Пт дек 16, 2011 12:31 pm
mixas писал(а):http://www.putinavotstavku.org/ всем сюда
Пт дек 16, 2011 19:01 pm
Ксантипа писал(а): Они в суды подали иски, но дело в том, что остальные согласились, что нарушения не повлияют на основной итог. Это не Америка, где каждый голос пересчитывали. У нас не пересчитаешь, потому что бюллетени уничтожают почти сразу.
Принципы и методы выборов президента и вице-президента, а также членов высшего законодательного органа – Конгресса записаны в Конституции США – первой писаной конституции в мире. Разрабатывая основной закон страны в конце XVIII века, его авторы руководствовались самыми передовыми представлениями о демократическом процессе. Мысля категориями «балансов и сдержек», они не только хотели придать выборам максимально демократический характер, но в то же время старались исключить влияние случайностей и элементов дезорганизации.
Президентом страны предписывалось избирать «гражданина США по рождению», не моложе 35 лет. Был установлен непрямой порядок выборов президента и вице-президента. В день выборов избиратели голосуют за конкретных кандидатов, но реально избирают членов, коллегии выборщиков, которые должны позднее определить президента и вице-президента, ориентируясь на волю избирателей.
Со временем система выборов в США прошла процесс совершенствования и демократизации, но остался атавизм – коллегия выборщиков. Именно из-за этого в 2000 году президентом США стал не кандидат, набравший наибольшее число голосов избирателей (демократ Альберт Гор), а его соперник-республиканец (Джордж Буш), получивший больше голосов выборщиков.
Три раза (не считая уже упомянутого казуса Адамса, избранного Палатой представителей) президентом избирался кандидат, набравший меньше голосов избирателей (но не выборщиков), чем его противник: Р. Хейз в 1876, Б. Гаррисон в 1888, Дж. Буш-младший в 2000.
После всех этих выборов критики системы утверждали, что мнение большинства народа не учтено. Выборы 1876 и 2000 гг. сопровождались обвинениями в фальсификациях (причём взаимными), и победа в ключевых «колеблющихся штатах» была достигнута очень небольшим перевесом голосов.
Пт дек 16, 2011 19:40 pm
Xander писал(а):Насколько известно в данных случаях никакие голоса никто не пересчитывал, о большинство американских избирателей просто вытерли ноги. Вот такая вот система "свободных демократических выборов"
Пт дек 16, 2011 19:57 pm
а вот с этим я бы поспорил. нашей, так сказать, "демократии" стукнуло 20 лет пока еще. Неужели Вы хотите "все и сразу"? Так не бывает. И пока живо поколение рожденных в СССР - и не будет. Хоть что вы сделаете. Лет еще 20-50 - и мы дадим фору всяким америкам в 100 очков Но для этого надо набраться терпения. Сейчас же (я про декабрь 2011) можно разрушить все, причем не только в нашей стране. И жить мы будем не в той "демократической стране", в которую должна превратиться Россия естественным путем, а в той, какую пожелает "мировое сообщество" во главе с обожаемой многими америкой. И потом будет поздно кусать локти ... Хотя кто то этого не заметит - ведь не с чем сравнивать будет. А свою Родину они (эти кто то) уже втоптали в грязь, продали ...Но Вы, я, наши дети и внуки, правнуки и праправнуки еще долго, очень долго не будут жить здесь так, как они. Мы не будем ездить по таким же дорогам, так же дешево и качественно питаться, у нас не будет такого уровня труда, защиты трудовых прав , никто не будет думать так же о защите окружающей среды, и у нас не будет таких зарплат .
Пт дек 16, 2011 20:18 pm
Joe_Narn писал(а):Но для этого надо набраться терпения. Сейчас же (я про декабрь 2011) можно разрушить все, причем не только в нашей стране. И жить мы будем не в той "демократической стране", в которую должна превратиться Россия естественным путем, а в той, какую пожелает "мировое сообщество" во главе с обожаемой многими америкой.
Пт дек 16, 2011 20:31 pm
Пт дек 16, 2011 20:33 pm
Joe_Narn писал(а):ну хз, я машину в МРЭО-2 поставил за 20 минут. а перед этим в районке за час ... Хотите "под омерикой"? так мы вас и не держим "Ехай, дядя Ешта, ехай". А вот отношение такое, что типа "терпилами быть, путя все порушил" - как то очень ... близоруко, что ли ... вот я хочу, чтоб у меня, а там хоть трава не расти ...
Пт дек 16, 2011 20:40 pm
Пт дек 16, 2011 20:45 pm
Joe_Narn писал(а):о какой манне ты говоришь? Халява мне не нужна, а свои потребности я вполне удовлетворяю
Пт дек 16, 2011 21:34 pm
Ксантипа писал(а):Но Вы, я, наши дети и внуки, правнуки и праправнуки еще долго, очень долго не будут жить здесь так, как они. Мы не будем ездить по таким же дорогам, так же дешево и качественно питаться, у нас не будет такого уровня труда, защиты трудовых прав , никто не будет думать так же о защите окружающей среды, и у нас не будет таких зарплат .
Ксантипа писал(а):Вы мне напоминаете мамонта, который был заморожен во времена СССР, очнулся и бубнит словами той прессы.
Пт дек 16, 2011 21:48 pm
Joe_Narn писал(а):а вот с этим я бы поспорил. нашей, так сказать, "демократии" стукнуло 20 лет пока еще. Неужели Вы хотите "все и сразу"?.
Пт дек 16, 2011 22:23 pm
бобрик писал(а):вот тебе не противно жить в стране - в которой на митинг вышло 50 000 твоих сограждан и ПРЕЗИДЕНТ не удосужился даже выступить по федеральному каналу - как-то отреагировать на митинг....тупо отписался в фэйсбуке...это чё - нормальный президент нормальной страны??? это тоже ГосДеп??????????7
Пт дек 16, 2011 22:35 pm
Xander писал(а):бобрик, хочешь также? Такую "демократию"?
Пт дек 16, 2011 22:40 pm
Xander писал(а):Коп выстрели в женщину из шокера, только потому что она не захотела выходить из машины:http://www.youtube.com/watch?v=YMf4HSpsAD4
Пт дек 16, 2011 22:49 pm
бобрик писал(а):а ты больше кайфа ловишь от нашего долбо@бизма? или у нас всё хорошо???
бобрик писал(а):Xander писал(а):Коп выстрели в женщину из шокера, только потому что она не захотела выходить из машины:http://www.youtube.com/watch?v=YMf4HSpsAD4
а вот здесь коп молодец - раз пять повторил get out - баба не поняла - получила
но в нашей рашке - баба бодалась бы с ментом до утра, а у них закон - предупредили, не подчинилась - получи.
Пт дек 16, 2011 22:54 pm
Xander писал(а):Ну да, у них тоталитаризм.
Xander писал(а):но выходом на площади с криками и транспарантами эти проблемы не решаются.
Пт дек 16, 2011 23:05 pm
бобрик писал(а):У них главенство закона, тоталитаризм у нас))
бобрик писал(а):каким образом решаются?
Пт дек 16, 2011 23:10 pm
Xander писал(а):Если при тоталитаризме какое то действие выходит за рамки закона делается просто, рамки закона расширяются и всё это больше не тоталитаризм, всё в рамках закона)
Xander писал(а):Смотря какого рода у тебя проблема, если у тебя проблема в невозможности купить себе "золотой унитаз", то я хз как эту проблему можно решить
Сб дек 17, 2011 1:06 am
Хмм.... Дед, а Вам не кажется, что первые 10 лет "демократии" и следующие 10 лет немножко отличаются друг от друга? Не? Или при ЕБН было все просто как в сказке, а сейчас - все намного хуже? Это про деградацию. Я писал уже выше - пока в сердцах совок - лучше не будет. Хоть Обама тут командовать будет с госдепом, хоть Саркози, хоть тумба-юмба из племени юмба-тумба. Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. ИзменИте себя, своих детей - и тогда будущее появится. Не зацикливайтесь на нефти.Для того, чтоб куда-нибудь придти, нужно как минимум туда идти, а не двигаться в обратном направлении. На крышку гроба России, уже земля сверху полетела ,а нам сказки типа "нам нужно еще время", "подождите" рассказывают. Подождать можно. Но чего? Конца? Я вижу полную деградацию страны, во всех сферах. В нашем случае ждать 100 лет не получится, нефть нас еще несколько лет протащит, а там нас ждет большой п****ц!
Сб дек 17, 2011 10:13 am
Joe_Narn писал(а):Хмм.... Дед, а Вам не кажется, что первые 10 лет "демократии" и следующие 10 лет немножко отличаются друг от друга? Не? Или при ЕБН было все просто как в сказке, а сейчас - все намного хуже? Это про деградацию.
Сб дек 17, 2011 17:28 pm
Дед Пихто писал(а):В плане экономики, ничего не поменялось, как были сырьевым придатком мира, так и остались. Благо сырье в десятки раз подорожало.
Сб дек 17, 2011 17:42 pm
Addon писал(а):Дед Пихто писал(а):В плане экономики, ничего не поменялось, как были сырьевым придатком мира, так и остались. Благо сырье в десятки раз подорожало.
ОПЕК объявил об увеличении добычи нефти минимум до второго квартала 2012. Затягивайте пояса и готовьтесь к новым волнениям, ибо "экономика" нынешнего режима готова серьезно пострадать.
Сб дек 17, 2011 18:11 pm
Скунс_переросток писал(а):А вот это скверно. Злые языки утверждают, что СССР рухнул на фоне резкого падения цен на нефть.
Сб дек 17, 2011 18:13 pm