Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Продаю книги (нужен совет)

Чт апр 05, 2012 15:40 pm

Всем привет! Хочу избавиться от старых книг, желательно с небольшой выгодой. Сейчас есть кто-то, кто их покупает, или это только если какие-нибудь ультра-раритеты иметь? Литература в основном техническая (много учебников по полиграфии, механике), есть и художественная (на любителя советских лет).
Заранее спасибо за совет.

Re: Продаю книги (нужен совет)

Чт апр 05, 2012 15:56 pm

Во, у меня такая же проблема...книг очень много... даже есть 25-томник Максима Горького и в том же духе...не знаю что делать, лежит всё у родителей в квартире, там скоро ремонт будет, нужно избавляться....нашла в мск объявление "купим книги" - 2 раза звонила, чё-то дозвониться не могу - (495)721-41-46...а в Дмитрове есть кто? Чтоб мне с минимальной головной болью от этого избавиться? Цену тож минимальную предложу... :roll:

Чт апр 05, 2012 17:15 pm

Sniffie писал(а):Всем привет! Хочу избавиться от старых книг, желательно с небольшой выгодой. Сейчас есть кто-то, кто их покупает, или это только если какие-нибудь ультра-раритеты иметь? Литература в основном техническая (много учебников по полиграфии, механике), есть и художественная (на любителя советских лет).
Заранее спасибо за совет.

Натали писал(а):Во, у меня такая же проблема...книг очень много... даже есть 25-томник Максима Горького и в том же духе...не знаю что делать, лежит всё у родителей в квартире, там скоро ремонт будет, нужно избавляться....нашла в мск объявление "купим книги" - 2 раза звонила, чё-то дозвониться не могу - (495)721-41-46...а в Дмитрове есть кто? Чтоб мне с минимальной головной болью от этого избавиться? Цену тож минимальную предложу... :roll:

Массовые издания середины - второй половины XX века, из которых и состояла среднестатистическая библиотека советской семьи, продать (особенно оптом, особенно учебники, особенно в Дмитрове) практически невозможно. Даже раздать всё не получится - желающих избавить вас разом от всей библиотеки не найдётся, думаю, даже за небольшую доплату. Если хотите попробовать заработать - разместите на Алибе или Молотке. Возможно, несколько позиций уйдут за небольшие деньги, но не более того. Не ищите прибыли там, где её нет и быть не может. Отдайте даром то, на что найдёте желающих. Кому-то доброе дело сделаете.

Чт апр 05, 2012 17:20 pm

Да я всё понимаю...

Чт апр 05, 2012 17:31 pm

У меня подруга несколько лет назад хотела продать часть своей библиотеки и столкнулась с тем, что сделать это практически невозможно. Причём, выяснилась одна интересная вещь -- оказывается в СССР даже классика печаталась с купюрами (в смысле подвергалась цензуре и вырезались отдельные фрагменты произведений). Увы.

Чт апр 05, 2012 19:25 pm

Короче, отнесу-ка я всё это на помойку...а то никак не соберусь...у меня всё это с советского издата..всё, надоело...

Чт апр 05, 2012 19:47 pm

Натали писал(а):Короче, отнесу-ка я всё это на помойку...а то никак не соберусь...у меня всё это с советского издата..всё, надоело...

Книги на помойку? Я бы так не смог. Натали, а вы некоторые книги можете отдать, например, в детский дом, в близлежащую больницу и т.п.? У меня в своё время тоже была необходимость избавиться от некоторых книг. Поступил очень просто: вынес книги на лестничную площадку, где был подоконник и оставил там. Через три дня ни одной не осталось. Все разобрали. хотя их художественная ценность давно уже упала.

Чт апр 05, 2012 20:42 pm

Сейчас собирала - уже 6 мешков набрала, сама поднять не могу мешка %) ...Ну, Ил, ну какой детский дом? Кто ЭТО будет читать? - Горький, Маяковский, Поднятая целина, Молодая Гвардия и т.д. и т.п.- сдохнешь от таких книг по 30 томов :mrgreen: , бросьте...На подоконник отнесла - Акунина, Маринину и Донцову, уже половины нет (Дашкову решила пока оставить :roll: ).

Пт апр 06, 2012 1:14 am

Изображение

Пт апр 06, 2012 8:44 am

Натали писал(а):Сейчас собирала - уже 6 мешков набрала, сама поднять не могу мешка %) ...Ну, Ил, ну какой детский дом? Кто ЭТО будет читать? - Горький, Маяковский, Поднятая целина, Молодая Гвардия и т.д. и т.п.- сдохнешь от таких книг по 30 томов :mrgreen: , бросьте...На подоконник отнесла - Акунина, Маринину и Донцову, уже половины нет (Дашкову решила пока оставить :roll: ).

Ни себе фига!!! :shock: Такое количество мешков действительно проблематично сбагрить. Но, всё равно на помойку как-то кощунственно нести. Помню, в советские времена существовали пункты сбора макулатуры. Приносишь энное количество килограммов. а тебе за это какую-нибудь популярную книженцию дают. Но, времена изменились и сейчас достать можно практически всё. что угодно. Хотя, данную систему можно было бы реанимировать, немного изменить и вместо книг выдавать что-нибудь другое. :roll:

Пт апр 06, 2012 9:28 am

У меня те же проблемы с книгами. И выбросить жалко и девать некуда.
Интересно, а сейчас где-нить макулатуру принимают?

Пт апр 06, 2012 9:42 am

Ксантипа писал(а):У меня те же проблемы с книгами. И выбросить жалко и девать некуда.

Принимают, но за какие-то смешные деньги, и если у вас не фура картона, то дажн говорить не очем, если интересно, могу уточнить.

Пт апр 06, 2012 10:14 am

Да, главное где принимают. Потому что и в макулатура как-то ...не знаю...но рабирать завалы надо.

Пт апр 06, 2012 10:16 am

Ксантипа писал(а):Да, главное где принимают. Потому что и в макулатура как-то ...не знаю...но рабирать завалы надо.

Согласен, вроде как и не в помойку, а то рука не поднимается :) .

Пт апр 06, 2012 10:25 am

Ксантипа писал(а):У меня те же проблемы с книгами. И выбросить жалко и девать некуда.

Понятно, что немного напряжно, но можно по самым интересным, на ваш взгляд, позициям объявления разместить (собрания сочинений и т.п.). Даже на этом форуме, даже в этой теме. Может кому-нибудь что-то нужно. Я сам очень трепетно отношусь к книгам и не то, что выкинуть - карандашную пометку сделать рука не поднимается. Гуманитарий :) .
Кстати, ни у кого нет ненужного собрания сочинений Шолом-Алейхема в любом издании? :) .

Пт апр 06, 2012 11:57 am

Я много книг отнесла в библиотеку близлежащей школы, книги для маленьких отдала в детский садик. Вообще-то городская библиотека принимает с большим удовольствием любые книги.
А вообще-то можно в этой теме, конечно, публиковать список ненужных книг, может будут желающие забрать, но только наверняка бесплатно, за шоколадку. Мы же осуждаем тех, кто выбрасывает из дома домашних животных, книги тоже наши любимцы, за что же с ними так жестоко - на помойку.

Пт апр 06, 2012 12:42 pm

Dubon писал(а):
Ксантипа писал(а):Кстати, ни у кого нет ненужного собрания сочинений Шолом-Алейхема в любом издании? :) .

Могу предложить Рабиндраната Тагора :D

Пт апр 06, 2012 15:17 pm

Ксантипа писал(а):Да, главное где принимают. Потому что и в макулатура как-то ...не знаю...но рабирать завалы надо.

Контакт, к сожалению, утерян, но могу сказать, что принимают в количестве от 500 кг, по цене 1 руб. за кг.

Пт апр 06, 2012 17:21 pm

mischkagammi писал(а): Мы же осуждаем тех, кто выбрасывает из дома домашних животных, книги тоже наши любимцы, за что же с ними так жестоко - на помойку.

Можно я внесу ясность? У меня много книг, очень хороших и достойных, сейчас можно купить прекрасные книги и все антикварные издания, и им нет места, некоторые извините, у родителей просто стопками уже лежат на столах.....а те книги про которые я вам толкую, но Боже мой....их никто никогда не читал и читать-то их не будешь, их покупали мои родители по принципу - что где достанется, в совке с этим проблемы были, а у них, по всей видимости, была паранойя.......ну - 30 томов Горького, вы хоть представляете себе? Одна книга с мой кулак толщиной, я вас умоляю...и....уж, конечно, Пушкина, Бунина, Есенина я не выкину...это советские книги в худшем их варианте, вы уж меня совсем за неадекватную-то не считайте...

Я их вытащить-то не могла, позвала пару индейцев за литр...сегодня вечером опять поеду...там ещё осталось... :roll: :mrgreen:

Пт апр 06, 2012 17:43 pm

Натали писал(а):
mischkagammi писал(а): 30 томов Горького, вы хоть представляете себе? Одна книга с мой кулак толщиной, я вас умоляюЯ их вытащить-то не могла,

:roll: :mrgreen:

Ну не правда, Горький 30-ти томов с кулак не написал :D

Пт апр 06, 2012 17:50 pm

Юстас писал(а):Ну не правда, Горький 30-ти томов с кулак не написал :D

У меня ПСС Горького. 18 томов. Они в длину всего-то на 45 см вытянулись. :D

Пт апр 06, 2012 21:01 pm

Юстас писал(а):
Натали писал(а):
mischkagammi писал(а): 30 томов Горького, вы хоть представляете себе? Одна книга с мой кулак толщиной, я вас умоляюЯ их вытащить-то не могла,

:roll: :mrgreen:

Ну не правда, Горький 30-ти томов с кулак не написал :D

Да ладно, подумаешь 25 томов, без 5 томов... :mrgreen:
Толстой Л.Н. тоже там, с разными очерками и "записками" в 20 томов, надоело перелопачивать, "Войну и Мир" отложила ещё кое-чего у него там, там его дневники какие-то...муть какая-то....чё-то уже так надоело разгребать... %)

Сб апр 07, 2012 11:29 am

Про пионеров героев нету случайно? нигде не могу найти. Взяла бы для старшего (8лет) что нибудь патриотическое или приключения. :Rose:
но я без машины,хотя попробовать могу брата напрячь.
еще путеводители интересуют. :mrgreen:

Сб апр 07, 2012 20:49 pm

Нееее, про пионеров-героев нет.......всё какая-то тошнотина - страдания, душевные метания...уффф, Л.Н.Тостого разобрала, там больше половины его дневники - с ума сойти можно, как мужика-то плющило - то развратничал в банях, то блин, у него воздержание и вообще в конце жизни отказ от всего, что можно %) , смотался из дома, бомжевал на вокзале, там же и умер....жену тоже поливал свою, мама не горюй...такого начиталась...прям и не знаю что думать... :crazy: :mrgreen:

Вс апр 08, 2012 5:07 am

Как Толстой мог бомжевать Натали?)))) Он умер в дороге от стремительно развившегося воспаления легких. В комнате станционного смотрителя. Уже там на прощание с ним приходила толпа людей, после в столице были даже волнения, студенческие))) С женой у него были разногласия материального характера: он хотел, чтоб его книги издавались очень дешево, доступно для всех, гонорара за аффтарство брать не хотел. Жена заботилась о детях и т.д.... Кстати она обвиняла его в гомосексуальной связи со своим издателем. Вобщем плющило его видать действительно не по-деццки: блестящий светский офицер, граф, модный писатель, пототом напротив - идейный лидер свободы, равенства и братсва))) Я думаю он путешествовал внутрь себя. Сильный человек. Вобщем гений, как гений. Что с него взять? :D
Ответить