Вт авг 21, 2012 16:12 pm
Вт авг 21, 2012 17:01 pm
Вт авг 21, 2012 18:13 pm
mischkagammi писал(а):Может быть мозг мой просто перенапрягся в последнее время, пытаясь осмыслить происходящее в стране, поэтому я несколько раз перечитала нижеразмещенную статью, но так до конца и не поняла - в своем ли уме имеющие власть, лиюо же это я последнего ума лишилась. Всегда считала, что "скинхеды" являются неонацистской группировкой, исповедующей нетерпимость к людям других национальностей и рас, в общем последыши фашистов. Далее рассуждала я так: СССР последовательно боролся с фашизмом и забил осиновый кол в сердце фашизма в Берлине в 1945 году, Россия вроде как правопреемница в этих вопросах и итоги второй мировой войны у нас не пересматриваются. Следовательно, мы по-прежнему являемся непримиримыми борцами со всеми проявлениями фашизма и нацизма. И вот те пожалуйста...
http://grani.ru/Society/Law/m.199894.html
"Во Владимире возбуждено уголовное дело за ненависть к скинхедам.
Ср авг 22, 2012 9:39 am
Ср авг 22, 2012 10:16 am
TOS™ писал(а):. Посадить по ним можно любого, кто высказывает хоть сколь-либо негативное мнение в адрес кого-либо и уж не дай Бог призывает к чему-либо, а здравый смысл в суде аргументом не является.
Ср авг 22, 2012 10:31 am
Ксантипа писал(а):TOS™ писал(а):. Посадить по ним можно любого, кто высказывает хоть сколь-либо негативное мнение в адрес кого-либо и уж не дай Бог призывает к чему-либо, а здравый смысл в суде аргументом не является.
218 статья плюс введение поправок об уголовной ответственности за клевету...Жить стало болше лучше.
Ср авг 22, 2012 10:55 am
TOS™ писал(а):282, номером ошиблись...
Ср авг 22, 2012 13:36 pm
mischkagammi писал(а):Следственные органы Владимирской области возбудили уголовное дело против 27-летнего москвича Андрей Иванова за возбуждение ненависти к социальной группе "скинхеды".
Ср авг 22, 2012 14:32 pm
Klaus Sprott писал(а):mischkagammi писал(а):Следственные органы Владимирской области возбудили уголовное дело против 27-летнего москвича Андрей Иванова за возбуждение ненависти к социальной группе "скинхеды".
Всё правильно сделали.
Ср авг 22, 2012 14:36 pm
Ср авг 22, 2012 16:58 pm
mischkagammi писал(а):Все-таки как хорошо, что существует 282-я статья УК РФ, карающая за разжигание розни. Нет, не в смысле юридическом: тут есть разные мнения, и самое радикальное сводится к тому, что по ней можно пересажать все население страны, включая детей, только научившихся говорить. Она хороша в воспитательных целях, поскольку приучает нас к терпимости.
...
Илья Мильштейн
Ср авг 22, 2012 20:00 pm
Ср авг 22, 2012 20:53 pm
Maxim писал(а):А чиновники или ГИБДДэшники это социальная группа иль как? А то мож и про них ничего плохого говорить нельзя?
Ср авг 22, 2012 21:46 pm
Maxim писал(а):А чиновники или ГИБДДэшники это социальная группа иль как? А то мож и про них ничего плохого говорить нельзя?
Ср авг 22, 2012 21:57 pm
TOS™ писал(а):А как же! Уже были прецеденты реальных сроков по 282 статье за возбуждение ненависти к этим группам! Например, написал ты в бложике "Менты - *****", а они обиделись и пришли за тобой.
Чт авг 23, 2012 10:20 am
Чт авг 23, 2012 12:36 pm
mischkagammi писал(а):Klaus Sprott писал(а):mischkagammi писал(а):Следственные органы Владимирской области возбудили уголовное дело против 27-летнего москвича Андрей Иванова за возбуждение ненависти к социальной группе "скинхеды".
Всё правильно сделали.
С точки зрения скинхедов?
Чт авг 23, 2012 16:04 pm
TOS™ писал(а):
Не нужно здесь изобретать велосипед. Как я уже говорил, в США (к слову - наиболее комфортной страной для проживания евреев) 1-я поправка к Конституции гарантирует абсолютную свободу слова, в результате там совершенно легально нацистские партии с портретами Гитлера и свастикой устраивают уличные акции. Их партии зарегистрированы, имеют собственные СМИ, при этом настолько маргинальны, что не представляют никакой угрозы для общества, которое воспринимает их, как очередной обезьянник.
Чт авг 23, 2012 17:14 pm
mischkagammi писал(а):Ну надеюсь, что на это вы не будете мне отвечать слишком серьезно?
Чт авг 23, 2012 17:19 pm
TOS™ писал(а):
В данном случае Мильштейн, конечно же......
...............................................................
Человек имеет право не любить кого-либо, по любому признаку. Это - абсолютная норма. Совершенно нормально, например, не любить чеченцев, или русских, или офисных хомячков, или тех же националистов - ненормально желать нанесения им вреда, если они тебе сами его не желают.
Чт авг 23, 2012 17:30 pm
Ксантипа писал(а):TOS™ писал(а):
В данном случае Мильштейн, конечно же......
...............................................................
Человек имеет право не любить кого-либо, по любому признаку. Это - абсолютная норма. Совершенно нормально, например, не любить чеченцев, или русских, или офисных хомячков, или тех же националистов - ненормально желать нанесения им вреда, если они тебе сами его не желают.
Я тоже просто не люблю Мильштейна, но зла не желаю.
Вт авг 28, 2012 14:40 pm
Вт авг 28, 2012 16:49 pm
Вт авг 28, 2012 17:03 pm
МегаVольт писал(а):Вот чем хороша абсолютная монархия или тоталитаризм! Как бы ты ни выпендривался исход будет одним! И зная это уже задумаешься,а стоит ли члены на мостах рисовать да в церквях ересь нести...жить-то все хотят.
Вт авг 28, 2012 17:05 pm
У нас, судя по всему, по другому никак...TOS™ писал(а):МегаVольт писал(а):Вот чем хороша абсолютная монархия или тоталитаризм! Как бы ты ни выпендривался исход будет одним! И зная это уже задумаешься,а стоит ли члены на мостах рисовать да в церквях ересь нести...жить-то все хотят.
Действительно хороша, перспективы и план действий становятся предельно ясны - уезжать из страны. Иначе либо будешь в стаде, либо посадят.