Вс ноя 18, 2012 10:10 am
mixas писал(а):Spitfire писал(а):Наш президент все купил
![]()
![]()
канешн... не без этого... а насчет питерских фанатов широков был от части прав...
Вс ноя 18, 2012 23:19 pm
Ил-2 писал(а):mixas писал(а):Spitfire писал(а):Наш президент все купил
![]()
![]()
канешн... не без этого... а насчет питерских фанатов широков был от части прав...
Первое желание, которое у меня возникло, когда матч был прекращён - снятие питерцев с чемпионата. Но так, конечно, не получится. Хотя, был бы на месте "Зенита" другой клуб, особенно из провинции, запросто бы смогли применить такую меру наказания.
Вс ноя 18, 2012 23:22 pm
Пн ноя 19, 2012 11:00 am
Ил-2 писал(а):Первое желание, которое у меня возникло, когда матч был прекращён - снятие питерцев с чемпионата. Но так, конечно, не получится. Хотя, был бы на месте "Зенита" другой клуб, особенно из провинции, запросто бы смогли применить такую меру наказания.
Вт ноя 20, 2012 8:29 am
Вт ноя 20, 2012 10:53 am
mixas писал(а):Сегодня я ставлю на Спартак 2-0
Вт ноя 20, 2012 12:45 pm
Вт ноя 20, 2012 20:16 pm
Вт ноя 20, 2012 20:30 pm
Klaus Sprott писал(а):Так же надеюсь, что Московские Спартаковцы одержат уверенную победу над одноклубниками из Каталонии.
Вт ноя 20, 2012 22:59 pm
Ср ноя 21, 2012 8:21 am
Ср ноя 21, 2012 10:28 am
ФУТБОЛ
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Вчера в Москве состоялось внеочередное заседание РФПЛ. Поводом стал возмутительный инцидент в Химках во время субботнего матча "Динамо" - "Зенит".
ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПРАВИЛА - ЭТО ПО-НАШЕМУ!
Дмитрий ГИРИН
из Дома футбола
По итогам дискуссии РФПЛ предложила внести следующие поправки в регламент чемпионата России и дисциплинарный кодекс:
- во-первых, билеты на выездные матчи среди своих болельщиков должен реализовывать исключительно клуб-гость, а их продажа осуществляться по предъявлению паспорта;
- во-вторых, в дисциплинарном регламенте должен появиться пункт о возможности дисквалификации отдельных трибун и секторов, на которых происходили хулиганские и противоправные действия. Предполагается, что таким образом не будут страдать обычные болельщики, сидящие на центральных трибунах;
- в-третьих, статью дисциплинарного кодекса о досрочном прекращении матча предлагается привести в соответствие с аналогичной статьей в регламенте УЕФА.
Плюс к этому клубы РФПЛ приняли обращение к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой, чтобы сотрудники полиции должным образом выполняли свои обязанности, привлекали правонарушителей к ответственности и доводили дело до суда, не ограничиваясь лишь административными наказаниями. То есть, по сути, лига попросила полицию добросовестно выполнять свою работу. (О том же самом, кстати, во вчерашнем номере писал и "СЭ".)
И последнее. РФПЛ предложила внести изменения в дисциплинарный регламент, согласно которым в случае возникновения ситуации, подобной химкинской, клубы не наказывались бы поражением, а всю ответственность несли бы те лица, по чьей вине и был сорван матч. Который, надо понимать, потом доигрывался бы или переигрывался.
Что ж, реагировать на происшествия в нашей стране получается лучше, чем их предотвращать. Известная народная мудрость это подтверждает: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. На вопрос, почему обстановкой, сложившейся на российских стадионах, РФПЛ всерьез озаботилась только сейчас и не выдвинула свои предложения раньше, глава организации Сергей Прядкин ответил: "Никто не ждал, что такое может произойти. Ситуация достигла точки кипения. Нас всех достало то, что происходит на трибунах".
Получается, не будь этой злосчастной петарды, никакого заседания и направленных в РФС предложений не было бы, а на стадионах царили бы тишь да благодать?
Еще одна характерная деталь российской действительности: сначала придумать правила, а затем в соответствии с вновь открывшимися обстоятельствами эти правила переделывать в угоду сложившейся ситуации. Вместо того чтобы все предусмотреть заранее и затем принятым правилам следовать. Не кто-нибудь, а сами клубы перед началом чемпионата подписались под существующими ныне регламентом и дисциплинарным кодексом. Думали, что до ситуации, подобной химкинской, не дойдет? Но предпосылки-то к этому были! А вдобавок недавно была и история с кубковым матчем "Торпедо" - "Динамо".
С другой стороны, можно понять желание клубов снять с себя всякую ответственность за срыв матча. Сегодня не повезло "Зениту", которому грозит поражение со счетом 0:3. Но завтра на его месте может оказаться любой другой клуб с активным фан-движением - ЦСКА, "Спартак", "Динамо". И тогда счет 0:3 будет грозить уже им. А так вся вина перекладывается на болельщиков, которым хотят запретить посещение следующего матча.
Мера, кстати, тоже спорная. Возникает вполне резонный вопрос: хорошо, хулиганам запретят проход на фанатскую трибуну за воротами, но что мешает им купить билеты на другие места и уже оттуда запускать петарды и материться? Прядкин по этому поводу заметил, что билеты на "фанатку" дешевые, а на центральные сектора - дорогие: мол, хулиган пожалеет денег, к тому же у многих абонементы.
Вот только история арт-директора зенитовского клубного журнала, рассказанная в воскресном номере "СЭ", свидетельствует о том, что файер-шоу по душе отнюдь не только подросткам из спальных районов. Да и поле для провокаций открывается широкое. И потом, наказанными оказываются не конкретные хулиганы, о чем все говорят, а все зрители скопом. Что, согласитесь, несправедливо. Почему должны страдать нормальные люди, купившие абонементы на этот сектор?
Продавать билеты по паспортам, пусть только и на гостевые сектора? Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал, что в 2007 году в питерском клубе применялась такая практика, причем на домашних матчах. Но человек может этот билет отдать, подарить. В конце концов, болельщик не обязан иметь при себе паспорт, отправляясь на стадион, и не несет ответственности за то, что сделал человек, который прошел по билету, купленному по его паспорту. Так почему это должно заработать сейчас, пусть и касательно только выездных матчей? Юридически ведь ситуация не поменялась.
Важный штрих: принять все эти поправки РФПЛ предлагает как можно скорее. Уже к матчам ближайшего тура. Лига хочет, чтобы это было сделано на сегодняшнем заседании бюро исполкома РФС. Как раз перед заседанием КДК в четверг, на котором и должно быть вынесено решение по матчу "Динамо" - "Зенит" (говорить о нем, кстати, участники пресс-конференции отказались наотрез). Но, по нашим данным, в повестке дня бюро только один пункт - календарь, а точнее - вопрос о декабрьских турах премьер-лиги. Иных пунктов в повестку не вносилось.
Чт ноя 22, 2012 8:39 am
Пт ноя 23, 2012 13:24 pm
Браво, Толстых!
«Зениту» не удалось избежать наказания
Решения Контрольно-дисциплинарного комитета РФС относительно событий в матче «Динамо»—«Зенит» футбольный мир ждал затаив дыхание. И дело даже не в самом «Зените», который, как предсказывали многие, в очередной раз мог избежать наказания. Было крайне интересно посмотреть, как проявит себя в этой ситуации новый президент Российского футбольного союза Николай Толстых.
Николай Александрович давно зарекомендовал себя не только толковым управленцем, но, что гораздо важнее, принципиальным и порядочным человеком. Все мы помним, как Толстых пошел на открытую конфронтацию с тогдашним президентом РФС Сергеем Фурсенко из-за перехода на систему «осень—весна». Пошел на конфликт Толстых вовсе не потому, что испытывал личную неприязнь к Фурсенко и хотел вставить палки в колеса последнему.
Николай Александрович руководствовался исключительно интересами футболистов, клубов, болельщиков. Он до последнего защищал свою точку зрения. За что и поплатился. Напомним, что та конфронтация с главным по футболу в стране обернулась расформированием подвластной Толстых структуры с последующим созданием на ее месте новой. Уже с другим руководителем.
Теперь Толстых сам стал главным по футболу. Но прошло довольно много времени, а люди, бывает, меняются. Так что «дело «Динамо»—«Зенита» было настоящей проверкой и для президента РФС.
Настораживал и сам факт выбора Николая Александровича на пост главы футбольного союза. Когда о его кандидатуре только заговорили, все знающие его люди в один голос твердили: он стал бы идеальным президентом, но на верхах его фигуру никогда не утвердят. И тут Толстых избрали президентом. Что это означало? Что с Николаем Александровичем верхи смогли договориться и нашли общий язык?
И вот «дело с петардой Шунина». О том, что «Зениту» все сойдет с рук, заговорили все и сразу. Руководство «Зенита» все валило на принимающую сторону. Впрочем, разговор не о «Зените». Позиция питерцев была довольно проста и понятна. А то, что она раздражала интернет-общественность, — проблема интернет-общественности. Поставьте себя на место зенитовских боссов. Вы бы выбрали другую стратегию поведения?
В «Зените» среагировали на происходящее довольно оперативно. Продолжая настаивать, что идентифицировать бросавшего так и не удалось, а соответственно, нельзя утверждать, что это был именно болельщик сине-бело-голубых, дело было доведено до того, что клубы РФПЛ выступили единым фронтом против наказаний клубов техническими поражениями за выходки болельщиков в принципе. И сделано это было молниеносно. За день до заседания КДК, в среду, на заседание Бюро исполкома РФС эта инициатива имела поддержку, но волевым решением Толстых не позволил включить этот вопрос в повестку дня.
Так что судили «Зенит» по существующему регламенту. А здесь вариантов по большому счету и не было. Техническое поражение и 2 домашних матча без зрителей. Но аплодировать стоит не самому факту наказания «Зенита», а президенту Толстых, который в очередной раз продемонстрировал свою принципиальность и несгибаемость и подарил нам надежду на то, что в Доме футбола и дальше будут принимать логичные решения.
Пт ноя 23, 2012 22:19 pm
Пт ноя 23, 2012 22:42 pm
Сб ноя 24, 2012 10:52 am
Сб ноя 24, 2012 14:37 pm
Вс ноя 25, 2012 16:31 pm
Вс ноя 25, 2012 21:27 pm
Ил-2 писал(а):Что это было??? :
Чт ноя 29, 2012 21:36 pm
Чт ноя 29, 2012 21:46 pm
Чт ноя 29, 2012 22:32 pm
Сб дек 01, 2012 14:05 pm
Сб дек 01, 2012 14:27 pm
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.