Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Re: Помогите спасти МНТК "Микрохирургия глаза" от уничтожения

Сб ноя 19, 2011 19:53 pm

Если бы народ собрался и пикетировал здания правительства и министерств, они бы не смогли это проигнорировать.

Сб ноя 19, 2011 20:04 pm

Вы не пишите, что МНТК "Микрохирургии глаза" это Федеральное государственное учреждение.
Деньги там берут даже с очень пожилых людей, глубоких пенсионеров, за плановые операции. Так что по поводу взяток -правда.
Далее. С 2012 года медицинские учреждения собираются освободить от налога на прибыль , одновременно сокращая финансирование из федерального бюджета. Думаю, всем понятно, что это означает.
Так что хоть костьми ляжете, защищая в первую очередь свои доходные места и профессиональную карьеру, а не возможность сделать доступной помощь, будет сделано то, что решили. У нас стратегически важные предприятия в руках иностранцев, а тут ...МНТК.
Пикетировать надо было, когда деньги брали со стариков за плановые операции. Теперь просто эти деньги официально будут проводить через кассу, решать сами- украсть их или направлять на развитие компании. Всё как во всей стране.

Сб ноя 19, 2011 20:32 pm

Зачем мне писать, что МНТК это ФГУ?! Это всем известно, кто хоть раз там был или хоть раз заходил на сайт.
Насчет денег, которые там якобы берут, это опять не ваши собственные наблюдения, а слова которые говорили Голиковские сторонники.Все наши пациенты сейчас за нас, они это говорят, они голосуют и они согласны помочь чем угодно, лишь бы спасти наш центр. Если вам 17000 голосов людей с полной их контактной информацией ни о чем не говорят, то что толку что то вам доказывать.
Никто ни с каких пенсионеров денег за плановые операции не брал.Это враньё.Все платные услуги у нас всегда были через кассу, все чеки за все исследования и прочее есть к каждой истории и комиссия это прекрасно видела, потому и не прислала в МНТК комментариев на этот счет. Часть услуг нас обязал оказывать платно Минздрав, но ветеранам у нас всегда всё делалось бесплатно, мы сами ходим и каждому такому пациенту собираем документы на бесплатное лечение, потом сами же отсылаем, а их потом уже просто вызываем приехать.И эти пациенты за нас горой! Те финансы, которые центр получает за платные услуги, тратятся опять же на пациентов, на то, чтоб бесплатно прооперировать тех, у кого нет льгот и нет возможностей оплачивать. К косметическим операциям это не относится, конечно. Так что ваша ложь тут никакой роли не сыграет, вы просто не имеете своего мнения и всё.
Если бы по факту было то, что вы говорите, директора не уволили бы, а посадили уже давно.
А что касается моей карьеры, то если бы я так за неё тряслась, то не писала бы на форумах, а тихо молчала бы и ждала развязки, чтоб не попасть под горячую руку возможному новому начальству!

Сб ноя 19, 2011 22:06 pm

Приведены ссылки на статьи СМИ, а не документы.

Сб ноя 19, 2011 22:12 pm

Во второй ссылке есть. Скопировала сюда специально для Вас.
Вложения
prig2.jpg
prig2.jpg (543.89 КБ) Просмотров: 1730
prig1.jpg
(1.12 МБ) Скачиваний: 786

Вс ноя 20, 2011 11:07 am

ice-creamka писал(а):Никто ни с каких пенсионеров денег за плановые операции не брал.Это враньё.

С чего Вы решили, что те, кто заплатил дополнительно в карман, не довольны результатами операции и будут "за" развал МНТК?
Люди привыкли к тому, что стало нормой не только у вас, а везде: пока не заплатишь никто не подойдет. А следовательно и такое равнодушие к проблемам: не всё ли равно кому платить, разрушить под ноль МНТК захочет только полный идиот, работать будут,просто деньги пойдут по другим каналам в другие карманы.
Я слышала интервью Х.П. Тахчиди. Он сказал, что в МНТК делают ежегодно десятки тысяч операций и плюс десятки тысяч за счет собственных средств. Где все эти люди, чтобы поддержать вас?
А сколько народу едут делать операции вне Москвы, потому что там душевнее врачи и дешевле.
Если я вру, то с чего Вы решили, что вам обязаны верить?

PS. По поводу Багрова. Я его не знаю . Но статья 171 УК -незаконное предпринимательство.

Можно организовать акцию вот на этом сайте : http://blog.minzdravsoc.ru/

Вс ноя 20, 2011 14:40 pm

В городских больницах действительно часто встречается равнодушное отношение к пациентам, особенно младшего медперсонала, это факт, у меня самой родственники лежали в больницах и я то знаю. У них зарплата в 5 тыс рублей, работа адская и напрягаться они лишний раз не хотят. Мне грустно всё это наблюдать, но с этим сложно что то сделать, зарплаты устанавливает государство, я даже не могу их осуждать, у них семьи, дети ...
У нас большая часть медсестер, несмотря ни на что, всё же куда добрее к пациентам, хотя вредные индивидуумы встречаются.Врачи это знают и поэтому приходится часть их работы выполнять самим, мы уже давно к этому привыкли.
Но вниманием никто из наших пациентов не обделен в любом случае. Увольнять тот младший медперсонал, который работать не хочет, просто смысла нет, никто сейчас на такую зарплату не пойдет. Поэтому перерабатываем мы, бывает в 9 вечера уходишь, бывает в 10, но мне на моих пациентов времени не жалко. Большая часть врачей так же поступает, Федоров их так приучил.
Наши пациенты в основном пожилые и не все могут по интернету голосовать, но они приходят нас поддержать и никто не говорит, что это хорошо, что нашего директора увольняют. А на периферию точно никто не едет, зато в больших количествах приезжают оттуда с жуткими осложнениями, от тамошних душевных "умельцев".
Багров выступал в четверг по 1 каналу, его пригласили в качестве "эксперта" по нашему вопросу. Видимо не зэков, чтоб выступить против нас 1 канал не нашел...
За ссылку Ксантине спасибо.

Вс ноя 20, 2011 18:25 pm

ice-creamka, я бы с удовольствием написала какую-нить пакость на этом сайте http://blog.minzdravsoc.ru/ в поддержку ваших или еще чьих обращений.
Напишите там чё-нить ,открытое письмо что ли, даже те, кто не делал операции и не собирается с удовольствием поддержат, как это было с Рошалем.
НО
Говорить, что на периферии делают операции хуже ,хотя они тоже подразделения МНТК, а осложнения бывают и после операций в Москве, называть уголовником и предъявлять документ по которому "уголовник" фактически оправдан, говорить, что я вру, не зная на чем основывается моя точка зрения, это в лучшем случае неуважение к тем, к кому обращаетесь, а в худшем- явное желание манипулировать общественным мнением с корыстной целью. Понимаете, каждому прыщ на собственной попе гораздо ближе, чем землетрясение в Турции. То есть, если человек дал взятку, к нему не были внимательны, нахамили, даже если в остальное время все в белых одеждах, он будет говорить, что они в пятнах.
Обращаясь с просьбой, Вы расставляете не те акценты.
Вообще тема не об этом.

Вс ноя 20, 2011 21:50 pm

Я говорила НЕ про периферийные подразделения МНТК, а про маленькие больнички, никакого отношения к МНТК, не имеющие.
Что касается "уголовника", то видимо Вы либо не дочитали, либо плохо прочитали документы.Слово "ВИНОВНЫ" напечатано четко как и штраф в 200000 руб, а истечение срока давности по одной из статей опять же лишь освобождает от ответственности, не снимая вины.
Странные вы люди...
В любом случае, не нужно Вам МНТК - сразу купите собаку поводыря и белую трость, точно понадобится в будущем...

Пн ноя 21, 2011 17:29 pm

ice-creamka писал(а):
Странные вы люди...
В любом случае, не нужно Вам МНТК

Куда он денется-то этот МНТК? Давайте уже назовём всё своими именами, надоело. Обыкновенный передел. Сменят вывеску, сменят коллектив, просто другие тоже хотят денежку зарабатывать и работать, эвон скока их сейчас в столицу едут врачей и из Ульяновска, Тольятти, С Урала - у меня каждый день приходят по 5-6 человек устраиваться на работу, врачей, про средний мед.персонал вообще молчу.....если уж из Вишневского наших выпирают, и татарок с башкирками берут.....всё будет в поряде, только другие люди будут этим заниматься, вот и всё.

Пн ноя 21, 2011 19:54 pm

Раз Вы считаете, что будет одно и то же, от души желаю вам лечиться только у приезжих, особенно советую сделать пару-другую высокотехнологичных вмешательств.
Только уверена, что это всё у Вас пустая болтовня! А как дойдет до дела, побежите искать опытных специалистов с хорошей школой... Только после развала большей части таких школ Вы их днем с огнем не найдете....

Пн ноя 21, 2011 20:46 pm

а специалистов и сейчас днем с огнем не сыскать, МНТК единственное заведение в РФ где сложные операции делают, а хваленые выпускники школы как что сразу отправляют пациента в Москву бывает что и за тысячи километров...и толку от представительств МНТК регионах никакого
...довелось столкнутся с особенностями нашей глазной хирургии одному из родственников....это жесть просто как у нас все организовано...

И куда специалисты денутся при смене руководства? пойдут продавцами работать? или за границу все сразу уедут?
всеравно так или иначе все стабилизируется...учитывая что и сейчас черти как все.
Последний раз редактировалось Garikk Пн ноя 21, 2011 21:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн ноя 21, 2011 21:37 pm

Garikk писал(а):
И куда специалисты денутся при смене руководства?

Если этот врач не окостенел и прилип и не зашорился, уверяю вас, Гарикк он ВЕЗДЕ найдёт себе применение, есть нормальные люди без лишнего чванства и готовые РАБОТАТЬ... другое дело
Garikk писал(а):учитывая что и сейчас черти как все.
....дальше развивать лень, сами всё поймёте....

Пн ноя 21, 2011 21:58 pm

Натали писал(а): Гарикк он ВЕЗДЕ найдёт себе применение, есть нормальные люди без лишнего чванства и готовые РАБОТАТЬ... другое дело

Боюсь что специалисту такого профиля возможно тяжеловато будет найти равноценную работу в РФ в этом направлении... учитывая что у нас судя по всему законодательно запрещено некоторые виды операций делать не гос.учреждениям (незнаю как с глазами, а вот в стоматологии частные клиники не имеют права переломы лицевых костей лечить...боюсь тут схожая ситуация)...а МНТК единственное в ПРИНЦИПЕ учреждение в РФ которое вообще берётся за сложные операции...и куда пойти глазному хирургу как не обратно в МНТК или его "дочку"? А менять ради этого страну проживания не все смогут.

Но тем не менее МНТК никуда не пропадёт, ему тупо нет альтернатив...это прекрасно все понимают...никуда его школа не денется

Пн ноя 21, 2011 22:10 pm

Garikk писал(а):
Натали писал(а): Гарикк он ВЕЗДЕ найдёт себе применение, есть нормальные люди без лишнего чванства и готовые РАБОТАТЬ... другое дело

Боюсь что специалисту такого профиля возможно тяжеловато будет найти равноценную работу в РФ в этом направлении... учитывая что у нас судя по всему законодательно запрещено некоторые виды операций делать не гос.учреждениям (незнаю как с глазами, а вот в стоматологии частные клиники не имеют права переломы лицевых костей лечить...боюсь тут схожая ситуация)...а МНТК единственное в ПРИНЦИПЕ учреждение в РФ которое вообще берётся за сложные операции...и куда пойти глазному хирургу как не обратно в МНТК или его "дочку"? А менять ради этого страну проживания не все смогут.

Но тем не менее МНТК никуда не пропадёт, ему тупо нет альтернатив...это прекрасно все понимают...никуда его школа не денется

Ну я имела ввиду в общем....а так, если вы хотите копать глубже, то нужно смотреть всю специфику отрасли где работал данный врач и разбираться конкретно с данным врачом. Конечно, фёдоровка никуда не пропадёт, это ясно.

Пн ноя 21, 2011 22:22 pm

В том то и дело, что пропадет. В этом вся соль. Тут сложная политическая игра идет, МНТК многим конкурентам поперек горла, тому же Гельмгольца. Именно там Голикова имеет закадычную подружку из окружения директора Нероева и именно они в основном были в составе тех комиссий "типа из минестерств", которые чуть не в унитазы с головой залезали, всё что то искали, да ни фига не нашли.
Их просто бесит, что они дико отстают от МНТК и раз не могут догнать, решили уничтожить. Вот ЭТО правда, просто не все о ней знают.
Кроме того новый "голова" тут же уберет союзников экс-директора, а это по сути большая часть самых опытных специалистов МНТК. А им как раз таки проще уехать за бугор и работать там за большие деньги. Спрос на них есть, иностранцы до сих пор едут к нам учиться.
Ответить