Пт дек 30, 2011 21:38 pm
Элефант писал(а):Тос,лесопосадки надо прорежать ,иначе деревья растут тощие и больные. Не верите,сходите посмотрите.
А вам нефть не жалко выкачивать ради елок? И загрязнять атмосферу и водоемы в процессе ее переработки?
Сб дек 31, 2011 0:51 am
Они слишком вытягиваются из-за плотности посадок.Если у елки срубить макушку,она расти не перестанет,одна из веток на верху будет как макушка,только пышней. Пойдете в лес обратите внимание. У кактусов тоже такая особенностьИл-2 писал(а):Элефант писал(а): Посадила порядка 30 штук и не только елок ,причем в стратегически верном месте.Они предотвращают почву от выветривания. Я ведь не зря ту почву облагораживаю своими руками.А елки мои уже слишком большие . Вчера примерялась одну из них срубить ,верней половинку сверху,- не дотянулись до середины
![]()
Сами посадили и сами пытались срубить , причем наполовину.Странно как-то и бессмысленно.
Зачем уродовать то, что сделали своими руками? Смысл где?
Сб дек 31, 2011 2:13 am
Дим писал(а):Натали писал(а):Не знаю, про какие вы там деревни говорите...
Дмитров
Сб дек 31, 2011 8:23 am
Сб дек 31, 2011 10:27 am
istписал(а):
Дим писал(а):Натали писал(а):Не знаю, про какие вы там деревни говорите...
Дмитров
не далее как осенью этой на комсомольской видела усыпанную лапником дорожку от подъезда. а еще летом вроде - возле двухэтажного домика, что через дорогу от остановки стадиона авангард - лапник и гвоздИки
bart писал(а):Такчто купи живую елку - спаси весь лес!
Сб дек 31, 2011 13:08 pm
Сб дек 31, 2011 14:20 pm
Сб дек 31, 2011 16:59 pm
Сб дек 31, 2011 17:35 pm
Согласен, но для начала нужно начать леса нормально содержать и управлять ими как в нормальных странах. А не как у нас, каждый год то потоп то пожар в чём ни возьми.Элефант писал(а):Насчет искусственной : каждому свое,мне не хочется продуктами нефтепереработки дышать.Древесина - легковозобновляемый ресурс , в отличие от нефти. Почему то все "елкозащитники" это забывают.ПАТРИОТ писал(а):Может хватит губить деревья ради праздничка?
Сб дек 31, 2011 17:38 pm
Вообще-то он прав, но зачем такие радикальные меры?))UAZtank писал(а):В таком случае, самый лучший мир там, где нет человека.ПАТРИОТ писал(а):Элефант писал(а):А всем защитникам елок рекомендую посмотреть как выглядят не прореженные лесопосадки и какие там елки получаются.![]()
Самый лучший лес там, куда человек не суёт свой нос.
Поэтому - ПАТРИОТ, убейся нахрен!
![]()
![]()
Сб дек 31, 2011 17:55 pm
bart писал(а):Вот стесняюсь спросить...
А вы мясо-то едите?)))
Сб дек 31, 2011 18:15 pm
bart писал(а):Деньги, которые соберут на продаже елок пойдут в лесничество. Соответственно у лесничих будут дополнительные финансы на работу в лесу. Да на тот же бензин, чтоб объезжать хозяйство.
Такчто купи живую елку - спаси весь лес!
Сб дек 31, 2011 18:29 pm
bart писал(а):Вот стесняюсь спросить...
А вы мясо-то едите?)))
Сб дек 31, 2011 18:55 pm
Элефант писал(а):Вы видимо из -за лесосбережения пальцем задницу вытираете ,а потом еще и водные ресурсы экономите вот вас от запаха собственной клавиатуры и колбасит![]()
![]()
Сб дек 31, 2011 19:02 pm
Jalouse-ilya писал(а):bart писал(а):Все кто нудит и ноет про "сохраните елки" - не знают или забывают, что елки для того и выращивают.
Сам несколько лет назад собирал в таких посадках кучу белых грибов, как на грядке под ровным строем елок. Хотя я не об этом.
Деньги, которые соберут на продаже елок пойдут в лесничество. Соответственно у лесничих будут дополнительные финансы на работу в лесу. Да на тот же бензин, чтоб объезжать хозяйство.
Такчто купи живую елку - спаси весь лес!
Здесь ты отчасти фантазируешь. Сегодня был на рынке - около него и вдоль вала продавали ёлки и сосны люди явно не славянской внешности без ограждений, вывесок как в Москве. Я уж о вывешенном на видном месте разрешении на торговлю ёлками вообще молчу. Так что лесничеством там и не пахнет.
Сб дек 31, 2011 19:51 pm
Так и я об этом, что ёлки местные, но едва ли вырученные деньги пойдут на восстановление как коммерческих так и некомерческих насаждений в лесничестве, где они срублены.bart писал(а):Jalouse-ilya писал(а):bart писал(а):Деньги, которые соберут на продаже елок пойдут в лесничество. Соответственно у лесничих будут дополнительные финансы на работу в лесу. Да на тот же бензин, чтоб объезжать хозяйство.Так что купи живую елку - спаси весь лес!
Здесь ты отчасти фантазируешь. Сегодня был на рынке - около него и вдоль вала продавали ёлки и сосны люди явно не славянской внешности без ограждений, вывесок как в Москве. Я уж о вывешенном на видном месте разрешении на торговлю ёлками вообще молчу. Так что лесничеством там и не пахнет.
Ну продавать то мож и продают.. Но берут то откуда? Вряд ли финские и датские елки, да и дорогие они.
Сб дек 31, 2011 19:56 pm
Вс янв 01, 2012 23:35 pm
Самый лучший лес там, куда человек не сует свой нос
Пн янв 02, 2012 0:02 am
Пн янв 02, 2012 13:42 pm
Ну я еще тогда посажуJoe_Narn писал(а):элементарный подсчет - Элефант за жизнь посадила 30 деревьев. Возраст, я думаю, уже за 30, то есть уже перерасход елок пошел. Идем далее - искусственная елка покупается в среднем на 5-7 лет, т.е. сохраняется 5-7 живых деревьев. На семью. А ведь есть умники, которые берут 2-3 елки (в квартиру/деревню/во двор). Так что соглашусь с защитниками живых елок - хотите запах, срубите ветку одну. А каждый год убивать по дереву - да ну нах. Или как Данет - взять декоративную и пусть растет дома
Самый лучший лес там, куда человек не сует свой нос
+1
Пн янв 02, 2012 13:55 pm
Элефант писал(а):Кстати шашлычок , когда кушаете , думаете о предсмертной агонии хрюшки?
Пн янв 02, 2012 16:19 pm
Элефант писал(а):]Вы нефти сколько литров произвели взамен своей елки? Кстати шашлычок , когда кушаете , думаете о предсмертной агонии хрюшки?
Вообще ,странно слышать столько слов в защиту елок в стране , где в год около 5 миллионов абортов в год делают.
Пн янв 02, 2012 17:11 pm
Ил-2 писал(а):Вообще-то можно подумать, что только вы в своей жизни деревья сажали, а остальные их только уничтожением занимались.И нефть здесь совершенно не при чём.А шашлычка сейчас не плохо бы.
Да и погода как-то повеселела.
Интересная у вас мораль.У нас в стране есть люди, которые не одобряют как одно, так и другое.
Пн янв 02, 2012 17:20 pm
Элефант писал(а):Очень рада это слышать.Предлагаю собраться весной на елкопосадки и пожарить кого нибудь .
Пн янв 02, 2012 17:34 pm