Пн фев 18, 2013 12:50 pm
shiseido писал(а):карлик писал(а):Вампиреныш писал(а):более того.. у меня коленки в основном от траханья болят... нагрузка реально большая...
Млин, а брюки одеть нельзя? Легинсы? Или это тоже сейчас так модно?
Им по фиг, видимо...
хрень ... при трахании не так колени стираются... это просто девицы падали...
Пн фев 18, 2013 12:55 pm
Ага, наверно по пьяни навернулись
Ср фев 20, 2013 11:29 am
В Дмитрове собак травили ядом кураре
Московский Комсомолец № 26168 от 20 февраля 2013 г.
С бездомными собаками можно бороться разными методами. Цивилизованно - путем стерилизации, негуманно - путем отлова и отстрела. Но то, что творилось до недавнего времени в подмосковном Дмитрове, выходит за рамки разумного. Здесь поголовье четвероногих бродяг в городе уничтожали.... ядом, аналогичным знаменитому кураре! Почти полгода зоозащитники вели борьбу с убийцами животных, и вот недавно им это удалось - местный суд запретил использование препарата "Адилин» для усыпления собак. Подробности истории борьбы за жизни «братьев наших меньших» выяснил «МК».
собаки дмитров кураре травля
В январе 2012 года Администрация Дмитровского района Подмосковья заключила договор с компанией ООО «Дмитровское благоустойство» о регуляции численности бездомных собак в городе. Чиновники решили, что в городе с населением больше 60 тысяч человек, по улицам должно бегать не больше 60 дворняжек. Такая вот странная норма: один бездомный пес на тысячу человек. Интересно, знали ли в администрации Дмитрова, какими методами будет поддерживаться в городе «оптимальная численность» четвероногих бродяг?
Ловцы из ООО «Дмитровское благоустройство» для усыпления собак использовали духовые ружья, стреляющие «летающими шприцами». Внутри них был «Адилин» - курареподобный яд растительного происхождения; похожими веществами аборигены из племен Латинской Америки смазывали наконечники своих стрел, чтобы убивать врагов особенно эффективно. Работает эта отрава и вправду отлично — при попадании в организм яд моментально парализует его дыхательную систему, а само животное при этом остается в сознании, и через 20 минут умирает в страшных муках от удушья. Самое любопытное заключается в том, что попади такой шприц во взрослого человека, или, что еще опаснее, в ребенка, эффект будет таким же. Можно смело предположить, что снайперскую подготовку ловцы из ООО «Дмитровское благоустройство» не проходили. Похожие на «Адилин» вещества применяются порой и в медицине при операциях — но там обязательным условием является вентиляция легких, иначе операционная для больного сразу же превратится в камеру пыток. А придет ли кто-нибудь на помощь человеку поздним вечером на окраине Дмитрова, ставшему жертвой ловца-мазилы? Вопрос риторический.
С прошлой зимы дмитровчане стали часто натыкаться в городе на трупы бездомных собак с торчащими из них загадочными шприцами. Возмущение горожан нарастало, но не выходило за рамки форумов в Интернете и разговоров на кухне. Однако, Наталья Лакатош, жительница Дмитрова, ярая собачница и зоозащитник, быстро поняла, что ситуация гораздо опаснее, чем кажется — и решила добиться запрета на использование «Адилина» в суде.
19 октября 2012 года Дмитровский городской суд отказал Наталье Лакатош в ее иске к местной администрации и ООО «Дмитровское благоустройство. Зоозащитница пыталась добиться трех вещей — признать договор между чиновниками и ловцами собак недействительным, запретить компании заниматься «поддержанием оптимальной численности» собак и использовать «Адилин» в Дмитрове. Суд не поддержал Наталью Лакатош ни по одному пункту, и отстрел собак ядом, опасным как для животных, так и для людей, продолжался. Но 14 февраля Лакатош взяла реванш в Мособлсуде — он вынес новое решение, которое фактически подарило местным дворняжкам шанс на выживание.
На момент рассмотрения апелляции договор между администрацией Дмитрова и ООО «Дмитровское благоустройство» уже был расторгнут — то ли чиновники испугались огласки, то ли, наконец, решили одуматься. Запрещать ловцам конторы и дальше работать с дворняжками судьи не стали, но главное решение — запрет на использование «Адилина» - все-таки было вынесено. Причем причина, по которой яд должен уйти с городских улиц, была сформулирована очень любопытно: по Гражданскому кодексу РФ собака является имуществом, а обращаться с ней по закону нужно гуманно. Но при использовании «Адилина» животное неизбежно гибнет в мучениях, что, во-первых, является жестокостью, а не гуманизмом, а во-вторых...порчей имущества. Ведь потенциальный хозяин животного вряд ли будет рад, если ловцы вернут ему вместо жизнерадостного питомца труп в целофановом пакете.
Вот таким сложным путем зоозащитница выиграла дело против властей Дмитрова, фактически став спасителем всех дворняг города. Сейчас бездомными собаками в городе занимается контора ГП «Дмитров» - там мне сказали, что отловом собак их ловцы занимаются исключительно по ночам и отправляют в приюты.
материал: Алексей Стейнерт
Ср фев 20, 2013 11:35 am
Чёт Не собак со шприцами не видел и не слышал, что их вообще у нас отлавливают.
Ср фев 20, 2013 11:50 am
как бегали..так и бегают...., тоже ни разу охотников не видел...
Ср фев 20, 2013 11:54 am
Maxim писал(а):Чёт Не собак со шприцами не видел и не слышал, что их вообще у нас отлавливают.
Так тебе об этом и докладывать-то никто не собирается.
В статье же написано, что работают по ночам......наверное.
Ср фев 20, 2013 11:59 am
Ил-2 писал(а):Так тебе об этом и докладывать-то никто не собирается.
В статье же написано, что работают по ночам......наверное.
Однако наверное ведь кто то находил трупы со шприцами?
Да ещё и на каких то форумах об этом шумели.
Ср фев 20, 2013 12:09 pm
Maxim писал(а):Однако наверное ведь кто то находил трупы со шприцами?
Да ещё и на каких то форумах об этом шумели.
Я в большей степени не про трупы говорю сейчас, а про отлов. Что-то есть у меня сомнения, что по ночам собак у нас ловят.
Ср фев 20, 2013 16:06 pm
Как будто вы не догадываетесь, как журналисты пишут статьи. Где-то что-то услышал, немного подлинных документов, остальное - додумал и придумал. Вообще, судя по направленности статьи, мне кажется, что статью написал журналист, общавшийся в основном с этой упомянутой зоозащитницей. Если бы он пообщался с другими жителями города, особенно с покусанными, тон статьи был бы совсем другой.
А еще меня смутил аргумент суда, что собаки - это имущество. Чьим имуществом являются бродячие шавки? Общегородским что ли?
Ср фев 20, 2013 16:14 pm
mischkagammi писал(а):Как будто вы не догадываетесь, как журналисты пишут статьи. Где-то что-то услышал, немного подлинных документов, остальное - додумал и придумал. Вообще, судя по направленности статьи, мне кажется, что статью написал журналист, общавшийся в основном с этой упомянутой зоозащитницей. Если бы он пообщался с другими жителями города, особенно с покусанными, тон статьи был бы совсем другой.
А еще меня смутил аргумент суда, что собаки - это имущество. Чьим имуществом являются бродячие шавки? Общегородским что ли?
Вполне возможно. А собачники могу и не такого наговорить. Мол ловят всех подряд и на площади вешают. Впрочем как и журналисты.
Ср фев 20, 2013 16:21 pm
mischkagammi писал(а):Как будто вы не догадываетесь, как журналисты пишут статьи. Где-то что-то услышал, немного подлинных документов, остальное - додумал и придумал. Вообще, судя по направленности статьи, мне кажется, что статью написал журналист, общавшийся в основном с этой упомянутой зоозащитницей. Если бы он пообщался с другими жителями города, особенно с покусанными, тон статьи был бы совсем другой.
Какие же вы юридически неграмотные. Животные в контексте законов РФ - имущество. Имелось в виду, если хозяин выйдет с собакой погулять, собака отбежит от него на 10 метров и её пристрелят - это будет трактоваться как нанесение имущественного ущерба
Ср фев 20, 2013 16:25 pm
карлик писал(а):Какие же вы юридически неграмотные. Животные в контексте законов РФ - имущество. Имелось в виду, если хозяин выйдет с собакой погулять, собака отбежит от него на 10 метров и её пристрелят - это будет трактоваться как нанесение имущественного ущерба
Если в наморднике и на поводке, то не думаю, что её кто то пристрелит.
Ср фев 20, 2013 20:32 pm
карлик писал(а):
хм... а хозяева изувеченных животных вторят один другому, что ему комфортно и только с отрезанными яйцами или вырезанной маткой, животное может в полной мере насладиться жизнью...
хм... ну что поделать езе совсем недавно кастрировали людей, чтобы сделать певцов или евнухов... и наверняка тоже говорили, что делают им большое благо ... ну вообще говоря да... кастрат был всегда сыт и доволен как тот кот(((
Ср фев 20, 2013 21:50 pm
карлик писал(а):
Лучше его было утопить. Именно утопить, так как при закапывании достаточно долго из-под земли визг доносится будет...
Чт фев 21, 2013 11:47 am
Maxim писал(а):Чёт Не собак со шприцами не видел и не слышал, что их вообще у нас отлавливают.
+1. Самое противное в этой истории, что т.н. "зоозащитники" о людях думают в последнюю очередь.