Switch to full style
Самые главные события в режиме online!
Ответить

Антинаркотическая акция.

Пн мар 19, 2012 13:09 pm

С 19 марта по 29 апреля проводится Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!».
Телефоны доверия :
http://www.gnkmo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=73
Дмитровский район (495) 993-93-61

Re: Антинаркотическая акция.

Пн мар 19, 2012 15:05 pm

Вот!!! Надо будет позвонить. Спасибо за инфу.

Пн мар 19, 2012 15:56 pm

Т.е. в остальное время сообщать бесполезно чтоли?

По сабжу: куда еще можно сообщать о фактах наркоторговли: проект Страна без наркотиков http://fondsbn.ru/
Изображение

Пн мар 19, 2012 16:19 pm

Наиболее эффективно не звонить, а идти на приём к начальнику :wink:

Пн мар 19, 2012 17:33 pm

ФСКН подготовила законопроект, предполагающий до двух лет тюрьмы за употребление :!: наркотиков
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012 ... 9449.shtml

Пн мар 19, 2012 17:39 pm

Ксантипа писал(а):ФСКН подготовила законопроект, предполагающий до двух лет тюрьмы за употребление :!: наркотиков
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012 ... 9449.shtml

да, пол страны уже сидит, остальных посадят скоро

Пн мар 19, 2012 17:40 pm

А почему не догадались еще сажать за употребление алкоголя? Или вот, например, продавать алкоголь вечером запрещено, значит и за употребление в эти часы надо сажать.

Пн мар 19, 2012 20:04 pm

Ксантипа писал(а):Сообщи, где торгуют смертью!

Даже и сообщать не надо. Где водка, коктейли и пиво продаются и так знают все)

Пн мар 19, 2012 21:02 pm

Digger писал(а):
Ксантипа писал(а):Сообщи, где торгуют смертью!

Даже и сообщать не надо. Где водка, коктейли и пиво продаются и так знают все)

Digger, название акции это не моя прямая речь. Акция связана с распространением наркотиков.

А за употребление и распространение алкоголя пока не наказывают.
ИМХО по этому поводу могу сказать: давно пора наказывать и жестко, особенно за употребление в общественных местах. Надоели эти рожи на остановках, детских площадках, в общественном транспорте, в подъездах. Закон принят, пора выполнять.

Пн мар 19, 2012 21:20 pm

Таки алкоголь по своему действию намногим ближе к героину например чем психоделики. Нейротоксический яд страшного действия. Видели малолеток обпившихся коктейлей? А они первые их потребители. И трава с амфиком по сравнению с ентой коктельно-пивной пандемией так - лепет детский. Но дрянь коктельно-водочно-пивную не запретят никогда. Потому, что государство крышует енто дело и нехилый бакшиш в карман кладёт. А вас кормят профанацией всякой - типа ентой "акции". Мол за здоровье нации и детей радеет. Втирает очки липой и показухой. Вот сейчас весна, идёшь по парку - а вокрук банки люминивые от отравы, оттаявшие с под снега. Десятки и сотни килограмм... Сколько ж яду споено. И все молчат. Просто у нас "так принято". И самый страшный наркотик - не наркотик вовсе. И пока алкобарыги в "законе" - не будет отвращения моего к тем, кто торгует чем-то, чего наше государство запретило для показухи.

Пн мар 19, 2012 22:10 pm

Согласен про коктейли. Редкая мерзость. Не такое зло, как водка и другие крепкие напитки (не палёные). Я вообще за то, чтобы алкоголь только дорогой и качественный продавался, и никакого дешевого бухла и отравы в банках. Вот как в Финляндии например. За доказанные распространение и ввоз тяжелых наркотиков - вообще к стене сразу, это не просто зло, это воплощение дьявола.
А про траву - я за всеобщий фридом и полный лигалайз.

Пн мар 19, 2012 22:16 pm

Шаман писал(а):А про траву - я за всеобщий фридом и полный лигалайз.

Есть большой риск того, что подобную "травку" будут с таким же успехом продавать несовершеннолетним, как сейчас массово продают им разномастное бухло без зазрения совести.

Пн мар 19, 2012 22:40 pm

Таки конопля даже "юридически" - не наркотик. А психотропное вещество. "Наркотик" - это производные мака - опиаты, героины.

Ил-2 писал(а):Есть большой риск того, что подобную "травку" будут с таким же успехом продавать несовершеннолетним, как сейчас массово продают им разномастное бухло без зазрения совести.

Думаю, что слишком дорогое это "удовольствие" для малолеток. Цена коробочка хороших шишек сопоставима с ценой дорогого алкоголя. Малолетки сейчас на коктейлях дешёвых сидят и "пиве". Если траву кто и дует - то это удел детей богатых родителей. А вообще политика запретов редко приводит к нужным результатам, и это все знают. Тут совсем другая политика нужна и воспитание грамотное. Если даже "ставить к стенке" - всё равно будут пить, колоть и дуть. Назло всем законам и пулям. Так всегда было.

Пн мар 19, 2012 22:57 pm

А чтож, в Голландии кофе-шопы прикрыли теперь.
А в Финляндии - бокал пива около 80 евро.
Верно, все равно какую-нибудь мутную хрень молодняку втюхивать.

Вт мар 20, 2012 13:38 pm

Фридом и полный лигалайз начни со своих детей, а я посмотрю.

Вт мар 20, 2012 13:49 pm

Заставил ты меня задуматься, однако
Давай с того начнем, что алкоголь официально с 18 лет можно

Вт мар 20, 2012 13:49 pm

Юстас писал(а):

Фридом и полный лигалайз начни со своих детей, а я посмотрю.

+ 1000

Вт мар 20, 2012 13:53 pm

Шаман писал(а):Заставил ты меня задуматься, однако
Давай с того начнем, что алкоголь официально с 18 лет можно

А неофициально его свободно и соплякам продают. Так же будет и с травкой, даже если цену на неё взвинтят очень сильно. Уж если и торговать ею, то по рецепту врача и через аптечную сеть. хотя это маловероятно будет реализовать на практике. :roll:

Вт мар 20, 2012 14:07 pm

Мнения в интернете.
"Вообще-то я против наркотиков"
http://neprofessional.livejournal.com/278256.html
"Давно пора!"
http://rukella.livejournal.com/327950.html
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт мар 20, 2012 14:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вт мар 20, 2012 14:07 pm

Ладно, застыдили уже
Согласен, в нашей стране только методом полных запретов можно.
А то дети малые дуть начнут, да и дуют уже.

Вт мар 20, 2012 14:25 pm

Шаман писал(а):Ладно, застыдили уже

Я против наркотиков, за то, чтобы ограничить продажу спиртного, убрать с полок синтетическое бухло (Русал потерпит убытки в производстве банок).

Но, положа руку на сердце, меня очень напрягает, что с законодательной инициативой по поводу осуждения тех, кто употребляет наркотики, вышла ФСКН. У нас нет реабилитационных центров, у нас выделят деньги на всяческие программы и строительство, успешно их "освоят", а людей начнут сажать, создав приемники временного содержания, передадут в ведение МВД и.... помните, как было с вытрезвителями.
Ну а причины естественно, устранять труднее...
И прочее, о чем знают все, но не будут говорить.
Приблизительно то же самое, как с комитетами по борьбе с коррупцией.

Вт мар 20, 2012 15:26 pm

Ксантипа писал(а):
Шаман писал(а):Ладно, застыдили уже

Я против наркотиков, за то, чтобы ограничить продажу спиртного, убрать с полок синтетическое бухло (Русал потерпит убытки в производстве банок).

Но, положа руку на сердце, меня очень напрягает, что с законодательной инициативой по поводу осуждения тех, кто употребляет наркотики, вышла ФСКН. У нас нет реабилитационных центров, у нас выделят деньги на всяческие программы и строительство, успешно их "освоят", а людей начнут сажать, создав приемники временного содержания, передадут в ведение МВД и.... помните, как было с вытрезвителями.
Ну а причины естественно, устранять труднее...
И прочее, о чем знают все, но не будут говорить.
Приблизительно то же самое, как с комитетами по борьбе с коррупцией.

Есть такое ощущуение, что создаются условия для того, чтобы наркоманы дохли сами собой: лечить дорого, а нет человека - нет пробемы.

Вт мар 20, 2012 15:28 pm

А насколько оно эффективно, это современное лечение. Какие-то инновации искать - возможно, некоторым невыгодно. В нашей медицине у многих лекарей подход такой же - у молодых болеть ничего не должно, еще рано, а старым помирать пора.

Вт мар 20, 2012 17:09 pm

Шаман писал(а):А насколько оно эффективно, это современное лечение. Какие-то инновации искать - возможно, некоторым невыгодно. В нашей медицине у многих лекарей подход такой же - у молодых болеть ничего не должно, еще рано, а старым помирать пора.

И тем не менее лечить всё равно надо. Вдобавок ко всему этому как можно скорее надо вводить пожизненное лишение свободы (а лучше расстрел) за ввоз и распространение наркотиков с полной конфискацией имущества. Средства этой конфискации пойдут как раз на лечение. На всё нужна политическая воля руководства страны, которая пока ограничивается лишь на словах. но никак не на деле.

Вт мар 20, 2012 18:16 pm

Ил-2 писал(а):
Шаман писал(а):А насколько оно эффективно, это современное лечение. Какие-то инновации искать - возможно, некоторым невыгодно. В нашей медицине у многих лекарей подход такой же - у молодых болеть ничего не должно, еще рано, а старым помирать пора.

...надо вводить пожизненное лишение свободы (а лучше расстрел) за ввоз и распространение наркотиков с полной конфискацией имущества...

Я с этим согласен, писал выше.
Ответить