Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

К вопросу о з/п...

Чт июн 14, 2012 20:30 pm

Власти Москвы озвучили размер средней зарплаты столичного врача. Она составляет 60 тыс. рублей по итогам 2011г.

В ноябре 2011г. мэр Москвы Сергей Собянин пообещал до конца года поднять среднюю зарплату врачам скорой помощи в Москве до 84 тыс. рублей. На тот момент, по данным столичных властей, она составляла 79 тыс. рублей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/06/2012/655100.shtml

Re: К вопросу о з/п...

Чт июн 14, 2012 20:44 pm

TOS™ писал(а):Власти Москвы озвучили размер средней зарплаты столичного врача. Она составляет 60 тыс. рублей по итогам 2011г.

В ноябре 2011г. мэр Москвы Сергей Собянин пообещал до конца года поднять среднюю зарплату врачам скорой помощи в Москве до 84 тыс. рублей. На тот момент, по данным столичных властей, она составляла 79 тыс. рублей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/06/2012/655100.shtml

Да, у меня сестра жены работает врачом узкой специальности в московской поликлинике, зарплата достойная, оборудование новое, довольна очень. А с подработками в коммерческом центре вообще замечательно. Жаль, что так шоколадно только в Москве. Ну да ладно, прогоните вы Путина - везде заживем! :)

Чт июн 14, 2012 21:19 pm

Средняе З/П она часто уж очень средняя. :)
Тут на работе было у нас собрание, начали говорить про зарплату и повышение командировочных. Некий чин из Москвы сказал да у вас и так средняя заплата неплохая. И назвал сумму раза в полтора выше чем средняя зарплата у работников.

Чт июн 14, 2012 22:10 pm

я вообще не понимаю такой штуки, как "средняя заработная плата". Это что, если у доктора в столице зарплата 90тр, а в урюпинске - 10тр, то средняя выходит 50тр? :?

Чт июн 14, 2012 22:16 pm

Joe_Narn писал(а):я вообще не понимаю такой штуки, как "средняя заработная плата". Это что, если у доктора в столице зарплата 90тр, а в урюпинске - 10тр, то средняя выходит 50тр? :?

Типа того.
Это они для отчётности используют. Вот видите какая у нас средняя зарплата. И пофиг что директор получает 150 штук а работяги 15. В среднем всё нормально.

Чт июн 14, 2012 22:52 pm

Maxim писал(а):
Joe_Narn писал(а):я вообще не понимаю такой штуки, как "средняя заработная плата". Это что, если у доктора в столице зарплата 90тр, а в урюпинске - 10тр, то средняя выходит 50тр? :?

Типа того.
Это они для отчётности используют. Вот видите какая у нас средняя зарплата. И пофиг что директор получает 150 штук а работяги 15. В среднем всё нормально.

Эрите в корень))) хотя математику не знаете и знать не хотите принципиально. Хе... ну у всех свои слабости, карлик пьет, а Максим не любит напрягать мозги :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Арифметическое среднее довольно чувствительно к выбросам. простой пример.
99 человек получают зарплату по 1 рублю, а один пусть 9 901 рублей. Поулчаем среднюю зарплату 100 рублей. Абсурд конечно.
Поэтому более адекватно медианное среднее. В нашем случае оно даст 10 рублей.

Чт июн 14, 2012 23:03 pm

Скунс, как рассчитывается средняя З/П и для чего это делается я знаю. Т.ч. не умничай, тебе это не идёт. :) Особенно на пару с гуглом. :wink:

Чт июн 14, 2012 23:33 pm

Maxim писал(а): Т.ч. не умничай, тебе это не идёт. :) Особенно на пару с гуглом. :wink:

гы гы гы
+ стопиццот
Гугл верный помощник, незаменимый, без него никак не получится быть всезнайкой :mrgreen:

Пт июн 15, 2012 0:02 am

Ребята, вы о чем??? это же элементарные вещи :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
если вы лазаете узнать насчет "чему равно 2x2" в гугл, то зачем так думать о других? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И опять таки, насчет "всезнайки" - явный троллизм... если гляните на мои посты, то можете заметить, что в ряд тем я все же не влезаю....

ну и если присутствие на форуме скунса, имеющего кругозор немного побольше чем ваш, сильно бьет по вашим ЧСВ, то это ваши проблемы, бугагага

Пт июн 15, 2012 0:13 am

Среднее арифметическое из двух чисел в 5 классе считают. :roll:
И это не имеет никакого отношения к расчету средней зарплаты конкретного работника, и уж тем более к средней по региону, по отрасли, по стране и т.д.

Пт июн 15, 2012 0:23 am

Ксантипа писал(а):Среднее арифметическое из двух чисел в 5 классе считают. :roll:
И это не имеет никакого отношения к расчету средней зарплаты конкретного работника, и уж тем более к средней по региону, по отрасли, по стране и т.д.

Да имеет, считают именно среднее арифметическое(если не ошибаюсь). Уж зарплату точно считают как среднее арифметическое. Хотя правильней было бы считать среднее медианное, но тогда получаются не очень красивые цифирки. Пример выше привел.

Пт июн 15, 2012 0:32 am

Скунс_переросток писал(а):И опять таки, насчет "всезнайки" - явный троллизм... если гляните на мои посты, то можете заметить, что в ряд тем я все же не влезаю....

Это твоё упущение или гугл ответов не выдаёт? :lol:

Скунс_переросток писал(а):ну и если присутствие на форуме скунса, имеющего кругозор немного побольше чем ваш, сильно бьет по вашим ЧСВ, то это ваши проблемы, бугагага

Присутствие тролля Скунса с кругозором инет поисковика, не коим образом не бьёт по ЧСВ. :)
Да и порой интересно почитать о том как тебя послали после того как ты послал в отместку за то, что другая с другом встречалась который вроде как бывший а на деле в гости захаживает. :mrgreen:

Пт июн 15, 2012 0:37 am

Скунс_переросток писал(а):Да имеет, считают именно среднее арифметическое(если не ошибаюсь). Уж зарплату точно считают как среднее арифметическое. Хотя правильней было бы считать среднее медианное, но тогда получаются не очень красивые цифирки.

Млин, Скунс. Конечно как-то ведь считают, но уж точно не берут индивидуальную зарплату одного врача в Москве и одного в Урюпинске, и не делят пополам. Даже средняя зарплата по отрасли отличается от средней по стране. И средне -списочный состав работников отличается от количества фактически работающих.
Кстати, первую информацию о медиане тоже в школе получают. И по-моему, даже в средних классах. :roll:
Это в общем если рассуждать, не гугля.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт июн 15, 2012 0:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт июн 15, 2012 0:38 am

Maxim писал(а):Присутствие тролля Скунса с кругозором инет поисковика, не коим образом не бьёт по ЧСВ. :)

Хорошо, хорошо))) считай так, лишь бы тебе было комфортно и сухо :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Пт июн 15, 2012 0:43 am

о себе тож не забывай :ROFL: :mrgreen:

Пт июн 15, 2012 0:43 am

Ксантипа писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Да имеет, считают именно среднее арифметическое(если не ошибаюсь). Уж зарплату точно считают как среднее арифметическое. Хотя правильней было бы считать среднее медианное, но тогда получаются не очень красивые цифирки.

Млин, Скунс. Конечно как-то ведь считают, но уж точно не берут индивидуальную зарплату одного врача в Москве и одного в Урюпинске и не делят пополам. Даже средняя зарплата по отрасли отличается от средней по стране. И средне -списочный состав работников отличается от количества фактически работающих.
Кстати, первую информацию о медиане тоже в школе получают. И по-моему, даже в средних классах. :roll:
Это в общем если рассуждать, не гугля.

бугагага, дык почитайте про среднее арифметическое)))
а медиану (применительно к среднему ) в школе не упоминают)))

Пт июн 15, 2012 0:56 am

Скунс!!! :twisted:
Я Вам объясняю, что в каждом приведенном мной случае СВОЕ среднее арифметическое.
Вы меня заставили залезть в поисковик, чтобы не быть голословной. Да, биссектриса, медиана, высота в треугольнике - школьный курс геометрии.
Медиану в статистике в школе не изучают.

Пт июн 15, 2012 1:19 am

Ксантипа писал(а):Скунс!!! :twisted:
Я Вам объясняю, что в каждом приведенном мной случае СВОЕ среднее арифметическое.
Вы меня заставили залезть в поисковик, чтобы не быть голословной. Да, биссектриса, медиана, высота в треугольнике - школьный курс геометрии.
Медиану в статистике в школе не изучают.

гыгыгыг))) да что на меня все злятся второй день подряд))) хотя я и в реале хорошо потроллил народ.... бедное начальство даже послало меня к черту :ROFL: :ROFL: :ROFL:

среднее арифметическое считается для какой-то выборки. смысла не имеет для малой выборки. так что про среднее зарплат двух человек можно конечно говорить, но в рамках арифметики, а не статистики

Пт июн 15, 2012 7:53 am

Maxim писал(а):Средняе З/П она часто уж очень средняя. :)
Тут на работе было у нас собрание, начали говорить про зарплату и повышение командировочных. Некий чин из Москвы сказал да у вас и так средняя заплата неплохая. И назвал сумму раза в полтора выше чем средняя зарплата у работников.

Макс, у меня дома в соседней комнате врач скорой помощи сидит - цифры по москве примерно соответствуют.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт июн 15, 2012 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт июн 15, 2012 8:31 am

TOS™ писал(а):Макс, у меня дома в соседней комнате врач скорой помощник сидит - цифры по москве примерно соответствуют.

Ну мож он как раз в среднее число по зарплате попал? :)
А может и посчитали средние зарплату правильно.
Хотя у нас её любят считать за декабрь. Человек получат сразу 2 зарплаты, за ноябрь и декабрь плюс ещё какие нить премии за конец года. Да ещё могут и вычтенный подоходный налог учесть. И потом орут вот какую большую зарплату у нас люди получают.

Пт июн 15, 2012 9:05 am

О чем спорить, когда есть законодательно закрепленные методики расчета средней заработной платы.
В соответствии со ст. 139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации независимо от источников этих выплат, а именно:
-основная заработная плата по тарифным ставкам (окладам), сдельным расценкам, в процентах от выручки и т.д.;
-стимулирующие надбавки и доплаты к тарифным ставкам, должностным окладам за профессиональное мастерство, квалификационный разряд, расширение зон обслуживания, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника и другие, предусмотренные положениями об оплате;
- компенсационные выплаты и доплаты, связанные с условиями труда, - выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (по коэффициентам и процентным надбавкам), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы;
- премии и вознаграждения, предусмотренные положениями об оплате (премировании) работников организаций, и др.
Извините за столь обширную выписку из закона, но именно эта методика, а не школьные поиски среднеарифметического значения применяются в статистических расчетах. Как видите в среднюю зарплату входят ВСЕ выплаты, принятые в той или иной организации. Поэтому в разных организациях при одинаковых окладах может быть совершенно разная заработная плата в зависимости от количества различных надбавок и премий.

Пт июн 15, 2012 10:06 am

Скунс_переросток писал(а):среднее арифметическое считается для какой-то выборки. смысла не имеет для малой выборки. так что про среднее зарплат двух человек можно конечно говорить, но в рамках арифметики, а не статистики

Я к тому и написала. Для понимания среднего арифметического и медианного значения при подсчете не обязательно гуглить в интернете.
А чтобы разобраться ПОЧЕМУ вдруг средняя зарплата получается больше той, которую на руки получаешь, придется подумать. Особенно, если учесть, что Москва и область- разные регионы. И показатели средней зарплаты по регионам разные.
Максим, Вам назвали цифру средней зарплаты. Она в полтора раза выше Вашей. Этот вопрос и может быть отправной точкой, потому как не рекомендуется платить работникам зарплату ниже среднего экономического уровня по виду деятельности.
ЗЫ. Мои знакомые медики, работающие в Москве простыми врачами, действительно получают приблизительно те суммы, которые озвучил ТОС. И медсестры тоже не обижены. Впрочем, как и санитарками многие пенсионерки едут работать . И весьма-весьма довольны.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт июн 15, 2012 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт июн 15, 2012 10:17 am

Ксантипа писал(а):Максим, Вам назвали цифру средней зарплаты. Она в полтора раза выше Вашей. Этот вопрос и может быть отправной точкой, потому как не рекомендуется платить работникам зарплату ниже среднего экономического уровня по виду деятельности.

Предположим средняя зарплата 20 т.р. рублей а дворник и охранники получают по 10. А вроде как меньше 20 не рекомендуется платить.
Или я не так понял?

Пт июн 15, 2012 10:21 am

Нет, не правильно.

Пт июн 15, 2012 10:22 am

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Макс, у меня дома в соседней комнате врач скорой помощник сидит - цифры по москве примерно соответствуют.

Ну мож он как раз в среднее число по зарплате попал? :)
А может и посчитали средние зарплату правильно.

Подсчитали правильно. Данные подтверждаются опросом коллег. Максимальные выплаты среди них составили 120.000 рублей/мес., но за такой расклад приходится убиваться так, что врагу не пожелаешь.
Ответить