Switch to full style
Ответить

Re: Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Ср мар 20, 2013 23:05 pm

Карла писал(а):Друзья !
В "Дмитр. вестнике" от 19 марта 2013 года №30 напечатано на стр.5
" Об утверждении концепции архитектурно-художественного облика города Дмитрова Дмитровского муниципального района Московской области. Постановление Администрации городского поселения Дмитров Дмитр.муницип. р-на Моск.обл. от 01.03.2013 г.№158-ПД.

Короче мы (МАТ) посовещались и решили так сказать впердолить катализатор в эту тему ( возможно катализатор). А именно замутить на 31 марта в воскресенье в Дмитрове пикет против точечной застройки. Этак на 12 пополудни... Так как бюрократические проволочки практически поставили крест на мнении многих дмитровчан. Вот так вот. Заявлять пикет буду на человек так 12. Нас будет четверо, так что присоединяйтесь к акции прямого действия со своими плакатами по теме (без знамён).

Ср мар 20, 2013 23:17 pm

Постараюсь быть.

Чт мар 21, 2013 9:57 am

frezer писал(а):замутить на 31 марта в воскресенье в Дмитрове пикет против точечной застройки. Этак на 12 пополудни...

Объясните мне, тёмной, что такое пикет? Кого вы собираетесь пикетировать в воскресенье после полудня, если все отдыхают и всем по-барабану какие-то непонятные проблемы? Чего вы ожидаете "на выходе" (имеется ввиду результат) этого пикета? Стоит ли попусту тратить силы и время?
У меня есть конкретное предложение, реально могущее повлиять на ситуацию, но об этом - только через личку.

Чт мар 21, 2013 18:06 pm

Бабушка Udava писал(а):
frezer писал(а):замутить на 31 марта в воскресенье в Дмитрове пикет против точечной застройки. Этак на 12 пополудни...

Объясните мне, тёмной, что такое пикет? Кого вы собираетесь пикетировать в воскресенье после полудня, если все отдыхают и всем по-барабану какие-то непонятные проблемы? Чего вы ожидаете "на выходе" (имеется ввиду результат) этого пикета? Стоит ли попусту тратить силы и время?
У меня есть конкретное предложение, реально могущее повлиять на ситуацию, но об этом - только через личку.

Пикет это гласное выражение протеста с применением плакатов и др. атрибутики, но без использования звукоусиливающей аппаратуры. В нашем случае это очередной шаг после всего того, что было тут понаписано всеми и сделано. Гласность пикета способствует привлечению к проблеме большего числа жителей, а так же является одной из нормальных форм проявления гражданской позиции. В выходной день проводиться потому как выходной и у нас будет - мы же не платные функционеры которые за бабло кликушат на улицах и свозятся автобусами и поверьте - уже только подача уведомления на это дело даст резонанс и повлечёт возможное противодействие. Я знаю что говорю. Про более действенные методы на Ваш взгляд пишите в личку - я не против. Обжуем тему и придём или не придём к консенсусу.

Вт мар 26, 2013 18:10 pm

frezer писал(а):
Карла писал(а):Друзья !
В "Дмитр. вестнике" от 19 марта 2013 года №30 напечатано на стр.5
" Об утверждении концепции архитектурно-художественного облика города Дмитрова Дмитровского муниципального района Московской области. Постановление Администрации городского поселения Дмитров Дмитр.муницип. р-на Моск.обл. от 01.03.2013 г.№158-ПД.

Короче мы (МАТ) посовещались и решили так сказать впердолить катализатор в эту тему ( возможно катализатор). А именно замутить на 31 марта в воскресенье в Дмитрове пикет против точечной застройки. Этак на 12 пополудни... Так как бюрократические проволочки практически поставили крест на мнении многих дмитровчан. Вот так вот. Заявлять пикет буду на человек так 12. Нас будет четверо, так что присоединяйтесь к акции прямого действия со своими плакатами по теме (без знамён).

Таки сего дня заявка на проведение пикета в администрацию городского поселения Дмитров подана... Ждём "приятных" неожиданностей.

Чт мар 28, 2013 17:40 pm

Администрацией ГП Дмитров пикет согласован на 31 число с 12 до 13, но У РДК - районного дворца культуры. Приходите по возможности - поддержите и можно с плакатами по теме точечной застройки города. Будут такие плакаты: : «Жить в «каменном мешке» это наше будущее?»; «В каждый двор огромный дом?!» ; "Нет точечной застройке!» ;
«Уплотнительная застройка - удар по экологии!» 8)

Пт мар 29, 2013 14:10 pm

Вчера в "прямом эфире" очень своеобразно Глава района ответил на вопрос: "Почему вместо 13 этажей строят 17?".
Мне вообще очень трудно воспринимать речь ВВГ на слух, хотела дать ссылку...Но этого эфира почему-то нет на сайте СМТ. :roll:
Все кто не согласен с тем, что район процветает, отнесены к завистникам и злобным людям.

Пт мар 29, 2013 15:17 pm

Карла писал(а):Вчера в "прямом эфире" очень своеобразно Глава района ответил на вопрос: "Почему вместо 13 этажей строят 17?".
Мне вообще очень трудно воспринимать речь ВВГ на слух, хотела дать ссылку...Но этого эфира почему-то нет на сайте СМТ. :roll:
Все кто не согласен с тем, что район процветает, отнесены к завистникам и злобным людям.
Суть ответа?))

Пт мар 29, 2013 16:22 pm

Карла писал(а):Вчера в "прямом эфире" очень своеобразно Глава района ответил на вопрос: "Почему вместо 13 этажей строят 17?".

Вот они какие сволочи - эти злобные люди! А он не сказал где искать "печеньки" процветания этим людям? Может они просто не знают где КАМАЗ с ними перевернулся, нет? :shock:

Пт мар 29, 2013 16:22 pm

Jalouse-ilya писал(а):Суть ответа?))

У него такая речь... :pardon: Коротко, суть в том, что: "Ой, а мужики-то не знаалеее, это москвичи творят что хотят..."
В общем, я до сих пор пытаюсь переварить:"А шо это было?" Хотела посмотреть еще раз, а записи эфира нет. :(

Пт мар 29, 2013 16:34 pm

Карла писал(а):

У него такая речь... :pardon: Коротко, суть в том, что: "Ой, а мужики-то не знаалеее, это москвичи творят что хотят..."
В общем, я до сих пор пытаюсь переварить:"А шо это было?" Хотела посмотреть еще раз, а записи эфира нет. :(

Млииинн, а я не знала...уехала на лыжах кататься в Волен, тьфу ты..
Ща посмотрю на сайте ВД..
С ВВГ пометка от 28.02.13 - то? Или очепятка? Просто смотреть или не смотреть - я на работе, ща админ прискачет...)))

Пт мар 29, 2013 18:26 pm

Напоминаю - пикет будет у РДК в это воскресенье - 31.03.2013 в 12 часов.

Пт мар 29, 2013 18:30 pm

shiseido писал(а):С ВВГ пометка от 28.02.13 - то? Или очепятка? Просто смотреть или не смотреть - я на работе, ща админ прискачет...)))

Не, вчера было 28.03.2013

Пт мар 29, 2013 23:02 pm

Карла писал(а):

Что вы от них хотите?)) Они уровень громкости в рамках одного сюжета в новостях не выравнивают и трансляции в сеть нет.

Пт мар 29, 2013 23:04 pm

Jalouse-ilya писал(а):Что вы от них хотите?)) Они уровень громкости в рамках одного сюжета в новостях не выравнивают и трансляции в сеть нет.

Я хочу, чтобы на русском языке правильно говорили. А слух у меня хороший.

Пт мар 29, 2013 23:24 pm

Карла писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Что вы от них хотите?)) Они уровень громкости в рамках одного сюжета в новостях не выравнивают и трансляции в сеть нет.

Я хочу, чтобы на русском языке правильно говорили. А слух у меня хороший.
Я тоже не особо жалуюсь, просто это брак.))

Пн апр 01, 2013 21:07 pm

frezer писал(а):Администрацией ГП Дмитров пикет согласован на 31 число с 12 до 13, но У РДК - районного дворца культуры. Приходите по возможности - поддержите и можно с плакатами по теме точечной застройки города. Будут такие плакаты: : «Жить в «каменном мешке» это наше будущее?»; «В каждый двор огромный дом?!» ; "Нет точечной застройке!» ;

Пикет состоялся ?

Пн апр 01, 2013 21:20 pm

Thor писал(а):
frezer писал(а):Администрацией ГП Дмитров пикет согласован на 31 число с 12 до 13, но У РДК - районного дворца культуры. Приходите по возможности - поддержите и можно с плакатами по теме точечной застройки города. Будут такие плакаты: : «Жить в «каменном мешке» это наше будущее?»; «В каждый двор огромный дом?!» ; "Нет точечной застройке!» ;

Пикет состоялся ?
Был, на ДИВО записи пока нет.

Пн апр 01, 2013 22:07 pm

Thor писал(а):

Пикет состоялся ?

Даю первый обзор: http://www.aitrus.info/node/2808
В воскресенье 31 марта, с 12.00 до 13.00 часов активисты и сторонники КРАС (российской секции Международной ассоциации трудящихся), участники движения против "точечной застройки" и другие независимые социальные активисты провели пикет в подмосковном городе Дмитров. Акция была приурочена к объявленным М.А.Т. международным дням борьбы по проблемам жилья.

Вопрос о "точечной застройке" остро стоит в Дмитрове, как и во многих других городах России. Действуя в интересах частных строительных фирм, городские власти, не считаясь с протестами населения, дают разрешение на возведение многоэтажных и коммерческих зданий в непосредственной близости от жилых домов, на месте парков и зеленых насаждений и т.д. Это строительство не сопровождается постройкой новых детских садов и школ, теплоснабжение и водоснабжение не приспособлены к возрастающим нагрузкам. Поведение точечной застройки как одного из элементов градостроительной политики диктуется лишь только соображениями материальной выгоды и еще более ухудшает как качество жизни людей, так и экологическое положение всего города.

О предстоящем пикете было заранее сообщено в местных СМИ и Интернет-ресурсах города. Первоначально его намечалось провести перед зданием городской администрации, но власти перенесли место проведения к площадке перед городским Дворцом культуры. На пикет пришли также люди, которые не остались равнодушными к поднятой проблеме и хотели обменяться мнениями, а так же наладить контакты для организации более широкой солидарной борьбы. Среди них были активисты из соседних населенных пунктов. Были и просто люди которые увидев текст на плакатах подходили и выражали поддержку по насущной проблеме. Ход проведения пикета освещали представители местных СМИ, таких как "Дмитровский вестник" и "Дмитровское интернет видео обозрение - ДИВО". В ходе импровизированной пресс-конференции организаторы рассказали о проблеме "точечной застройки" в городе и призвали жителей не ждать, пока строительство придет в их двор, в непосредственной близости от их дома, но соединяться снизу и бороться за свои права.

Пн апр 01, 2013 22:27 pm

Жаль выбраться не удалось. Ребёнка нескем было оставить.

Вт апр 02, 2013 9:06 am

frezer писал(а):
В воскресенье 31 марта, с 12.00 до 13.00 часов активисты и сторонники КРАС (российской секции Международной ассоциации трудящихся), участники движения против "точечной застройки" и другие независимые социальные активисты провели пикет в подмосковном городе Дмитров. Акция была приурочена к объявленным М.А.Т. международным дням борьбы по проблемам жилья..

Ну вот и МАТ попиарилась, как будто все проходило по её ( или его) эгидой, всем похрен, а МАТу нет!

Вт апр 02, 2013 9:10 am

Мож про пикет отдельную тему сделать?

Вт апр 02, 2013 11:08 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Мож про пикет отдельную тему сделать?
И перенести в неё сообщения иначе помойка и флуд.

Вт апр 02, 2013 12:39 pm

Модест Бегач писал(а):
frezer писал(а):
В воскресенье 31 марта, с 12.00 до 13.00 часов активисты и сторонники КРАС (российской секции Международной ассоциации трудящихся), участники движения против "точечной застройки" и другие независимые социальные активисты провели пикет в подмосковном городе Дмитров. Акция была приурочена к объявленным М.А.Т. международным дням борьбы по проблемам жилья..

Ну вот и МАТ попиарилась, как будто все проходило по её ( или его) эгидой, всем похрен, а МАТу нет!

Друг любезный! Организатором был я. Таки я и там и там как бы есть и для особо впечатлительных же написано было: "В воскресенье 31 марта, с 12.00 до 13.00 часов активисты и сторонники КРАС (российской секции Международной ассоциации трудящихся), участники движения против "точечной застройки" и другие независимые социальные активисты провели пикет в подмосковном городе Дмитров. Акция была приурочена к объявленным М.А.Т. международным дням борьбы по проблемам жилья." Ну и что тут ещё непонятного? Или мы все Вам на "хвост" наступили как? И где это у нас написано что всем остальным похрен? И это при том что на пикете действительно было мало участников. Не надо "пылить" не по теме. Лучше включайтесь активнее в эту и не только проблемы. :wink:

Вт апр 02, 2013 12:40 pm

Jalouse-ilya писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Мож про пикет отдельную тему сделать?
И перенести в неё сообщения иначе помойка и флуд.

Не угадал. С какого перепугу это отдельная тема? Логика захромала у всех дружно?
Ответить