Пн авг 06, 2012 9:47 am
В последнем номере газеты "Север Подмосковья" опубликована статья "За дмитровчанами следят видеокамеры". К моему удивлению узнала, что оказывается Дмитров уже начали оснащать видеокамерами, которые помогают полиции следить за порядком в городе, а в перспективе наш мэр планирует оснастить видеокамерами каждый подъезд. Сразу скажу, что я. Помните, что не в одной теме мы обсуждали беспредел на дорогах, большое количество нарушений ПДД водителями, противоправное поведение некоторой части горожан и т.п. И лично я высказывала мнение, что хорошо было бы оснастить дороги и улицы видеокамерами, чтобы нерадивые водители и пешеходы в автоматическом режиме фотографировались и потом оплачивали самые дорогие фотографии в своей жизни. А оказывается, у нас это уже все есть... Но у меня возник вопрос - а каким образом это все работает, кто за этим следит, и самое главное - как происходит процесс реагирования, если полиция видит то или иное нарушение. Исходя из статьи, видеокамеры уже расположены на пл. Советская, ул. Профессиональная, на выездах из города и кое-где еще... То есть как раз в тех местах, где и необходимо наводить особый порядок, только что-то я не замечала никаких изменений: как нарушали водители и пешеходы, так и нарушают порядок проезда, например, перекрестка у Спара, на перекрестке Профессиональное и Загорской и т.д. Кто какой информацией об этом обладает? И каким образом мы можем заставить правоохранительные органы не только смотреть реалити-шоу из жизни города на своих мониторах, но и принимать необходимые меры.
Пн авг 06, 2012 9:59 am
Это ж сколько бабла можно попилить на установке камер в каждом подъёзде. Поставят самые дешовые, на которых ничего особо не увидешь. А по смете как обычно, самые "качественные и дорогие".
Я лично за видеокамеры, тока чтобы это действительно работало а не стояло для галочки.
Пн авг 06, 2012 11:26 am
На современном уровне вероятность идентификации личности человека путём сравнения изображения с видеокамеры с фотографией в базе данных с помощью автоматических систем распознавания образов значительно превысила возможности человека.
Т.е. если среднему человеку дать фотографию незнакомого человека + его изображение с уличной камеры и спросить, он это, или не он - человек ошибётся с бОльшей вероятностью, чем компьютер.
При условии попадания вашего лица в 3 видеокамеры (параллельно/последовательно - без разницы) вероятность идентификации личности близка к 100%.
В США, в крупных городах, строительство подобной системы тотальной слежки за гражданами близко к завершению - дневное перемещение по городу любого человека, фотография которого есть в полицейской базе, можно будет отследить. Если вдруг система обнаружит человека, фотографии которого нет в базе, его можно будет прицельно проверить и т.д.
У нас технические возможности для этого обещают появиться в ближайшие лет 10, если страна не накроется медным тазом.
Чем это грозит - делайте выводы, есть очевидные + и -
Пн авг 06, 2012 12:11 pm
mischkagammi писал(а):...а в перспективе наш мэр планирует оснастить видеокамерами каждый подъезд. ... Но у меня возник вопрос - а каким образом это все работает, кто за этим следит, и самое главное - как происходит процесс реагирования, если полиция видит то или иное нарушение.
Только обращаться в УМВД и отдел ГО и ЧС администрации. Про каждый подъезд очень мило. Другого слова нет.
Последний раз редактировалось
Jalouse-ilya Чт авг 09, 2012 21:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Пн авг 06, 2012 12:11 pm
И каким образом мы можем заставить правоохранительные органы не только смотреть реалити-шоу из жизни города на своих мониторах, но и принимать необходимые меры.[/quote]Только в УМВД запрос писать.
Пн авг 06, 2012 15:14 pm
Я лучше напишу Гаврилову. Потому что не знаю, что писать в УВД, они очень любят, чтобы вопросы были конкретные и по факту. А главе можно написать запрос на тему - насколько эффективно используется видеооборудование. Тем более, что в конце месяца он опять будет проводить "Прямой эфир", вот можно еще и там спросить.
Я, конечно, очень удивилась информации о том, что камеры уже стоят на Профессиональной улице. Практически каждую ночь на прямом участке дороги от Семенюка до Аверьянова гоняют прибабахнутые мотоциклисты, туда-сюда, туда-сюда. Из-за рева моторов невозможно спать. Оказывается они не просто гоняют, а устраивают видеосъемки, причем дубль за дублем. А я-то не знала...
Пн авг 06, 2012 15:28 pm
Мотоциклы по ночам это дикий ужас. Живем на Маркова 23. Они начинают гонять именно тогда, когда ребенок спать ложится. И куда смотрит наша полиция??? Или вот бомжи прям на против ЗАГСа в кустах живут уже несколько недель. Вечером на улицу выйти страшно, на детских площадках во дворах, на площади, около фонтанов одна пьянь сидит. И для чего же эти камеры???
Пн авг 06, 2012 17:01 pm
Да они везде, отморозки! Я самолично уже страшными матами несколько раз их гонял по Горьковскому посёлку!
Причём, есть среди них особые м*даки, что портят глушаки и опосля прутся от своих китайских быдлоприборов, издающих пердчие звуки.
Блин, ну почему в нормальных странах после 23 часов на улицах ВООБЩЕ никого нет и наступает гробовая тишина?
Пн авг 06, 2012 18:15 pm
dashakotova писал(а):Мотоциклы по ночам это дикий ужас. Живем на Маркова 23. Они начинают гонять именно тогда, когда ребенок спать ложится. И куда смотрит наша полиция??? Или вот бомжи прям на против ЗАГСа в кустах живут уже несколько недель. Вечером на улицу выйти страшно, на детских площадках во дворах, на площади, около фонтанов одна пьянь сидит. И для чего же эти камеры???
Вчера по Аллее Славы под утро какой-то мундель гонял.
Раз пять проносился,видимо,туда и обратно, гадюка.
Пн авг 06, 2012 18:41 pm
dashakotova писал(а):Мотоциклы по ночам это дикий ужас. Живем на Маркова 23.
Не бывает в жизни такой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже!
Я раньше тоже думал, что меня боулинг достает. Оказывается это все фигня. Вот когда началась стройка под окнами, а началась она с битья свай... Кстати сегодня узнал, что руководство боулинга приняло решение работать не только с пятницы на субботу и субботы на воскресенье, теперь это будет с четверга по воскресьнье!
Так что
dashakotova Вы просто в шоколаде!
Живите и радуйтесь! А если не верите, приходите в гости и Вы узнаете что такое полный П...Ц !
Пн авг 06, 2012 18:50 pm
___ писал(а): А если не верите, приходите в гости и Вы узнаете что такое полный П...Ц !
А вдруг по вашей теории ещё не полный?
___ писал(а):Не бывает в жизни такой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже!
Пн авг 06, 2012 18:52 pm
___ писал(а):dashakotova писал(а):Мотоциклы по ночам это дикий ужас. Живем на Маркова 23.
Не бывает в жизни такой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже!
Я раньше тоже думал, что меня боулинг достает. Оказывается это все фигня. Вот когда началась стройка под окнами, а началась она с битья свай... Кстати сегодня узнал, что руководство боулинга приняло решение работать не только с пятницы на субботу и субботы на воскресенье, теперь это будет с четверга по воскресьнье!
Так что
dashakotova Вы просто в шоколаде!
Живите и радуйтесь! А если не верите, приходите в гости и Вы узнаете что такое полный П...Ц !
Странное понятие о радости...но видимо мне было радостнее всех.когда под окнами строили Геликон,Альбатрос и Дмитровский....
Пн авг 06, 2012 18:57 pm
Красотка писал(а):А вдруг по вашей теории ещё не полный?
Справедливое замечание! Принимается.
Пн авг 06, 2012 19:00 pm
KuLebyaka писал(а):Странное понятие о радости...но видимо мне было радостнее всех.когда под окнами строили Геликон,Альбатрос и Дмитровский....
Ну это не совсем под окнами, это все таки через дорогу.
Пн авг 06, 2012 19:01 pm
___ писал(а):KuLebyaka писал(а):Странное понятие о радости...но видимо мне было радостнее всех.когда под окнами строили Геликон,Альбатрос и Дмитровский....
50 метров???По моему как раз под окнами)))
Пн авг 06, 2012 19:04 pm
___ писал(а):KuLebyaka писал(а):Странное понятие о радости...но видимо мне было радостнее всех.когда под окнами строили Геликон,Альбатрос и Дмитровский....
Так одна эта дорога, поверьте стоит десяти строек
Пн авг 06, 2012 19:08 pm
Радуга писал(а):___ писал(а):KuLebyaka писал(а):Странное понятие о радости...но видимо мне было радостнее всех.когда под окнами строили Геликон,Альбатрос и Дмитровский....
Так одна эта дорога, поверьте стоит десяти строек
я и тебя сейчас вспомнила(ты на Аверьянова же?)..им не понять что такое дорога,электрички под окнами ...((
Пн авг 06, 2012 19:25 pm
KuLebyaka писал(а):я и тебя сейчас вспомнила(ты на Аверьянова же?)..им не понять что такое дорога,электрички под окнами ...((
Нет, отчего же? Бывает остаюсь ночевать у приятеля в Москве, когда он приглашает вина попить
, у него окна выходят на ул.Декабристов. Стройка лучше!
Пн авг 06, 2012 19:29 pm
___ писал(а):Нет, отчего же? Бывает остаюсь ночевать у приятеля в Москве, когда он приглашает вина попить
, у него окна выходят на ул.Декабристов. Стройка лучше!
Вот поэтому он хочет жить с семьей в Болгарии и меня обрабатывает.
Пн авг 06, 2012 21:53 pm
mischkagammi писал(а):Практически каждую ночь на прямом участке дороги от Семенюка до Аверьянова гоняют прибабахнутые мотоциклисты, туда-сюда, туда-сюда. Из-за рева моторов невозможно спать. Оказывается они не просто гоняют, а устраивают видеосъемки, причем дубль за дублем. А я-то не знала...
http://www.youtube.com/watch?v=m06wl4j14DU
Пн авг 06, 2012 22:41 pm
Xander писал(а):mischkagammi писал(а):Практически каждую ночь на прямом участке дороги от Семенюка до Аверьянова гоняют прибабахнутые мотоциклисты, туда-сюда, туда-сюда. Из-за рева моторов невозможно спать. Оказывается они не просто гоняют, а устраивают видеосъемки, причем дубль за дублем. А я-то не знала...
http://www.youtube.com/watch?v=m06wl4j14DU
Идиоты ей богу. Думаю, кроме массовых жалоб жителей ничем повлиять на ситуацию не получится.
А если не цацкаться, вкатить бы всей семье такого чуда штраф в 500 000 рублей. Взгляды близких после этого будут для него лучшей педагогикой.