Сб фев 18, 2012 20:39 pm
Скунс_переросток писал(а):Натали писал(а):Скунс_переросток писал(а):в конце концов, кто сказал, что под этим ником торчит один человек?
Да хоть двадцать один.... я свой вывод сделала - гуглить нужно в меру.... а то знаете ли, там КОБчики - вот тож страдальцы ещё те, из той же серии...благо иннэт есть, начитались не пойми чего...и усё...кукушка-то поехала...
Хе, Натали.... вы себя позиционируете как врач... но как там говорится.. .врачу исцелися сам (с)... я так понял из ваших постов, что у вас некоторые проблемы есть...и вы ни фига не можете их решить... вот как решите, можете делать высокомерный вид и отсылать к реальным конференциям, на которых вы бывали... (ваш стандартный прием, когда вы садитесь в лужу![]()
![]()
)
Сб фев 18, 2012 21:55 pm
Скунс_переросток писал(а):Максим вы в теме про электричество? Задачку подкинуть на школьном уровне? Или у вас познания на уровне - эту фигню сюда воткнуть, а эту хреновинку до упора повернуть?![]()
Сб фев 18, 2012 22:16 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Максим вы в теме про электричество? Задачку подкинуть на школьном уровне? Или у вас познания на уровне - эту фигню сюда воткнуть, а эту хреновинку до упора повернуть?![]()
Хошь про электричество поговорить? Ну давай про тангенс диэлектрических потерь погутарим, или относительных и абсолютных методах определения места повреждения кабеля. Или о том какие провода должны применяться при электромонтаже и способах соединения проводов.
Тока боюсь говорить снова с гуглом придётся.
Сб фев 18, 2012 22:21 pm
Сб фев 18, 2012 22:31 pm
Maxim писал(а):А чего мне эти методы гуглить то? Я с ними работаю.
Сб фев 18, 2012 22:33 pm
Скунс_переросток писал(а):Если нейтраль изолирована, то можно взяться за за фазу, тогда на ней тут же станет нулевой потенциал.
Сб фев 18, 2012 22:38 pm
Скунс_переросток писал(а):Ну научить нажимать кнопки на каком-то мостовом приборе или радиолокационным можно и обезьяну, а вот понимать суть методов, границы применимости искать решения в нестандартных ситуациях обезьяна не может. Задача - та же нестандартная ситуация, требующая интеллекта и понимания сути. Мне искать задачу или ты был не прав в своем наезде?![]()
![]()
Сб фев 18, 2012 22:43 pm
Maxim писал(а):И кстати Скунс, я бы хотел вот по поводу этого уточнить.Скунс_переросток писал(а):Если нейтраль изолирована, то можно взяться за за фазу, тогда на ней тут же станет нулевой потенциал.
Относительно чего он станет нулевым?
Сб фев 18, 2012 22:51 pm
Скунс_переросток писал(а):Максим, вы не увиливайте пожалуйста. Вы при всех обвинили, что я не хрена ничего не понимаю и только лазаю в гугле. Сами вы заявили, что вы в теме. Я предложил проверить насколько вы в теме. Вы отказались. Моежт все же продемонстрируете всем, что вы реально разбираетесь в сути явлений, а не вызубрили ПУЭ и имеете богатый опыт по нажиманию кнопок согласно инструкции![]()
![]()
Сб фев 18, 2012 23:11 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Максим, вы не увиливайте пожалуйста. Вы при всех обвинили, что я не хрена ничего не понимаю и только лазаю в гугле. Сами вы заявили, что вы в теме. Я предложил проверить насколько вы в теме. Вы отказались. Моежт все же продемонстрируете всем, что вы реально разбираетесь в сути явлений, а не вызубрили ПУЭ и имеете богатый опыт по нажиманию кнопок согласно инструкции![]()
![]()
Да не виляю я, давай свою нагуленную задачу.![]()
Тока и ты мне ответь по поводу потенциала ответь. Относительно чего он нулевой становится?
Сб фев 18, 2012 23:23 pm
Скунс_переросток писал(а):Если токов утечки нет, нет статического заряда в системе(исключим переходные процессы), то провод, до которого мы дотронемся проводником, будет иметь потенциал этого проводника.
Сб фев 18, 2012 23:41 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Если токов утечки нет, нет статического заряда в системе(исключим переходные процессы), то провод, до которого мы дотронемся проводником, будет иметь потенциал этого проводника.
Относительно чего позволь узнать?
Вс фев 19, 2012 1:24 am
Натали писал(а):Maxim писал(а):Скунс, просто твои вумничества прокатывают перед людьми которые не в теме. Или имеют поверхностные представления.
А когда ты пытаешься допустим что то про электричество или медицину вещать, то ту уж мы с Натали просто в осадок выпадаем.![]()
ЗЫ. Натали, я надеюсь правильно мысль высказал?
ПраИльно-праИльно....
Вс фев 19, 2012 1:33 am
Вс фев 19, 2012 1:42 am
Скунс_переросток писал(а):Максим для разогрева вопросик. Пусть у нас есть провод с переменным напряжением киловольт 10. к нему подцепили высоковольтный резистор сопротивлением скажем 1 гОм. Можно ли другого конца резистора касаться пальцем?
Вс фев 19, 2012 1:44 am
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Максим для разогрева вопросик. Пусть у нас есть провод с переменным напряжением киловольт 10. к нему подцепили высоковольтный резистор сопротивлением скажем 1 гОм. Можно ли другого конца резистора касаться пальцем?
Размер резистора какой? В сантиметрах.
Вс фев 19, 2012 1:49 am
Скунс_переросток писал(а):Ну пусть метр, чтобы исключить пробой по воздуху.
Вс фев 19, 2012 1:58 am
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну пусть метр, чтобы исключить пробой по воздуху.
И нейтраль у нас конечно же глухозаземлённая?
Ну ежели я с нулями не напутал, то через резистор потечёт ток 0,00001 А, при смертельных 0,1А. Т.ч. чисто теоретически можно. Практические это идёт в разрез с ТБ. Отключи, проверь, заземли.
Вс фев 19, 2012 2:02 am
Скунс_переросток писал(а):Конечно глухозаземленная. и я конечно удивился, что вы попались на таком простеньком вопросике, вполне практическом.... у резистора может быть довольно большая паразитная емкость и через нее через вас может потечь вполне смертельный ток.... даже не имеет смысла предлагать вам задачу по школьному курсу электричества
Хотя мы с вами на тему паразитных емкостей говорили....
Вс фев 19, 2012 2:09 am
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Конечно глухозаземленная. и я конечно удивился, что вы попались на таком простеньком вопросике, вполне практическом.... у резистора может быть довольно большая паразитная емкость и через нее через вас может потечь вполне смертельный ток.... даже не имеет смысла предлагать вам задачу по школьному курсу электричества
Хотя мы с вами на тему паразитных емкостей говорили....
Я не зря словосочетание чисто теоретически подчеркнул. Ёмкость может быть а может и не быть.
Вс фев 19, 2012 9:42 am
Скунс_переросток писал(а):В ТБ не запрещается. Есть же всякие штанги и прочее....
Вс фев 19, 2012 12:17 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):В ТБ не запрещается. Есть же всякие штанги и прочее....
А вот тут поподробней.
И причём тут штанги и прочее?
Вс фев 19, 2012 14:56 pm
Скунс_переросток писал(а):Ну изолирующие части штанг, да и любой изолятор можно рассматривать как высокоомный резистор. В принципе у них нормируется импеданс снизу.
Вс фев 19, 2012 15:01 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Ну изолирующие части штанг, да и любой изолятор можно рассматривать как высокоомный резистор. В принципе у них нормируется импеданс снизу.
Однако основными средствами защиты нельзя пользоваться без вспомогательных.
Вс фев 19, 2012 15:13 pm