Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

не продают елки в Дмитрове ?

Чт дек 29, 2011 17:55 pm

вчера муж подъезжал к лесхозу , а там в Деденево посылают :shock:
Может где то в городе остался елочный базар???
Интересно с чем связан этот бред , дефицит елок ? :?

Re: не продают елки в Дмитрове ?

Чт дек 29, 2011 18:34 pm

Да скоро вообще все живое ичезнеть- роща на Космосе, на Горьковском и т.д. Вырубают. Кстати про Космос. Посмотрите какую там ель поставили на Пятаке- одно название.

Чт дек 29, 2011 18:55 pm

Заболели все ёлки и их вырубили. По ТВ дмитровскому показывали. Официально в продажу поступят только 600 елок. Покупайте сосны, их продают теперь вместо ёлок.
vovchik писал(а):Кстати про Космос. Посмотрите какую там ель поставили на Пятаке- одно название.

:lol: Такое ощущение, что её срубили в октябре и она где-то до сих пор валялась. Дохлая ель, лапы висят, удивительно как иголки ещё не осыпались....у меня лапник (для утепления) на грядках лучше сохранился...

Чт дек 29, 2011 19:24 pm

Натали писал(а):Заболели все ёлки и их вырубили. По ТВ дмитровскому показывали. Официально в продажу поступят только 600 елок. Покупайте сосны, их продают теперь вместо ёлок.
.

Ужас. %)
Вроде лесопосадки на месте.
А в чем прикол ,что бы в городе не продавать ?
Сосны не пахнут :x

Чт дек 29, 2011 22:02 pm

Может хватит губить деревья ради праздничка?

Чт дек 29, 2011 22:07 pm

Сегодня, да и вчера тоже был на базаре, так там у входа в павильоны ,как и последние несколько лет, всегда небольшой ёлочный и сосновый базар работает. :roll: Хотя, на мой взгляд, уж лучше искусственную нарядить.

Пт дек 30, 2011 0:50 am

сегодня проезжал мимо "Альбатроса" у входа продавали именно елки

Пт дек 30, 2011 11:28 am

Спасибо,щас пойдем объезжать.

Насчет искусственной : каждому свое,мне не хочется продуктами нефтепереработки дышать.
ПАТРИОТ писал(а):Может хватит губить деревья ради праздничка?
Древесина - легковозобновляемый ресурс , в отличие от нефти. Почему то все "елкозащитники" это забывают. :twisted:

Пт дек 30, 2011 11:41 am

У входа в "Альбатрос" продают именно сосны. Но уж лучше поставить сосну (кстати пушистенькую), чем ничего. Живем в окружении пластмассы, так хоть на Новый год побыть рядом с чем-то живым. И не надо занудствовать по поводу сохранности леса, жуки-типографы погубили гораздо больше деревьев, чем порубки ради нового года.

Пт дек 30, 2011 12:23 pm

mischkagammi писал(а):...... И не надо занудствовать по поводу сохранности леса, жуки-типографы погубили гораздо больше деревьев, чем порубки ради нового года.

В таком случае, вы являетесь их ближайшими и активными помощниками. :ROFL:

Пт дек 30, 2011 13:54 pm

Древесина - легковозобновляемый ресурс , в отличие от нефти. Почему то все "елкозащитники" это забывают. :twisted:[/quote]

Элефант, вы за свою жизнь хоть одну ель или сосну посадили?

Пт дек 30, 2011 14:11 pm

Кот Котовский писал(а):

Элефант, вы за свою жизнь хоть одну ель или сосну посадили?
Посадила порядка 30 штук и не только елок ,причем в стратегически верном месте. :D Они предотвращают почву от выветривания. Я ведь не зря ту почву облагораживаю своими руками.А елки мои уже слишком большие . Вчера примерялась одну из них срубить ,верней половинку сверху,- не дотянулись до середины :lol:
А всем защитникам елок рекомендую посмотреть как выглядят не прореженные лесопосадки и какие там елки получаются. %)

Вобщем ,кому интересно,елки можно вырубить самим в дмитровском лесничестве.Выписываешь в конторе и вперед. Цена 500 за елочку до 2 м. :Yahoo!: :Yahoo!:

Ой,прям представляю патриотов и котов сажающих елки. сами то сколько посадили ? :crazy:
Последний раз редактировалось Элефант Пт дек 30, 2011 14:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт дек 30, 2011 14:20 pm

Элефант писал(а):А всем защитникам елок рекомендую посмотреть как выглядят не прореженные лесопосадки и какие там елки получаются. %)

Самый лучший лес там, куда человек не суёт свой нос.

Пт дек 30, 2011 14:22 pm

ПАТРИОТ писал(а):
Элефант писал(а):А всем защитникам елок рекомендую посмотреть как выглядят не прореженные лесопосадки и какие там елки получаются. %)

бла бла бла . :crazy:

Пт дек 30, 2011 16:51 pm

ПАТРИОТ писал(а):

В таком случае, самый лучший мир там, где нет человека.
Поэтому - ПАТРИОТ, убейся нахрен!
:D :D :D

Пт дек 30, 2011 18:37 pm

Ради попойки готовы рубить деревья, которые потом выкинут на помойки!! Для вас ставят елку на площади, ходите-любуйтесь! Не люди, а бараны, с потреблядским отношением к окружающему миру!

Пт дек 30, 2011 19:52 pm

Я давно уже использую качественную искусственную ёлку. Во-первых - она красивее, а во-вторых мне любое дерево рубить ради мимолётного праздника жалко и это внутреннее чувство сложно объяснить :|

Пт дек 30, 2011 19:57 pm

наш народ вообще чудной...покупают ёлки-лапник на новогодний праздник.............и в последний путь устилают дорогу им же.........

Пт дек 30, 2011 20:37 pm

Кот Котовский писал(а): Для вас ставят елку на площади, ходите-любуйтесь!

Ну правда она тут завалилась на днях, от ветра.... новомодная ёлочка, как в европах прям... но завалилась...сдуло её... ничё у нас не могут сделать, недотёпы... :D

Пт дек 30, 2011 20:39 pm

Дим писал(а):............и в последний путь устилают дорогу им же.........

По-моему, давным давно это уже никто не делает.

Пт дек 30, 2011 20:44 pm

Натали писал(а):
Дим писал(а):............и в последний путь устилают дорогу им же.........

По-моему, давным давно это уже никто не делает.

делают...особенно в деревнях...

Пт дек 30, 2011 20:54 pm

Не знаю, про какие вы там деревни говорите...

Пт дек 30, 2011 21:02 pm

Натали писал(а):Не знаю, про какие вы там деревни говорите...

Дмитров :D

Пт дек 30, 2011 21:08 pm

Кот Котовский писал(а):Ради попойки готовы рубить деревья, которые потом выкинут на помойки!! Для вас ставят елку на площади, ходите-любуйтесь! Не люди, а бараны, с потреблядским отношением к окружающему миру!

Вы видимо из -за лесосбережения пальцем задницу вытираете ,а потом еще и водные ресурсы экономите вот вас от запаха собственной клавиатуры и колбасит :lol: :lol: :lol: А если добавить туда и сбережение мясных животных ... .
TOS™ писал(а):Я давно уже использую качественную искусственную ёлку. Во-первых - она красивее, а во-вторых мне любое дерево рубить ради мимолётного праздника жалко и это внутреннее чувство сложно объяснить :|
Тос,лесопосадки надо прорежать ,иначе деревья растут тощие и больные. Не верите,сходите посмотрите.
А вам нефть не жалко выкачивать ради елок? И загрязнять атмосферу и водоемы в процессе ее переработки?

Пт дек 30, 2011 21:20 pm

Элефант писал(а): Посадила порядка 30 штук и не только елок ,причем в стратегически верном месте. :D Они предотвращают почву от выветривания. Я ведь не зря ту почву облагораживаю своими руками.А елки мои уже слишком большие . Вчера примерялась одну из них срубить ,верней половинку сверху,- не дотянулись до середины :lol:

Сами посадили и сами пытались срубить , причем наполовину. :shock: Странно как-то и бессмысленно. :roll: Зачем уродовать то, что сделали своими руками? Смысл где?
Ответить