Пт янв 20, 2012 20:53 pm
TOS™ писал(а):Для профессионального строителя сегодня сверхценно уметь пользоваться программами 3D-моделирования (ArchiCAD, AutoCAD). Это позволит ему подняться до уровня решения таких задач, которые он никогда не решил бы на бумаге, разве что он не обладает навыками художника, архитектора и совершенным 3D-мышлением.
Пт янв 20, 2012 20:56 pm
TOS™ писал(а):Maxim писал(а):Я тут без всякой высшей математики накидал на бумаге проект дома и даже рассчитал количество материала на него.
Для профессионального строителя сегодня сверхценно уметь пользоваться программами 3D-моделирования (ArchiCAD, AutoCAD). Это позволит ему подняться до уровня решения таких задач, которые он никогда не решил бы на бумаге, разве что он не обладает навыками художника, архитектора и совершенным 3D-мышлением.
Пт янв 20, 2012 21:03 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Для профессионального строителя сегодня сверхценно уметь пользоваться программами 3D-моделирования (ArchiCAD, AutoCAD). Это позволит ему подняться до уровня решения таких задач, которые он никогда не решил бы на бумаге, разве что он не обладает навыками художника, архитектора и совершенным 3D-мышлением.
Ну я не строитель и делал для себя.
Пт янв 20, 2012 21:06 pm
Натали писал(а):Аха, только эти программы можно все 5 лет долбать и институте
Пт янв 20, 2012 21:06 pm
Пт янв 20, 2012 21:08 pm
Maxim писал(а):Мне проще всё же на бумаге, чем проги эти изучать.
На работе надо было схему подключения одной электроустановки нарисовать. Я её сначала от руки нарисовал, потом в сПлане полдня потерял чтоб её начертить.
Пт янв 20, 2012 21:16 pm
TOS™ писал(а):
Мне и для себя очень помогало, например когда я делал довольно сложную лестницу с двумя поворотными участками винтового типа. Начертив и промоделировав проект, я в буквальном смысле с ноутбука перенёс на заготовки все размеры, изготовил столбы, марши и ступени, а потом просто с первого раза собрал всё это на месте, без какой-либо подгонки. Так что компьютер - великая сила...
TOS™ писал(а):Натали писал(а):Аха, только эти программы можно все 5 лет долбать и институте
Если изучать их только в той части, которая нужна для решения стоящих задач, средний человек, умеющий работать на компе, уверенно освоит Архикад за срок не более месяца.
Пт янв 20, 2012 21:47 pm
Везет! Мне пришлось рассчитывать неопределенные моменты пространственных каркасов (факультативно для своих нужд). Также пытался нелинейные цепи считать по радиоэлектронике, придя в итоге к выводу: все типовое посчитано до нас, надо лишь знать, где это лежит. А по неоконченной аспиранткой теме делал гидравлический расчет оптимизации проточной части насосов, которые наш канал качают.TOS™ писал(а):Линейная алгебра в жизни, вроде бы, ни разу не пригодилась...
Пт янв 20, 2012 21:53 pm
Натали писал(а):Вы можете мне не поверить, но без чертежей и тем более без компа двухповоротную лестницу соорудили в конфетку (деревянную), ессно, со столбами, балясинами всё буквально "в воздухе" делали и рассчитывали, в тот момент я поняла, что такое "быть в потоке" и просто "творить мыслью" как любят говорить разные эзотерики...правда, и это так здОрово!
Пт янв 20, 2012 21:56 pm
Натали писал(а):Вы можете мне не поверить, но без чертежей и тем более без компа двухповоротную лестницу соорудили в конфетку (деревянную), ессно, со столбами, балясинами всё буквально "в воздухе" делали и рассчитывали, в тот момент я поняла, что такое "быть в потоке" и просто "творить мыслью" как любят говорить разные эзотерики...правда, и это так здОрово!
Пт янв 20, 2012 22:40 pm
Обычная начерталка. Самый классный для меня предмет, причем из первых сданных автоматом...TOS™ писал(а):Ну так 3D же, это на бумаге без специальных навыков не начертишь...
Пт янв 20, 2012 23:10 pm
UAZtank писал(а):Обычная начерталка. Самый классный для меня предмет, причем из первых сданных автоматом...TOS™ писал(а):Ну так 3D же, это на бумаге без специальных навыков не начертишь...
Пт янв 20, 2012 23:46 pm
Проходил этот трудоемкий процесс, когда компов не было.Считать и вычерчивать проекции - семь потов сойдет, да еще если и ошибешься при этом. Приходилось по чертежам модели из фанеры для контроля сопряжений делать. С компом да - день дизайнерской работы, и переноси выкройки на натуру.TOS™ писал(а):А вот грамотно и по всем правилам спроектировать её с размерами на бумаге карандашом, да когда половина ступеней имеет свою уникальную форму и сопрягается со всеми прочими частями (столбами, тетивой) отнюдь не на уголках и т.п. - это реально сложно, до тех пор пока не возьмёшься, не ощутить, по проектированию лестниц целые книги написаны.
Сб янв 21, 2012 11:21 am
Сб янв 21, 2012 15:41 pm
Maxim писал(а):Натали писал(а):Вы можете мне не поверить, но без чертежей и тем более без компа двухповоротную лестницу соорудили в конфетку (деревянную), ессно, со столбами, балясинами всё буквально "в воздухе" делали и рассчитывали, в тот момент я поняла, что такое "быть в потоке" и просто "творить мыслью" как любят говорить разные эзотерики...правда, и это так здОрово!
Я тоже без чертежей лестницу с промежуточной площадкой в гараже сделал. И ломаную крышу в придачу.
UAZtank писал(а): Приходилось по чертежам модели из фанеры для контроля сопряжений делать. С компом да - день дизайнерской работы, и переноси выкройки на натуру.
Сб янв 21, 2012 16:46 pm
Сб янв 21, 2012 17:16 pm
Maxim писал(а):А терь вопрос.
Какое это имеет отношение к линейной алгебре?
Вс янв 22, 2012 14:24 pm
Maxim писал(а):А терь вопрос.
Какое это имеет отношение к линейной алгебре?
Вс янв 22, 2012 14:29 pm
Натали писал(а):Абсолютно никакого. Стало быть, линейная алгебра - бесполезная вещь, только одни депрессняки от неё... шучу...
Вс янв 22, 2012 14:33 pm
Maxim писал(а):Натали писал(а):Абсолютно никакого. Стало быть, линейная алгебра - бесполезная вещь, только одни депрессняки от неё... шучу...
Ну наверное не такая бесполезная раз её изучают, скорее специфическая.
Вс янв 22, 2012 14:58 pm
Натали писал(а):Так вот пусть "специфики" и изучают. А изучают её в массовом порядке для того, чтоб было что изучать.... надо ж людям получающим "высшее" образование чем-то моСК заливать....... надо ж людей чем-то занять....
Вс янв 22, 2012 18:50 pm
Натали писал(а):Maxim писал(а):Натали писал(а):Абсолютно никакого. Стало быть, линейная алгебра - бесполезная вещь, только одни депрессняки от неё... шучу...
Ну наверное не такая бесполезная раз её изучают, скорее специфическая.
Так вот пусть "специфики" и изучают. А изучают её в массовом порядке для того, чтоб было что изучать.... надо ж людям получающим "высшее" образование чем-то моСК заливать....... надо ж людей чем-то занять....
Вс янв 22, 2012 19:04 pm
Скунс_переросток писал(а):Ну на вскидку всякая анимация связанная с поворотами - чисто матричные преобразования. Логистические задачи - матрицы. Решение многих уравнений на машине - тоже. Всякие процессы в организме - диф. уравнения.- матричные уравнения. Ну и так далее.
Вс янв 22, 2012 19:15 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну на вскидку всякая анимация связанная с поворотами - чисто матричные преобразования. Логистические задачи - матрицы. Решение многих уравнений на машине - тоже. Всякие процессы в организме - диф. уравнения.- матричные уравнения. Ну и так далее.
Аниматоры с помощью формул Крамера мультики делают? Или логистические задачи с помощью обратной матрицы решают?
Эт всё равно чтоб пользователей компов заставлять учить программированию.
Вс янв 22, 2012 19:30 pm
Скунс_переросток писал(а):Ну хорошо, а тогда зачем зачем учить грамотности, офис ошибки подчеркнет. Зачем учить арифметику? Калькуляторы есть. История вообще не нужна, туда же биологию, физику, астрономию и все такое. В 19 веке на Руси всякую алгебру и тригонометрию учили только дворяне, да и то мужики и все нормально было....