Сообщение написано EEE (ну не помню я своего пароля на форум - он в почте, где-то
)
Подавляющее большинство продаваемых сейчас модулей памяти DDR333 (он же PC2700) и DDR400 (он жеPC3200).
Если в описании на Вашу плату не упоминаются такие модули, то это может говорить лишь о том, что
такой памяти еще небыло в продаже на момент выхода платы а не о её принципиальной неподдержке.
В большинстве случаев DDR памяти ничто не мешает работать на сниженной частоте, а недружба мат. платы
и памяти из-за временных параметров (таймингов) мне не встречалась.
Из практического опыта: на платах на чипсетах i845D (socket478), KT266 (Socket A), Sis 645D (socket478)
нормально работала память DDR333. DDR400 использовал на старых платах только под socket478
(Sis645, Intel845D) - на них работало. На KT266, который очень распространен - не было случая поставить.
Особая совместимость между уже установленным и добавляемым модулем обычно не требуется для DDR памяти.
Исключение - современные платы с двухканальным обменом с памятью. Но, как обычно, иногда бывают случаи
необъяснимой неработоспособности модулей разных фирм и типов, но это побеждается только тестированием.
Предсказать это почти невозможно. Могу только порекомендовать покупать модуль той же фирмы, что стоит у Вас,
если это не очень экзотичная память.