Switch to full style
Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.
Ответить

Цыганский развод на дорогах.

Вс авг 05, 2012 23:24 pm

Касается всех регионов ! Ребята , работаю на дорогах , много видел и особенно в этом году как то активизировалось цыганское мошенничество. Гоняю их как могу. Стоят на трассах , на обочине с аварийками и тормозят всех имитируя безвыходность его положения. Ни когда не останавливайтесь , если только у вас не возникнет желания отнять у них все что они уготовили для наивных и доверчивых людей. Рассказ новичка , читаем дальше :
"стоит на аварийке бмв 5 с немецкими номерами и водила из нее тормозит всех.я останавливаюсь, решил оказать помощь.водила, не понятно какой национальности,но не немец, не кавказец(но черный,пассажир такой же сидел в машине),начинает мне чесать на английском,что едет в германию,в семье проблемы,кончился бензин,денег нет-заблокировало кредитку, сам весь типа в золоте(нормальная цепь на шее,две огромных печатки на пальцах, одет нормально).снимает печатку с пальца,отдает ее мне и говорит,за 5000руб.забирай.понимаю,что все это как-то странно,да и золото не золото(не ювелир).говорю ему нет денег и уезжаю. Сегодня еду по трассе егорьевск-коломна,вижу стоят такие же уже на А6 с иностранными номерами на аварийке и тормозят всех.Останавливаться уже не стал!"
Втюхивают медь (цыганское золото) за ювелирные изделия прилагая порой даже чеки. Могут , что либо вытащить из авто ....

Re: Цыганский развод на дорогах.

Пн авг 06, 2012 2:28 am

Я это лет 6 назад на какомто форуме читал... это чё типа актуально?

Пн авг 06, 2012 9:20 am

останавливаться все равно стоит, если хочешь помочь.
Как поймёшь,что развод, эт уже другое дело.... :D
Помогать(если требуется реальная помощь) друг другу нужно..., а вдруг не развод :D

Пн авг 06, 2012 11:03 am

Снова актуально. А помогать действительно стоит.

Пн авг 06, 2012 11:41 am

вчера видел бэху на аварийке со смуглым парнем рядом, на выезде с ярославки на мкад

Пн авг 06, 2012 13:27 pm

У меня подруга на этот развод попалась,на трассе кидались на все машины подряд,чесали,что типа отец в аварию попал и т.д.Подруга тысячу дала,он еще просил,на сиденье печатку "золотую" кинул.

Пн авг 06, 2012 14:53 pm

А мне эти ребята в субботу Нокию N08 предлагали за 3000 рэ. В коробке, чек на 14000 рублей демонстрировали... Денег у них нет, жить совсем не на что
Не повелся, остался под своим Андроидом.

Пн авг 06, 2012 15:10 pm

Ещё у них есть видеокамеры Сони за 3000, и прочая х...
а чек это распечатанная цветная скан-копия :D присмотритесь
скока раз говорено: бесплатный сыр.... и бла-бла-бла

Пн авг 06, 2012 21:38 pm

Мне как то возле Берёзки какой то парень задёшево видеокамеру предлагал. Сказал, что она мне нафиг не нужна.
Раньше по улице часто бродили инструмент разный впаривали.

Пн авг 06, 2012 22:00 pm

Maxim писал(а):Мне как то возле Берёзки какой то парень задёшево видеокамеру предлагал. Сказал, что она мне нафиг не нужна.

Позавчера, в субботу, какое-то "чернявое" лицо неопределённой национальности на автостоянке возле рынка мне предлагало то ли видеокамеру, то ли айфон. Так и не понял, потому что он что-то лопотал на ломаном русском, а я машинально отмахнулся и пошёл дальше.

Вт авг 07, 2012 18:04 pm

Один к одному произошло с нами в прошлом году:

Летом были с друзьями в лесу. Выежаем из леса на дорогу, это в районе д.Старово по дороге из Дмитрова на С.Посад, а были на трех машинах. При выезде из леса крутой подъем, ну и машины растянулись, я выехал первым и стою жду на обочине остальных. Смотрю впереди стоят две тачки - один мерс, другая Ауди помоему не ниже А8, номера какие-то импортные, но ни разу такие не встречал. У одной поднят капот. Возле них ребята нерусские крутятся, все здоровые такие, человек 7-8. Я тогда подумал что это, либо болгары, либо румыны, теперь то я понимаю что это были именно цыгане. Короче тачки крутые, одеты тоже хорошо. Один завидев что я остановился на обочине, к ним я не подъезжал, я ждал своих, подошел к моей машине и начал предлагать купить у него перстень. Я ответил отказом, причем даже не делал попыток рассмотреть что он предлагал. В этот момент из леса выехала другая наша машина. Я думаю, что он понял что от меня ничего не добиться и переключился на нее. Я вышел из своей машины, запер ее и пошел смотреть как будут развиваться события дальше. Этот цыган подошел ко второй машине и начал ту-же песню, только дополняя ее тем что у них кончился бензин, ну и деньги заодно тоже, и вообще они не местные и так далее. Мои приятели из другой машины все же дали ему рублей 200-300, просто так. Здесь выехала третья наша машина, неместный друг вернулся к своим, они как по команде попрыгали в машины и стартовали так, что могла бы позавидовать Формула-1, с прокрутом всех колес и крутым разворотом в сторону С.Посада, и это при отсутствии бензина.

Вт авг 07, 2012 19:55 pm

В начале перестройки, лет эдак 20-25 назад, я с одним знакомым весьма цыганских кровей ("тоже доцент еще тот..."))) тусовался у станции метро "Измайловский парк" (теперь "Партизанская" - "чем дальше в лес, тем толще партизаны"))) Знакомый отлучился кудась, и подваливает ко мне mudjik в помятом костюме и лицце: "Купи обручальное кольцо, - ггрит - Смотри какое толстое! Опохмелиться очень требуется!" Тут возвращается Цыган и я его спрашиваю: "Правда золото?" Тот, сервируя поляну сосисками из ближайшего киоска (А очень вкусные сосиски тогда были! Или мы были такие молодые и голодные?)) Он говорит, голдой не заинтересовавшись: "Бронза... полированная"
Mudjik, как то сразу протрезвев и разгладившись - ну чисто бизнесмен, понижает цену на порядок:" Пацанны, ну возьмите! Все равно лохам с наваром толкнете!" И сливается)))
Попивая вкусные сосиски с пивом, я спрашивая у моего цыганского друга: "А как ты это золото так на расстоянии чувствуешь?"
"Вам, "титульной нации" это видеть не дано, - ггрит, - но ежели очень захочется "гайку" купить, то хоть повози ее по чистому белому листу, если окислы красятся, то - не золото."
А, если серьезно, то покупая за малую цену - Вы покупаете либо краденное, либо Фэйк.
Краденное - это не хорошо и уголовно наказуемо,а Фэйк - это на Ваше личное усмотрение :D :D :D

Чт май 02, 2013 16:58 pm

Ну вот я и попался, 26 апреля 2013 тормознулся в Украине я на трассе M-03 около 2х авто (бмв на румынских номерах и второе авто на красных номерах) с открытым капотом. Начинают заливать , что они мусульмане и сломалась автомат коробка на бмв и нужен ремонт, а кредитная карта заблокирована. И предложили одолжить 300 евро под залог золота. Ну я и помог деньжатами под залог "золотишка" при условии возврата через 2 дня...Очень меня подкупило то, что мы общались на английском языке + номера румынии на авто + наличие ребенка+ забитые авто вещами+женщина в авто+ самое главное я сделал фото id карты одного из *ондонов – Мацелару Киприан (Macelaru Ciprian) .... Его фото прилагаю....
Стояли они км 40-50 от Харькова (Украина) в сторону Ростова.

Изображение

Чт май 02, 2013 17:09 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а): Как поймёшь,что развод, эт уже другое дело.... :D

Я не знаю, что автор подразумевает под "цыганским золотом", но медь от золота можно отличить по весу. Да и если заводское - то видно без лупы все знаки и пробы...элементарно.
Ил-2 писал(а):
Maxim писал(а):Мне как то возле Берёзки какой то парень задёшево видеокамеру предлагал. Сказал, что она мне нафиг не нужна.

Позавчера, в субботу, какое-то "чернявое" лицо неопределённой национальности на автостоянке возле рынка мне предлагало то ли видеокамеру, то ли айфон. Так и не понял, потому что он что-то лопотал на ломаном русском, а я машинально отмахнулся и пошёл дальше.

Да эти карманники-нарики вообще-то любят в аптеки со своим ворованным барахлом шастать, ну чтоб сразу - бартер.. :mrgreen:

А если черномазые со своими пластиковыми дрелями-игрушками - это другое. :lol:

Пт июн 28, 2013 22:30 pm

Едем мы в Геленджик по трассе М-4 (две недели назад было), издалека вижу мужик какой-то голосует, впереди идущим машинам чуть ли не под колеса бросается, ну и как положено машина стоит с поднятым капотом, у меня в душе даже промелькнула мысль а вдруг и вправду помощь нужна, но подъезжаю ближе и вот он голубчик точь в точь такой же как я описывал в этой ветке (см.выше), и номера с другой планеты и сам красавчик. Проехали мы помахали ему ручкой, а метров через 300 на другой стороне, та же картина, такой же орел цыганских кровей.
На обратном пути когда возвращались в Москву картина повторилась, правда на другом участке трассы.
Я так полагаю, что кроме развода на бабки за мнимое золото, они могут и что-нибудь стянуть из машины, пока вы будите с ними общаться, так что не останавливаться

Пт июн 28, 2013 22:36 pm

shiseido писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а): Как поймёшь,что развод, эт уже другое дело.... :D

Я не знаю, что автор подразумевает под "цыганским золотом", но медь от золота можно отличить по весу. Да и если заводское - то видно без лупы все знаки и пробы...элементарно.
Ил-2 писал(а):

Да эти карманники-нарики вообще-то любят в аптеки со своим ворованным барахлом шастать, ну чтоб сразу - бартер.. :mrgreen:

А если черномазые со своими пластиковыми дрелями-игрушками - это другое. :lol:

Если подходят на улице и предлагают какую-либо технику я обычно отвечаю вопросом на вопрос "Ворованное?"
После этого интерес сразу пропадает

Сб июн 29, 2013 8:21 am

Однажды еще в Заречье ко мне в дом вошла какая-то женщина (я по молодой глупости не считала нужным дверь закрывать :D ) и заводит песню: помогите-ой-помогите, мы беженцы да ля-ля-тополя, и дальше: на таможне стоит наш груз, таможенники просят взятку 200 долларов, купи у меня золото.
И перед моим лицом поигрывает какими-то кольцами, цепочками ( я так прикинула - там золота тыщ на 15 будет). Ну, допустим, я вижу очень хорошо, что это не золото. Во-вторых, в чем проблема - отдай это золото в качестве взятки таможеннику и вопрос улажен. Понятно, что развод. Мысль расплатиться с таможенником золотом я ей и озвучила. Она, видимо, не ожидала такого поворота событий, думала, что я брошусь на это "золото" как коршун, постояла, посмотрела и спрашивает с разочарованием в голосе: "Ну что, не будешь брать?". Ага, прям все брошу, побегу. :D на том наше общение и закончилось.
Промысел это древний, эти фокусы с незолотом в ходу очень давно. Моя знакомая еще 20 лет назад в сумерках купила так два кольца - всю зарплату отдала.

Сб июн 29, 2013 8:39 am

Золото не разу не предлагали. А вот инструмент раньше частенько впарить пытались, лица непонятной национальности.

Сб июн 29, 2013 9:28 am

Цыгане всю жизнь жыли воровством и обманом. В последние годы прибавилась наркоторговля. Больше ничего делать они не умеют,да им и не надо.

Пт июл 05, 2013 15:42 pm

Не мое, в социалке наткнулась на статус.
Автолюбителям! Пожалуйста, максимальный репост!!! 30.06.13, направляясь в г. Дмитров со стороны с. Рогачёво, мы увидели на обочине 2 машины(то ли с латвийскими, то ли с литовскими номерами, не разглядел), возле которых стояло несколько мужчин, один из которых отчаянно махал руками, пытаясь остановить проезжающие мимо машины, мы остановились, к нам подошёл дядька и на ломаном русском языке начал объяснять, что приехали они с Югославии, русских денег нет, а пластиковую карту банкомат не принимает(деньги ему были нужны якобы на бензин), дядька снял с пальца массивный перстень и предложил купить, на перстне стояла 585 проба, парень сидевший за рулем сказал, что у нас есть 1000 р., на что иностранный гражданин ответил: "Давай хоть тысячу, очень нужен бензин"! Перстень стоил гораздо больше и мы отдали ему тысячу забрав перстень. Проехав несколько сотен метров мы увидели на другой стороне дороги пару машин(с номерами той же страны!!) возле которых стояли мужчины и пытались остановить проезжающие мимо машины! Мы тут же развернулись и поехали в обратную сторону! Подъехав к тому дядьке который продал нам перстень, парень вышел из машины и показал иностранцу удостоверение МВД, выражение лица у иностранца мгновенно изменилось, он начал что то объяснять, на что получил ответ: "Что сейчас сюда подъедет наряд полиции и разберутся в чем тут дело"! Перстень мы ему вернули, забрав свою тысячу. Дядька просил не вызывать полицию и предложил нам денег, в итоге получив от него 500 рублей сверху мы благополучно уехали. Думаю таких "золотых перстней" у него в машине мешок, хорошо, что мы вовремя поняли, что это развод! Народ будьте бдительней на дорогах, не дайте себя развести!!! Удачи на дорогах!

Пт июл 05, 2013 15:48 pm

Оль, если не ошибаюсь то это сообщение давно уже гуляет по сети. Тока место стояния машин меняется. Вот они уже на рогачёвке стоят.

Пт июл 05, 2013 16:04 pm

Lexy писал(а):Не мое, в социалке наткнулась на статус.
Автолюбителям! Пожалуйста, максимальный репост!!! 30.06.13, направляясь в г. Дмитров со стороны с. Рогачёво, мы увидели на обочине 2 машины(то ли с латвийскими, то ли с литовскими номерами, не разглядел), возле которых стояло несколько мужчин, один из которых отчаянно махал руками, пытаясь остановить проезжающие мимо машины, мы остановились, к нам подошёл дядька и на ломаном русском языке начал объяснять, что приехали они с Югославии, русских денег нет, а пластиковую карту банкомат не принимает(деньги ему были нужны якобы на бензин), дядька снял с пальца массивный перстень и предложил купить, на перстне стояла 585 проба, парень сидевший за рулем сказал, что у нас есть 1000 р., на что иностранный гражданин ответил: "Давай хоть тысячу, очень нужен бензин"! Перстень стоил гораздо больше и мы отдали ему тысячу забрав перстень. Проехав несколько сотен метров мы увидели на другой стороне дороги пару машин(с номерами той же страны!!) возле которых стояли мужчины и пытались остановить проезжающие мимо машины! Мы тут же развернулись и поехали в обратную сторону! Подъехав к тому дядьке который продал нам перстень, парень вышел из машины и показал иностранцу удостоверение МВД, выражение лица у иностранца мгновенно изменилось, он начал что то объяснять, на что получил ответ: "Что сейчас сюда подъедет наряд полиции и разберутся в чем тут дело"! Перстень мы ему вернули, забрав свою тысячу. Дядька просил не вызывать полицию и предложил нам денег, в итоге получив от него 500 рублей сверху мы благополучно уехали. Думаю таких "золотых перстней" у него в машине мешок, хорошо, что мы вовремя поняли, что это развод! Народ будьте бдительней на дорогах, не дайте себя развести!!! Удачи на дорогах!

Хахаха, этот псто заставляет задуматься, к кому лучше попасть - к цыганам или к ментам :ROFL:

Пт июл 05, 2013 16:11 pm

Maxim писал(а):Оль, если не ошибаюсь то это сообщение давно уже гуляет по сети. Тока место стояния машин меняется. Вот они уже на рогачёвке стоят.

Макс, может и старое отредактированное. :roll: . Хотя на другом форуме пишут, что все ещё видят такие машины.
Ответить