Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Пн фев 06, 2012 23:45 pm
Уважаемые форумчане, кто носит подобные вещи, поделитесь пожалуйста как вы выбирали.
Нужна для носки под зимнюю куртку в морозы и дома если холодно. Не для спорта.
Куча различных Polartec'ов, микрофлисов и прочего путает. Маркетасы постарались.
Ср фев 08, 2012 2:20 am
По дизайну. ) Вот про
полартек немного. Полартек тёплый очень. В нём даже жарко.
Ср фев 08, 2012 10:15 am
Jalouse-ilya писал(а):Куча различных Polartec'ов, микрофлисов и прочего путает.
Это фокусы маркетологов! Создать иллюзию высокой технологичности, сложности и крутизны.
На самом деле всё проще.
Polartec - это не ткань, это фирма, от
Polar technologies. Изначально она занималась разработкой материалов для использования в условиях низких температур. На сегодняшний день они много чего разработали, всё не знаю, ассортимент не изучал. Но раз речи зашла о флисе - это их разработка. А производить флис, много кто может и китайцы разумеется тоже! И я думаю, что в основном они его и производят. Сегодня это не имеет никакого значения, потому что технологии и оборудование всё равно не ихнее.
Посмотрел ссылку
http://www.polartec.ru/?id=6 - тоже винегрет. Например сказано, "- Polartec американской фирмы Malden Mills ".
Вот люди и начинают путаться! Мне кажется это должно звучать так: Разработка Polartec - флис, производимый фирмой Malden Mills.
Я ношу вещи из флиса, очень доволен. Как выбирал? Ну во первых по толщине, чем он толще, тем естественно выше теплоизоляция. И по... а фиг знает!? По тактильным ощущениям. Могу только сказать, что двухслойный флис должен быть очень теплый.
Ср фев 08, 2012 10:28 am
Что бы не путаться, в названиях нужно понять принцип. Он довольно простой, трёхслойная одежда.
1. Задача отводить от тела влагу и испарять её ( термобельё )
2. Задача создать теплоизолирующий слой пропускающий влагу (флис)
3. Задача создать ветрозащитный слой, пропускающий влагу изнутри наружу и задерживающий наоборот (мембрана)
А названия тканей могут быть различными в зависимости от производителя и маркетинговых ходов. Хотя есть и комбинации в соединении слоёв.
Например (опять же разработка Полартек) соединить в одну ткань слой 2 и 3. Получился
SoftShell, или более плотный его вариант,
HardShell - для более низких температур.
http://www.novatour.ru/get.asp?id=D2
Ср фев 08, 2012 11:40 am
заедь в юникло, там нормальные флиски есть
Ср фев 08, 2012 12:11 pm
Если флис низкого качества, то он моментально скатается. Где-то на Дмbтровке есть магазин Декатлон. Мои знакомые берут там спортивную одежду, в т.ч. флисовую.. Сама наблюдала - носили кофты трое детей, сейчас за ними донашивает собака. Хоть бы что - не выцвели, не свалялись.
Ср фев 08, 2012 19:05 pm
Бонна писал(а):Если флис низкого качества, то он моментально скатается. Где-то на Дмbтровке есть магазин Декатлон. Мои знакомые берут там спортивную одежду, в т.ч. флисовую.. Сама наблюдала - носили кофты трое детей, сейчас за ними донашивает собака. Хоть бы что - не выцвели, не свалялись.
Не на Дмитровке. В Вешках, около МКАД от Дмитровки, налево (если из Дмитрова ехать) - тройка стОит "Ашан-ДеКатлон-ЛеруаМерлен". Я беру зимнюю одежду для отдыха и спорта только в ДеКатлоне уже года 4 точно. Цены смешные, качество хорошее, толстовки на флисе носим с мужем там же уже 4 года - как новые! Осенью была их распродажа, я как раз после работы попала - по 190 рулей!! Набрала всем. Цены демократичные, качество отличное, производство либо Таиланд, либо Индонезия, либо Китай - но всё заводское....да даже и на глаз видно, что вещи качественные... кроссовки там брала, все спортивные костюмы, брюки на лыжах кататься и куртки и т.д. - сносу нет, даже в огороде в них копаюсь, ремонт делала, хоть бы хны. По крайней мере ещё косяки не попадались, цены особливо радуют!
Всё машинная стирка, отжимаю на 800 оборотах, всё нормально!
Ср фев 08, 2012 20:06 pm
Было много флисок, начиная от декатлоновских. кончая спортмастер и триал спорт, ну и так еще неспециализированные магазы. Считаю, что флис флису РОЗНЬ. Лучший, что у меня был hh.
Ср фев 08, 2012 20:21 pm
Натали писал(а):Бонна писал(а):Сама наблюдала - носили кофты трое детей, сейчас за ними донашивает собака. Хоть бы что - не выцвели, не свалялись.
Цены смешные, качество хорошее, толстовки на флисе носим с мужем там же уже 4 года - как новые! Осенью была их распродажа, я как раз после работы попала - по 190 рулей!!
Так они насколько тёплые?
Ср фев 08, 2012 20:36 pm
Вовас писал(а):Было много флисок, начиная от декатлоновских. кончая спортмастер и триал спорт, ну и так еще неспециализированные магазы. Считаю, что флис флису РОЗНЬ. Лучший, что у меня был hh.
HH какой серии? "начиная от декатлоновских. кончая спортмастер и триал спорт, ну и так еще неспециализированные магазы." - частные марки этих сетей?
Ср фев 08, 2012 20:37 pm
bart писал(а):заедь в юникло, там нормальные флиски есть
Репутация конторы вроде не вяжется с чем-то из ряда вон.
Ср фев 08, 2012 21:05 pm
Jalouse-ilya писал(а):Натали писал(а):Бонна писал(а):Сама наблюдала - носили кофты трое детей, сейчас за ними донашивает собака. Хоть бы что - не выцвели, не свалялись.
Цены смешные, качество хорошее, толстовки на флисе носим с мужем там же уже 4 года - как новые! Осенью была их распродажа, я как раз после работы попала - по 190 рулей!!
Так они насколько тёплые?
Ну у меня в один слой...мне тепло....у меня был флис, по-моему сшитый в нашем Юниоре, толстый такой, в нём не айс.... он какой-то не дышащий был, и потела я в нём.... всё ж зависит от того, как ты двигаешься на холоде, я думаю.... а сейчас я вообще езжу в машине, эти флиски не ношу, если только на лыжах-коньках кататься...За такую цену можно, думаю, в ДеКатлоне и вслепую купить...
Ср фев 08, 2012 21:59 pm
Натали писал(а):Ну у меня в один слой...мне тепло....у меня был флис, по-моему сшитый в нашем Юниоре, толстый такой, в нём не айс.... он какой-то не дышащий был, и потела я в нём... За такую цену можно, думаю, в ДеКатлоне и вслепую купить...
Да, главное до него добраться. Спасибо.
Сегодня ни на что не надеясь зашёл в наш Adidas - 4500. На что надеются они? У нас в городе столько пафосных ленивых людей любящих чёрный цвет?
Сделано, конечно, добротно. Но по-моему прошли те времена, когда при выборе одежды люди руководствуются только добротностью?
Ср фев 08, 2012 23:00 pm
Jalouse-ilya писал(а):Натали писал(а):Ну у меня в один слой...мне тепло....у меня был флис, по-моему сшитый в нашем Юниоре, толстый такой, в нём не айс.... он какой-то не дышащий был, и потела я в нём... За такую цену можно, думаю, в ДеКатлоне и вслепую купить...
Сегодня ни на что не надеясь зашёл в наш Adidas - 4500. На что надеются они? У нас в городе столько пафосных ленивых людей любящих чёрный цвет?
Сделано, конечно, добротно. Но по-моему прошли те времена, когда при выборе одежды люди руководствуются только добротностью?
Ээээээ..... я давно не хожу по дмитровским магазинам... одежды.... либо иннэт, либо мск...с такими ценами они рассчитывают именно на ленивых людей, с толстым кошельком и отсутствием мозгов....но они вывелись... уже...мир не стоит не месте, в отличие от торговли одеждой в нашем городке, откуда они её берут? Либо она уже валяется лет 15...Сейчас прекрасные добротные вещи можно купить китайского производства, и по весьма привлекательным ценам, да, Владимир?
Ср фев 08, 2012 23:15 pm
Езжайте на Совок,обязательно чтонить купите, там дисконтов полно, спортмастер, адик, рибок и т.д. Про hh , черт знает какой серии. Ее нет в живых, есть глиссайд. Я думаю, что бюджетный флис не работает, как положено( не дышит,не выводит влагу). Урвал в спортмастере термуху Медико с микрофлисом внутри, вот это вообще бомба ,4 года хрен бы что,только поправился, но больше я, в продаже, такого не видел,хотя искал.
Ср фев 08, 2012 23:38 pm
Натали писал(а):ейчас прекрасные добротные вещи можно купить китайского производства, и по весьма привлекательным ценам, да, Владимир?
Наверное. Я давно ничего не покупал...
Ср фев 08, 2012 23:43 pm
Хотя нет, вру!!! Термобельё покупал осенью, фирмы "BASK" как раз из патентованной ткани Polartec. Очень доволен!
Чт фев 09, 2012 0:09 am
Вовас писал(а):Я думаю, что бюджетный флис не работает, как положено( не дышит,не выводит влагу).
Покупал бюджетный флис - всё работает. Дышит, отводит испарения, при стирке не скатывается. Но личного опыта сравнения с "настоящим", соответствующим разработкам
Polartec у меня нет. Очень может быть что тот ещё лучше. Ничего не могу сказать...
Но с уверенность можно сказать, что материалам производимым по патенту
Polartec смело можно верить!
С одной оговоркой!!! Втачные бирки,которыми снабжаются изделия из материалов
Polartc, есть в свободной продаже.
http://www.alevamsk.ru/ - своими глазами видел!
Последний раз редактировалось
___ Чт фев 09, 2012 0:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Чт фев 09, 2012 0:20 am
___ писал(а):Покупал бюджетный флис - всё работает. Дышит, отводит испарения, при стирке не скатывается. Но личного опыта сравнения с "настоящим", соответствующим разработкам Polartec у меня нет. Очень может быть что тот ещё лучше. Ничего не могу сказать...
Еще у меня была флиска спайдер(триалспорт) 3500-4000 стоила, от это звиздец, а не флис,в нем сдохнуть можно, не дышит вообще. Хотя я видел одного уникала, так он зимой в такой передвигался и ни чего.
Чт фев 09, 2012 0:41 am
Всякое может быть. Сейчас можно ничему не удивляться.
Но есть производители, которым однозначно можно верить! Но там и цена...
"Сивера" Рязанская фирма .
http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/flice/" RedFox" С. Петербург
http://www2.redfox.ru/product/odezhda_i ... _polartec/"BASK" Москва.
http://bask.ru/catalog/polartecwear/polartecjackets/ Ну и зарубежных полно: Saleva, Marmot, Quechua....
Чт фев 09, 2012 1:05 am
Вовас писал(а):___ писал(а):Покупал бюджетный флис - всё работает. Дышит, отводит испарения, при стирке не скатывается. Но личного опыта сравнения с "настоящим", соответствующим разработкам Polartec у меня нет. Очень может быть что тот ещё лучше. Ничего не могу сказать...
Еще у меня была флиска спайдер(триалспорт) 3500-4000 стоила, от это звиздец, а не флис,в нем сдохнуть можно, не дышит вообще. Хотя я видел одного уникала, так он зимой в такой передвигался и ни чего.
Так турки же.
Чт фев 09, 2012 8:28 am
Jalouse-ilya писал(а):Так турки же.
Какая разница? Лицензия, не?
Чт фев 09, 2012 9:45 am
Jalouse-ilya...я думаю имеет смысл прислушаться к совету Натали. Купи в Дикатлоне бюджетную "Quechua" - они не очень теплые, но в городских условиях это и не нужно. Все эти "крутые" из материалов Polartec они рассчитаны на походные условия эксплуатации. Когда я, ради интереса, оделся по рекомендованным правилам и зашел в метро, я там чуть не...
Попробуй бюджетную, стоит она совсем не дорого, появится свой личный опыт эксплуатации, а там...ну если потребуется - купишь хорошую, сейчас это не проблема.
Чт фев 09, 2012 10:58 am
а в спортландии нет?
Чт фев 09, 2012 14:27 pm
Jalouse-ilya писал(а):Натали писал(а):Ну у меня в один слой...мне тепло....у меня был флис, по-моему сшитый в нашем Юниоре, толстый такой, в нём не айс.... он какой-то не дышащий был, и потела я в нём... За такую цену можно, думаю, в ДеКатлоне и вслепую купить...
Кстати, от Алтушки часто ходят специальные маршрутки и ПАЗики, до этой тройки, достаточно часто, и обратно, разумеется..... Номер не помню. Но там крупными буковками так и написано Ашан "Вешки"... думаю, если за тряпками, то можно и своим ходом, это ж не сумки с продуктами тащить или со стройматериалами из Леруа...
... там быстро - въезжаешь на МКАД, далее вправо, на эстакаду, вниз с эстакады, немного прямо и вправо...