Вс янв 22, 2012 19:52 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну хорошо, а тогда зачем зачем учить грамотности, офис ошибки подчеркнет. Зачем учить арифметику? Калькуляторы есть. История вообще не нужна, туда же биологию, физику, астрономию и все такое. В 19 веке на Руси всякую алгебру и тригонометрию учили только дворяне, да и то мужики и все нормально было....
Грамотность это не только умение писать слова без ошибок. Но и умение правильно словосочетания и предложения составлять. Грамотно строить свою речь и правильно и доступно излагать свои мысли. Или за тебя офис думать будет?
Человек не знающий своего прошлого (эт про историю) не имеет будущего.
Биология, физика, астрономия та же арифметика это базовые познания.
А вот высшая математика это уже узкая специализация, которая нужна единицам.
Вот те пример: Научится управлять машиной - это нужное для человека. А вот научится её чинить - это уже узкая специализация, которая большинству не нужна. Ведь в автошколе не учат движки капиталить.
Вс янв 22, 2012 20:01 pm
Скунс_переросток писал(а):Ну вот ты и ответил на свой вопрос для чего нужна линейка. Считается, что это относится к базовые понятиям для квалифицированного технаря.
Вс янв 22, 2012 20:07 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну вот ты и ответил на свой вопрос для чего нужна линейка. Считается, что это относится к базовые понятиям для квалифицированного технаря.
Я не гуманитарий и в кабинете за компом никогда штаны не просиживал. Но за 14 лет работы, она мне не разу не пригодилась. Знаю многих технарей, которые тоже без линейной алгебры прекрасно обходятся.
И я привёл примеры для чего нужны предметы про которые ты писал. А теперь ты, скажи для чего нужна алгебра основной части технарей?
Вс янв 22, 2012 20:12 pm
Пн янв 23, 2012 1:45 am
Пн янв 23, 2012 16:48 pm
Пн янв 23, 2012 17:34 pm
Скунс_переросток писал(а):Ответил. Это считается базовыми знаниями. Ттак сказать общий кругозор. В жизни технарю скорей всего не пригодится.
Насчет истории - общая фраза, несложно сочинить что-то подобное по поводу любой дисциплины.
Пн янв 23, 2012 20:38 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ответил. Это считается базовыми знаниями. Ттак сказать общий кругозор. В жизни технарю скорей всего не пригодится.
Насчет истории - общая фраза, несложно сочинить что-то подобное по поводу любой дисциплины.
По мне так она чердак тока захламляет.
Пн янв 23, 2012 20:40 pm
Loy писал(а):TOS, а как Вы лестницу проектировали без векторов, т.е. без линейной алгебры?
Пн янв 23, 2012 20:45 pm
Loy писал(а):TOS, а как Вы лестницу проектировали без векторов, т.е. без линейной алгебры?
Пн янв 23, 2012 21:42 pm
TOS™ писал(а):Loy писал(а):TOS, а как Вы лестницу проектировали без векторов, т.е. без линейной алгебры?
Да легко, у меня голова аки большая Матрица.
Вт янв 24, 2012 10:56 am
Натали писал(а):TOS™ писал(а):Loy писал(а):TOS, а как Вы лестницу проектировали без векторов, т.е. без линейной алгебры?
Да легко, у меня голова аки большая Матрица.
Главное, чтоб не обратная была....))))) Как у Скунса, у него всё туды-сюды, туды-сюды.... входит и выходит...
Вт янв 24, 2012 14:58 pm
Вт янв 24, 2012 20:02 pm
Натали писал(а):Ну да, а ещё Никола Тесла развивал эту идею, называл резонансом, правда в Елекричестве....коротко говоря, если сильно гармонично "колЕбаться" в резонансе, то можно планету перевернуть на фиг...Так что, Скунс, всё в меру, всё в меру.... я ещё пожить хочу пока...