Switch to full style
Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.
Ответить

Как вы относитесь к эмигрантам?

Я никого из них не желаю видеть в своей стране. Считаю, что среди не только русских, а вообще населения России, найдутся люди, готовые выполнять работу, которой занимаются гастробайтеры.
9
26%
Я не только не желаю их видеть, я готов с ними бороться, легалы они или нелегалы, мне без разницы.
4
12%
Я не против, но пусть все они регистрируются, проходят медосмотр и получают визы.
14
41%
Я не против, мне всё равно, легал или нелегал, главное, чтоб работал.
3
9%
Меня это не касается, у меня своя жизнь, и я ей доволен; и будь что будет.
4
12%

Всего голосов : 34

Эмигранты. Так нужны они нам или нет?

Вт фев 01, 2005 16:30 pm

В последнее десятилетие у России появилась проблема, это проблема вызванна нахлынувшим потоком эмигрантов из таких стран, как: Таджикистан, Узбекистан, Армения, Вьетнам, Китай...
Одни едут в поисках работы на наших стройках, рынках или улицах, другие делать бизнес, часто связанный с криминалом. В одних областях их меньше, в других больше, поэтому русские везде к ним относятся по-разному. А как к ним относитесь вы?

Вт фев 01, 2005 17:09 pm

Бл****

Ну нельзя же так....
Те кто приезжает к нам в страну называются ИММИГРАНТЫ.
Эмигранты - это те кто от нас уезжает

Вт фев 01, 2005 17:10 pm

:)))
это написал видими ИММИГРАНТ

Вт фев 01, 2005 17:39 pm

Извиняюсь. Вечно я путаюсь в этих понятиях.

Вт фев 01, 2005 17:54 pm

Это как надпись в 4-м микрорайоне на стене: чЮрки дамой

Вт фев 01, 2005 20:04 pm

Много их приезжает на стройку к АБХ, и хохлы, и молдаване .... Работают, дело свое знают, шибко не наглеют, хотя по моему скромному мнению то же могли бы делать и русские .... Еслиб не пили. Причину надо искать в первую очередь в себе, в своей стране. Если наши соотечественники оперативно забивают х*й на работу, пьют безбожно, то, извините, на*уя такие работники? Это если пытаться быть объективным. А субъективно - они мне не мешают, но за державу обидно.

Вт фев 01, 2005 20:19 pm

Дело не в повальном пьянстве, а в стоимости рабочей силы! Там, откуда к нам приезжают так называемые "строители", большой напряг с заработной платой и здесь для них сделать ремонт в квартире за 8000-10000 рублей вполне не плохой заработок, при том что наши спецы за такие деньги задницы не оторвут от стула! :lol:

Вт фев 01, 2005 20:21 pm

Мартинс, хохлы получают у АБХ ровно столько же, а иногда даже больше, чем мы, русские. Т.ч. вопрос "стоимости" неактуален, в принципе. По крайней мере в моем понимании.

Вт фев 01, 2005 20:29 pm

Я прекрасно знаю сколько получают хохлы и сколько просят русские фирмы за ту же работу! Приходилось сталкиватся. Отдал предпочтение отечественным мастерам т.к. не наслышан о качестве работ гасторбайтеров!

Вт фев 01, 2005 21:01 pm

Smoke писал(а):Мартинс, хохлы получают у АБХ ровно столько же, а иногда даже больше, чем мы, русские. Т.ч. вопрос "стоимости" неактуален, в принципе. По крайней мере в моем понимании.

Просто говоря "хохлы", Вы уже выражаете своё отношение к украинцам. Какая разница между украинцем, русским и белорусом? Думаю, не большая, чем между Вами и жителем Краснодарского края, называющим себя русским. А к русским рабочим, приехавшим из других регионов РФ, Вы как относитесь? Мы один народ и надуманные границы не могут нас разделить.
Если человек приехал работать (делать работу, которую большинство наших земляков обходят за версту) и живёт здесь, не забывая, однако, о приличествующем гостю поведении, то, что в этом плохого? Но далеко не все приезжие созидают общее благо (не в ущерб, конечно, себе). Представители некоторых известных народов и национальностей, видимо, вообще не знают что значит работать, со всеми вытекающими... Вот такие иммигранты РФ, действительно, не нужны.

Вт фев 01, 2005 21:16 pm

Дюбон, они при СССР были хохлами, и сейчас ими остаются. Так же, как и мы для них "москали проклятые". И что то наши "побратимы" совсем не стремятся вновь влиться в союз, как раньше. Нет, наоборот, они кричат, что им европа ближе, Россия сакс и тд и тп.
ПС никакой личной неприязни не испытываю к ним, однако считаю, что на их месте могла бы быть бригада россиян (дабы быть политкорректным), у нас немало умеющих и желающих работать людей. Хотя большинство все таки пьянь :cry:

Вт фев 01, 2005 21:41 pm

Smoke писал(а):Дюбон, они при СССР были хохлами, и сейчас ими остаются. Так же, как и мы для них "москали проклятые". И что то наши "побратимы" совсем не стремятся вновь влиться в союз, как раньше. Нет, наоборот, они кричат, что им европа ближе, Россия сакс и тд и тп.
ПС никакой личной неприязни не испытываю к ним, однако считаю, что на их месте могла бы быть бригада россиян (дабы быть политкорректным), у нас немало умеющих и желающих работать людей. Хотя большинство все таки пьянь :cry:

""Мы"? Я украинец. И считаю, что сепаратное существование трёх частей русского народа (как единства великороссов, украинцев и белорусов) гибельно для нас. "Влиться" не хочет никто. Великое и счастливое государство - единство равных.
А под тем, что сегодняшняя Россия "сакс", подпишется, думаю, большинство наших сограждан - "россиян".

Вт фев 01, 2005 23:26 pm

Ну как работать в россии мы конечно все братья и друзья, благо хохлятские жопы почему то месяца два назад лизнули сильнее чем российские. Только вот когда приехал главный красавец-хохол Ющенко, он сразу обрисовал свою позицию и взаимоотношения с Россией. Тоже самое и Сааакакашвили. Как потреблять наш газ - мы все друзья, а вот как выборы президента, Россия нам мешает.
О качестве.
Говорить что ктото качественно, а ктото плохо я бы не стал. Но я сомневаюсь, что бывает дешево и качественно. Однако если таджик, CCIE, согласится работать в сети мкомм за 500 долларов, то пусть он это делает за 500 долларов. Если он кроме лепешек захочет нормально жить, за 500 долларов он работать не будет и будет точно так же сопоставим с администратором в Дмитрове.
Почему Microsoft/IBM/Oracle позволяют пользоваться аутсорсингом и считают это выгодно, то почему нанимание иностранной рабочей силы это гадость? Другое дело если с чурками мы получили диаспоры, ОПГ и прочее, но с этим надо бороться, а не под одну гребенку. Кстати в правительстве работают наемные иностранные люди. А топ менеджеры ведущих фирм в Москве? Их тоже выгнать или мы начнем делить людей на сорта?

Ср фев 02, 2005 0:52 am

Originally posted by gosha
Почему Microsoft/IBM/Oracle позволяют пользоваться аутсорсингом и считают это выгодно, то почему нанимание иностранной рабочей силы это гадость?

Это не гадость, это противозаконно, если у наёмного рабочего нет соответствующих документов. У ведущих топ менеджеров в Москве с этим конечно всё в порядке. А много ли у кого из гастробайтеров есть такие документы?
А самое обидное, это что работодатель отделывается небольшим штрафом, а всех нелегалов просто депортируют за счёт государства. А толку никакого, всё равно возвращаются. Я не хочу, чтобы налоги граждан РФ так ерундово тратились, пусть их вкладывают в здравохранение или образование наших граждан, а не на билет домой какому-нибудь чушке. Был бы я призедентом, давно уже создал специальные учреждения для пойманных гастробайтеров, где они, раз уж с них взять нечего, а наказать надо, сначало вкалывали бы на "исправительных работах", а уже после отрабатывали свои билеты домой. После такого трижды подумаешь прежде чем вновь приехать в Россию.

Ср фев 02, 2005 6:39 am

Доброе время суток =)

Я, как изветсно, иммигрировал...
Так вот, ИМХО, зря вы так иммигрантов не уважаете... Они приехали в другую страну, потому что ХОТЯТ РАБОТАТЬ! И не так им легко =)Поверьте.
К тому же, если они едут работать, значит работа есть, и следовательно её, по идеи, должно хватать...другое дело, что очень много людей в России работать не хотят...в этом и есть, мне кажется, "корень зла".
Как говорил Фройд(Sigmund Freud): люди не любят то, чего они боятся. То есть в России не любять иммигрантов, потому что боятся, что они перепрыгнут коренное население...хе-хе...
Получается, по нашей русский привычке: Ни себе, ни людям...

А не хорошо получается...

В канаде, иммигрантов не боятся, как в России, ибо в Канаде каждый работает и знает, что никто у него его кусок хлеба не украдёт.

Как бы мы не любили Америкосов, одно у них отнять нельзя...они пашут и пахали всегда...и ни от кого не зависили...

В этом с них надо брать пример!

Благодарю за внимание! 8)

Ср фев 02, 2005 22:09 pm

Originally posted by Ракот Великий
Они приехали в другую страну, потому что ХОТЯТ РАБОТАТЬ!
Было бы странно, еслибы они ехали сюда не хотя работать.
В канаде, иммигрантов не боятся, как в России, ибо в Канаде каждый работает и знает, что никто у него его кусок хлеба не украдёт.
Канада не Россия. Географическое положение у нас другое. Канада омывается океном и граничит тоько с США. Попасть в Канаду нелегально можно сказать невозможно. Поэтому нанимают они иммигрантов только, когда им действительно не хватает рабочих рук. А у России такие соседние государства, и границы такие обширные.
другое дело, что очень много людей в России работать не хотят...в этом и есть, мне кажется, "корень зла".
Если наш человек три года отучился в техникуме и имеет диплом, то конечно он не будет работать за 10$ в день. А вот иммигрант не откажется. И кого же из них тогда наймут? Вот в этом, как вы сами выразились, они уже давно перепрыгнули коренное население.

Ср фев 02, 2005 22:32 pm

WeissWolf писал(а):Если наш человек три года отучился в техникуме и имеет диплом, то конечно он не будет работать за 10$ в день. .

А что он будет делать? Ханку жрать, поливая грязью всё и вся и мечтать о работе охранником парковки, лишь-бы не хрена не делать.
Есть свободные рабочии места. Их займут, хотим мы этого или нет, легально или нелегально. Противостоять мы этому наверное не сможем, из-за своей лени, пофигизма и т. д. Государству, похоже на эту проблему наплевать, вертитесь сами. Что дальше? Неизвестно, наверное путь Франции.

Чт фев 03, 2005 0:19 am

Originally posted by Чувак
Противостоять мы этому наверное не сможем, из-за своей лени, пофигизма и т. д.

Противостоять не поздно, но на счёт лени и пофигизма ты прав. Вот кто у нас рынки держит? Русские? Просто поражаюсь, когда по рынку хожу, дело то вроди не хитрое, особого ума, чтоб там бизнес делать не надо; но когда-то приехали армяне, ничего особенного из себя не представляя, и за несколько лет добились такогО. Того же мог добиться и коренной житель, причём сделать это ему было бы раз в 10 легче. Но вот что-то, что-то не то... Я вот в новостях смотрел, что в некоторых городах люди уже спохватились, но как только, после армянина или ещё там кого, заправляющим рынка становился русский человек, буквально через две недели, он у собственного подъезда получал или пулю в голову или нож в сердце. Может нам, в отличии от них, обыкновенной наглости или напористости не хватает.

Чт фев 03, 2005 5:12 am

Originally posted by WeissWolf
Канада не Россия. Географическое положение у нас другое. Канада омывается океном и граничит тоько с США. Попасть в Канаду нелегально можно сказать невозможно. Поэтому нанимают они иммигрантов только, когда им действительно не хватает рабочих рук. А у России такие соседние государства, и границы такие обширные.

Ошибаешься! В канаду легально в год въезжает до 250 000 челов! ЛЕГАЛЬНО!
Нелегально ещё тысяч сто... а попасть нелегально очень даже просто! Туристическая виза - и просто остаёшься...потом суд и если сможешь доказать, что должен остаться - то у тебя статус...так что ты не прав.

Если наш человек три года отучился в техникуме и имеет диплом, то конечно он не будет работать за 10$ в день. А вот иммигрант не откажется. И кого же из них тогда наймут? Вот в этом, как вы сами выразились, они уже давно перепрыгнули коренное население.

10 баков в день для России нормальные деньги, мне кажется.
А потом с дипломом техникума на большее расчитывать и не стоит... образование не позволит.
Кстати, иммигранты всегда этим и берут, что готовы работать и за 6 баков в час и за 7. А аборигены меньше 12 не хотят. Такие пироги. Кто работает - тот ест. А кто не хочет работать, тот ищет причину. :idea:

Чт фев 03, 2005 5:14 am

WeissWolf писал(а):Может нам, в отличии от них, обыкновенной наглости или напористости не хватает.

Всего нам хватает! Просто стимула нет... и не доверяем друг другу.

Чт фев 03, 2005 11:20 am

Ракот Великий. писал(а):
Originally posted by WeissWolf

Ошибаешься! В канаду легально в год въезжает до 250 000 челов! ЛЕГАЛЬНО!
Нелегально ещё тысяч сто... а попасть нелегально очень даже просто! Туристическая виза - и просто остаёшься...потом суд и если сможешь доказать, что должен остаться - то у тебя статус...так что ты не прав.

а вот мне на билет в канаду не хватит денег, а вот пешком перейти краницу с китаем и нелегально уйти к ним я могу :))
тоже самое делают они... а вот в канаду они не дойдут, туда добираются наиболее умные и богатые ! :)

10 баков в день для России нормальные деньги, мне кажется.
А потом с дипломом техникума на большее расчитывать и не стоит... образование не позволит.
Кстати, иммигранты всегда этим и берут, что готовы работать и за 6 баков в час и за 7. А аборигены меньше 12 не хотят. Такие пироги. Кто работает - тот ест. А кто не хочет работать, тот ищет причину. :idea:

За 10 доларов в день сам работай в россии :))

Чт фев 03, 2005 14:13 pm

WeissWolf писал(а): Вот кто у нас рынки держит? Русские? Просто поражаюсь, когда по рынку хожу, дело то вроди не хитрое, особого ума, чтоб там бизнес делать не надо; но когда-то приехали армяне, ничего особенного из себя не представляя, и за несколько лет добились такогО. Того же мог добиться и коренной житель, причём сделать это ему было бы раз в 10 легче. Но вот что-то, что-то не то... Я вот в новостях смотрел, что в некоторых городах люди уже спохватились, но как только, после армянина или ещё там кого, заправляющим рынка становился русский человек, буквально через две недели, он у собственного подъезда получал или пулю в голову или нож в сердце. Может нам, в отличии от них, обыкновенной наглости или напористости не хватает.

Армяне и торговля на рынке? Вы их с азер-ами не путаете? Представители старой армянской диаспоры в России в большинстве своём имеют высшее образование (и среди новоприбывших этот процент достаточно высок). Для них не характерно функционирование лишь в одной сфере деятельности (азер-ы - торговля, таджики - строительные и ремонтные работы и т. п.). Армяне прекрасно адаптируются в российском социуме, характерна для них и высокая степень аккультурации. В каждой семье, конечно, есть свои уроды, прекрасно чувствующие себя в роли паразитов. Но когда паразитируют практически все представители известной диаспоры...

Чт фев 03, 2005 14:23 pm

Если оглянуться назад, и присмотреться к моей жизненной статистике, то не было не одного честного партнера по бизнесу, из приезжих в течении послендних 10-15 лет, так для справки будьте внимательны. Застолье - нормально, а в бизнесе жди кидок. А присмотритесь к нынешним местным алигархам (не ковсем конечно :)), откуда они и с кокого времени в Дмитрове, а про честность в бизнесе и репутации я думаю говорить не приходится.
Да и вообще задуматься, человек родился скажем в каком то городе, он там вырос, у него есть друзья, близкие, и какого т о хрена он бросает все и уезжает куда то в другой город, вместо того что бы делать добро своему Родному городу и близким людям. Значит он поступит так же и с вами через определенное время.

Чт фев 03, 2005 17:01 pm

Какое это отношение имеет к таджикам, которые работают по уборке улиц на РТС и Махалино? ТОже там кинули всех и сюда приехали, отсиживатся? :)

Чт фев 03, 2005 17:43 pm

К татджикам это отношение не имеет; таджиков даже язык не поворачивается назвать партнёрами по бизнесу.
А если среди нашего населения действительно не нашлось людей для уборки улиц (не знаю, к сожалению, сколько за это предлагают, но естественно не много, а может сумма зароботной платы просто смехотворна).. ну не оставлять же их грязными, пока, так и быть, пусть таджики убирают. Но согласитесь, для этого их понадобится совсем не много, гораздо меньше, чем приезжает.
Ответить