Самые главные события в режиме online!
Ср окт 10, 2012 14:18 pm
в Дубне сегодня все тоже самое, но аварийка исправно выезжает на каждый выезд (бедняги) приехали, проверили, говорят, что утечки нет, а запах идет через газовую колонку - проветривайте
Ср окт 10, 2012 14:22 pm
Если и так, то перебор с "ароматизатором" выявил ужасающее состояние наших газовых сетей, которые все в дырах.
Ср окт 10, 2012 14:43 pm
Так пахнут оплаченные нами объемы газа.
Вот кому это надо? И почему МЧС не информирует, чтобы не было паники, или почему не предупреждает, ведь им же ж тоже пахнет...Вся область нюхает... А нет ли информации о каких-нить авариях на каком -нить хим. предприятии поблизости?
Действительно газом пахнет не только в Дмитрове.
А не замечена ли колонна машин с мигалками, покидающая пределы области?
Ср окт 10, 2012 15:15 pm
TOS™ писал(а):Если и так, то перебор с "ароматизатором" выявил ужасающее состояние наших газовых сетей, которые все в дырах.
И не говорите...они даже грамотную отмазу и то дать не могут...не говоря уже об опрессовании газопроводов....
Ср окт 10, 2012 16:52 pm
Наши сволочи из "04",решили для себя нормальным не брать трубку или сбрасывать звонки,весь вечер!!(( Рашка стайл опять.(((( Наказать бы...
Ср окт 10, 2012 17:29 pm
Когда что-нибудь взорвется (не дай бог!!), тогда начнется действие и Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович - сделают серьезные лица с морщинами на лбах и начнут отчитывать всех и вся. Так было , например, с Саяно-Шушенской ГЭС, за два года предупреждали об аварийном состоянии станции, а всё-равно..Так и везде у нас.. Разъе...(извините), раздолбайство.
Ср окт 10, 2012 18:37 pm
TOS™ писал(а):Если и так, то перебор с "ароматизатором" выявил ужасающее состояние наших газовых сетей, которые все в дырах.
Единственный плюс во вчерашнем случае. Но что-то сомнительно, что последуют какие-то меры по исправлению ситуации.
Давно ничему не удивляюсь и пытаюсь не злиться , когда никак не могу повлиять на ситуацию ( а таких случаев- большинство), но вчерашний беспредел возмутил до глубины души. Даже не сам факт утечки газа ( а была именно она, я не сомневаюсь), а то, как у нас в городе к инему отнеслись власти.
Начальников газовой службы и службы спасения очень хочется обругать козлами. Их работники тупо самоустранились от общения с жителями по телефону. Далее- где были наши доблестные МЧС и ГО ? Неужели трудно пустить бегущей строкой по местному ТВ сообщение о том, что случилось, и что делать? Далее- как не стыдно нести лепет про ароматизаторы? Неужели все дмитровчане имеют образование на уровне ЦПШ и им можно втюхивать такую чушь?
И, наконец, каковы должны быть действия людей, в домах которых есть утечки газа? Писать заявления в газовое хозяйство? требовать обследования газовых сетей дома? Есть ли независимая экспертиза по этому вопросу ( т.к. понятно, что скажут наши родные газовики), как можно своими силами решить проблему? Спасение утопающих - дело рук сам их утопающих...
Ср окт 10, 2012 18:38 pm
На многочисленные жалобы местных жителей на неприятный запах от очистных сооружений соответствующие службы нашли ассимметричный ответ!
Ср окт 10, 2012 18:39 pm
В Дмитрове нет службы спасения. Есть официальные структуры МЧС, которые живут на наши налоги.
Ср окт 10, 2012 18:47 pm
Ксантипа писал(а):В Дмитрове нет службы спасения. Есть официальные структуры МЧС, которые живут на наши налоги.
![Shocked :shock:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_eek.gif)
Правда што-ль? А структуры МЧС - это типа, пожарная охрана?....и т.д.
Ср окт 10, 2012 19:02 pm
Люди! Не надо обзывать работников газовой аварийки. Они физически не могли отвечать всем. Не успевали положить трубку телефона, как раздавался новый звонок. К тому же к газовому съехалось много людей и все хотели получить ответ, а ночью дежурит всего три человека. Ездить они старались на подъезды, но везде не успевали.
По поводу знатоков которые знают всё как было и что происходило. Пожалуйста, если Вы работали в этой сфере, не надо делать уверенные сообщения по поводу происходившего и нагнетать ситуацию. Да добавили слишком много одоранта, но повышения давления в сетях не было. Вообще в городских сетях идет низкое давление и при повышении сверх нормы происходит автоматическое отключение газа.
Газопровода регулярно проверяются и прессуются. С этим очень строго, проверяющих инстанций развелось...
Кстати, при большом количестве одоранта он просто не успевает сгорать и запах часто бывает даже без утечек, особенно при работе АГВ. Извините если, что не так.
Ср окт 10, 2012 19:11 pm
Натали писал(а):Ксантипа писал(а):В Дмитрове нет службы спасения. Есть официальные структуры МЧС, которые живут на наши налоги.
Если пожарников присоединили к МЧС, то да, 01, и городские телефоны: 22-3-19-61 и 22-7-35-22.
Ср окт 10, 2012 19:13 pm
клюка писал(а):Люди! Не надо обзывать работников газовой аварийки. Они физически не могли отвечать всем.
По поводу знатоков которые знают всё как было и что происходило. Пожалуйста, если Вы работали в этой сфере, не надо делать уверенные сообщения по поводу происходившего и нагнетать ситуацию.
Информировать надо...нормально людей....я бы не знаю, что со мной было если б я была в ситуации этих людей...можно ж было как-то донести инфу до всех....понятно, что по телефону всем не ответишь...вот вам урок....и властям....у нас в администрации каждую ночь есть дежурный по городу...пиз№юлей когда-нить надают как следует, с испугу...или разворотят вам ваши каталажки и стёкла побьют в окнах ваших зданий....
Ср окт 10, 2012 19:16 pm
клюка писал(а):Люди! Не надо обзывать работников газовой аварийки. Они физически не могли отвечать всем. Не успевали положить трубку телефона, как раздавался новый звонок. К тому же к газовому съехалось много людей и все хотели получить ответ, а ночью дежурит всего три человека. Ездить они старались на подъезды, но везде не успевали.
По поводу знатоков которые знают всё как было и что происходило. Пожалуйста, если Вы работали в этой сфере, не надо делать уверенные сообщения по поводу происходившего и нагнетать ситуацию. Да добавили слишком много одоранта, но повышения давления в сетях не было. Вообще в городских сетях идет низкое давление и при повышении сверх нормы происходит автоматическое отключение газа.
Газопровода регулярно проверяются и прессуются. С этим очень строго, проверяющих инстанций развелось...
Кстати, при большом количестве одоранта он просто не успевает сгорать и запах часто бывает даже без утечек, особенно при работе АГВ. Извините если, что не так.
Послушайте, уважаемая
клюка! Людей надо правильно и вовремя информировать!!! Для этого начальство должно в таких ситуациях дать диспетчерам информацию, которую они могут озвучить во время звонков. А еще лучше, выехать лично, выступить в СМИ и т.д.
Так что не валите с больной головы на здоровую. И НЕ ИЗВИНЯЕМ!!!!
Ср окт 10, 2012 19:17 pm
Ксантипа писал(а):Натали писал(а):Ксантипа писал(а):В Дмитрове нет службы спасения. Есть официальные структуры МЧС, которые живут на наши налоги.
Если пожарников присоединили к МЧС, то да, 01, и городские телефоны: 22-3-19-61 и 22-7-35-22.
У пожарных флаг болталася - МЧС России, щас не знаю....интересно, а скорая? Ну должно же что-то быть, если нет самого подразделения?
Ср окт 10, 2012 19:18 pm
Натали писал(а):.у нас в администрации каждую ночь есть дежурный по городу...пиз№юлей когда-нить надают как следует, с испугу...или разворотят вам ваши каталажки и стёкла побьют в окнах ваших зданий....
А их через Москву надо иметь почаще.
Ср окт 10, 2012 19:21 pm
Ксантипа писал(а):Натали писал(а):.у нас в администрации каждую ночь есть дежурный по городу...пиз№юлей когда-нить надают как следует, с испугу...или разворотят вам ваши каталажки и стёкла побьют в окнах ваших зданий....
А их через Москву надо иметь почаще.
Короче, спят все, я уже поняла....видать давно их жизнь не пинала...
Ср окт 10, 2012 19:22 pm
Натали писал(а):У пожарных флаг болталася - МЧС России, щас не знаю....интересно, а скорая? Ну должно же что-то быть, если нет самого подразделения?
Выездная бригада у МЧС должна быть, на случай аварий, завалов. Они еще могут подогнать из соседних районов такие же бригады...А так....Полная ж...па! Главное, чтоб транспорт для выезда на месте был и бензину хватило. И это не смешно.
Ср окт 10, 2012 19:25 pm
Уважаемая Ксантипа. Во-первых одорант добавили не службы газового хозяйства. Во-вторых их тоже не кто не предупреждал и происшедшее было для них таким-же сюрпризом как и для всех других. В-третьих старались отвечать на все звонки, да и выезжали всю ночь по возможности на все вызовы, но они не супермены и и везде поспеть не могли. Ну и честно говоря, я-он.
Ср окт 10, 2012 19:38 pm
Спасибо за информацию,
клюка.
Хотя мне, наверное, повезло больше всех, хотя и живу в городе, на Маркова, но ничего не чувствовала. Может потому, что газ вечером не зажигала.
Ср окт 10, 2012 19:41 pm
Да, и мне смешно и грустно, как на вас накинулись.
Форумчане и жители района, один единственный чел дал информацию и тут его вы и не извиняете, и указываете, что надо делать начальству и властям.
Цирк с конями и медведЯми.
Ср окт 10, 2012 19:41 pm
клюка писал(а):Уважаемая Ксантипа. Во-первых одорант добавили не службы газового хозяйства. Во-вторых их тоже не кто не предупреждал и происшедшее было для них таким-же сюрпризом как и для всех других. В-третьих старались отвечать на все звонки, да и выезжали всю ночь по возможности на все вызовы, но они не супермены и и везде поспеть не могли. Ну и честно говоря, я-он.
![Very Happy :D](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Децкий сад, чес слова,
уважаемЫЙ клюка!
Даже если данная ситуация в одном подъезде происходит, и причина не устраняется, собирается штаб, то есть власть придержащие ...опу поднимают в любое время дня и ночи, находят причину, информируют население.Сделать это просто : у дежурного МЧС все номера сотовых телефонов ответственных товарищей есть.
Мне с домашнего телефона не выяснить у поставщиков газа в чем дело. А мои догадки дальше меркантильных каких-нить лишних суммах, которые надо на ветер пустить и отчитаться, не распространяются. Если, конечно, не что-то худшее случилось и людям не врут.
Ср окт 10, 2012 19:43 pm
Красотка писал(а):Да, и мне смешно и грустно, как на вас накинулись.
Форумчане и жители района, один единственный чел дал информацию и тут его вы и не извиняете, и указываете, что надо делать начальству и властям.
Спасибо, что дрессировщик был добр, оставил живыми.
Ср окт 10, 2012 19:44 pm
Ксантипа писал(а):Красотка писал(а):Да, и мне смешно и грустно, как на вас накинулись.
Спасибо, что дрессировщик был добр, оставил живыми.
Не... выйти в открытую на форум, хотя и под ником, эт прям как в пасть тигру голову засунуть.
Клюка жму вашу руку!
Ср окт 10, 2012 20:01 pm
Спасибо Красотка! Уважаемая Ксантипа! О каком штабе Вы говорите? Опасности никакой не было, ну может быть только головная боль от запаха, хотя очистные пахнут больше и дольше. Исправить ситуацию тоже не представлялось возможным, только ждать когда улетучится весь одорант. Сейчас ведь особого запаха нет, не правда ли? Так стоит ли поднимать панику и обзывать всех подряд как сделали некоторые? Я уже говорил, что аварийка делала всё возможное для оповещения. Между прочим они довольно вежливо отвечают на все звонки, хотя зачастую их достают довольно "интересные" личности.