Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Сб мар 03, 2012 16:14 pm
Свершилось. Завела кошечку, совсем маленькую, месяц...практически оторвали от матери (так получилось не по нашей воле). Метисшотландца и простого. Никак не справилась с кормлением, и ещё перекормила, нельзя их отрывать резко от грудного вскармливания...диарея была три дня, а для такого мелкого это катастрофа, ходила к врачу - назначил суточное голодание и смекту...сейчас время вышло, кормлю детским питанием с семи месяцев "цыплёнок и овощи", вода, мешаю в блендере мясо курицы+желток варёный.... вроде кушает, но видно, что тяжело ему переваривать это всё (кормлю по паре чайных ложек)...облазила весь иннэт.. кто что пишет...но однозначно - Вискас и Фрискис гумно...да и ещё...у многих "современных" кошек непереносимость белка коровьего молока.... у меня вопросы такие:
1. Как посоветуете кормить котёнка сейчас? Он немного ослаб - но здоров - играет, бегает, нос холодный и т.д., только видно, что ему тяжеловато после еды...как давать молоко и давать ли вообще? Врач сказал, что можно дать 0% кефир...
2. Насчёт корма и натурального питания. У меня есть кот дворовый - он есть всё, но мы его и брали в возрасте 3-ех месяцев. А как посоветуете быть с кошечкой (будем стерилизовать) - я имею ввиду с питанием? Продовольственный корм или натуральное питание? Какой корм? И как кормите, если натуралка? Интересно всё. Спасибо.
Сб мар 03, 2012 16:19 pm
Я вот в позапрошлом году подобрал 2-х месячного. Тоже кошкенцией оказалась. Но ела уже тогда всё. Обратитесь в "Феникс", наверняка дадут совет.
Сб мар 03, 2012 16:24 pm
Ил-2 писал(а):Я вот в позапрошлом году подобрал 2-х месячного. Тоже кошкенцией оказалась. Но ела уже тогда всё. Обратитесь в "Феникс", наверняка дадут совет.
Я в Феникс и ходила к врачу...кормим как сказал, внимательно наблюдаем, если что, как врач сказал, пулей к нему.... котёнок ещё совсем маленький, на ладошке умещается...у меня вообще нет опыта общения с такими мелкими

...всё время в 2-3 месяца берут, с кормлением проблем нет....а сейчас так вот получилось....мяукает, тычется, пытается сосать, везде ищет мать...меня, наверное, скоро тоже лечить придётся...

от нервного истощения...
Сб мар 03, 2012 16:39 pm
Натали писал(а):..а сейчас так вот получилось....мяукает, тычется, пытается сосать, везде ищет мать...меня, наверное, скоро тоже лечить придётся...

от нервного истощения...
Надо в качестве подстилки ему подобрать что-нибудь пуховое или шерстяное с вашим запахом. У меня кошка тоже первое время беспокойной была. Но на руках долго его носить не рекомендуется, лучше самой к нему почаще подходить.
Сб мар 03, 2012 16:58 pm
Место однозначно надо определять сразу, что-то мягкое и теплое, можно с игрушкой мягкой, желательно в коробке, маленьким котяткам привычнее в угол забиваться. Корм пока хорошо детское мясное питание, но лучше без овощей. Молоко тоже можно, если от него не было поноса. У нас британка, она и сухой и мокрый не ест с овощами, да и кефир не станет пить. Британцы вообще привередливые к еде. С месяца 2 можно уже давать комр для котят, у нас хорошо ели вискас, там мелкие кусочки и от кошки они быстро отвыкали. Наша ест только роял канин для домашних кошек, для британских, для привередливых и для беременных (ну конечно если кормит или носит котят)
Сб мар 03, 2012 18:22 pm
Ил-2 писал(а):Натали писал(а):..а сейчас так вот получилось....мяукает, тычется, пытается сосать, везде ищет мать...меня, наверное, скоро тоже лечить придётся...

от нервного истощения...
Надо в качестве подстилки ему подобрать что-нибудь пуховое или шерстяное с вашим запахом. У меня кошка тоже первое время беспокойной была. Но на руках долго его носить не рекомендуется, лучше самой к нему почаще подходить.
В коробке лежит пуховой платок (надо будет на себе поносИть

). Когда меня нет - вроде там тычется... когда я есть, кладу её в свою кровать (у меня перина везде) - она балдеет! - лапками сучит и урчит-урчит и тут же засыпает, спит спокойно и просыпается с удовольствием (сама ещё не залезает на кровать), только если кто-то подсадит...
ерута писал(а): У нас британка, она и сухой и мокрый не ест с овощами, да и кефир не станет пить. Британцы вообще привередливые к еде.
У меня шотландка, извините, я пост переправила, у меня уже умопомрачение началось, всё путать начала...
ерута писал(а): С месяца 2 можно уже давать комр для котят, у нас хорошо ели вискас,
Облазила все зоофорумы, практически 90% против Вискасов и Фрискасов и вообще всех кормов эконом класса...Тоже купила Вискас - напрягло в нём наличие таурина. Зачем месячному котёнку - таурин? Абсолютно не зачем. Врач ничего вразумительного про корма не сказал, только то, что сейчас нельзя мешать натуральное вскармливание и корма, а как окрепнет, нужно будет определяться. Вот я и хочу знать...наверное, нужно по самой кошке смотреть, наблюдать...
ерута писал(а): Корм пока хорошо детское мясное питание,
Да, я тоже так подумала, сейчас поеду ещё куплю...
ерута писал(а): маленьким котяткам привычнее в угол забиваться.
Это сущий кошмар! Она у меня за пианино забралась, а оно весит тонну точно, здоровенный гроб 19 века...чтоб его...уснула там, так и пришлось ждать, пока проснётся и сама вылезет...
Сб мар 03, 2012 22:43 pm
У нас, когда котенок маленький был(кошку машина сбила), бабушка его из пипетки кормила, потом к миске приучила. Еще грудку куриную, печень варила и меленькими кусочками давали(ему надо немножко совсем) . На Вискас у наших кошек всегда странная реакция была, они как на валерьянку реагируют на него....
А про коробку и что-то мягкое правильно написали. Мы всегда так делали.
Сб мар 03, 2012 22:52 pm
Натали писал(а):Облазила все зоофорумы, практически 90% против Вискасов и Фрискасов и вообще всех кормов эконом класса...
абсолютно согласна... дешевле кормить хорошим кормом, чем потом лечить всякие бяки..
а детское питание самый оптимальный вариант , я своему Тему давала
Сб мар 03, 2012 23:02 pm
Greeneyes писал(а): На Вискас у наших кошек всегда странная реакция была, они как на валерьянку реагируют на него....
вот и я дала, не посмотрела на состав сзади.... она как чумовая начала носиться не смотря на то, что месяц от роду - как-то странно резко себя вести начала...я только потом догадалась почитать...

а там таурин...
Malenkaya писал(а):а детское питание самый оптимальный вариант , я своему Тему давала
И Тёму купила, и Бабушкино лукошко...
Вс мар 04, 2012 13:22 pm
А я в свое время специальной молочной смесью для кошек кормила, из бутылочки (тоже для кошек).

Покупала на рынке в ветеринарном магазине, тогда еще фениксов не было. Очень быстро набрала вес, да и вообще стала боевая, зараза. Хотя нашли на помойке (в буквальном смысле) чуть живой. Вот такая смесь:

Кормов пробовали много, остановились на Hill's (и сухой, и консервы). Иногда давали Эканубу (консервы больше нравились) и ямс (тоже консервы).
Но хиллс лучший, на мой взгляд.
Вс мар 04, 2012 14:51 pm
debut писал(а):А я в свое время специальной молочной смесью для кошек кормила, из бутылочки (тоже для кошек).

Покупала на рынке в ветеринарном магазине, тогда еще фениксов не было. Очень быстро набрала вес, да и вообще стала боевая, зараза. Хотя нашли на помойке (в буквальном смысле) чуть живой. Вот такая смесь:

Кормов пробовали много, остановились на Hill's (и сухой, и консервы). Иногда давали Эканубу (консервы больше нравились) и ямс (тоже консервы).
Но хиллс лучший, на мой взгляд.
Да мне врач тоже сказала приобрести заменитель кошачьего молока в зоомагазине, в два заехала - нет. Ещё поищу. Да она уже лакает сама!

А так из шприца кормила...
На зоофорумах хвалят Эканубу и Про План....и практически все вопят о том, что о кормах эконом класса быстрее забыть навсегда (вискасы, китекеты, фрискасы и т.д.)....
Пн мар 05, 2012 12:05 pm
Молоко давать нельзя, это 100%.
Насчет кошки стерилизованной - оно не кот, нормально будет. Натуральное, конечно, лучше, потому что корма готовятся из отходов - жилы, шкуры, хрящи, костная мука, куча витаминов. После стерилизации первые полгода надо кису ограничивать в количестве пищи, чтобы не растолстела.
Пн мар 05, 2012 13:45 pm
Бонна писал(а):Молоко давать нельзя, это 100%.
Насчет кошки стерилизованной - оно не кот, нормально будет. Натуральное, конечно, лучше, потому что корма готовятся из отходов - жилы, шкуры, хрящи, костная мука, куча витаминов. После стерилизации первые полгода надо кису ограничивать в количестве пищи, чтобы не растолстела.
Моя хвостатая ровно год после стерилизации. Практически за этот год не поправилась, хотя её в еде не ограничивали. Она сама себя здорово контролирует, лишнего есть не будет. Примечательно то, что когда её стерилизовали, то ветеринар посоветовал её, наоборот, кормить только специальными кормами и по минимуму давать натуральное. Примерно так и делаю. Но, в кусочке курочки и мясном фарше никогда не откажу. Иногда дам кусочек колбаски или сардельки.
Пн мар 05, 2012 14:54 pm
Нашла заменитель кошачьего молока. Три ха - она, так, не очень охотно его лакает...если только по аппетиту, с голодухи, набегается и рядом ничего нет....куриную грудку, мясное детское питание только в лёт...коровье молоко не даю, на фиг.
Бонна писал(а): Натуральное, конечно, лучше, потому что корма готовятся из отходов
Да, мы определились - будем кормить натуралкой, ещё не известно где и из чего готовят эти корма...да и у нас сейчас фальсификата везде полно в магазинах, в этом сейчас Россия впереди планеты всей....
Вт мар 06, 2012 12:15 pm
Натали писал(а):У меня шотландка, извините, я пост переправила, у меня уже умопомрачение началось, всё путать начала...
Шотландка-британка - все одна порода. У нас например вислоухая скотиш-фолд. Если у вас вислоухая кошечка, однозначно нельзя перекармливат творогом. И скрещивать ее можно только с британцем, т.е. не с вислоухим, а котятта рождаются и такие и такие. У нас пишут в родословной котятам, если не вислоухие, то британские страйт, т.е. в роду есть вислоухие, а вислоухим ставят скотиш-фолд.
А еще у этих кошек слабое сердце, пугать их не стоит. И они очень любят домочадцев, а если кто приходит посторонний сразу прячуться. Даже на выстовках они забиваются в угол, когда в это время персы вальяжно балдеют в своих клетках
Хорошо, что определились чем кормить, правильно написали, что смешивать нельзя корма натуральные и готовые, равно как и собакам, а если переходить, то постепенно. А еще важно давать витамины. Тем более они их очень любят. С перерывами где-то от 2-х недель до месяца.
Приучайте к расческе, потому что шерсть требует, да и если не расчесывать, то и перхоть может появиться, для таких кошек лучше прямую.
И удачи вам растить маленький комочек. Если надо что подсказать, пишите, буду рада помочь
Вт мар 06, 2012 19:47 pm
Прямоухая шоколаданя - глаз не оторвать! Эти шотландцы, это что-то!
Будем стерилизовать. Ещё, врач говорил у них слабый иммунитет и нужно делать ВСЕ прививки
обязательно. Тем более, что она будет жить в своём доме...не знаю как решить вопрос с выходом на улицу...на сайтах вроде пишут, что их на лето и на дачу вывозят....да и у соседей вислоухая кошечка постоянно по участку гуляет и ничего...что скажете, Ерута?
Ерута, а когда нужно приучать к расчёске? Ей всего чуть больше месяца...
Такая интеллигентная с ума сойти - ненавязчивая, чувствует настроение хозяев, и поиграет, и когда надо сама себя займёт...с лотком вообще проблем нет, с первого раза, такая кроха, кричит! - лоток требует, куда попало делать не стала....я вообще в шоке нахожусь...
Ср мар 07, 2012 11:28 am
Да эти кошечки хорошо знают свое место, у нас тоже не было проблем с котятами в этом плане. Мы кошку не вывозили на дачу, но каждый день ей приносили свежую осоку, они желудок чистят ей, это очень хорошо. Улица конечно может и хорошо, но они еще боятся сквозняков.
Глистовать обязательно (даже если домашняя), перед каждой прививкой за 2 недели, там уже зависит от веса. Прививки обязательны до года вам ветеринар скажет сколько раз, потому что сама не помню. А после года раз в год. После стерилизации кто-то уже писал, что откармливать нельзя это верно, там уже своя диета будет, ветеринар должен посоветовать. К расческе можно уже будет приучать с 2-3 месяцев, когда вот пушочек будет. Лучше начинать с шеи, а не со спины, так быстрее приучится, что это приятно.
У нас только первый был котенок шоколадно-кремовый, потому что скрещивали с черным котом
Наслаждайтесь этими моментами до переходного возраста (4 мес.), потому что в это время самое милое, такие комочки сладкие
Чт мар 08, 2012 19:08 pm
ерута писал(а):Наслаждайтесь этими моментами до переходного возраста (4 мес.),
А что будет после 4 месяцев? Начнёт виснуть на шторах?

Просто, как я узнавала, они особо не такие шкодливые...или это характера зависит?
Чт мар 08, 2012 19:37 pm
Натали писал(а):А что будет после 4 месяцев? Начнёт виснуть на шторах?

Просто, как я узнавала, они особо не такие шкодливые...или это характера зависит?
Всё индивидуально. Я тоже не думал, что из моей кошкенции вырастет такая бестия. Раза четыре меня в прединфарктное состояние ввергала, прыгая с разбега на открытую форточку и умащиваясь на узкой рамке, свесив хвост на улицу. Помимо этого любит поцапать обои в прихожей. Хвала Всевышнему, что с ремонта у меня сохранился целый их рулон. Сейчас от него совсем ничего осталось.

Запарился подклеивать кусочками. Следущая беда может произойти, когда ваша кошка будет осваивать верхние, так сказать, ярусы домашней обстановки. Будет прыгать по шкафам, книжным полкам и т.л. мебели. Если на верху находятся ценные вазы, кувшины, статуэтки, то убирайте их лучше сейчас.
Чт мар 08, 2012 20:06 pm
Ил-2 писал(а):Следущая беда может произойти, когда ваша кошка будет осваивать верхние, так сказать, ярусы домашней обстановки. Будет прыгать по шкафам, книжным полкам и т.л. мебели. Если на верху находятся ценные вазы, кувшины, статуэтки, то убирайте их лучше сейчас.

Как пишут заводчики шотландцев и британцев....у них строение скелета, в общем, в ширину, они округлые, что и придаёт им такой милый вид...скелет, как бы вширь идёт, в отличие от других кошечек...поэтому скотиши и бритиши неуклюжие немного и недолюбливают высоту, я уже заметила, они очень неуклюже прыгают, приземляются и т.д....так что есть надежда...

, подозреваю, что это скомпенсируется чем-нибудь другим..вот и хочу у более опытной Еруты спросить...к чему готовиться дальше?
Пн мар 12, 2012 11:31 am
Ну у нас кошка по шторам никогда не прыгала, может во время отучили, насколько я помню, она пыталась, совсем крохой еще. Она вообще спокойная, больше любит спать на кровати или под ней. В сравнение, у нас был перс, так он больше любил от всех прятаться на шкафу или в шкафу.
А вот про нашего котенка рассказывали, что кот он вырос красивый, но шкодина еще тот. Другие не жаловались. А почему до 4 месяцев, просто потому что они вытягиваются и становятся не очень красивые, хотя может для кого как, но мне нравятся котята в 2-3 месяца, самые милые
Пн мар 12, 2012 19:11 pm
Ну в подростковом возрасте и далеко не все люди...гммм...красивые, что уж про кошек говорить....да, они какие-то тощие становятся, вытягиваются...зато потом - холёные делаются, особенно когда ухоженные...
Пн мар 12, 2012 19:17 pm
Натали писал(а):Ну в подростковом возрасте и далеко не все люди...гммм...красивые, что уж про кошек говорить....да, они какие-то тощие становятся, вытягиваются...зато потом - холёные делаются, особенно когда ухоженные...
А для меня моя хвостатая беспородная "сарделька" на тонких лапах что в 2-х месячном. что сейчас уже в 2-х годичном возрасте одинаково мила.
Пн мар 12, 2012 19:26 pm
Ил-2 писал(а):Натали писал(а):Ну в подростковом возрасте и далеко не все люди...гммм...красивые, что уж про кошек говорить....да, они какие-то тощие становятся, вытягиваются...зато потом - холёные делаются, особенно когда ухоженные...
А для меня моя хвостатая беспородная "сарделька" на тонких лапах что в 2-х месячном. что сейчас уже в 2-х годичном возрасте одинаково мила.
И это здорово! Мне тоже так же все нДравятся...

...у моей сейчас лапки такие широкенькие....но неуклюжая, в первый раз вижу таких неуклюжих кошек, порода такая...и аппетит - мама не горюй!
Пн мар 12, 2012 19:31 pm
Натали писал(а):И это здорово! Мне тоже так же все нДравятся...

...у моей сейчас лапки такие широкенькие....но неуклюжая, в первый раз вижу таких неуклюжих кошек, порода такая...и аппетит - мама не горюй!
А моя на удивление ловка, но если уж промахнётся, то с убытками в виде разбитых цветочных горшков.

А вот аппетит умеренный. Видимо. фигуру бережёт.