Switch to full style
Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ
Ответить

Re: Российская традиция - "Размена нет"

Пт июл 20, 2012 12:37 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Семья писал(а):"Во-во, где вас нет..." (цитата из забытого фильма).
Умеренный самомазохизм - здоровая национальная черта одной шестой части суши.
До сих пор в любой точке мира нас видно за пол-квартала по кислой убитой морде, не характерной для окружающей публики.
Улыбка, ещё не означает веселья, а веселье счастья.

ага, можно быть счастливым с мордой кирпичём)))

Пт июл 20, 2012 12:38 pm

бобрик писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Семья писал(а):"Во-во, где вас нет..." (цитата из забытого фильма).
Умеренный самомазохизм - здоровая национальная черта одной шестой части суши.
До сих пор в любой точке мира нас видно за пол-квартала по кислой убитой морде, не характерной для окружающей публики.
Улыбка, ещё не означает веселья, а веселье счастья.

ага, можно быть счастливым с мордой кирпичём)))
Проехали...

Пт июл 20, 2012 13:40 pm

Ещё и "размена нет"

Пт июл 20, 2012 13:46 pm

Мне кажется с таким жизненным настроем везде будет хреново ...

Пт июл 20, 2012 13:47 pm

Мне бы ваши проблемы...

Пт июл 20, 2012 13:50 pm

карлик писал(а):Мне бы ваши проблемы...

зачем тебе чужие проблемы... :?:

Пт июл 20, 2012 13:57 pm

Разменять штуку или даже пять - элементарно в любом более-менее большом магазине, и я не понимаю зачем делать из мухи слона и сокрушаться об этом на форуме

Пт июл 20, 2012 14:01 pm

Yes

Пт июл 20, 2012 14:03 pm

карлик писал(а):Разменять штуку или даже пять - элементарно в любом более-менее большом магазине, и я не понимаю зачем делать из мухи слона и сокрушаться об этом на форуме
А поговорить?

Пт июл 20, 2012 14:05 pm

Кстати, Кулебяка, давно хотел спросить, а я ел ваш плов, или к тому времени когда он приготовился я был в состоянии изменённого сознания и плов меня уже не интересовал?

Пт июл 20, 2012 14:14 pm

карлик писал(а):Кстати, Кулебяка, давно хотел спросить, а я ел ваш плов, или к тому времени когда он приготовился я был в состоянии изменённого сознания и плов меня уже не интересовал?

Гм...мне трудно оценить ваше состояние...но до плова вы не продержались...сломались раньше...а оставалось совсем чуть-чуть....зато успели на жульен)))

Пт июл 20, 2012 14:18 pm

Жульен был кстати выше всяких похвал, а что не продержался так это ваша текила виновата, я же сразу хотел пить только водку, чтобы не мешать с текилой :unknown:

Пт июл 20, 2012 14:24 pm

карлик писал(а):Жульен был кстати выше всяких похвал, а что не продержался так это ваша текила виновата, я же сразу хотел пить только водку, чтобы не мешать с текилой :unknown:
:ROFL: :crazy:

Пт июл 20, 2012 14:29 pm

И ещё животрепещущий вопрос. Кто меня довёз до дома?
p.s. У меня было с собой рублей 500 на такси, но не думаю что я бы смог выбраться от вас сам...

Пт июл 20, 2012 15:00 pm

карлик писал(а):И ещё животрепещущий вопрос. Кто меня довёз до дома?
p.s. У меня было с собой рублей 500 на такси, но не думаю что я бы смог выбраться от вас сам...

Вас довез Молчун.

Пт июл 20, 2012 15:03 pm

карлик писал(а):Жульен был кстати выше всяких похвал, а что не продержался так это ваша текила виновата, я же сразу хотел пить только водку, чтобы не мешать с текилой :unknown:

Текила не моя-мексиканская(наверно))))
За похвалу спасибо-мне приятно))))

Пт июл 20, 2012 16:31 pm

карлик писал(а):Разменять штуку или даже пять - элементарно в любом более-менее большом магазине, и я не понимаю зачем делать из мухи слона и сокрушаться об этом на форуме

это очень противная неискоренимая в России мелочь

Пт июл 20, 2012 16:37 pm

А как вы считаете можно избежать этого?

Пт июл 20, 2012 16:42 pm

Garikk писал(а):А как вы считаете можно избежать этого?

а никто не хочет избегать

работал я в магазине, управляющая оставляла на утро в каждой кассе 300 рублей - утром у кассиров с разменом жопа...и так ежедневно

Пт июл 20, 2012 16:53 pm

бобрик писал(а):работал я в магазине, управляющая оставляла на утро в каждой кассе 300 рублей - утром у кассиров с разменом жопа...и так ежедневно

Т.е. вы предлагаете хранить в кассе магазине 10000 по сторублей чтобы утром можно было разменять толпу людей с пятитысячными купюрами?
Это как минимум опасно.

P.S. А также существуют кассовые лимиты в бухгалтерии. И необходимо деньги таки инкассировать.

Пт июл 20, 2012 17:13 pm

Garikk писал(а):
бобрик писал(а):работал я в магазине, управляющая оставляла на утро в каждой кассе 300 рублей - утром у кассиров с разменом жопа...и так ежедневно

Т.е. вы предлагаете хранить в кассе магазине 10000 по сторублей чтобы утром можно было разменять толпу людей с пятитысячными купюрами?
Это как минимум опасно.

P.S. А также существуют кассовые лимиты в бухгалтерии. И необходимо деньги таки инкассировать.

а когда человек приходит в магазин с деньгами за товаром, но не может его купить - это нормально...не опасно, не удобно, не приносит прибыль продавцу....это по-русски

Пт июл 20, 2012 17:38 pm

бобрик писал(а):а когда человек приходит в магазин с деньгами за товаром, но не может его купить - это нормально...не опасно, не удобно, не приносит прибыль продавцу....это по-русски

В целом да, чисто русский подход. С разменом конечно спорная ситуация т.к. риски всёже выше потенциальной прибыли.
Меня больше бесит что мало где принимают кредитки. Из-за экономии на процентах банку и невозможности поиметь левака с этих денег, продавец готов потерять клиента. Я в такие магазины вообще не вхожу.. а ещё удивляемся почему мелкие магазины загибаются под давлением маркетов. Сами клиентов отгоняют. Чтобы продукты купить мне проще в маркет на машине сгонять чем в соседний магазин дойти из-за этого.

Пт июл 20, 2012 17:54 pm

Это просто тенденция глобализации, скоро будет один большой гипермаркет, ну может ещё магазины шаговой доступности
Ответить