Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

что вы думаете про MLM(многоуровневый сетевой маркетинг)?

Чт янв 06, 2005 0:18 am

интересуют мысли форума по этому поводу,желательно с аргументацией своей точки зрения.

Чт янв 06, 2005 12:09 pm

полная херня, классические финансовые пирамиды.
года 3 назад по неопытности потерял 2 доллара на одной из таких пирамид :)
ненавижу их так же как спам, порнушные попапы и прочую х*йню

Re: что вы думаете про MLM(многоуровневый сетевой маркетинг)

Чт янв 06, 2005 13:02 pm

suphair писал(а):интересуют мысли форума по этому поводу,желательно с аргументацией своей точки зрения.

Знаешь, если действительно хочешь на этом деньги зарабатывать, то стоит самому построить такую пирамиду, а это очень хороший доход умноженный на популярность данного ресурса(Если не знаешь как, есть проги, но они, к сожалению, тоже платные).
Если посидишь часок другой, то найдешь кроме этих систем еще кучу обираловок: траффик-деньги (просмотр страниц, баннеров), некоторые просто так деньги просят, некоторые на какую-то цель, например, сделать пластическую операцию, убить соседку, или замучить учительницу.
Кстати, если у тебя есть безлимитный интернет, то за 1,5 часа обмена трафика на твое время, каждый день, можно в месяц урывать по 40-50$ (только делать это стоит на проверенных сайтах).
А что касается МЛМ, то это как в любой пирамиде - деньги получает только те, кто находятся на верху пирамиды, те создатель и первые пользователи.

Чт янв 06, 2005 16:12 pm

А у меня родители в этом маркетинге крутятся.
Для это всё сложно.
Обороты , люди...не для моей головы

Чт янв 06, 2005 17:06 pm

)b0oOmik( писал(а):А у меня родители в этом маркетинге крутятся.
Для это всё сложно.
Обороты , люди...не для моей головы

и что там деньги получают только те кто вверху,а остальные только теряют?

Чт янв 06, 2005 17:22 pm

Деньги получают и те кто сверху.. и те кто с низу (правдо небольшой процент от прибыли)
Вот к примеру: косметика Oriflame
Мои родители покупают каталоги за 40 руб.
Затем дают их людям, они делают им заказы.
Затем мои родители идут на базу покупают товар ( к примеру помаду за 100 руб.)
Затем они отдают товар, и получают 34 рубля.
Т.Е прибыль к ним тоже идёт, причём без всяких услилий .

Чт янв 06, 2005 17:35 pm

)b0oOmik( писал(а):Деньги получают и те кто сверху.. и те кто с низу (правдо небольшой процент от прибыли)
Вот к примеру: косметика Oriflame
Мои родители покупают каталоги за 40 руб.
Затем дают их людям, они делают им заказы.
Затем мои родители идут на базу покупают товар ( к примеру помаду за 100 руб.)
Затем они отдают товар, и получают 34 рубля.
Т.Е прибыль к ним тоже идёт, причём без всяких услилий .

сетевой маркетинг-это когда все кто вступил может строить сеть дальше. они строят свою сеть?

Чт янв 06, 2005 17:37 pm

Да.
Например опять возьмём Oriflame:
Поскольку мои родители (далее МР) вступили в компанию и получают прибыль они набирают ДЛЯ СЕБЯ людей , и от их прибыли МРям идёт 50%

Сб янв 08, 2005 16:38 pm

Вся эта сетевуха для тех, кто деньги заработать нормально не может! Запомните покупая такой товар - вы покупаете что-либо по завышенной цене и заниженном качестве. Ведь с 1 губнушки Орифлейм кормится вся ветка!!! Т.е. реально она стоит 3 копейки, а остальное - это бесконечные накрутки . Орифлейм - это самая безабидная пирамида. Бывают пирамиды намного опасней, с психологическим и религиозным уклонам, поэтому не редко их сравнивают с сектами!!! Например Am Way, Vision, Гербалайф, NSP и др. Обходите продукцию этих фирм и сами фирмы стороной. Вся эта сетевуха развилась у нас в России из-за слабости нашего законодательства!!!

Сб янв 08, 2005 16:42 pm

Ну ! Не порть репутацию моих родителей, они и в Oriflame и в Am Way'е тоже

Сб янв 08, 2005 16:58 pm

Извини Бумик, но это правда! Сам по молодости бывал на собрании Am Way! Меня туда друган обманом затащил. Поверь, у меня образование Экономиста (диплом с отличием), я работаю в хорошей финансовой структуре. Я могу любому на примере экономических законов доказать, что это туфта полная!!! Все эти конторы скоро прикроют, так как законодательство в 2005 году очень сильно поменяется. В начале года будут внесены очень серьезные изменения в области рекламы при распространении продукции и там очень жестко будет прописана, а вернее запрещена рекламная мишура млмщиков! Это практически парализует их работу !!! Ведь не для кого не секрет, что главное в их бизнесе - это вранье! Зачем вам зубная паста, которая дороже Колгейта и которая еще и менее эффективна???? Правильно, но если вам пообещают, что если вы будите ее сбагривать, то сможите заработать 1 млн. баксов, то тогда вы будите до усеру спорить что она самая крутая на свете и т.д. ......... ОБХОДИТЕ ЭТИ ФИРМЫ (секты) СТОРОНОЙ!!!!

Сб янв 08, 2005 17:51 pm

павлушка отчасти прав, но только от части.
Павлушка, если по твоему мнению будет запрещено вранье, это скажется не только на млмщиках, но и на всей торговли, я думаю ты не станешь спорить с тем, что хотя бы даже реклама по телевизору говорит нам, мягко сказано, неправду, поэтому по большим сомнением изменение законов о рекламе. А на счет зарабатывания денег, так у меня знакомые с этого орифлейма в месяц зарабатывают 25-30 тысяч. Или это для тебя копейки? Спору нет, за такие деньги придется повкалывать по 8-10 часов в сутки, но это не самый плохой способ зарабатывания денег.

Сб янв 08, 2005 18:15 pm

Да, я и не спорю, что на твшной рекламе часто встречается не правда! Вспомните рекламу МММ и т.д. - сейчас это уже просто невозможно! Наше законодательство совершенствуется с каждым годом и хотя бы на тв явного вранья стало намного меньше, чем было раньше! Конечно млм бизнес имеет право на существование и он есть во всем мире. В США он зажат в жесткие тески законодательства и не представляет угрозы для своих граждан. У нас же он ни чем и никем не контролируется, налоги с него никто не платит!!! Твои знакомые небось в этом орифлейме уже не один год и носились они с этой косметикой, может, и побольше 8 часов в день! Кто начал этим давно заниматься, тот сейчас имеет определенный - нормальный доход, но новичка в 95% случаев сегодня ждет облом. У меня есть знакомые, которые 10 лет назад начали с ларьков, а сегодня зарабатывают по 10-20 тыс у.е. в мес ..... Я говорю о тех млм, которые применяют методы психологической обработки своих дистербьютеров! Таким млм является AM WAY!!!! Там мозги так промоют, что ты им все свои бабки отдашь и еще должен будешь .....

А что таком МММ?

Сб янв 08, 2005 20:03 pm

Все кто верит в доходность МЛМ давайте я вам продам пасту похожую на колгейт? :)
Или никто акции купить не хочет? Через 10 лет станете миллионерами :)

Сб янв 08, 2005 20:05 pm

MONSTR писал(а):павлушка отчасти прав, но только от части.
Павлушка, если по твоему мнению будет запрещено вранье, это скажется не только на млмщиках, но и на всей торговли, я думаю ты не станешь спорить с тем, что хотя бы даже реклама по телевизору говорит нам, мягко сказано, неправду, поэтому по большим сомнением изменение законов о рекламе. А на счет зарабатывания денег, так у меня знакомые с этого орифлейма в месяц зарабатывают 25-30 тысяч. Или это для тебя копейки? Спору нет, за такие деньги придется повкалывать по 8-10 часов в сутки, но это не самый плохой способ зарабатывания денег.

Ну а сам то ты, почему ен продаешь пирамидкой какие нить презервативы? Нет, ты наешь что у тебя получится по другому и вероятно лучше.
Вообще млм как и наша торговля обман. Купишь ты ****ю какую нибудь и хрен потом вернешь. Потому что ни продавца ни фирмы нету. А бабки действительно остаются либо у тех кто лучше обманывает, ну и обязательно на верхушке :)

Сб янв 08, 2005 23:34 pm

gosha писал(а):Ну а сам то ты, почему ен продаешь пирамидкой какие нить презервативы? Нет, ты наешь что у тебя получится по другому и вероятно лучше.
Вообще млм как и наша торговля обман. Купишь ты ****ю какую нибудь и хрен потом вернешь. Потому что ни продавца ни фирмы нету. А бабки действительно остаются либо у тех кто лучше обманывает, ну и обязательно на верхушке :)
К сожалению, а может и к счастью у меня нет такого таланта, впаривать людям всякую ****, поэтому и не занимаюсь этим. А те у кого это есть и получают соответственно, и работой довольны, остальные лишь пускают слюни и верят в сетлое будущее.

Вс янв 09, 2005 0:12 am

MONSTR писал(а): К сожалению, а может и к счастью у меня нет такого таланта, впаривать людям всякую ****, поэтому и не занимаюсь этим. А те у кого это есть и получают соответственно, и работой довольны, остальные лишь пускают слюни и верят в сетлое будущее.

Так вот я и говорю, что это очень скользские люди, обман в их работе не завуалирован как у нас в обычном обществе и не регламентируется законами, а они на нем работают. Фирмы так зарегистрированы и договора так составлены, что они ни за что не отвечают и ответственности не несут .... Т.е. лох покупает товар и если он его не продаст, значит он ЛОХ, а если продаст, то значит, он нашел другого ЛОХа....

Вс янв 09, 2005 3:05 am

2 pavlushka
то есть ты утверждаешь ,что в любом МЛМ кто-то теряет деньги?

Вс янв 09, 2005 3:07 am

Pavlushka писал(а):Извини Бумик, но это правда! Сам по молодости бывал на собрании Am Way! Меня туда друган обманом затащил. Поверь, у меня образование Экономиста (диплом с отличием), я работаю в хорошей финансовой структуре. Я могу любому на примере экономических законов доказать, что это туфта полная!!!

вот что странно,но если у тебя есть диплом,то как же ты не смог разобраться.что там всё по честному(и налоги они платят,если ты знал.)....наверное по молодости не разобрался или объяснили непонятно или неправильно.

Вс янв 09, 2005 3:09 am

Pavlushka писал(а):Т.е. лох покупает товар и если он его не продаст, значит он ЛОХ, а если продаст, то значит, он нашел другого ЛОХа....

а если покупать нужно только для себя и только то,что тебе нужно ?и вернуть деньги можно ,если товар не понравился?

Вс янв 09, 2005 3:12 am

MONSTR писал(а): К сожалению, а может и к счастью у меня нет такого таланта, впаривать людям всякую ****, поэтому и не занимаюсь этим. А те у кого это есть и получают соответственно, и работой довольны, остальные лишь пускают слюни и верят в сетлое будущее.

я тоже,если честно ненавижу впаривать всякую **** и продовать никогда не умел и не буду.

Вс янв 09, 2005 13:20 pm

suphair писал(а):вот что странно,но если у тебя есть диплом,то как же ты не смог разобраться.что там всё по честному(и налоги они платят,если ты знал.)....наверное по молодости не разобрался или объяснили непонятно или неправильно.

Ну история была уже давно, когда у меня не было диплома :? Как то я встретил старого хорошего знакомого и он предложил мне встретиться, поболтать. Ну конечно я согласился. Ни о каком сетевом маркетинге он мне не говорил. Мы встретились и он меня повел ни в бар и ни в кафе, а на собрание ам вей .... Рассказывать бредни, которые там говорили я не буду, но вот друга я потерял. Я ему говорю: "Ты куда меня привел? Ты о**ел?". А он уже отмороженный был, смотрел на них с раскрытым ртом и нифига ниче не понимал и не слышал .... с ним я больше не общался никогда после этого случая .....

Я так и не понял, ты хочешь заключить договор и просто с дискаунтом покупать продукцию??? Ну во всех сетевых конторах надо покупать определенное количество каждый месяц и это количество может быть больше, чем тебе надо. Ты хоть контору назови, что за сеть то? Изначально сетевой маркетинг был придуман, чтобы продавать продукцию, которая не продавалась через обычные магазины, потому что была или плохого качества или слишком дорога и вот тогда придумали сетевуху, где человек покупает не товар, а воздух! Т.е. главное в сетевухе не купить товар, а найти чела, который будет через тебя его покупать и так далее.Т.е. сетка вырастет до офигенных размеров и вы станите миллионером и будите ездить на черном бумере :lol:

Вс янв 09, 2005 13:31 pm

Простите, а Вы случайно в лохотрон не выигрывали? :)

Вс янв 09, 2005 16:27 pm

gosha писал(а):Простите, а Вы случайно в лохотрон не выигрывали? :)
нет и играть никогда не буду,а при чём здесь лохотрон?

2 pavlushka нехилые у тебя отношения с друзьями. если из-за того,что он тебе просто хотел показать возможность ты с ним навсегда поругался.

Вс янв 09, 2005 16:38 pm

suphair писал(а):2 pavlushka нехилые у тебя отношения с друзьями. если из-за того,что он тебе просто хотел показать возможность ты с ним навсегда поругался.

Ха, если бы он хотел показать мне возможность заработать бабосов, он не повел бы меня на собрание на котором из меня бабки тянут, а спокойно в баре мы попили бы пивка и он мне все рассказал. Доказал бы все преимущества этого дела, я бы ему привел свои доводы но .... В том то вся и фишка, что этот бизнес в России построен преимущественно на лжи. Он под предлогом пообщаться меня на собрание затащил. Вранье с первого шага. Вы так и не ответили, что это за сетевуха то? Что толкают? Чудо пасту, чудо крем? чудо пилюлю? чудо воздух?
Ответить