Чт июн 07, 2012 23:16 pm
TOS™ писал(а):Макс, для розеток это прокатывает с Ростехнадзором - проверено множество раз.
TOS™ писал(а):И где ты линии в группу соединять будешь? В щитке?
Пт июн 08, 2012 13:36 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):И где ты линии в группу соединять будешь? В щитке?
В щитке. Под один автомат спокойно заводится 2 жилы.
Чем меньше соединений, тем больше надёжность. Да и эстетичней без них. Вся коммутация нормально выполняется в подрозетниках. Правда расход кабеля больше.
Пт июн 08, 2012 14:35 pm
TOS™ писал(а):Как ты это себе представляешь, если не мыслить масштабами однокомнатной квартиры? У меня в большинстве комнат на каждой стене минимум одна розетка, на одной группе висит несколько комнат. Там будет не 2 жилы под автомат, а штук 8-10.
А если ты промышленный объект делаешь, например офис? Обычная разумная практика подразумевает наличие коммутации на каждой группе вне щита, на эстетику это не сказывается, т.к. коробка, или иное место коммутации выполняется скрытым монтажом. С надёжностью тоже проблем не возникает, если использовать хорошие клеммы, либо соединять пайкой. У меня дома все соединения в скрытых коробках сделаны пайкой.
Пт июн 08, 2012 14:44 pm
Maxim писал(а):Я не только представляю, но и видел квартиры в которых было больше чем одна комната и не было распаек. То, что у тебя сделано так, не значит что все хотят чтобы в случае чего им ковыряли стены чтобы в распайку залезть.
Maxim писал(а):И зачем тянуть на 1 автомат 8-10 жил? Что мешает на каждую комнату кинуть по 2 линии? Свет и розетки которые соединены шлейфом.
И я не призываю делать без распаек. Я просто говорю что с ними эстетичнее, надёжнее и удобнее в плане обслуживания.
Пт июн 08, 2012 14:57 pm
TOS™ писал(а):В случае чего, зачем залезать в распайку, если она нормально сделана?
TOS™ писал(а):Ничем не эстетичнее, не надёжнее и не удобнее. И ты уж определись, где ты предлагаешь коммутировать свои соединения, то ты предлагаешь их делать на автомате, то соединять шлейфом через розетки. Вот тебе конкретная практическая задача: В комнате 4 стены, на трёх из них расположены розетки, которые нужно объединить в одну группу. Предложи свои варианты коммутации.
И ещё, свет ты, надеюсь, предлагаешь вывести на отдельный автомат?
Пт июн 08, 2012 16:41 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):В случае чего, зачем залезать в распайку, если она нормально сделана?
Бракованная или не дотянутая клемма, плохая пайка или опрессовка. Автомат не сработал или сработал с запозданием в итоге через клемму прошел ток больше, чем на который рассчитана клемма.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Ничем не эстетичнее, не надёжнее и не удобнее. И ты уж определись, где ты предлагаешь коммутировать свои соединения, то ты предлагаешь их делать на автомате, то соединять шлейфом через розетки. Вот тебе конкретная практическая задача: В комнате 4 стены, на трёх из них расположены розетки, которые нужно объединить в одну группу. Предложи свои варианты коммутации.
И ещё, свет ты, надеюсь, предлагаешь вывести на отдельный автомат?
Объясняю.
От 16 амперного также идёт 2 линии. Провод заходит на розетку и от неё шлейфом уходит на другую и так по всей комнате.
Так достаточно понятно?
Пт июн 08, 2012 20:08 pm
TOS™ писал(а):Макс, я специально подчеркнул слово распайка, т.е. клеммы и опрессовка отпадают. Правильно выполненная пайка медных проводов в теории даёт надёжность соединения, близкую к отсутствию разрыва, а на практике может смело считаться неразрывным соединением, что позволяет использовать его в местах, к которым впоследствии доступ отсутствует.
TOS™ писал(а):Понятно, но тогда, во-первых, непонятно, какой косяк ты видишь на своей фотке, где сделано именно так, как ты описываешь. А в-вторых, с технической и прочих точек зрения это решение не лучшее, использовать его по-возможности не стоит. Подумай сам:
- к каждой розетке, кроме терминальной, тебе приходится вести по стенам два кабеля;
- множественная коммутация от розетки к розетке делает надёжность такой цепи ниже, чем в случае коммутации пайкой в коробке и дальнейшей разводки к потребителям звездой. Если у тебя в комнате на стенах не по одной розетке, надёжность схемы падает ещё больше;
- сопротивление цепи даже при идеально выполненной коммутации для удалённых розеток будет выше.
Пт июн 08, 2012 21:20 pm
Maxim писал(а):А почему это клеммы и опрессовка отпадает?
Maxim писал(а):Кстати бывает что электричества рядом нету, паяльник на костре чтоль греть?
Maxim писал(а):Ты косяк не видишь?
Имеем 2 провода, 1 заходит на розетку, другой просто обмотан вокруг первого. Или это по твоему нормально?
Maxim писал(а):если тебе так нравится паять и ты считаешь, что коммутация на механизмах не надёжная, то выполни пайку за ними
Пт июн 08, 2012 22:09 pm
TOS™ писал(а):Потому, что в условии я написал - "распайка". клеммы и опрессовку наглухо в здравом уме не замуровывают, в отличие от пайки, или, как ты отметил, сварки.
TOS™ писал(а):Не бывает. Или ты штробу под два кабеля к установочной коробке зубилом делать будешь?
TOS™ писал(а):Косяка там нет, когда будут устанавливать розетки, закоммутируют через розетку в точности по твоей схеме. Если оставят - это косяк не застройщика, с дуру можно и сам знаешь чего, нехрен гастарбайтеров нанимать...
TOS™ писал(а):Не я считаю, а так и есть - коммутация на "механизмах" недостаточно надёжная для выполнения соединений с отсутствием доступа.
Пайку за розетками, также как и коммутацию, выполнять крайне неудобно в силу дефицита места типовой установочной коробке.
Пт июн 08, 2012 22:53 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Потому, что в условии я написал - "распайка". клеммы и опрессовку наглухо в здравом уме не замуровывают, в отличие от пайки, или, как ты отметил, сварки.
Да что ты говоришь? Опрессовка надёжное соединение.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Не бывает. Или ты штробу под два кабеля к установочной коробке зубилом делать будешь?
Элементарно.
Дома знаешь ли и деревянные бывают. И приходилось проводку делать в домах электричество в которые ещё не заведено.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Косяка там нет, когда будут устанавливать розетки, закоммутируют через розетку в точности по твоей схеме. Если оставят - это косяк не застройщика, с дуру можно и сам знаешь чего, нехрен гастарбайтеров нанимать...
Объясняю ещё раз, медленно и по слогам.
В квартире везде стояли розетки и все были подсоединены по такой схеме. 1 жила была зажата на розетке, вторая была намотана на первую т.е. в механизм не заходила. В основном жилы были пропаенны, но встречались и такие как на фотке. По прежнему считаешь что всё нормально? Тогда тяжелый случай.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Места в типовой коробке хватает. Например нормально умещаются 3 кабеля 3*2,5 и 3 клеммы ваго. Если опрессовать гильзой, то она меньше места занимает или опаять-сварить.
Пт июн 08, 2012 23:08 pm
TOS™ писал(а):Макс, а у тебя в голове есть лишь две оценки: надежно/ненадёжно?
TOS™ писал(а):Ну, давай ещё какую-нить ситуацию придумаем, чтоб обойти необходимость штробить стены.Так в домах, "электричество в которые ещё не заведено", ты штробить стены таки зубилом будешь?
![]()
TOS™ писал(а):Так к застройщику-то и к новостройкам какие претензии, это он с розетками квартиры сдал? Ты видел хоть раз людей, купивших квартиру в новостройке, чтобы они не делали ремонт и не ставили везде свою электрику?
Вывод тут один - нех*р поручать землекопам розетки ставить.
TOS™ писал(а):Хорошо, что у тебя "нормально умещается"...
Пт июн 08, 2012 23:13 pm
Maxim писал(а):А чего мне придумывать то? Ты утверждаешь что проводку делают тока после того как электричество подведут или что домов деревянных где штробить не надо не бывает?
Пт июн 08, 2012 23:15 pm
TOS™ писал(а):Макс, удивительное у тебя свойство - тебе задают один вопрос, а ты отвечаешь на другой, который сам формулируешь. Я тебя ещё раз спрашиваю - чем делают штробы в домах, где электричество не подведено?
Пт июн 08, 2012 23:20 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Макс, удивительное у тебя свойство - тебе задают один вопрос, а ты отвечаешь на другой, который сам формулируешь. Я тебя ещё раз спрашиваю - чем делают штробы в домах, где электричество не подведено?
Ничем если генератора нету.
Для мазохистов молоток с зубилом есть.
Пт июн 08, 2012 23:27 pm
TOS™ писал(а):Из этих твоих слов логически вытекает, что если ты не мазохист и делаешь электрику, электричество в твоём распоряжении всегда есть, хотя бы с генератора. Тогда к чему твоя фраза про "бывает что электричества рядом нету, паяльник на костре чтоль греть?", если твои же последние слова подтверждают, что такого у НЕмазохистов не бывает. ?
Powered by phpBB © phpBB Group.
По всем вопросам пишите в службу поддержки [email protected]
phpBB Mobile / SEO by Artodia.