Switch to full style
Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

Re: Семейные травмы поколений.

Ср май 16, 2012 0:24 am

Натали писал(а):Начитались, вы, батенька...и на том и застряли, по моему... :roll: :unknown:

На данный момент времени уж не всем нужны "хорошие" наставники, это уже роскошь....нет времени уже на это.....слишком туго всё идёт.... их наставниками становится сама жизнь....повторюсь, имею ввиду ввиду людей, переживших трагедии - внезапную гибель своих близких и родных (катастрофы, катаклизмы), либо сами получившие околосмертный опыт, который сохранился в их сознании (таких становится всё больше и больше), либо, люди получившие сильную психическую травму (ну это относится и к вышесказанному), всё становится жёстче...но и ставка награды выше.

ИМХО. Всё гораздо сложнее. Не для всех переживших трагедии, страшный опыт, психическую травму наставником становится сама жизнь.
Запас душевных сил у разных людей разный. Острота горя разная. Характер разный.

Ср май 16, 2012 9:40 am

Ясен пень...поэтому люди и ломаются, кто-то выдерживает, кто-то нет...для кого-то трагедия - новый зонтик по моде не куплен.....кто-то в одну минуту теряет всю свою семью...но человечество же всё равно на планете прибавляется экспоненциально...в этом вся и фишка....начался жёсткий отбор...эволюция требует...иначе застрянем. На "уровне высокоразвитых животных", как выразился TOS...с наращиванием ядерного потенциала..... :crazy: :mrgreen:

Ср май 16, 2012 9:52 am

Идеальный учитель, наверное всегда роскошь... как и идеальный ученик :D :D :D
Мои синтенции на эту тему и были направлены на то, чтобы предостеречь от околосмертного опыта, ну или там травмы :)
Собственно сама травма не является достаточным основанием для метаморфозы, ИМХО.
А вообще процесс трансформации под воздействием Хидра или Хызра :) великолепно описан в притче "Моджуд, человек с необъяснимой судьбой" Идрис Шаха.
Когда-то мне попадались толкования этой притчи Ошо Раджанишем по объему, эдак, с полкниги! :D

Ср май 16, 2012 18:47 pm

Идрис Шах был к месту и к времени в "своё" время....именно для этого он и вышел на мировую общественную арену....его я очень уважаю, он прекрасно сформировал и донёс до западного ума основные понятия суфизма, лучше я ещё ни у кого не видела....Всё, что издавалось в России Шаха у меня есть...читала тоже достаточно давно, последнюю книгу лет 5 назад....

Коэльо, после того как пол земного шара прополз за своим "мечом воина Света" понял, что сама жизнь ему преподносила необходимые уроки, только тогда он этого не увидел...и всем того же и пожелал, :mrgreen: я имею ввиду учиться у своей жизни...только я тоже пришла к этому выводу, ещё задолго до того, как прочитала Павлика, и, мне, слава Богу, не понадобилось тащиться для этого чёрт знает куда, да ещё и с преследованием придурковатой собаки))))).....

:wink: Считается, что сейчас, тебе в день, жизнь преподносит около дюжины уроков, которые ты должен усвоить....
Ответить