Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Гибель малыша в аквапарке

Вт фев 28, 2012 12:41 pm

Видеокамеры в аквапарке «Юна-лайф» зафиксировали гибель 5-летнего Кости Шведова, а также безуспешные попытки инструктора откачать его.
Следователи приступили к изучению записей камер наблюдения, на которых запечатлены последние часы жизни утонувшего в подмосковном аквапарке 5-летнего Кости Шведова.

На кадрах видно, как мальчик из детского бассейна перебирается во взрослый и уже здесь начинает тонуть. На момент происшествия рядом с ребенком нет ни родителей, ни спортивного тренера-инструктора.

Первым на помощь тонущему ребенку бросился не работник аквапарка, а один из посетителей. Мужчина вытащил мальчика из воды, и только через четверть минуты к бездыханному Косте подбежал инструктор бассейна.

- Затем уже все вокруг стали пытаться чем-то помочь, - говорят свидетели.

На следующих кадрах видно, как медики и персонал комплекса пытаются реанимировать ребенка.

Родители мальчика уже находятся рядом. Мама Кости от отчаяния и бессилия хватается за голову.

Второй бригаде медиков, которые прибыли на помощь из-за отсутствия у их коллег необходимого оборудования, удалось запустить сердце ребенка, однако мозг на тот момент уже не функционировал.

В ЦРБ Долгопрудного мальчик поступил с диагнозом «утопление, состояние после клинической смерти». Он скончался, не приходя в сознание в реанимационном отделении клиники.

Результатом проверки по факту гибели ребенка стало уголовное дело, которое возбудили следователи СК РФ по Московской области.

- Уголовное дело возбуждено по двум статья «Причинение смерти по неосторожности» и «Оставление в опасности»

http://www.lifenews.ru/news/83841

Re: Гибель малыша в аквапарке

Вт фев 28, 2012 13:47 pm

Ребенка жалко...
Мое мнение- виноваты, в первую очередь родители. Нельзя оставлять пятилетнего ребенка одного в воде.
Но наше мнение здесь мало чем поможет...
Посмотрим, чем все закончится...

Вт фев 28, 2012 14:12 pm

А я всегда говорил - нет смысла заводить детей, всё равно помрут

Вт фев 28, 2012 14:16 pm

меня больше интересует вопрос о компенсации... отцу, который не жил с этой семьей и наверняка платил алименты положенно 500 т.р. ?

Вт фев 28, 2012 14:19 pm

карлик писал(а):А я всегда говорил - нет смысла заводить детей, всё равно помрут

Смысл есть. Вот только мозгов не всегда хватает, что бы следить и воспитывать нормально. О несчастных случаях, я не говорю...
Карлик, нельзя быть таким пессимистом...
Мысли, они материальны. Если Вы всегда о плохом думаете, то все и будет плохо.

Вт фев 28, 2012 14:21 pm

Greeneyes писал(а):Мысли, они материальны.

ИМХО, заблуждение.

Вт фев 28, 2012 14:23 pm

mixas писал(а):меня больше интересует вопрос о компенсации... отцу, который не жил с этой семьей и наверняка платил алименты положенно 500 т.р. ?

Я думаю, что нет. Ведь, получается, если ребенок жил с мамой, то она была его опекуном и т.д., значит она получает компенсацию. Может, я что-то путаю, правда.

Вт фев 28, 2012 14:26 pm

Отец наверняка был обременен алиментами... получается платить мужик обязан, а компенсацию получить фигу?!

Вт фев 28, 2012 14:27 pm

mixas писал(а):
Greeneyes писал(а):Мысли, они материальны.

ИМХО, заблуждение.

Не согласна. Если постоянно думать только о плохом, то все будет именно плохо.
Вспомнила на эту тему анекдот:
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:

«Жизнь — дерьмо, жена — стерва, люди — корыстные сволочи…»

Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: «Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи… Как странно, опять то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять».

Я не говорю, что постоянно будет именно так, как вы думаете. Но ведь лучше думать о хорошем, чем постоянно жить с мрачными мыслями. Все таки лучше получать от жизни удовольствие, чем негатив постоянный.

Вт фев 28, 2012 14:30 pm

Сколько не думай про сахар, во рту слаще не станет. Или давай всю жизнь думать Гринайс что мы с тобой олигархи с миллиардами, и чо?

Вт фев 28, 2012 14:30 pm

Родителям ничего не положено. Они оставили ребенка в опасности. А если получат, то это деньги для Иуды.

Вт фев 28, 2012 14:31 pm

mixas писал(а):Отец наверняка был обременен алиментами... получается платить мужик обязан, а компенсацию получить фигу?!

Скорее всего именно так. Я считаю, что это неправильно, оба родителя имеют на это право. Но... Что такое 500т. по сравнению с гибелью ребенка??
По-моему, хоть 5 миллионов дай, легче от этого не станет.

Вт фев 28, 2012 14:31 pm

все хорошо не будет, даже если думать только о хорошем.
Жить в розовых очках неправильно. Life shit ©

Вт фев 28, 2012 14:33 pm

карлик писал(а):Сколько не думай про сахар, во рту слаще не станет. Или давай всю жизнь думать Гринайс что мы с тобой олигархи с миллиардами, и чо?

Я не это имела в виду. Но думать, что я олигарх :D , мне нравится. Начинаю думать)))

Вт фев 28, 2012 14:43 pm

mixas писал(а):все хорошо не будет, даже если думать только о хорошем.
Жить в розовых очках неправильно. Life shit ©

Не надо в розовых очках жить. Надо просто предполагать благополучный финал и делать все, чтобы это произошло.
Изначально речь шла о том, что не надо рожать детей, с ними все равно что-то случится.

Вт фев 28, 2012 14:46 pm

Надо просто предполагать благополучный финал и делать все, чтобы это произошло.

Это какой то бред

Вт фев 28, 2012 14:47 pm

Greeneyes писал(а): Надо просто предполагать благополучный финал и делать все, чтобы это произошло.

Представляешь как в итоге будет обидно, когда ты поймешь что ошибалась... нужно готовить себя к худшему, лучшее само придет)

Вт фев 28, 2012 14:56 pm

mixas писал(а):
Greeneyes писал(а): Надо просто предполагать благополучный финал и делать все, чтобы это произошло.

Представляешь как в итоге будет обидно, когда ты поймешь что ошибалась... нужно готовить себя к худшему, лучшее само придет)

Если человек пессимист, то лучшему он радоваться не будет.
По крайней мере, мне так жить проще, чем через черную призму все рассматривать.

Вт фев 28, 2012 15:01 pm

это скорее Реализм называется... плохое случается гораздо чаще.

Вт фев 28, 2012 15:05 pm

mixas писал(а):это скорее Реализм называется...плохое случается гораздо чаще

С элементами пессимизма.

Вт фев 28, 2012 15:06 pm

ну да ладно, тут не за то разговор.

Вт фев 28, 2012 15:10 pm

Однозначно здесь в первую очередь вина родителей. Наверняка сами пошли купаться, оставив ребёнка предоставленным самому себе. Интересно, сколько к этому времени в бассейне для детей находилось инструкторов? :roll:

Вт фев 28, 2012 15:12 pm

Приведу простой пример, понятный даже Greeneyes. Смоделируем ситуацию. Допустим я хочу сделать ей кунилингус, и постоянно мечтаю и думаю об этом. Вероятность этого события на нашем жизненном плане равна нулю. Я могу вызнать где она живёт, стоять под её окнами, дарить цветы и т.д. Никакого результата не будет, сколько бы я об этом не думал и не мечтал об этом. Единственный действенный способ - это похитить её, и сделать это против её воли, но тогда она напишет заявление о том, что её подвергли принудительному кунилингусу и мы окажемся в тюрьме. Я доступно излагаю? :unknown:

Вт фев 28, 2012 15:13 pm

они в Кафе сидели... за детей до 16 лет несут ответственность родители... там в ролике об этом говорят.

Вт фев 28, 2012 15:17 pm

mixas писал(а):они в Кафе сидели... за детей до 16 лет несут ответственность родители... там в ролике об этом говорят.

Тогда однозначно в первую очередь их вина.
Ответить