Switch to full style
Все о кино. Прокат, отзывы, обмен кино.
Ответить

Русь изначальная

Ср фев 29, 2012 16:26 pm

Очень интересное и атмосферное кино, представляющее целую линию отечественного кинематографа, прерванную перестройкой и бандитскими 90-ми.

В основе сюжета фильма — жизнь восточных славян-антов в VI веке нашей эры, их борьба с хазарами и Византией.

532 год нашей эры. В столице Византии Константинополе происходит народное восстание «Ника» против императора Юстиниана Великого (527-565 гг. н. э.). Толпа недовольных освобождает нескольких приговоренных к публичной казни, в числе которых оказывается вольнодумец и философ манихей Малх. После подавления восстания Малха отправляют рабом на галеры, где его замечает и освобождает коварный интриган Деметрий. За эту услугу он заставляет Малха помогать ему в миссионерской деятельности в землях антов.

Изображение

Тем временем, раздробленные племена язычников-славян становятся объектом интриг Византийской империи, натравливающей на них трех хазарских ханов. В жестокой войне воинственным славянам удается отразить нашествие кочевников, но их вождь Всеслав становится жертвой византийского посла, коварно отравившего его во время переговоров. Возмущенный Малх дезертирует и присоединяется к славянам, найдя их простые обычаи мудрыми и справедливыми.

По совету Малха новый вождь славян Ратибор собирает войско и берет штурмом пограничную византийскую крепость...

Изложение идет от лица византийского историка Прокопия Кесарийского — очевидца и летописца описываемых событий.

Скачать...

Смотреть 1-ю часть...

Смотреть 2-ю часть...

Re: Русь изначальная

Ср фев 29, 2012 16:44 pm

Зачем? какой смысл это выкладывать? этому фильму 27 лет..

Ср фев 29, 2012 16:46 pm

mixas писал(а):Зачем? какой смысл это выкладывать? этому фильму 27 лет..

Надо выкладывать только самые новые фильмы? :D

Ср фев 29, 2012 16:58 pm

на мой вопрос ответь...

Ср фев 29, 2012 17:11 pm

mixas писал(а):на мой вопрос ответь...

В первом посте есть ответ на твой вопрос:

Очень интересное и атмосферное кино, представляющее целую линию отечественного кинематографа, прерванную перестройкой и бандитскими 90-ми.

Один этот фильм стоит трёх десятков голливудских новинок.

Ср фев 29, 2012 18:33 pm

mixas, вы считаете, что фильмы, снятые год назад и раньше- дерьмо?! Самые лучшие фильмы - новинки, и чем новее и пошлее, тем лучше?

Чт мар 01, 2012 10:04 am

Вполне заурядный фильм 90-х. По мне так "Баллада о Робин Гуде" на порядок лучше, особенно саундтрэк.

Чт мар 01, 2012 10:44 am

Добрый малый писал(а):

mixas, вы считаете, что фильмы, снятые год назад и раньше- дерьмо?! Самые лучшие фильмы - новинки, и чем новее и пошлее, тем лучше?

у тебя богатая фантазия))) разве я писал что то подобное?

Чт мар 01, 2012 11:55 am

Alexx писал(а):Вполне заурядный фильм 90-х. По мне так "Баллада о Робин Гуде" на порядок лучше, особенно саундтрэк.

80-х, Лёх. Но что заурядный, это точно. У Геннадия Васильева все фильмы такие, вроде ничего и ... ничего. Даже популярнейший в нашем детстве "Финист - Ясный Сокол". Они, как бы сказать, "жидкие" что ли. Именно режиссура слабая.

А ты зачем "Стрелы Робин Гуда" и "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго" соединил? :)

Чт мар 01, 2012 12:02 pm

Лично я считаю. что фильм "Русь изначальная" более рассчитан на детскую аудиторию. как почти 30 лет назад. так и сейчас.

Чт мар 01, 2012 12:06 pm

Ил-2 писал(а):Лично я считаю. что фильм "Русь изначальная" более рассчитан на детскую аудиторию. как почти 30 лет назад. так и сейчас.

В 80-х да, детский. А сейчас, смотри ж ты, сам Сталин его любит. :)
Хоть и умер.

Чт мар 01, 2012 12:09 pm

Durak писал(а):В 80-х да, детский. А сейчас, смотри ж ты, сам Сталин его любит. :)
Хоть и умер.

С "этим"-то понятно. а вот настоящий в своё время обожал американские вестерны с ковбоями смотреть. :roll:

Чт мар 01, 2012 12:25 pm

"И на камнях растут деревья" - поинтереснее будет "Руси изначальной".
Из зарубежного надо смотреть - "Викинги" с Дугласом , но с тем же Дугласом вне конкуренции "Маяк на краю света")

Чт мар 01, 2012 12:48 pm

Alexx писал(а):Вполне заурядный фильм 90-х. По мне так "Баллада о Робин Гуде" на порядок лучше, особенно саундтрэк.

Muzzy скажет тебе так: ты ещё мал и глуп, вот подрастешь, свожу тебя в зоопарк.

Чт мар 01, 2012 12:49 pm

Durak писал(а):А ты зачем "Стрелы Робин Гуда" и "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго" соединил? :)

Ага, старею ;)

Чт мар 01, 2012 12:52 pm

Klaus Sprott писал(а):"И на камнях растут деревья" - поинтереснее будет "Руси изначальной".

Без сомнения. Ну так и снимал его Ростоцкий. А это "А зори здесь тихие", "Белый Бим Чёрное ухо", "Доживём до понедельника". Монстр режиссуры, в хорошем смысле слова. Две номинации на "Оскар".

Чт мар 01, 2012 13:32 pm

великолепный фильм....особенно тот момент когда разъяренные славяне скидывают с себя рубахи и скачут на конях топлесс...голенькие славянчики на лошадках это такая нямка....

Чт мар 01, 2012 14:21 pm

Заурядным этот фильм можете назвать только вы, в меру своей ограниченности. Кстати говоря, если он такой заурядный, может быть, порекомендуете десяток таких фильмов - я с удовольствием их посмотрю.

Чт мар 01, 2012 14:31 pm

да-да они все ограниченные не понимают красоты крепкого мужского славянского тела....

Чт мар 01, 2012 14:32 pm

Кино обсуждаем или на личности переходим? :ROFL:

Чт мар 01, 2012 14:39 pm

Alexx писал(а):Кино обсуждаем или на личности переходим? :ROFL:

карлик разошелся и демонстрирует форуму свое истинное гомосексуальное нутро.

Чт мар 01, 2012 14:46 pm

ПАТРИОТ писал(а):карлик разошелся и демонстрирует форуму свое истинное гомосексуальное нутро.

пощекочи меня своими усиками товарищ сталинн....

Чт мар 01, 2012 14:52 pm

Alexx писал(а):Кино обсуждаем или на личности переходим? :ROFL:

здесь только я один Личность....
Ответить