Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Про котёнка.

Сб мар 03, 2012 16:14 pm

Свершилось. Завела кошечку, совсем маленькую, месяц...практически оторвали от матери (так получилось не по нашей воле). Метисшотландца и простого. Никак не справилась с кормлением, и ещё перекормила, нельзя их отрывать резко от грудного вскармливания...диарея была три дня, а для такого мелкого это катастрофа, ходила к врачу - назначил суточное голодание и смекту...сейчас время вышло, кормлю детским питанием с семи месяцев "цыплёнок и овощи", вода, мешаю в блендере мясо курицы+желток варёный.... вроде кушает, но видно, что тяжело ему переваривать это всё (кормлю по паре чайных ложек)...облазила весь иннэт.. кто что пишет...но однозначно - Вискас и Фрискис гумно...да и ещё...у многих "современных" кошек непереносимость белка коровьего молока.... у меня вопросы такие:

1. Как посоветуете кормить котёнка сейчас? Он немного ослаб - но здоров - играет, бегает, нос холодный и т.д., только видно, что ему тяжеловато после еды...как давать молоко и давать ли вообще? Врач сказал, что можно дать 0% кефир...
2. Насчёт корма и натурального питания. У меня есть кот дворовый - он есть всё, но мы его и брали в возрасте 3-ех месяцев. А как посоветуете быть с кошечкой (будем стерилизовать) - я имею ввиду с питанием? Продовольственный корм или натуральное питание? Какой корм? И как кормите, если натуралка? Интересно всё. Спасибо.

Re: Про котёнка.

Сб мар 03, 2012 16:19 pm

Я вот в позапрошлом году подобрал 2-х месячного. Тоже кошкенцией оказалась. Но ела уже тогда всё. Обратитесь в "Феникс", наверняка дадут совет.

Сб мар 03, 2012 16:24 pm

Ил-2 писал(а):Я вот в позапрошлом году подобрал 2-х месячного. Тоже кошкенцией оказалась. Но ела уже тогда всё. Обратитесь в "Феникс", наверняка дадут совет.

Я в Феникс и ходила к врачу...кормим как сказал, внимательно наблюдаем, если что, как врач сказал, пулей к нему.... котёнок ещё совсем маленький, на ладошке умещается...у меня вообще нет опыта общения с такими мелкими :D :unknown: ...всё время в 2-3 месяца берут, с кормлением проблем нет....а сейчас так вот получилось....мяукает, тычется, пытается сосать, везде ищет мать...меня, наверное, скоро тоже лечить придётся... :roll: :D от нервного истощения...

Сб мар 03, 2012 16:39 pm

Натали писал(а):..а сейчас так вот получилось....мяукает, тычется, пытается сосать, везде ищет мать...меня, наверное, скоро тоже лечить придётся... :roll: :D от нервного истощения...

Надо в качестве подстилки ему подобрать что-нибудь пуховое или шерстяное с вашим запахом. У меня кошка тоже первое время беспокойной была. Но на руках долго его носить не рекомендуется, лучше самой к нему почаще подходить.

Сб мар 03, 2012 16:58 pm

Место однозначно надо определять сразу, что-то мягкое и теплое, можно с игрушкой мягкой, желательно в коробке, маленьким котяткам привычнее в угол забиваться. Корм пока хорошо детское мясное питание, но лучше без овощей. Молоко тоже можно, если от него не было поноса. У нас британка, она и сухой и мокрый не ест с овощами, да и кефир не станет пить. Британцы вообще привередливые к еде. С месяца 2 можно уже давать комр для котят, у нас хорошо ели вискас, там мелкие кусочки и от кошки они быстро отвыкали. Наша ест только роял канин для домашних кошек, для британских, для привередливых и для беременных (ну конечно если кормит или носит котят)

Сб мар 03, 2012 18:22 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):..а сейчас так вот получилось....мяукает, тычется, пытается сосать, везде ищет мать...меня, наверное, скоро тоже лечить придётся... :roll: :D от нервного истощения...

Надо в качестве подстилки ему подобрать что-нибудь пуховое или шерстяное с вашим запахом. У меня кошка тоже первое время беспокойной была. Но на руках долго его носить не рекомендуется, лучше самой к нему почаще подходить.

В коробке лежит пуховой платок (надо будет на себе поносИть :D ). Когда меня нет - вроде там тычется... когда я есть, кладу её в свою кровать (у меня перина везде) - она балдеет! - лапками сучит и урчит-урчит и тут же засыпает, спит спокойно и просыпается с удовольствием (сама ещё не залезает на кровать), только если кто-то подсадит...
ерута писал(а): У нас британка, она и сухой и мокрый не ест с овощами, да и кефир не станет пить. Британцы вообще привередливые к еде.

У меня шотландка, извините, я пост переправила, у меня уже умопомрачение началось, всё путать начала... :mrgreen:
ерута писал(а): С месяца 2 можно уже давать комр для котят, у нас хорошо ели вискас,

Облазила все зоофорумы, практически 90% против Вискасов и Фрискасов и вообще всех кормов эконом класса...Тоже купила Вискас - напрягло в нём наличие таурина. Зачем месячному котёнку - таурин? Абсолютно не зачем. Врач ничего вразумительного про корма не сказал, только то, что сейчас нельзя мешать натуральное вскармливание и корма, а как окрепнет, нужно будет определяться. Вот я и хочу знать...наверное, нужно по самой кошке смотреть, наблюдать...
ерута писал(а): Корм пока хорошо детское мясное питание,

Да, я тоже так подумала, сейчас поеду ещё куплю...
ерута писал(а): маленьким котяткам привычнее в угол забиваться.

Это сущий кошмар! Она у меня за пианино забралась, а оно весит тонну точно, здоровенный гроб 19 века...чтоб его...уснула там, так и пришлось ждать, пока проснётся и сама вылезет... %)

Сб мар 03, 2012 22:43 pm

У нас, когда котенок маленький был(кошку машина сбила), бабушка его из пипетки кормила, потом к миске приучила. Еще грудку куриную, печень варила и меленькими кусочками давали(ему надо немножко совсем) . На Вискас у наших кошек всегда странная реакция была, они как на валерьянку реагируют на него....
А про коробку и что-то мягкое правильно написали. Мы всегда так делали.

Сб мар 03, 2012 22:52 pm

Натали писал(а):Облазила все зоофорумы, практически 90% против Вискасов и Фрискасов и вообще всех кормов эконом класса...

абсолютно согласна... дешевле кормить хорошим кормом, чем потом лечить всякие бяки..
а детское питание самый оптимальный вариант , я своему Тему давала

Сб мар 03, 2012 23:02 pm

Greeneyes писал(а): На Вискас у наших кошек всегда странная реакция была, они как на валерьянку реагируют на него....

вот и я дала, не посмотрела на состав сзади.... она как чумовая начала носиться не смотря на то, что месяц от роду - как-то странно резко себя вести начала...я только потом догадалась почитать... :oops: а там таурин...
Malenkaya писал(а):а детское питание самый оптимальный вариант , я своему Тему давала

И Тёму купила, и Бабушкино лукошко...

Вс мар 04, 2012 13:22 pm

А я в свое время специальной молочной смесью для кошек кормила, из бутылочки (тоже для кошек). :D Покупала на рынке в ветеринарном магазине, тогда еще фениксов не было. Очень быстро набрала вес, да и вообще стала боевая, зараза. Хотя нашли на помойке (в буквальном смысле) чуть живой. Вот такая смесь:
Изображение
Кормов пробовали много, остановились на Hill's (и сухой, и консервы). Иногда давали Эканубу (консервы больше нравились) и ямс (тоже консервы).
Но хиллс лучший, на мой взгляд.

Вс мар 04, 2012 14:51 pm

debut писал(а):А я в свое время специальной молочной смесью для кошек кормила, из бутылочки (тоже для кошек). :D Покупала на рынке в ветеринарном магазине, тогда еще фениксов не было. Очень быстро набрала вес, да и вообще стала боевая, зараза. Хотя нашли на помойке (в буквальном смысле) чуть живой. Вот такая смесь:
Изображение
Кормов пробовали много, остановились на Hill's (и сухой, и консервы). Иногда давали Эканубу (консервы больше нравились) и ямс (тоже консервы).
Но хиллс лучший, на мой взгляд.

Да мне врач тоже сказала приобрести заменитель кошачьего молока в зоомагазине, в два заехала - нет. Ещё поищу. Да она уже лакает сама! :Yahoo!: А так из шприца кормила...

На зоофорумах хвалят Эканубу и Про План....и практически все вопят о том, что о кормах эконом класса быстрее забыть навсегда (вискасы, китекеты, фрискасы и т.д.)....

Пн мар 05, 2012 12:05 pm

Молоко давать нельзя, это 100%.

Насчет кошки стерилизованной - оно не кот, нормально будет. Натуральное, конечно, лучше, потому что корма готовятся из отходов - жилы, шкуры, хрящи, костная мука, куча витаминов. После стерилизации первые полгода надо кису ограничивать в количестве пищи, чтобы не растолстела.

Пн мар 05, 2012 13:45 pm

Бонна писал(а):Молоко давать нельзя, это 100%.

Насчет кошки стерилизованной - оно не кот, нормально будет. Натуральное, конечно, лучше, потому что корма готовятся из отходов - жилы, шкуры, хрящи, костная мука, куча витаминов. После стерилизации первые полгода надо кису ограничивать в количестве пищи, чтобы не растолстела.

Моя хвостатая ровно год после стерилизации. Практически за этот год не поправилась, хотя её в еде не ограничивали. Она сама себя здорово контролирует, лишнего есть не будет. Примечательно то, что когда её стерилизовали, то ветеринар посоветовал её, наоборот, кормить только специальными кормами и по минимуму давать натуральное. Примерно так и делаю. Но, в кусочке курочки и мясном фарше никогда не откажу. Иногда дам кусочек колбаски или сардельки. :D

Пн мар 05, 2012 14:54 pm

Нашла заменитель кошачьего молока. Три ха - она, так, не очень охотно его лакает...если только по аппетиту, с голодухи, набегается и рядом ничего нет....куриную грудку, мясное детское питание только в лёт...коровье молоко не даю, на фиг.
Бонна писал(а): Натуральное, конечно, лучше, потому что корма готовятся из отходов

Да, мы определились - будем кормить натуралкой, ещё не известно где и из чего готовят эти корма...да и у нас сейчас фальсификата везде полно в магазинах, в этом сейчас Россия впереди планеты всей....

Вт мар 06, 2012 12:15 pm

Натали писал(а):У меня шотландка, извините, я пост переправила, у меня уже умопомрачение началось, всё путать начала... :mrgreen:

Шотландка-британка - все одна порода. У нас например вислоухая скотиш-фолд. Если у вас вислоухая кошечка, однозначно нельзя перекармливат творогом. И скрещивать ее можно только с британцем, т.е. не с вислоухим, а котятта рождаются и такие и такие. У нас пишут в родословной котятам, если не вислоухие, то британские страйт, т.е. в роду есть вислоухие, а вислоухим ставят скотиш-фолд.
А еще у этих кошек слабое сердце, пугать их не стоит. И они очень любят домочадцев, а если кто приходит посторонний сразу прячуться. Даже на выстовках они забиваются в угол, когда в это время персы вальяжно балдеют в своих клетках :)
Хорошо, что определились чем кормить, правильно написали, что смешивать нельзя корма натуральные и готовые, равно как и собакам, а если переходить, то постепенно. А еще важно давать витамины. Тем более они их очень любят. С перерывами где-то от 2-х недель до месяца.
Приучайте к расческе, потому что шерсть требует, да и если не расчесывать, то и перхоть может появиться, для таких кошек лучше прямую.
И удачи вам растить маленький комочек. Если надо что подсказать, пишите, буду рада помочь :D

Вт мар 06, 2012 19:47 pm

Прямоухая шоколаданя - глаз не оторвать! Эти шотландцы, это что-то! :Yahoo!:

Будем стерилизовать. Ещё, врач говорил у них слабый иммунитет и нужно делать ВСЕ прививки обязательно. Тем более, что она будет жить в своём доме...не знаю как решить вопрос с выходом на улицу...на сайтах вроде пишут, что их на лето и на дачу вывозят....да и у соседей вислоухая кошечка постоянно по участку гуляет и ничего...что скажете, Ерута?

Ерута, а когда нужно приучать к расчёске? Ей всего чуть больше месяца...

Такая интеллигентная с ума сойти - ненавязчивая, чувствует настроение хозяев, и поиграет, и когда надо сама себя займёт...с лотком вообще проблем нет, с первого раза, такая кроха, кричит! - лоток требует, куда попало делать не стала....я вообще в шоке нахожусь...

Ср мар 07, 2012 11:28 am

Да эти кошечки хорошо знают свое место, у нас тоже не было проблем с котятами в этом плане. Мы кошку не вывозили на дачу, но каждый день ей приносили свежую осоку, они желудок чистят ей, это очень хорошо. Улица конечно может и хорошо, но они еще боятся сквозняков.
Глистовать обязательно (даже если домашняя), перед каждой прививкой за 2 недели, там уже зависит от веса. Прививки обязательны до года вам ветеринар скажет сколько раз, потому что сама не помню. А после года раз в год. После стерилизации кто-то уже писал, что откармливать нельзя это верно, там уже своя диета будет, ветеринар должен посоветовать. К расческе можно уже будет приучать с 2-3 месяцев, когда вот пушочек будет. Лучше начинать с шеи, а не со спины, так быстрее приучится, что это приятно.
У нас только первый был котенок шоколадно-кремовый, потому что скрещивали с черным котом :)
Наслаждайтесь этими моментами до переходного возраста (4 мес.), потому что в это время самое милое, такие комочки сладкие

Чт мар 08, 2012 19:08 pm

ерута писал(а):Наслаждайтесь этими моментами до переходного возраста (4 мес.),

А что будет после 4 месяцев? Начнёт виснуть на шторах? :D Просто, как я узнавала, они особо не такие шкодливые...или это характера зависит?

Чт мар 08, 2012 19:37 pm

Натали писал(а):А что будет после 4 месяцев? Начнёт виснуть на шторах? :D Просто, как я узнавала, они особо не такие шкодливые...или это характера зависит?

Всё индивидуально. Я тоже не думал, что из моей кошкенции вырастет такая бестия. Раза четыре меня в прединфарктное состояние ввергала, прыгая с разбега на открытую форточку и умащиваясь на узкой рамке, свесив хвост на улицу. Помимо этого любит поцапать обои в прихожей. Хвала Всевышнему, что с ремонта у меня сохранился целый их рулон. Сейчас от него совсем ничего осталось. :D Запарился подклеивать кусочками. Следущая беда может произойти, когда ваша кошка будет осваивать верхние, так сказать, ярусы домашней обстановки. Будет прыгать по шкафам, книжным полкам и т.л. мебели. Если на верху находятся ценные вазы, кувшины, статуэтки, то убирайте их лучше сейчас. :D

Чт мар 08, 2012 20:06 pm

Ил-2 писал(а):Следущая беда может произойти, когда ваша кошка будет осваивать верхние, так сказать, ярусы домашней обстановки. Будет прыгать по шкафам, книжным полкам и т.л. мебели. Если на верху находятся ценные вазы, кувшины, статуэтки, то убирайте их лучше сейчас. :D

Как пишут заводчики шотландцев и британцев....у них строение скелета, в общем, в ширину, они округлые, что и придаёт им такой милый вид...скелет, как бы вширь идёт, в отличие от других кошечек...поэтому скотиши и бритиши неуклюжие немного и недолюбливают высоту, я уже заметила, они очень неуклюже прыгают, приземляются и т.д....так что есть надежда... :D , подозреваю, что это скомпенсируется чем-нибудь другим..вот и хочу у более опытной Еруты спросить...к чему готовиться дальше? :D

Пн мар 12, 2012 11:31 am

Ну у нас кошка по шторам никогда не прыгала, может во время отучили, насколько я помню, она пыталась, совсем крохой еще. Она вообще спокойная, больше любит спать на кровати или под ней. В сравнение, у нас был перс, так он больше любил от всех прятаться на шкафу или в шкафу.
А вот про нашего котенка рассказывали, что кот он вырос красивый, но шкодина еще тот. Другие не жаловались. А почему до 4 месяцев, просто потому что они вытягиваются и становятся не очень красивые, хотя может для кого как, но мне нравятся котята в 2-3 месяца, самые милые

Пн мар 12, 2012 19:11 pm

Ну в подростковом возрасте и далеко не все люди...гммм...красивые, что уж про кошек говорить....да, они какие-то тощие становятся, вытягиваются...зато потом - холёные делаются, особенно когда ухоженные...

Пн мар 12, 2012 19:17 pm

Натали писал(а):Ну в подростковом возрасте и далеко не все люди...гммм...красивые, что уж про кошек говорить....да, они какие-то тощие становятся, вытягиваются...зато потом - холёные делаются, особенно когда ухоженные...

А для меня моя хвостатая беспородная "сарделька" на тонких лапах что в 2-х месячном. что сейчас уже в 2-х годичном возрасте одинаково мила.

Пн мар 12, 2012 19:26 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Ну в подростковом возрасте и далеко не все люди...гммм...красивые, что уж про кошек говорить....да, они какие-то тощие становятся, вытягиваются...зато потом - холёные делаются, особенно когда ухоженные...

А для меня моя хвостатая беспородная "сарделька" на тонких лапах что в 2-х месячном. что сейчас уже в 2-х годичном возрасте одинаково мила.

И это здорово! Мне тоже так же все нДравятся... :D ...у моей сейчас лапки такие широкенькие....но неуклюжая, в первый раз вижу таких неуклюжих кошек, порода такая...и аппетит - мама не горюй!

Пн мар 12, 2012 19:31 pm

Натали писал(а):И это здорово! Мне тоже так же все нДравятся... :D ...у моей сейчас лапки такие широкенькие....но неуклюжая, в первый раз вижу таких неуклюжих кошек, порода такая...и аппетит - мама не горюй!

А моя на удивление ловка, но если уж промахнётся, то с убытками в виде разбитых цветочных горшков. :D А вот аппетит умеренный. Видимо. фигуру бережёт. :roll:
Ответить