Приведу только один пример. Любой профессиональный врач-реаниматолог, подтвердит вам, что если тяжёлые травмы получил:

- непьющий человек
- алкаш пьяный в хлам

То шансов выкарабкаться гораздо больше у алкаша. Например при падении со второго этажа трезвый человек сломает руки ноги минимум, пьяный же в умат, отделается максимум шишкой. Это обусловлено многими факторами, главные из которых:

Невероятно точная зарисовка. Узнаваемая ситуация. Человек выбивается из стереотипа текущих событий, и появляется взгляд на себя со стороны. Вы как будто наблюдаете за собой. Это называется деперсонализация. Ясность сознания и чёткое ощущение себя ещё называется вигильностью. Так вот, обычно человек при травмах, болезнях, прочих напастях теряет вигильность сознания. Мозг включает тормозные процессы, возникает некий туман, позволяющий в это время отделить соматические, то есть телесные переживания от душевных, обеспечивая лучшую сохранность того и другого. Чем больше этого самого тумана, тем лучше. Измененное состояние сознания в этот миг работает на оптимизацию и примитивизацию реакций организма. Каждый реаниматолог знает, что, когда в реанимационное отделение попадает полностью переломанный алкоголик бомж с порой несовместимыми с жизнью поражениями, его шанс на чудесное выздоровление куда выше, чем у замечательного, трезвого человека, получившего менее значимые повреждения.
Видимо, отключая сознание при тяжелых травмах и нарушая это сознание при менее серьёзных, организм блокирует ненужный «верхний контур контроля», который в этом состоянии своей паникой может только навредить.
А вот когда наступает выздоровление, верхний контур возвращает свои позиции и после поверхностной ревизии начинает возвращать тело к обычному состоянию полной зависимости от сознания. И в этот самый момент появление друзей с привычным и обязательным атрибутом «здорового» общения – бутылкой водки – фанфарами возвещает о возвращении больного в водоворот нормальной жизни.

Строго и конкретно по этому топикстартеру. Куйню написали полную. Любой реаниматолог (а реаниматологи занимаются реанимацией, а не травмами) с анестезиологом вам скажут.... что, если не дай Бог алкашу (будь он пьяный аль трезвый) понадобится операция под общим наркозом его шансы откинуться равны очень хорошему проценту. В принципе, так оно и всегда происходит - при даче наркоза органы и системы выходят на аут...Все наши пьячужки очень хорошо откидываются (к вящей радости родственников) на операционных столах, это вам любой студент скажет....

Правильно только сказано насчёт травм, да, есть такая поговорка - "пьяных Бог бережёт", они легче перенесут боль, а вследствие расслабления мышечного корсета, падают и получают травмы незначительные, ещё к тому же играет роль, что их мозг просто не успевает "понять, что произошло" не даёт никаких "указаний" телу, думаю, сами замечали - падают, как мешки с картошкой.... Так я и не поняла, причём здесь реанимация?

Вт ноя 08, 2011 19:11 pm

Ещё забыла. В реабилитационном периоде (выздоровлении) у алкашей тоже самое.... вернее, практически у всех заболевания не вылечиваются, а переходят в хронь. На этот период затрачивается больше времени, чем у не злоупотребляющих людей. Но и побочных действий лекарств соответственно больше и сильнее они, особенно, когда уже печени и почкам звезда, тогда ууууу...ну, в общем, не будем о грустном...
Ответить