Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Гибель малыша в аквапарке

Вт фев 28, 2012 15:25 pm

Совать человека в воду - само по себе довольно глупое занятие, ибо если вспомнить мудрость предков: рождённый ползать, летать не может, равно как и плавать. Точнее может, только немного и недалеко. Форумчане, как вы знаете из курса физики, есть два состояния: состояние неустойчивого равновесия и состояние устойчивого равновесия. Приведу геометрическую интерпретацию:

Состояние равновесия называется устойчивым, если при малых отклонениях тела от этого состояния возникают силы или моменты сил, стремящиеся возвратить тело в равновесное состояние.
При малом отклонении тела из состояния неустойчивого равновесия возникают силы или моменты сил, стремящиеся удалить тело от положения равновесия.
Шар, лежащий на плоской горизонтальной поверхности, находится в состоянии безразличного равновесия. Шар, находящийся в верхней точке сферического выступа, – пример неустойчивого равновесия. Наконец, шар на дне сферического углубления находится в состоянии устойчивого равновесия (рис.1).
Изображение
Различные виды равновесия шара на опоре. (1) – безразличное равновесие, (2) – неустойчивое равновесие, (3) – устойчивое равновесие.
На рисунке (2) мы видим шарик на горке, при приложении вектора силы к нему он скатится вниз и в начальную точку не вернётся - классический пример неустойчивого равновесия. На рисунке (3) мы видим шарик в ложбинке, при приложении вектора силы шарик вернётся на своё место через период времени дельта t - пример устойчивого равновесия системы.

Квинтэссенция: Экстраполируя эти базовые понятия физики твердого тела на ситуацию в бассейне, каждый умеющий думать человек поёмёт, что человек в бассейне находится в состоянии неустойчивого равновесия, а такие состояния не могут долго осуществляться в природе. Следовательно - человек в бассейне рано или поздно утонет. Именно такими категориями должен руководствоваться человек при походе в аквапарк.
p.s. Я например без жилета даже в пруд не полезу, я даже на яхте в жилете катаюсь, соблюдаю безопасность на воде...

Вт фев 28, 2012 15:27 pm

Скажу больше. Для родителей с детьми. Ни в фитнесе, ни в различных досуговых заведениях с басейнами и т.д. нет уровня медицинского оснащения даже для купирования, к примеру, приступов астмы...А вообще, если у них нет медицинской лицензии, а значит они законодательно не имеют права применять различные медицинские препараты и оборудование (я знаю только два фитнес-клуба в мск, у которых есть мед.лицензия), ещё больше - работают специалисты (мед.сестры и врачи) с истёкшими сроками дипломов (аннулированными) или вообще не имеющими сертификатов или тоже истёкшим сроком . Поэтому, когда вам в таких досуговых центрах говорят, де, мол, у нас тут врачи/мед.сёстры, в подавляющем большинстве случаев пропускайте всё мимо ушей и присутствуйте на занятиях со своими детьми, кстати, часто и это запрещают сами тренеры/инструкторы (мол, ребёнок будет на вас отвлекаться, не слушаться и т.д.). Ругайтесь, плюйте на всё, но будьте рядом и не сводите в ребёнка глаз, они не имеют права вам запрещать находится рядом...или узнавайте заранее, как это делается по правилам клуба и кто присутствует и смотрит за детьми в момент их прибывания на воде.

Помню случай в первой школе, в бассейне "Бриз" с четырёхлетней девочкой - тоже самое. Хорошо, что рядом оказалась на тот момент квалифицированная мед.сестра, сделала всё как надо до приезда скорой.

Вт фев 28, 2012 15:35 pm

Аквапарки до добра не доводят. Не помнящий прошлое обречён наступать на те же грабли.
14 февраля 2004 года примерно в 19:15 МСК произошло обрушение крыши аквапарка. В этот момент в здании находилось около 400 человек. По словам очевидцев, под крышей оказались погребены самые популярные аттракционы «Трансвааля», включая детский бассейн.Число погибших составило 28 человек, в том числе 8 детей, травмы различной степени тяжести получили 193 человека (в том числе 51 ребёнок).
Изображение

Вт фев 28, 2012 17:02 pm

mixas писал(а):
Greeneyes писал(а): Надо просто предполагать благополучный финал и делать все, чтобы это произошло.

Представляешь как в итоге будет обидно, когда ты поймешь что ошибалась... нужно готовить себя к худшему, лучшее само придет)

рассчитывать, что оно само придёт это слишком пассивная позиция )
бояться что будет обидно... это не по мужски ;)
имхо, достаточно, чтобы способ достижения цели учитывал худший вариант событий...
а если не верить в достижение цели, то будешь сам себе мешать непроизвольно

Вт фев 28, 2012 17:10 pm

Loy писал(а):бояться что будет обидно... это не по мужски ;)

я не говорил что этого стоит бояться

Вт фев 28, 2012 18:45 pm

тогда извиняюсь, неправильно понял

Вт фев 28, 2012 21:12 pm

Родители виноваты :evil:

Вт фев 28, 2012 21:32 pm

Loy писал(а):
mixas писал(а):
Greeneyes писал(а): Надо просто предполагать благополучный финал и делать все, чтобы это произошло.

Представляешь как в итоге будет обидно, когда ты поймешь что ошибалась... нужно готовить себя к худшему, лучшее само придет)

рассчитывать, что оно само придёт это слишком пассивная позиция )
бояться что будет обидно... это не по мужски ;)
имхо, достаточно, чтобы способ достижения цели учитывал худший вариант событий...
а если не верить в достижение цели, то будешь сам себе мешать непроизвольно

Вот и написала, что надо делать все, что бы финал был благополучный. А предполагать негативный исход событий- это нормально, но надеяться надо на лучшее.

Вт фев 28, 2012 21:41 pm

карлик писал(а):Приведу простой пример, понятный даже Greeneyes. Смоделируем ситуацию. Допустим я хочу сделать ей кунилингус, и постоянно мечтаю и думаю об этом. Вероятность этого события на нашем жизненном плане равна нулю. Я могу вызнать где она живёт, стоять под её окнами, дарить цветы и т.д. Никакого результата не будет, сколько бы я об этом не думал и не мечтал об этом. Единственный действенный способ - это похитить её, и сделать это против её воли, но тогда она напишет заявление о том, что её подвергли принудительному кунилингусу и мы окажемся в тюрьме. Я доступно излагаю? :unknown:

Карлик, я понимаю не только Ваш пример. Я уже писАла, что нужно делать максимум, для поставленной цели. Нужно просчитывать все варианты разрешения ситуации, но рассчитывать надо на то, что финал будет благополучным. Никто не говорит, что нужно исключить отрицательный результат, как невозможный.
А по Вашему примеру- если Вы завалите меня, к примеру, цветами, будете ходить за мной по пятам, то получается, что все-таки, Вы рассчитываете на благополучный финал. Ведь, если следовать Вашей логике, то зачем тогда все эти действия? Если Вы изначально настроены на неудачу, то смысла в стоянии сутками под окном, я не вижу.
Ответить