Switch to full style
Ответить

О вреде мебели из ДСП

Вт май 01, 2012 18:14 pm

Изображение

Re: О вреде мебели из ДСП

Пн май 07, 2012 16:01 pm

А кто у нас вообще сейчас делает другую мебель? Ну скажите, где есть мебель не из ДСП???

Пн май 07, 2012 16:18 pm

Да есть мебель из цельного массива дерева...тока вы ценой поинтересуйтесь...Была бы я миллиардершей я б тока такую и покупала, и ещё красивая она...у меня антикварный сервант немецкий, гроб-пианино и туалетный столик из массива дуба, красного дерева и там ещё какого-то дерева....красота, кухня из массива - делали сами....Сейчас вариант - ротанг....тока мы ведь не знаем, каким лаком его лачат и какая пропитка у них там....ещё вдоль дорог народные умельцы продают кровати, столы из массива....ценой не интересовалась...

Мебель из ДСП делают чтоб снизить цену, сделать её доступной всем слоям населения, все ж люди должны на чём-то спать, есть, сидеть..... и во многих других планах это выгодно производителям (относительная лёгкость такой мебели, легкость в сборке/разборке ну и т.д.)....

Пн май 07, 2012 17:08 pm

arturo писал(а):Изображение

сказал а, скажи и б. На мебель из дсп, наносится декоративное покрытие, что практически сводит на нет, выделение фенолов, в теории, если декоративный шпон, откололся, следует чем-то закрыть обнажившуюся поверхность дсп, либо заменить декоративное покрытие.
А в целом, я с вами солидарен, всегда бесило, что вся мебель делается из стружки и где они её столько берут, кстати, цена на панели дсп, уже вплотную приближается к цене натуральной древесины.

Пн май 07, 2012 17:26 pm

А вот мне интересно в дмитрове вообще кто-то торгует мебелью из массива дерева? Хочу ребенку кровать, но как раз это дсп меня сильно пугает. Или может как в старину железные кровати???

Пн май 07, 2012 17:29 pm

королева марго писал(а):А вот мне интересно в дмитрове вообще кто-то торгует мебелью из массива дерева? Хочу ребенку кровать, но как раз это дсп меня сильно пугает. Или может как в старину железные кровати???

Вас что-то смущает? Если посмотреть на плакат, то вполне себе безобидная штука!

Пн май 07, 2012 17:39 pm

королева марго писал(а):А вот мне интересно в дмитрове вообще кто-то торгует мебелью из массива дерева? Хочу ребенку кровать, но как раз это дсп меня сильно пугает. Или может как в старину железные кровати???

можем изготовить на заказ )
ток это денег стоит

Пн май 07, 2012 17:43 pm

угу железные кровати и матрас набитый конским волосом, чтоб уж всё было предельно экологично.

Пн май 07, 2012 21:14 pm

Я тож ДСП не люблю, хотя нормально закатанный почти ничего не выделяет. Потому следующая моя поделка из дерева будет кровать для сына.

Вт май 08, 2012 21:12 pm

У меня есть в Москве люди, торгующие мебелью из сосны :mrgreen:

Вт май 08, 2012 21:29 pm

карлик писал(а):У меня есть в Москве люди, торгующие мебелью из сосны :mrgreen:

а фанерой не фарцуют? я как-бы понимаю ситуацию и не зарюсь на бакелитку и авиационную фанеру, интересует 6-10 мм фанера без сучков
Ответить