Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Дмитров - город светофоров.

Чт дек 23, 2004 23:13 pm

Мать. Километр дороги от поворота на Ковригинское шоссе и до Оборонной имеет на себе четыре светофора.
Мало было непонятного бугра за рынком, не обозначенного никакими знаками. Теперь это.
Ну светофоры на Ковригинском перекрестке и выезде из 4-го микрорайона нужны, не спорю. Могу еще понять светофор на выезде от Ледового дворца и бассеина. Но на кой х** (прошу прощения, но других слов нет) поставили в 50 метрах еще один светофор? На выезде из дворов светофоры кажется не ставят.
Или это для удобства проживающей там элиты. Сейчас вскиплю пролетарским гневом.

Чт дек 23, 2004 23:15 pm

Кста, аналогичная мысль пришла вчера когда переходил дорогу у вокзала и посмотрел в сторону центра - видны 3 светофора подряд... Полный атас.
(похожие мысли встречаются у кого? :)

Чт дек 23, 2004 23:33 pm

вчера тольк матерились с Балу
ехали часов в 11 (вечера!) с друзьями на машине.
около Юности, на ул Семенюка светофор не работал, подъезжаем к 4-му мкр, где горгаз - включен (sic!)
Ладно бы днем, когда реально нужен, так ведь в 11 вечера, тобишь 23.оо !!!

Чт дек 23, 2004 23:33 pm

В центре у нас полный финиш для пешеходов.
Переход у вокзала и переход у Администрации. Переход у ФОП №2 перекрыли заборчиком. Пешеходы видимо летать должны.

Чт дек 23, 2004 23:38 pm

Durak, с каких пор ты в пролетарии подался? :shock:
Для нас с тобой есть хороший объезд - Каналстрой - арбалитовый (ныне стекольный) завод - Ковригинское ш-се - РТС - Космос - Вокзал. Самое интересное, что путь получается длиннее, а времени занимает меньше. Летом проверял.
А назначение второго светофора ты поймёшь, когда начнёшь в Ледовый ездить. :wink:

Чт дек 23, 2004 23:48 pm

Alexx писал(а):Durak, с каких пор ты в пролетарии подался? :shock:
Для нас с тобой есть хороший объезд - Каналстрой - арбалитовый (ныне стекольный) завод - Ковригинское ш-се - РТС - Космос - Вокзал. Самое интересное, что путь получается длиннее, а времени занимает меньше. Летом проверял.
А назначение второго светофора ты поймёшь, когда начнёшь в Ледовый ездить. :wink:

Да у меня руки по локоть в мозолях. :D
А серьезно, Лех, уж больно далекий объезд получается. Уж лучше теперь через Четвертый. Времени займет не меньше, но нервов сэкономишь.
ЗЫ: Блин, как я радовался, когда дорогу за рынком открыли.

Чт дек 23, 2004 23:58 pm

Я все светофоры нашего города проезжаю по пути на работу :( (с вокзала
до каналстроя). Иной раз думаешь, что пешком быстрей бы дошел. Конечно
я не спорю светофоры нужны, но не в таком же кол-ве.
По идеи светофоры должны облегчать движение, а у нас наоборот. Чего
только стоит светофор на ДЗФС (возле 63-го) это вообще издевательство
над водителями. Интервал горения этого светофора составляет порядка
25-30с. Из-за этого пробка начинается сразу после поворота на
Ковригинское шоссе. Пока едешь от этого перекрестка до светофора раза
2-3 на красный точно встанешь.

Пт дек 24, 2004 0:59 am

Живу на Махалина
Всегда было ЖУТКО неудобно выезжать около горгаза налево в сторону центра. Порой просто по 10-15 минут стоял, пропуская машины то справа, то слева. Просто ужас, я туда даже перестал ездить, все время объезжал по другой, более длинной дороге. И это все при том, что там стоял светофор, который НИКОГДА не работал, все время моргал..
Ну вот теперь настало мое счастье, добавили 3 светофора на 1 километре.. Скорее всего кидали понты перед Громовым, мол, у нас тут все круто, как в Москве, с одним лишь отличием, что во дворах в Москве не ставят светофоры
:evil:

ответ

Пт дек 24, 2004 10:11 am

Durak писал(а):
Alexx писал(а):Durak, с каких пор ты в пролетарии подался? :shock:

Да у меня руки по локоть в мозолях. :D
А серьезно, Лех, уж больно далекий объезд получается. Уж лучше теперь через Четвертый. Времени займет не меньше, но нервов сэкономишь.
ЗЫ: Блин, как я радовался, когда дорогу за рынком открыли.

Объезд далёкий, зато средняя скорость движения при этом 100 км/ч + главная дорога.
А через четвёртый ехать неудобно - там пробки на въезде и выезде в районе ж/д переезда.

Пт дек 24, 2004 11:32 am

NEro писал(а):Живу на Махалина
Всегда было ЖУТКО неудобно выезжать около горгаза налево в сторону центра. Порой просто по 10-15 минут стоял, пропуская машины то справа, то слева. Просто ужас, я туда даже перестал ездить, все время объезжал по другой, более длинной дороге. И это все при том, что там стоял светофор, который НИКОГДА не работал, все время моргал..
Ну вот теперь настало мое счастье, добавили 3 светофора на 1 километре.. Скорее всего кидали понты перед Громовым, мол, у нас тут все круто, как в Москве, с одним лишь отличием, что во дворах в Москве не ставят светофоры
:evil:

Сервак ты в каком доме живёшь если не секрет ?

Пт дек 24, 2004 13:22 pm

секрет 8)

Пт дек 24, 2004 13:49 pm

Сегодня посмотрел внимательнее, один из светофоров, похоже, пешеходный. Но все равно тупизм.

Вс дек 26, 2004 2:44 am

Такое кол-во необходимо для открытия фирмы обслуживающей светофоры, там какой-то лимит есть. Деньги соответственно (не малые) из бюджета. Так мне рассказали, может просто слух.

Вс дек 26, 2004 13:58 pm

А когда летом еще куча дачников добавится на наших перегруженных дорогах .... это ваще начнется атас ... пешком быстрей будет дойти .....

Вт ноя 25, 2008 0:29 am

Похоже ещё 1 светофор ставят возле Шпилёва, на перекрёстке с объездной. Сегодня ехал с работы, гляжу стойки на дорогой висят.

Вт ноя 25, 2008 2:58 am

Да уж. Был у вокзала 1 перекресток и 1 светофор. Которому достаточно было бы добавить доп. секцию для поворота машин на Подьячева и перехода пешеходов (как на пересечении Семенюка с Пушкинской). Так нет же: теперь у нас 1 перекресток (ну с очень маленьким и поэтому неудобным диаметром) и 3 светофора (3 вместо 1 :evil: ). Типа перекрёсток разгрузили чтоли? :shock:

Вт ноя 25, 2008 9:07 am

А я вчера видела такую же стойку в процессе установки на перекрестке имени ГАИ. :lol: Хотя, на мой взгляд, он там нужен. Те, кому поперек главной стоят оооочень долго! Особо в час пик. Ить ни одна зараза не пропустит.

Вт ноя 25, 2008 9:30 am

Maxim писал(а):Похоже ещё 1 светофор ставят возле Шпилёва, на перекрёстке с объездной. Сегодня ехал с работы, гляжу стойки на дорогой висят.

Да кстати, я тоже сегодня внимание обратил... по городу вообще невозможно ездить на машине. :twisted:

Вт ноя 25, 2008 10:38 am

Город маленький, можно и пешком пройтись. 8)

Вт ноя 25, 2008 11:01 am

В выходные так и делаю в основном:)

Вт ноя 25, 2008 13:07 pm

а я хочу светофор перед Каруселью!!!!!!!! :evil:

Вт ноя 25, 2008 14:18 pm

Светофоры - это хорошо. Чем больше, тем лучше. У пешеходов больше возможности ходить.

Вт ноя 25, 2008 14:21 pm

2 Элберет
Ну да хорошо, ты попробуй на машине покататься на машине по городу.

Вт ноя 25, 2008 14:22 pm

У меня нет машины. А вы себя в качестве пешехода пробовали? Когда ни одна собака пропустить не хочет, приходится с риском переходить?

Вт ноя 25, 2008 14:23 pm

Конечно, подземные переходы рулят, но их никто строить не хочет - дорого.
Ответить