???????? ???????????????? ?? ????????

DDR

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

DDR

Сообщение DDR » Пт янв 14, 2005 13:45 pm

Народ, вот захотел себе прикупить еще памяти оперативной, но в железе я ламос ламосом, щас стоит 256МБ pc266 вот так на ней написано, хочу прикупить еще 512, подскажите должна новая память быть также pc266 или подойдет другая модель, да и ваапче объясните пожалуйста как она должна сочетаться.
Заранее Всем ответивгим спасибо!
DDR

Сообщение Alexru » Пт янв 14, 2005 17:45 pm

Так как сам ламос, то вот тупой ответ: возьми руководство на матплату и посмотри там, какую память поддерживант твоя материнка и в каком количестве. По крайней мере я так делал.
Не болтай!
Alexru
Частый гость

Сообщение Dubon » Пт янв 14, 2005 20:13 pm

А DDR - это Германская Демократичесая Республика?
Dubon
Спец юзер

Сообщение mOrDa » Пт янв 14, 2005 23:12 pm

а ваапсче, лучше ставить так, чтобы память была одинаковой...начиная от производителя и вплоть до циферок...ну на худой конец хотябы производителя
mOrDa
Пользователь

Сообщение Durak » Пт янв 14, 2005 23:32 pm

Dubon писал(а):А DDR - это Германская Демократичесая Республика?

О, флуд от Dubon'а. :D
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Nastenok » Сб янв 15, 2005 16:08 pm

Сообщение написано EEE (ну не помню я своего пароля на форум - он в почте, где-то :) )

Подавляющее большинство продаваемых сейчас модулей памяти DDR333 (он же PC2700) и DDR400 (он жеPC3200).

Если в описании на Вашу плату не упоминаются такие модули, то это может говорить лишь о том, что
такой памяти еще небыло в продаже на момент выхода платы а не о её принципиальной неподдержке.
В большинстве случаев DDR памяти ничто не мешает работать на сниженной частоте, а недружба мат. платы
и памяти из-за временных параметров (таймингов) мне не встречалась.

Из практического опыта: на платах на чипсетах i845D (socket478), KT266 (Socket A), Sis 645D (socket478)
нормально работала память DDR333. DDR400 использовал на старых платах только под socket478
(Sis645, Intel845D) - на них работало. На KT266, который очень распространен - не было случая поставить.

Особая совместимость между уже установленным и добавляемым модулем обычно не требуется для DDR памяти.
Исключение - современные платы с двухканальным обменом с памятью. Но, как обычно, иногда бывают случаи
необъяснимой неработоспособности модулей разных фирм и типов, но это побеждается только тестированием.
Предсказать это почти невозможно. Могу только порекомендовать покупать модуль той же фирмы, что стоит у Вас,
если это не очень экзотичная память.
Nastenok
Постоянный писатель

Сообщение Dubon » Вс янв 16, 2005 18:22 pm

Durak писал(а):
Dubon писал(а):А DDR - это Германская Демократичесая Республика?

О, флуд от Dubon'а. :D

А чем я хуже Бумика? Пока мы тут занимались решением насущных задач всего сетевого сообщества, потеряли бдительность и пропустили рывок нового мегафлудилы. Форумное бытие рядом с такими "величинами" определило моё сознание и я, наконец, осознал, что относился к форуму слишком уж серьёзно. Флудить, флудить и флудить, как завещала Натулька Красотулька, как учит Бумик...
Dubon
Спец юзер

Вернуться в Сетевое общение