Switch to full style
Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!
Ответить

CD-RW

Пт янв 21, 2005 1:25 am

Привод перестал читать диски, т.е. читает только одну RW-болванку, и некоторые cd. Есть ли где в городе ремонт(диагностика) железа. TEAC CD-W552E.

Пт янв 21, 2005 2:40 am

попробуй в гарантию, если не получится.. то плохо
у меня был сd-rw привод, перестал записывать R-ки, хотя rw записывал и читал.. оч.странно себя вел. мне пришлось его больше не использовать..

Пт янв 21, 2005 9:34 am

как вариант - перепрошивка

Сб янв 22, 2005 0:06 am

Ремонта железа в городе, насколько мне известно нет. Если устройству уже больше 6-12 мес. рекомендую для начала разобрать CD-RW и почистить линзу. Тщательно но аккуратно и не очень долго, не перекашивая головку, значительным количеством смоченной чистым спиртом (не водкой, одеколоно или самогоном :?) ваты, намотанной на спичку. Очень часто этого хватает. Если это никак не повлияет на качество чтения, тогда только стоит дергаться.

Сб янв 22, 2005 2:25 am

ЕЕЕ у меня один дисковод перестал читать двд, но обычные сд-р/рв читает и пишет, ты не мог бы когда придешь ко мне взглянуть на него?

Прошу прощение за небольшое отступление от темы.

Сб янв 22, 2005 15:43 pm

Имеется у меня ДВД-резак Пионер 108. Диски читает и режет он
нормально, а вот механическая часть меня беспокоит. При включении
компа из привода раздаётся скрежет, примерно так старые HDD скрипели
когда у них головка позиционировалась, длится это примерно несколько
секунд. Если вставить диск он раскручивается на максимальные обороты
из-за чего шум стоит довольно приличный. Я конечно понимаю, что привод
шуметь будет по любому, но не до такой же степени. Вообще у меня
складывается впечатление, что в приводе подшипники развалились.

Вс янв 23, 2005 0:17 am

2 BrOwN_Bear :D : Без проблем.
2 Maxim: Полное рассыпание подшипника вызывает заклинивание шпинделя. А у Вас ещё крутится :D Рёв на полной скорости характерен для многих CD-приводов. Обычно на качество чтения это не сильно влияет, но очень громкие приводы, если это вызвано несбалансированностью шпинделя, иногда могут разрывать диски. С внутренним устройством пионеров не знаком - не попадались. Хотя при включении питания совершенно точно громыхает механизм позиционирования каретки с головкой (рекалибровка привода). Со временем он может несколько разбалтываться. О пионерах у меня мнение не очень. Их очень дорогие модели, говорят, что хороши. Дешевые (они всё равно дороже моделей других фирм) фирма вроде делает не сама. Соответственно и качество ниже. У меня на основной работе таких машинок 2 штуки, купленные еще до моего прихода, перестали быть CD-RW :D - стали CD-ROMами. Были заменены по гарании, по моему настоянию, на ASUSы, хоторые хоть и тоже не подарок, но другого у продавца не было.

Вс янв 23, 2005 18:57 pm

2 EEE
С чего бы это механизму позиционирования разбалтываться, привод в
эксплуатации меньше месяца.

Вс янв 23, 2005 23:56 pm

Я свои пионерыне открывал. Возможно у них это врожденное. Бывает позиционер с зубчатой рейкой и шестернями, довольно громкий, попадаются и шаговые двигатели шумные и т.д. Но если он так и гремит с покупки, то очень вероятно, что это штатные звуки. Разбалтывается, конечно же, за время порядка года и более и при интенсивной работе.

Пн янв 24, 2005 18:23 pm

Линзу по совету ЕЕЕ почистил. Изменений нет. Поможет-ли перепрошивка или это всё-же мех.поломка?

Вт янв 25, 2005 12:49 pm

перепрошивка может помочь если он например рв вообще не читает а читает только "р", делал на асусе так, после перепрошивки рв начал читать снова... ЛОГИЧЕСКИ это обьяснить не могу, и связи не вижу, но факт остается фактом =)

Ср янв 26, 2005 14:48 pm

Аза писал(а):перепрошивка может помочь если он например рв вообще не читает а читает только "р", делал на асусе так, после перепрошивки рв начал читать снова... ЛОГИЧЕСКИ это обьяснить не могу, и связи не вижу, но факт остается фактом =)

Это ещё ничего у меня как-то глюк похуже был, у друга записал Rw-ку приношу домой у меня читается всё тоже, что и было до записи как-буд то ничего на неё не писали, приношу её к другу у него читается всё нормально :shock:

Пн янв 31, 2005 13:29 pm

Всем спасибо! Проблема видимо решается одним способом, покупка нового привода. Отсюда вопрос, что посоветуете?
Кстати и в ТЕАС, и в ASUS используются привода "пионер".

Пн янв 31, 2005 20:10 pm

IMHO: NEC, TEAC, ASUS
в ASUS только механика пионеровская

(c)EEE

Вт фев 01, 2005 2:50 am

Кстати и в ТЕАС, и в ASUS используются привода "пионер".

И пионер использует чип Нековский, так чем Нек -3500 не устраивает?

Вт фев 01, 2005 8:57 am

Как на счет Plextor...

Re: CD-RW

Чт фев 03, 2005 18:07 pm

Чувак писал(а):Привод перестал читать диски, т.е. читает только одну RW-болванку, и некоторые cd. Есть ли где в городе ремонт(диагностика) железа. TEAC CD-W552E.

Такая же фигня: только привод TEAC CD-W552G , гонял в Москву, по гарантии поменяли на новый, без базара и соплей, видать брачок у них прет... :(

Сб фев 05, 2005 2:54 am

У меня с TEAC было тоже самое
Разобрал, поковырялся - сдохла микросхема управления головкой, поэтому тоже одни диски читала, другие - нет (линза не фокусировалась)
Оказалось, радиатор от микросхемы отошел, а может изначально плохо прижимался.
Купил ASUS - вот уже больше года нет проблем.
На работе себе поставил Toshiba DVDRW/CDRW - тоже проблем вроде не наблюдается, хотя в приводе есть програмные ограничения(допустим выбор скорости записи возможен только по трем позициям MIN MID MAX),
но пишет достаточно устойчиво и быстро.
Ответить