Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Пичалька

Сб мар 24, 2012 14:19 pm

Наша контора закрывается и я уволился. Есть три халтуры в Дмитрове, но это максимум 25000р в месяц. Придётся искать работу. Йа в печали...

Re: Пичалька

Сб мар 24, 2012 18:03 pm

ничо страшного! побольше поищешь - получше найдёшь :D

Сб мар 24, 2012 18:07 pm

Карлик на такую сумму можно жить и притом не одному.

Сб мар 24, 2012 18:34 pm

Maxim писал(а):Карлик на такую сумму можно жить и притом не одному.

карлик жестко бухает и обеспечивает бухлом 16 человек.

Сб мар 24, 2012 18:43 pm

Максим, а ты знаешь, что если человек привыкает к завышенной степени потребления и резкое сокращение дохода является большим стрессом, ведь сразу приходиться начинать себя ограничивать в своих потребностях, урезать рацион, а это весьма болезненный процесс. Тебе никогда зарплату не уменьшали?
Чем человек больше получает средств, тем больше старается потратить на себя, улучшить комфорт своего проживания. Уровень дохода формирует потребности, а, следовательно, и запросы человека. Сколько нам не повышай зарплату, мы всегда сумеем найти применение этим деньгам, в отличие от необходимости снизить свои затраты. К хорошему - быстро привыкаешь.
По поводу, "на такую сумму можно жить и притом не одному" - а ты сам попробуй так пожить, я не говорю, что на 25000 вдвоём невозможно прожить, но это очень сложно в наше время и с потребностями современного человека. Да, с голода люди не умрут, но и рацион будет весьма однообразен, скуден. Живя на такую сумму приходиться ходить в магазин как в музей. Идёшь по магазину и слюни пускаешь, глядя на что-либо вкусное, а в голове мысли: "Эх, было бы побольше денег - купил бы, но я пришёл за макаронами (картошкой и т. д.) и если куплю это, то нечего будет, есть в этом месяце". И чуть ли слёзы не наворачиваются на глаза.
С Карликом я не знаком, но человек поделился своими проблемами, а его начали гнобить, учить, вместо того, чтобы поддержать в трудную минуту, а тему для высказывания претензий, можно было бы создать гораздо раньше и отдельно, а сейчас вы смотритесь все как ястребы, почуявшие падаль, готовы добить и заклевать. Он отвечает негативом на негатив, снимая стресс и защищаясь от нападок. Надо всё-таки уметь выбирать момент, когда человеку плохо, не зависимо как вы к нему относитесь, надо поддерживать, а не топить.

Сб мар 24, 2012 19:05 pm

Скромняга писал(а):Максим, а ты знаешь, что если человек привыкает к завышенной степени потребления и резкое сокращение дохода является большим стрессом, ведь сразу приходиться начинать себя ограничивать в своих потребностях, урезать рацион, а это весьма болезненный процесс. Тебе никогда зарплату не уменьшали?
Чем человек больше получает средств, тем больше старается потратить на себя, улучшить комфорт своего проживания. Уровень дохода формирует потребности, а, следовательно, и запросы человека. Сколько нам не повышай зарплату, мы всегда сумеем найти применение этим деньгам, в отличие от необходимости снизить свои затраты. К хорошему - быстро привыкаешь.
По поводу, "на такую сумму можно жить и притом не одному" - а ты сам попробуй так пожить, я не говорю, что на 25000 вдвоём невозможно прожить, но это очень сложно в наше время и с потребностями современного человека. Да, с голода люди не умрут, но и рацион будет весьма однообразен, скуден. Живя на такую сумму приходиться ходить в магазин как в музей. Идёшь по магазину и слюни пускаешь, глядя на что-либо вкусное, а в голове мысли: "Эх, было бы побольше денег - купил бы, но я пришёл за макаронами (картошкой и т. д.) и если куплю это, то нечего будет, есть в этом месяце". И чуть ли слёзы не наворачиваются на глаза.
С Карликом я не знаком, но человек поделился своими проблемами, а его начали гнобить, учить, вместо того, чтобы поддержать в трудную минуту, а тему для высказывания претензий, можно было бы создать гораздо раньше и отдельно, а сейчас вы смотритесь все как ястребы, почуявшие падаль, готовы добить и заклевать. Он отвечает негативом на негатив, снимая стресс и защищаясь от нападок. Надо всё-таки уметь выбирать момент, когда человеку плохо, не зависимо как вы к нему относитесь, надо поддерживать, а не топить.

Зарплату мне уменьшали. С 24 до 17 и вдобавок ещё и задерживали.
Про то, что на 25 можно жить я не от балды написал, уж поверь.
Стонать как мне плохо, проще всего.
ЗЫ. В своё время когда у меня родился ребёнок а с зарплату платили с задержками я пошел подрабатывать в такси. Искал какой то заработок на стороне. Не жаловался а что то делал. А 25 для Дмитров нормальная зарплата учитывая что Карлик живёт один и детей и жену кормить не надо.

Сб мар 24, 2012 19:30 pm

интересно, какая средняя зп среди участников форума?

Сб мар 24, 2012 19:48 pm

Блин, да если бы мне платили бы 25000 р..... ну я не знаю.... завел бы 3-и... нет... 4-е любовницы....(шутка) я даже о таком числе и не мечтаю :ROFL:

Сб мар 24, 2012 20:20 pm

topic24788.html тут создал опрос на предмет среднего дохода жителей форума

Сб мар 24, 2012 21:50 pm

Если бы я получал 15000 "чистыми", то считал бы себя богатым, побочного заработка не имею. Потому знаю данный вопрос изнутри. Для халтуры надо иметь свободное время, хорошую специальность, навыки, репутацию, круг постоянной клиентуры. Ничего из перечисленного не имею, поскольку никакой рабочей профессией не обладаю, просто бюджетник.

Сб мар 24, 2012 21:53 pm

Скромняга писал(а):Если бы я получал 15000 "чистыми", то считал бы себя богатым, побочного заработка не имею. Потому знаю данный вопрос изнутри. Для халтуры надо иметь свободное время, хорошую специальность, навыки, репутацию, круг постоянной клиентуры. Ничего из перечисленного не имею, поскольку никакой рабочей профессией не обладаю, просто бюджетник.

У меня организация государственная, но не бюджетная. Постоянных клиентов в принципе нет. Да и особо заводить нет желания ибо свободного времени особо нет.

Сб мар 24, 2012 22:26 pm

Скромняга писал(а):Если бы я получал 15000 "чистыми", то считал бы себя богатым, побочного заработка не имею. Потому знаю данный вопрос изнутри. Для халтуры надо иметь свободное время, хорошую специальность, навыки, репутацию, круг постоянной клиентуры. Ничего из перечисленного не имею, поскольку никакой рабочей профессией не обладаю, просто бюджетник.

Гм... не лукавите? Видел машины местных участковых... почему-то одни иномарки :ROFL: :ROFL:

Вс мар 25, 2012 18:23 pm

Скромняга писал(а):

Максим, а ты знаешь, что если человек привыкает к завышенной степени потребления и резкое сокращение дохода является большим стрессом, ведь сразу приходиться начинать себя ограничивать в своих потребностях, урезать рацион, а это весьма болезненный процесс. Тебе никогда зарплату не уменьшали?
Присоединяюсь, каждый имеет право на своё мнение исходя из своего опыта. Насчёт поддержки и помощи Карлику не уверен, но гнобить действительно нет смысла. Всем же хуже будет.

Пн мар 26, 2012 12:35 pm

А я вообще сижу на пособии в 4900, так что не разгуляешься %)

Пн мар 26, 2012 13:03 pm

карлик писал(а):Есть три халтуры в Дмитрове, но это максимум 25000р в месяц.

Если не трудно, напишите мне в личку контакты этих предприятий.
Ответить