Ср июн 06, 2012 16:23 pm
Ср июн 06, 2012 23:04 pm
Чт июн 07, 2012 10:40 am
Чт июн 07, 2012 12:01 pm
Ил-2 писал(а):
Я понимаю, что большинство сегодня недовольно тем, что творится в государстве.
Я только не понимаю, почему это недовольство выражается настолько бессмысленно. Выразить негодование, собравшись воедино, – понимаю! Но почему у этого негодования нет конкретных требований, кроме таких глупостей, как провести повторные – честные – выборы? Во-первых, честных выборов не бывает! Причём нигде в мире. Просто на Западе «честные выборы» профессиональнее загримированы, ну и конечно, там не так пренебрежительно относятся к электорату, как у нас. Конечно, такой бессовестности, как в России, нет нигде. Всё это я тоже прекрасно понимаю. Но неужели непонятно, что никто повторные выборы проводить не будет? И добиваться этого бессмысленно. Пустая трата сил, времени… Бунт должен иметь перспективу! Причём реальную. Поэтому бунтующих на сегодня и не так много, как хотелось бы. Лично я к ним не могу примкнуть, поскольку чувствую, что ничего кроме «бузы» не получится. Таких, как я, немало. А выдвинули бы требования нашим сегодняшним правителям – чёткие, конкретные, важные для народа – на улицу вышли бы миллионы, как в конце восьмидесятых годов, когда более терпеть власть коммунистической партии стало невозможно. И ведь Советский Союз рухнул! Но требования были определённые!!!
Когда бунтующие не выдвигают других требований, кроме свержения существующего режима и смены власти, это значит, что бунтующие сами, желая уничтожить дракона, хотят стать новым драконом. (Есть подобная восточная притча о драконе).
Вот это и настораживает!
Более того, те, кто организовывает общероссийское недовольство в безвекторные волнения, даёт козыри сегодняшней власти. Журналисты опрашивают молодых людей, рассевшихся на газонах, причём парочками: «Вы чего требуете?» В ответ мемеканье с бебеканьем. Я понимаю молодёжь: многие из сегодняшнего подрастающего поколения участвуют в этих ночных забастовках по очень простой причине – романтично! У нашего поколения романтики было по самое не балуйся: и самодеятельность, и путешествия по горным рекам на байдарках, и агитбригады, и стройотряды… И картошка! Мест для «влюбиться» было предостаточно. Какая романтика может цапануть того, кто круглосуточно пасётся в компе? Мышкоблудство и романтика такой же нонсенс, как деловые отношения с женщиной, в которую влюблён. Был советский фильм «Любовь и голуби». Сегодня можно было бы снять римейк – «Секс и менеджеры». Конечно, молодым людям не хватает сегодня радости. Фильмы чернушные, литература – жесть. Порнуха – круто! Ужастики вместо комедий. Если комедия, то пошлость. Вместо юмора – приколы. Любой рассказ – много буковок. Государство поработило Родину. За учёбу надо платить. Самодеятельности нет. На байдарках по рекам? Никто уже не умеет такую романтику сорганизовать! Справедливости ради надо заметить, что немногие на подобное ещё способны, но их нынче слишком мало. Это, скорее, исключение из правил.
М.Н. Задорнов
Чт июн 07, 2012 13:55 pm
Accountant писал(а):Задорнов всё более превращается в старого маразматика.
Экстраполируя его высказывания на конец 80-х годов, получится следующее:
Я понимаю, что большинство сегодня недовольно тем, что творится в государстве.
Я только не понимаю, почему это недовольство выражается настолько бессмысленно. Выразить негодование, собравшись воедино, – понимаю! Но почему у этого негодования нет конкретных требований, кроме таких глупостей, как отмена статьи о руководящей и направляющей роли компартии и требования о проведении честных выборов?
Во-первых, компартия дана нам свыше и власть её вечна!
Во-вторых, честных выборов не бывает! Причём нигде в мире.
Возможно, Задорнов посмотрел сюжет по одному из официальных ТВ-каналов, на котором честные журналисты показывают народу, как протестующая молодёжь сначала бебекает и мемекает, а затем идёт в Госдеп за печеньем. Забавно. Похоже, что тот, кто говорит, что у оппозиции нет чётких и конкретных требований, пользуется центральным ТВ в качестве единственного источника информации. Именно это там и говорят, выдавая желаемое за действительное.
Абсолютно чёткие и конкретные требования ДАВНО уже сформированы. Почитайте, например Илью Пономарёва.
Могу сказать за себя – я горжусь тем, что у нас есть умная и честная молодёжь, которую интересует не только пиво, и которой не всё равно, где они будут жить. Это означает, что для страны ещё не всё потеряно.
Чт июн 07, 2012 16:25 pm
Чт июн 07, 2012 16:37 pm
Ил-2 писал(а):Сэкстраполировали вы неверно.Задорнов никогда не был сторонником коммунистической идеологии. Да и вы не внимательно его статью прочитали. СССР потому и рухнул, что люди тогда выдвигали конкретные требования.
![]()
Ил-2 писал(а):Ну так представьте их здесь, а заодно объясните, почему они так невнятно звучат из уст вождей оппозиции.
Чт июн 07, 2012 16:52 pm
Accountant писал(а):Ну почему же? Экстраполируется ведь не то, сторонником какой идеологии был он когда-то, а ход его нынешних мыслей. 25 лет назад он ещё не был старым маразматиком.
Если вы помните конец 80-х, то тогда основным требованием было ПЕРЕМЕН, причём требования были ГОРАЗДО менее конкретными, нежели сейчас.
Почитайте в Интернете. Там много интересного.К сожалению, у меня нет времени на пересказ.
Чт июн 07, 2012 21:32 pm
Чт июн 07, 2012 21:52 pm
бобрик писал(а):у тебя и путин плохой и оппозиция к кормушке хочет, ты короче за текущее положение вещей- чтобы путя и армия чиновников плавненько разворовывала Россию, безкровно, спокойненько так
Пт июн 08, 2012 20:42 pm
Пт июн 08, 2012 23:16 pm
Ил-2 писал(а):бобрик писал(а):у тебя и путин плохой и оппозиция к кормушке хочет, ты короче за текущее положение вещей- чтобы путя и армия чиновников плавненько разворовывала Россию, безкровно, спокойненько так
Твоё умозаключение неверно. Я не предлагаю сидеть, сложа руки.Просто бунтовать надо не против свержения власти, а против конкретных её действий. Реформа образования,например. Или почему срочники неопытные в армии занимаются утилизацией старых боеприпасов. Про коррупцию на местах и говорить, я думаю, не стоит. Вот когда миллионы выйдут на улицу протестовать, то власть тогда реально зашевелится, ибо она будет терять последнюю поддержку в регионах и вынуждена будет что-либо менять в интересах самого народа.
Вс июн 10, 2012 13:25 pm
Ил-2 писал(а):Ничего подобного. В конце 80-х годов было требование поменять идеологию и смену социализма на капитализм. И это самое главное. А что сейчас собираются менять эти псевдооппозиционеры? Идеологию? - Нет. (Её, кстати, сейчас самой-то нет, а им и предложить-то нечего) Общественно-политический строй ? - Тоже нет. Да просто они хотят одно свиное рыло от кормушки оттолкнуть и самим наесться до отвала.
Почему оппозиция не требует отмены реформы образования?
Почему оппозиция не отреагировала на переназначения , например, министра обороны?
Почему оппозиция не требует изменений и увеличения финансирования культуры?
Ответьте.
Ил-2 писал(а):Желания нет у вас отвечать, а не времени.
Ил-2 писал(а): А скорее всего и аргументов тоже.Могли бы и вкратце, тезисно, изложить.
Вс июн 10, 2012 14:44 pm
Accountant писал(а):Все перечисленные вами требования звучат постоянно из уст оппозиционеров и обычных неравнодушных граждан, причём совершенно разных идеологических убеждений. То, что вы, по непонятной причине, об этих требованиях не знаете, совершенно не означает, что их нет. Это означает только, что вы, к сожалению, невнимательно следите за происходящим.
По поводу идеологии и общественно-политического строя. Пора отказаться от совковых стереотипов «строить социализм», "строить капитализм"... В Швеции что строят? А в Канаде? Грани между социализмом и капитализмом в настоящее время размыты. Строить надо современное конкурентоспособное государство, где существует власть Закона. Для меня оптимальный вариант - это национальное государство европейского образца.
Но выбирать путь должен народ на выборах.
Вы, надеюсь, осознаёте, что есть люди, которым просто за державу обидно, и таких людей очень много.
А вот здесь вы не правы.
Подробные программы развития страны есть практически у всех политических движений. Если вас это сильно интересует – не поленитесь, поищите.
Вс июн 10, 2012 18:59 pm
Ил-2 писал(а):У оппозиционеров нет конкретной программы по преобразованию страны.
Народ выберет свой путь тогда,когда ему будет представлена программа. по которой он будет жить и развиваться. Сам по себе он этот путь не выберет. Поэтому на самом-то деле лидеры оппозиция в том виде и составе,. в каком они сейчас есть особой популярностью не пользуются.
Таких людей много, вот только не надо надеяться на то, что они, недовольные ситуацией в стране, сразу бросятся под знамёна Навального, Немцова и пр.
Вс июн 10, 2012 19:15 pm
Accountant писал(а):Нда-а-а...
Ещё раз: Подробные программы развития страны есть практически у всех политических движений. Если вас это сильно интересует – не поленитесь, поищите. Найдёте и о реформе армии и о сельском хозяйстве.
Процитирована была программа действий на период перехода от Паханата к Государству. Понимаете разницу? Надеюсь, понимаете, что цели и содержание манифеста и программы развития несколько различаются?
Судя по всему, пока ещё не совсем.
В дальнейшей дискуссии с вами не вижу смысла.
Пн июн 11, 2012 15:54 pm
Пн июн 11, 2012 17:04 pm
Пн июн 11, 2012 17:05 pm
Ил-2 писал(а):бобрик писал(а):у тебя и путин плохой и оппозиция к кормушке хочет, ты короче за текущее положение вещей- чтобы путя и армия чиновников плавненько разворовывала Россию, безкровно, спокойненько так
Твоё умозаключение неверно. Я не предлагаю сидеть, сложа руки.Просто бунтовать надо не против свержения власти, а против конкретных её действий. Реформа образования,например. Или почему срочники неопытные в армии занимаются утилизацией старых боеприпасов. Про коррупцию на местах и говорить, я думаю, не стоит. Вот когда миллионы выйдут на улицу протестовать, то власть тогда реально зашевелится, ибо она будет терять последнюю поддержку в регионах и вынуждена будет что-либо менять в интересах самого народа.
Пн июн 11, 2012 17:51 pm
бобрик писал(а):ты простопиздабол, без конца и края
Вт июн 12, 2012 3:34 am
Вт июн 12, 2012 21:37 pm
Вт июн 12, 2012 21:43 pm
VadiuSS писал(а):Почитал тезисы так называемой оппозиции. Ссу кипятком над вами, белоленточные тунеядцы, дебилы и жидовские прихвостни. Это даже не детский сад, это просто ппц-позорище
Вт июн 12, 2012 22:09 pm
VadiuSS писал(а):Почитал тезисы так называемой оппозиции. Ссу кипятком над вами, белоленточные тунеядцы, дебилы и жидовские прихвостни. Это даже не детский сад, это просто ппц-позорище
Вт июн 12, 2012 23:28 pm